Я не понимаю... (война в Израиле)
Что же до реакции, так и реакция со стороны Израиля довольно
пассивная. Если бы эти обстрелы уносили бы больше жизний, то
несомненно и меры по их нетрализации были бы более действенны.
Так, что это в общем-то на мой взгляд нехороший показатель, что
г-во Израиль оценивает жизнь своих граждан по методе: ну
1-2 не страшно...
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Кассам - ракета? ракета. (ракета - реактивный снаряд. реактивный снаряд - устройство при котором определенное количество взрывчатого вещества посредством ракетного двигателя доставляется к цели).
стреляют Кассамами по израильским городам? по израильским.
гибнут ли в результате обстрелов люди? гибнут.
а то, что пока палестинцы ничего вроде СС 20 не придумали, так это счастье для всего мира.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
В ответ на:4. цену этим соглашениям я продемонстрировал в постинге про израильский город Ямит, снесенный израильтянами по условиям мирного соглашения.
Честно прочел все, что ты написал про Ямит. Честно не понял, что ты хотел этим сказать про цену соглашениям. Объясни, пожалуйста. Не надо больше цитировать про-израильские источники, история Ямита мне известна. Я просто не понимаю, что ты имел в виду?
В ответ на:а что в моем утверждении не соответствует действительности?
Мне просто не понравилось твое высказывание "обстрел израильских городов ракетами", когда речь идет скорее о забрасывании одного города железными трубками.
Люди гибнут, да, опять же, ничего хорошего не скажешь.
В ответ на:а то, что пока палестинцы ничего вроде СС 20 не придумали, так это счастье для всего мира.
Опять же, согласен. И то, что им не дают ничего получше Кассама провозить в Газу, тоже очень радует.
Но дело-то не в этом. Надо, чтобы у них не возникало желания забрасывать нас ракетами, камнями, палками, трубками и т.д. Вон из Ливана-то нас уже давно ничем не забрасывают, знаете чем это вызвано?
В ответ на:Что же до реакции, так и реакция со стороны Израиля довольно
пассивная.
Я бы не сказал, что она очень пассивная. За неделю со дня начала операции "Дни ответа" в Газе были убиты около 60 палестинцев. Вчера израильские солдаты буквально изрешетили 22 пулями 13-летнюю палестинскую девочку, которая шла в школу. Когда солдаты стали ей кричать, чтобы она показала им, что у нее в ранце, она испугалась, бросила ранец и побежала. Результат - см. выше. Как вам нравятся слова израильского командира: "Я думал, что ей 17 лет"?!
Это, по-твоему, пассивная реакция?
С праздником, кстати!
так вот по международному праву конфискация израильских судов, находящихся в Суэкцком канале, приравнивается к объявлению войны, каковым это по сути и являлось.
что касается Шестидневной войны, то тогда Израиль действительно напал первым, потому что у него не было иного выхода. приведу еще раз пример с громилами - потом, если я громил убью или покалечу нафиг, кто=-то моежт и скажет, что неизвестнохотели ли они напасть, но я-то буду помнить кулак летящий мне в голову.
этим кулаком были египетские, сирийски, ливански, иорданские бригады на границах с Израилем, приведенные в состояние боевой готовности и заявления Саддата о том, что Израилю остались считанные дни.
2. если Вы внимательно прочитали первое мое сообщение, то тема о двуличности и двойных стандартах ООН и мирового сообщества.
3. по каким международным правовым актам евреям запрещается селиться на этих территориях?
прощу заметить, что Израиль не одобряет этого и не пытается автоматически объявить эти поселения своей территорией.
4. читайте внимательно. возникает сомнение, что Вы живете в Израиле и не знаете истории своей страны.
5. как это ни странно, но если внимательно читать проарабские сайты, то можно получить те же самые сведения.
В ответ на:Арабские страны не заинтересованы абсорбировать палестинских беженцев, исторически сложилось так, что арабские страны выступают за создание палестинского государства, а не за "натурализацию" палестинцев на их территории. Объяснить вам, почему?
а что, Израиль был когда-нибудь против создания этого государства?
а беженцы выгодны арабам, как способ давления на Израиль. спешу Вам напомнить, что проблема
палестино-арабских беженцев возникла в современном ее звучании в 1967 году. когда арабы за 6 днец потерпели сокрушительное поражение и их надежды на скорейшее возврщение всех беженцев рухнули. после поражения в войне Судного дня, арабы поняли, что в открытом военном конфликте им не победить и сделали ставку на террор.
кроме того беженцы выгодны всем. они получают миллиарды долларов в качестве международной помощи. что самое интересное, Израиль платит миллиард доллларов в год ПА, что составляет 50% их бюджета.
беженцы выгодны международным организациям, которые распределяют эту помощь и тысячи сотрудников получают зарплаты.
