Вход на сайт
наши соседи по стране
06.09.02 13:55
в ответ CEKTOP 06.09.02 00:41
Если я в Азию поеду, для меня муллу тоже ктонибудь вырубит? чтобы не кричал так громко. Если я к тебе в гости приеду ты наверное тоже не переставишь мебель так как мне это нравится?
Online sein-ist alles :)
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.09.02 14:50
в ответ Аlex 06.09.02 13:40
Синагоги - не моя культура.
синагоги являются частью немецкой культуры, а не "вашей"
Послушай фридмана- вот где неонацистская пропаганда!
я неоднократно слушал фридмана - симпатичный, разумный человек, с консервативными взглядами.
то что вы говорите о финансировании синагог и последствий потопа - ложь. грязная, вонючая неонацистская ложь.
# 208. Sometimes the only thing more dangerous than the question is an answer.
синагоги являются частью немецкой культуры, а не "вашей"
я неоднократно слушал фридмана - симпатичный, разумный человек, с консервативными взглядами.
то что вы говорите о финансировании синагог и последствий потопа - ложь. грязная, вонючая неонацистская ложь.
06.09.02 17:18
в ответ Phoenix 03.09.02 01:17
Вы меня не совсем правильно поняли. Под "нашими" я подразумевал моих предков, а не Ваших. Моих. Так вот, наши (мои родственники) обосновались в Германии в 44-ом. В 45-ом были отправлены советскими войсками в Сибирь по причине их украинского происхождения. Вот это я и хотел сказать. А Вы подумали, я Вам историю советских немцев рассказать хочу?
Вы именно мне это решили рассказать? Спасибо, я вс╦ это с детства знал. Увезли, кстати, не в 45-м, а раньше. И не только в Сибирь.
Теперь Вам понятно недоразумение? Знаток Вы наш?
I´ll be back .
Вы именно мне это решили рассказать? Спасибо, я вс╦ это с детства знал. Увезли, кстати, не в 45-м, а раньше. И не только в Сибирь.
Теперь Вам понятно недоразумение? Знаток Вы наш?
I´ll be back .
I´ll be back .
06.09.02 17:20
в ответ ferengii 06.09.02 14:50
А мечети чьи, мил человек? Или руссиш-ортодоксише церкви? А?
Только не говорите, что немецкие - уж очень будет это смешно и вонять... тоже будет
З.Ы. Эх! Как вспомнишь классиков немецких - Шиллера там какого или ещ╦ кого. Как они красиво про синагоги писали, внося тем самым огромный вклад в местную культуру. Иначе и культуры б тут, думаю, не было бы...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Только не говорите, что немецкие - уж очень будет это смешно и вонять... тоже будет
З.Ы. Эх! Как вспомнишь классиков немецких - Шиллера там какого или ещ╦ кого. Как они красиво про синагоги писали, внося тем самым огромный вклад в местную культуру. Иначе и культуры б тут, думаю, не было бы...
06.09.02 17:24
в ответ Вика 06.09.02 10:51
Конечно, не так экстремально. Но. Я бы не стал говорить, что все люди одинаковы, независимо от того, к какой национальности они относятся. Вот Шлехт, например, нежелание делиться чайными ложками вв╦л в характерные привычки местных немцев. А я, например, не желаю делить мою зубную щ╦тку ни с кем. Что для одного моего знакомого иранца √ так же странно.
Что ещ╦ очень интересно. Почему я, из всей толпы разношерстного народа, выходцев из бывшего СССР с 90-процентной вероятностью выявить могу? Заметь, не так по одежде, как по ЛИЦУ. Русский менталитет даже на лбу написан. Пойдем дальше. С некоторых пор я стал из толпы беженцев из Ирака арабов отличать от курдов. Только по лицу. Или по выражению лица, как угодно. И с ещ╦ большей вероятностью я отличаю американских негров (США) от их африканских собратьев. Не по т╦мноте кожи, нет. По выражению на лице. И пусть африканские хоть сто раз одеваются как американские и под них подделываются. У них вс╦ равно на лбу написано, что они из Африки. Что это? Думаю, это национальный менталитет. И если он по внешности определяется, то что говорить о типичном поведении большинства из этих представилей?
Возм╦м очень близкий пример √ Ференджи. Если он √ не типичный представитель определ╦нной национальности, то он хочет очень таким казаться. Выда╦т себя за такого. И это у него очень получается, если не смотреть на одну "нетипичность" - граматические ошибки.
I´ll be back .
Что ещ╦ очень интересно. Почему я, из всей толпы разношерстного народа, выходцев из бывшего СССР с 90-процентной вероятностью выявить могу? Заметь, не так по одежде, как по ЛИЦУ. Русский менталитет даже на лбу написан. Пойдем дальше. С некоторых пор я стал из толпы беженцев из Ирака арабов отличать от курдов. Только по лицу. Или по выражению лица, как угодно. И с ещ╦ большей вероятностью я отличаю американских негров (США) от их африканских собратьев. Не по т╦мноте кожи, нет. По выражению на лице. И пусть африканские хоть сто раз одеваются как американские и под них подделываются. У них вс╦ равно на лбу написано, что они из Африки. Что это? Думаю, это национальный менталитет. И если он по внешности определяется, то что говорить о типичном поведении большинства из этих представилей?
Возм╦м очень близкий пример √ Ференджи. Если он √ не типичный представитель определ╦нной национальности, то он хочет очень таким казаться. Выда╦т себя за такого. И это у него очень получается, если не смотреть на одну "нетипичность" - граматические ошибки.
I´ll be back .
I´ll be back .
