Deutsch

Что читают немцы

1652  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
ШШмель завсегдатай05.10.04 11:16
ШШмель
05.10.04 11:16 
в ответ lacheweine 03.10.04 18:06
Я думал что немцы читают только то, что написано на компашках и на пояснениях к товару
Mut13 гость05.10.04 11:20
05.10.04 11:20 
в ответ CrappyGuy 05.10.04 09:32
Вы все-таки не ответили конкретно на мои воспосы ЗАЧЕМ Вы читаете и ЧТО Вам интересено. Названные Вами книги МНЕ перечитывать не интересено.
Не дадут помытттса .
Кратко: чтение классики - пища для ума и сердца.
П.С
ДЛя того, чтобы перечитать, надо хотя бы 1 раз ПРОчитать.
Но к сажолению у меня созревает подозрение, что мои оппонетки макс. в руках не держали упомянутых мной произведений.
Mut13 гость05.10.04 11:21
05.10.04 11:21 
в ответ liesl 05.10.04 11:05
От Bас я до сих пор слышу только высокомерноe фырканье и не одного аргумента. Или на етом форуме не принято обосновыватй свои высказывания?
В ответ на:

Mutabor13
(journeyman)
А я вам рекомендую ознакомится с работами Джонa Рональдa Руэла
Mutabor13
(journeyman)
5/10/04 09:11
"Ряд исследований по теории личности основывается на концепции, согласно которой человек всегда идет по пути достижения максимальной внутренней согласованности. Представлениям чувства или идеи, вступающие в противоречие с другими представлениями, чувствами или идеями индивида, приводят к дисгармонизации личности, к ситуации психологического дискомфорта.... психологи называют такое состояние когнитивным диссонансом. Испытывая потребность в достижении внутренней гармонии, человек готов предпринимать различные действия, которые способствовали бы восстановлению утраченного равновесия."(c)

CrappyGuy знакомое лицо05.10.04 11:29
05.10.04 11:29 
в ответ Mut13 05.10.04 11:20
Кратко: чтение классики - пища для ума и сердца.
Ой какая свежая, а глано хорошо аргументированная мысль! У каждого свое сердце и свои мысли :)).
мои оппонетки макс. в руках не держали упомянутых мной произведений.
Классикой, виходит, являеца только то, что нравица Вам, что кормит Ваш ум и Вахе сердце, а если кто-то не разделяет Ваших вкусов, то он ничего не читал и ничего не понимает в етой жизни?
liesl прохожий05.10.04 11:50
05.10.04 11:50 
в ответ CrappyGuy 05.10.04 11:29, Последний раз изменено 05.10.04 12:55 (liesl)
Ето я и называю снобизмом (о посте про пахареи я уж молчу)
А в ответ на просьбу аргументировать свои высказывания - отсылания куда подальше.
дурак - это не плохое состояние интеллекта. Это особый способ его применения (с)
дурак - это не плохое состояние интеллекта. Это особый способ его применения (с)
liesl прохожий05.10.04 11:53
05.10.04 11:53 
в ответ Mut13 05.10.04 11:21
В ответ на:

А я вам рекомендую ознакомится с работами Джона Рональда Руэла

В ответ на:

Ряд исследований по теории личности основывается на концепции, согласно которой человек всегда идет по пути достижения максимальной внутренней согласованности. Представлениям чувства или идеи, вступающие в противоречие с другими представлениями, чувствами или идеями индивида, приводят к дисгармонизации личности, к ситуации психологического дискомфорта.... психологи называют такое состояние когнитивным диссонансом. Испытывая потребность в достижении внутренней гармонии, человек готов предпринимать различные действия, которые способствовали бы восстановлению утраченного равновесия."(c)

О! Дошло до меня, о великий Халиф! "Я Толкина не читал, но не одобряю"