вот еще интересно, сколько среди тех, кто числится беженцами, настоящих беженцев. насколько я знаю, в то время, все, кто приходил в эти лагеря и говорил, что он беженец из Израиля, получали еду,
кров и заботу. никаких проверок не проводилось и число беженцев начало увеличиваться в арифметической прогрессии - повалила арабская нищета из соседних стран на дармовщинку.
ну и т.д.
В ответ на:1. Вы никогда не слашли, что суда являются территорией государства, которому принадлежат?
так вот по международному праву конфискация израильских судов, находящихся в Суэкцком канале, приравнивается к объявлению войны, каковым это по сути и являлось.
Не знаю, где вы это взяли, я никогда об этом не слышал. Мне в израильской армии на уроке истории конфликта объяснили, что кампания началась из-за национализации канала, а не конфискации чего-либо.
В ответ на:2. если Вы внимательно прочитали первое мое сообщение, то тема о двуличности и двойных стандартах ООН и мирового сообщества.
Ну, что поделаешь? Большинство - это большинство. Пока арабских стран больше, чем еврейских так будет продолжаться.
В ответ на:3. по каким международным правовым актам евреям запрещается селиться на этих территориях?
По Женевской конвенции: запрещено захватывать территории и селить там своих граждан.
В ответ на:4. читайте внимательно. возникает сомнение, что Вы живете в Израиле и не знаете истории своей страны.
Я прекрасно знаю историю своей страны, и не понаслышке и не из интернета. Попрошу вас все же объяснить мне, что вы имели в виду. Я вроде бы и сам догадываюсь, но я не могу реагировать на мои догадки.
В ответ на:5.а что, Израиль был когда-нибудь против создания этого государства?
Израиль - это не один человек, в Израиле существуют множество политических партий, у каждой из которых свое мнение по этому поводу. На ваш вопрос: да, с 1977 по 1992 год правительство формировала партия Ликуд, которая выступала против палестинского государства. С
1992 по 1996 год была попытка заключить мирные соглашения, результатом которых стало бы создание палестинского государство, но с 1996 по 1999 правительство опять формировала партия Ликуд. И т.д. и т.п., Ариэль Шарон только в 2004 году заявил о том, что он согласен на создание палестинского государства, а его партия его не совсем поддерживает.
поэтому еще раз до свиданья.
во-первых, потому что мой отец - еврей.
во-вторых, потому что в Израиле живут мои родственники, в числе которых любимые дядька с теткой и две сестры, у одной из которых недавно родилась моя племянница, которую я ни разу не видел.
в-третьих, потому что мне интересна эта страна и ее история.
в-четвертых, потому что я горжусь этим маленьким народом и тем, что он сделал за свою историю.
в-пятых, потому что непонятно почему, но помимо всего прочего я действительно ощущаю какую-то связь с этой страной, которую и сам понять не могу.
в-шестых, потому что у меня обостренное чувство справедилвости. простой животной справедливости.
надеюсь, этого хватит?
были либо территориями на которых евреи жили в подавляющем
большинстве тысячилетиями (пример Цфат) либо выкуплиные у
арабов в основном болота и пустыни.
Но в 48 году сразу после провозглашения евр. госсударства 5
арабских армий напали на молодое г-во Израиль, но как ни страно
палестинской среди них не было...
Хотя не странно, т.к. и палестинцев тогда еще то же не было.
Ложь. Не жили там евреи тысячилетиями.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
а я разве говорил, что римляне его выдумали? не надо перевирать мои слова.
молодой человек, если ты не понимаешь, что царство - одна из форм государства, то ... чтобы не забанили.
разве я игнорирую пласт истории филистимлян? я вот только не понимаю какое отношение имеет эта история, кроме территорий, к арабам заселившим эту территорию уже после распада Римской империи.
объясню еще раз - филистимляне и палестинские арабы - две абсолютно разных нации. вернее такой нации, как палестинский араб до 1967 года вообще не существовало. ты это понять можешь?
Страннно как-то. Ты вычленаешь только филистимлян, хотя я не только о них говорил. Далее ты мне про палестинских арабов говоришь зачем-то. Ах да, на этом а также на болотных и необразованных арабах построена сион.пропаганда. Ну что, же давай по пунктам - "палестинские арабы"
В данном саавсем не за палестин. арабов тексте говорится следующее
В ответ на:http://www.jafi.org.il/education/100/russian/CONCEPTS/Sdrus5.html
Часть III. Палестинцы
1. Введение
"Палестина"-- это одно из названий Эрец-Исраэль, Земли Израиля; оно образовано от ивр. слова "Плешет", обозначавшего южную часть прибрежной территории страны, которую в библейские времена населяли филистимляне-- народ пришедший сюда с Эгейского моря. Впоследствии греки стали называть Палестиной всю территорию Эрец-Исраэль.
Во втором веке нашей эры римляне называли южную часть своей провинции Сирия, которая включала в себя Иудейское царство, "Сирия Палестина". Со времен византийского владычества это название стало общепринятым наименованием Эрец-Исраэль в нееврейских источниках.