06.09.02 17:29
в ответ npoxop 06.09.02 17:20
ни мечети, ни православные церкви не играли такой роли, как синагоги. но они безусловно также являются частью немецкой культуры.
ps: вы бы поменьше Шиллера там какого или ещё кого читали - вам это ни в пользу.
ps: вы бы поменьше Шиллера там какого или ещё кого читали - вам это ни в пользу.
06.09.02 17:38
в ответ CEKTOP 06.09.02 17:24
дак, заметь, я такого и не говорю. по моему скромному мнению просто нельзя вот так вот брать и записывать людей в плохие или хорошие, руководствуясь лишь записью о национальности. Ну, согласись, что смешно это - взять и объявить, что все турки, живущие в Германии - зло. Я вообще против каких бы то ни было обобщений...
з.ы.: а грамматические ошибки ты тоже у него замечаешь?
... но - вынуждена тебя огорчить... он - совершенно нетипичный представитель. Он - очень хороший провокатор...
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
з.ы.: а грамматические ошибки ты тоже у него замечаешь?
06.09.02 17:45
в ответ Вика 06.09.02 17:38
http://mignews.ru/news/events/world/050902_234048_65419.html
но бывают и хорошие... наверное...
но бывают и хорошие... наверное...
06.09.02 17:59
в ответ npoxop 06.09.02 17:45
уху... в Грузии тогда нать срочно отловить и переименовать всех ИосифВиссарионычей и ЛаврентийПалычей, в России - ВладимирИльичей, НадеждКонстантиновн... фих знает, как это написать во множественном числе, ЛеонидИльичей тоже, НикитСергеичей... да и в Германии, ежели покопаться, Адиков Шикльгруберов можно найти, ГерманГерингов, Рудиков Гессов... И что дальше?
Ну, смешно ведь - один идиот решил вы... делиться, а двадцать его увещевать да уговаривать кинулись... хочет он своему ребятенку жизнь испортить - да ради Аллаха, шайтан с ним! Через год-другой пацан вернется домой с синяками - и понесется папашка имя менять... за 200 ойров...

Ну, смешно ведь - один идиот решил вы... делиться, а двадцать его увещевать да уговаривать кинулись... хочет он своему ребятенку жизнь испортить - да ради Аллаха, шайтан с ним! Через год-другой пацан вернется домой с синяками - и понесется папашка имя менять... за 200 ойров...
06.09.02 18:22
в ответ npoxop 06.09.02 18:07
ты так на самом деле думаешь? можешь просто обвинить меня в излишнем идеализме, но, на мой взгляд, слишком уж такое отношение отдает нацизмом... извини, я не хочу тебя обидеть ни в коем случае, но если я встречаю идиота, то я не могу сказать, что все, живущие с ним рядом, тоже идиоты. Понимаешь, не могу я в одно увязать Усаму Бин Ладена, Арафата и Фирдоуси, Саади, Абу Али ибн Сину... точно так же, как кощунственно для меня ставить на одну доску Адольфа Гитлера и Гейне, Шолом Алейхема и Троцкого, несмотря на то, что они ведь одной национальности... Или?
06.09.02 18:25
в ответ Вика 06.09.02 17:59
А мне этого ребят╦нка жалко... Как и тем двадцати идиотам...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
06.09.02 19:08
в ответ Dresdner 06.09.02 10:33
тогда могли бы привести какие-нибудь ссылки, чтобы не заставлять других искать их самим.
А я никого и не заставляю. Кому интересно, тот ищет, кому нет - не ищет. Ссылки по RAFу? Нет уж, извините. На эту тему в Германии написано столько, что только ленивый не найд╦т.
А я никого и не заставляю. Кому интересно, тот ищет, кому нет - не ищет. Ссылки по RAFу? Нет уж, извините. На эту тему в Германии написано столько, что только ленивый не найд╦т.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
06.09.02 19:15
в ответ Аlex 06.09.02 13:40
Синагоги - не моя культура.
Я так думаю, что не только синагоги, но и вся немецкая культура - не Ваша, Ваша "культура" - это демогогия доктора Фрея и компании.
А насч╦т помощи Германии евреям напомню только, что немцы не только сожгли, расстреляли и перевешали 6 миллионов евреев, но ещ╦ и ограбили их до нитки, о ч╦м почему-то все забывают. И после войны не вернули и малой доли награбленного. В "ариизации" еврейского имущества и капитала очень активно поучаствовали все крупнейшие немецкие банки, фирмы и концерны. Нацисткую верхушку слегка потрепали после войны, а эти награбленные капиталы так и остались в руках промышленников, банкиров, химических, автомобильных и страховых концернов и т.д., и т.п. И даже автобаны, которыми вы так гордитесь, построены по большей части вот на эти кровавые деньги.
Я так думаю, что не только синагоги, но и вся немецкая культура - не Ваша, Ваша "культура" - это демогогия доктора Фрея и компании.
А насч╦т помощи Германии евреям напомню только, что немцы не только сожгли, расстреляли и перевешали 6 миллионов евреев, но ещ╦ и ограбили их до нитки, о ч╦м почему-то все забывают. И после войны не вернули и малой доли награбленного. В "ариизации" еврейского имущества и капитала очень активно поучаствовали все крупнейшие немецкие банки, фирмы и концерны. Нацисткую верхушку слегка потрепали после войны, а эти награбленные капиталы так и остались в руках промышленников, банкиров, химических, автомобильных и страховых концернов и т.д., и т.п. И даже автобаны, которыми вы так гордитесь, построены по большей части вот на эти кровавые деньги.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
06.09.02 19:19
в ответ Вика 06.09.02 18:22
точно так же, как кощунственно для меня ставить на одну доску Адольфа Гитлера и Гейне, Шолом Алейхема и Троцкого, несмотря на то, что они ведь одной национальности... Или?
Или, Вика
Адольф Гитлер и Гейне очень даже разной национальности.
Или, Вика