После того, как британские войска завоевали в 1917-18гг. Эрец-Исраэль, название "Палестина" стало обозначать четко определенную территорию. Население, проживавшее по обеим берегам реки Иорданан, начали называть палестинцами. С 1922г. восточная часть территории Палестины, на которую распространялся *британский мандат, получило наименование "Трансиордания", а название "Палестина" закрепилось лишь за частью прежней территории, к западу от Иордана. Еврейское население Эрец-Исраэль (ишув) не желало, чтобы его называли палестинцами, поэтому со временем это слово стало обозначать арабское население Эрец-Исраэль, подмандатной Палестины.
, речь идет О НЕЖЕЛАНИИ ЕВРЕЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ НАЗЫВАТьСЯ ПАЛЕСТИНЦАМИ ! И период времени 20е годы 20 века.
а что, Иудея была нееврейским государством?
странно, внчале ты требуешь от меня доказательств существование еврейского государства, потом обиженно кричишь, почему я не обращаю внимания, что
там было два еврейских государства.
Я про еврейское государство ВООБЩЕ тебя ( ты сам кстати на ты перешел ) не спрашивал.
К чему это? И что ты под "еврейское государство" понимаешь вообще. Определение "еврей-иудей" введено НАМНОГО ПОЗЖЕ. Потому можно о древних иудеях говорить. Точно также как и филистийцах, филистимлянах ха.еях и прочих "древних".
Теперь вкратце историю зырнем:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/001/280/26.htm
ПАЛЕСТИНА (от древнееврейского пелиштим - филистимляне), историческая
область в Западной Азии. В 3-м тысячелетии до нашей эры здесь осели
племена ханаанеев. В 12 в. побережье Палестины завоевано филистимлянами;
на остальной территории в 11 в. древнееврейские племена основали
Израильско-Иудейское царство, распавшееся около 928 на два: Израильское
(существовало до 722) и Иудейское (до 586). Впоследствии Палестина
входила в состав государств Ахеменидов (после 539), Птолемеев и
Селевкидов (в 3 - 2 вв.),
Рима (с 63 до нашей эры), Византии (с 395
нашей эры). В 7 в. Палестину завоевали арабы, в 11 в. - крестоносцы, в
12 в. - египетские султаны, с 1516 в составе Османской империи. В 1917
оккупирована английскими войсками, в 1920 - 47 мандатная территория
Великобритании. 29 ноября 1947 Генеральная Ассамблея ООН приняла
резолюцию о создании на территории Палестины двух независимых государств
- еврейского и арабского. В итоге войны 1948 - 49 между государством
Израиль и соседними арабскими государствами большую часть территории
Палестины, которая предназначалась для арабского государства,
присоединил Израиль, другую часть - Иордания, район Газы отошел под
контроль Египта. В июне 1967 Израиль оккупировал всю территорию бывшей
подмандатной Палестины. В 1988 на сессии Национального совета Палестины
- высшего органа Организации освобождения Палестины (ООП) провозглашено
создание независимого Государства Палестина. В сентябре 1993
между
Израилем и ООП подписана Декларация о принципах урегулирования, на
основе которой в секторе Газа и в зоне города Иерихон (западный берег
реки Иордан) в мае 1994 создана Временная палестинская автономия;
установлен переходный период (до 5 лет) для урегулирования палестинской
проблемы. В сентябре 1993 сформировано Временное переходное
правительство во главе с председателем Исполкома ООП Я. Арафатом.
Тебе видимо, так нагляднее, из чего следует, что на палестину вправе и те и другие претендовать.
Если же заглянуть в генетику то по шожести хаплотипов также палестинцы и евреи современные схожи ( за ислк- коэн.-в)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
ты меня пытаешься загрузить своей софистикой и демагогией, но все, что ты сделал - всего лишь, мне надоел.
адьес. возвращаюсь к первоначальной теме.
адьес. возвращаюсь к первоначальной тем
Аха. По сути сказать нечего, вот и "сьехал". Ты бы поменьше просионистких изданий читал, и вообще - внимательно читал. В противном случае ты останешся в окружении сурков мущ-н деломанов и аленов, свайто ВЕРЯЩИХ в сионистсскую пропаганду и напрочь все факты отрицающих, не подходясших им БЕЗ какой либо аргументации

поэтому не хочу метать бисер.
не вижу смысла в том, чтобы отвечать человеку, который не читает даже того, что сам сюда копирует.
не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе пойти.(с)

В ответ на:кроме всего прочего я с уважением относился к написанному Вами и старался не упустить ни одного из пунктов. Ваша выборочная манера отвечать, опуская те пункты, по котороым Вам нечего сказать, является неуважением ко мной написанному.
Так я вроде бы на все ответил. Если у вас есть еще какие-то вопросы - пожалуйста, задавайте.
Наоборот, я спросил у вас, что вы имеет в виду, рассказывая историю Ямита, и не дождался ответа.
Но если вы предпочитаете видеть это так, как вам нравится - это ваше право.