liesl прохожий05.10.04 12:12
05.10.04 12:12 
в ответ Mut13 05.10.04 11:21, Последний раз изменено 05.10.04 12:16 (liesl)
Дубель два (для тех, кому лень ходить по ссылкам)
Те книги, которые называются "подлинными шедеврами фэнтези", на деле рассказаны как миф. Именно на этом термине - "мифопоэтический роман" - настаивал Толкиен; именно мифологию он создавал. Многочисленные поклонники фэнтези этого не осознают, потому что моментально клюют на знакомый антураж - мечи и магия. Но антураж волшебной сказки (когда Толкиен писал свой роман, термин "фэнтези" был еще не в ходу) - всего лишь приманка, чтобы выманить нас из уютного рационального мирка в холмы Бруга-на-Бойне в ночь Самайна. "Властелин Колец" - хитрая штучка с двойным дном: она вполне прочитывается как "просто книга", как "еще один роман фэнтези". Так "Имя Розы" вполне читабельно в качестве "еще одного детектива". Роман Толкиена - не просто рассказ о некоем квесте, он есть квест сам по себе, путешествие, которое заканчивается (или не заканчивается) мистической инициацией. "Перед Фродо промелькнуло много быстрых видений, но он почему-то был уверен, что это отрывки той самой Великой Истории, в которую втянула его судьба". Роман искушает, он - вызов: ты либо отвечаешь на него, либо нет. Он действительно подобен той книге, которую маленький Бастиан стащил в магазине Кореандера - если ты его "просто читаешь", он ничего тебе не даст. Таинственные имена, которыми так небрежно бросается Толкиен - Эарендил, Эльвинг, Феанор - ведут в головокружительную авантюру, и ты волен пропустить их и никуда не пойти, а волен начать поиск и прийти к Мифу. (c)
Возвращаясь к списку ZDF - Кто-нибудь читал Столпы Земли? Я когда-то читала другоы роман Фоллета (названиэ уже и не вспомню) и мне он не понравился.
captainn посетитель05.10.04 14:44
captainn
05.10.04 14:44 
в ответ liesl 05.10.04 11:14, Последний раз изменено 05.10.04 14:46 (captainn)
При таком выборе экспертов удивляться нечему...
Хельмут Карасек или Марсель Райх-Раницки назвали бы совсем другие книги..
Think positiv!
liesl прохожий05.10.04 14:58
05.10.04 14:58 
в ответ captainn 05.10.04 14:44
Да причем здесь выбор експертов???
Голосовали читатели
leo_von_Piter старожил05.10.04 16:43
05.10.04 16:43 
в ответ шамайка 05.10.04 09:40
Основы - в самом деле мифические(мнимые, надуманные).
Мифологические - было бы интереснее.
Юнг и Фрейд тут для красного словца, а Хармс как раз вспомнился сразу...
шамайка местный житель05.10.04 18:30
шамайка
05.10.04 18:30 
в ответ leo_von_Piter 05.10.04 16:43
а что мифические, что мифологические - <Jacke wie Hose> - "Сказка - ложь..."
Юнг и Фрейд тут для красного словца Так никто и не спорит! Они ж завсягда свадебные генералы в поисках ми... тьфу.. че-логических
leo_von_Piter старожил05.10.04 18:52
05.10.04 18:52 
в ответ шамайка 05.10.04 18:30, Последний раз изменено 05.10.04 18:55 (leo_von_Piter)
Оопс...
Кажется они как раз другим интересны.
В литературе полно прямых отсылов к мифам да легендам, но в текстах навроде Мёртвых душ или довлатовского Заповедника (коих тоже немало) по моему иные механизмы. Древние греки и не очень древние немцы нервно курят в сторонке.
Пардон - я просто думал, ты расскажешь мне, что-то, чего я там не заметил.
"У нас же любят произвести впечатление" - Forever!
шамайка местный житель05.10.04 21:08
шамайка
05.10.04 21:08 
в ответ leo_von_Piter 05.10.04 18:52
Пардон - я просто думал, ты расскажешь мне, что-то, чего я там не заметил.
èее, ты че думаешь ,что я за бесплатно "другое" рассказываю , чичас книжечку накропаю - и "произведу впечатление"
Я вообшем-то совсем о другом начинала - о том, что любую книгу можно проанализировать как угодно, и при желании, найти в ней все, что угодно.
Литературоведение - понимаешь ли, не есть точная наука
<P.S. >- пошла перечитывать "Мертвые души"
leo_von_Piter старожил05.10.04 21:24
05.10.04 21:24 
в ответ шамайка 05.10.04 21:08
Природоведение, краеведение и литературоведение - не науки, что из окончаний слов явствует, другое дело - то что на "логия" кончается.
Проанализировать, ммм, если бы как угодно, то не было бы различия между дк-шными аналитиками и Фрейдом с Юнгом, а оно кажется есть.
М╦ртвые души я навскидку назвал - к тому, что Гоголь, Салтыков-Щедрин, Довлатов, Гашек тот же - там наверное структура чуть другая, мифологические реминисценции разве что с лупой обнаружить можно и то... вряд ли стоит за уши притягивать.
А Толкиен или Роулинг обыгрывают мифы и легенды не скрывая этого, по моему.
шамайка местный житель05.10.04 22:04
шамайка
05.10.04 22:04 
в ответ leo_von_Piter 05.10.04 21:24
Природоведение, краеведение и литературоведение - не науки, что из окончаний слов явствует, другое дело - то что на "логия" кончается.
Согласна с тобой. Но всегда пытаюсь быть осторожной в определениях (или хотя бы "половинчатой"), а то вдруг какой-нибудь литературовед попадется , а я еше такая молодая.
то не было бы различия между дк-шными аналитиками и Фрейдом с Юнгом
Я нашла одно с полпинка: Фреида и Юнга знают все, а дк-ашных даже не вся <germany.ru>

Худ. литература - все об одном пишет, ну акценты в время от времени изменяются, согласно умонастроению времени. А èто "одно и тоже" - ты как хочешь èто назови. Толкиен, Роулинг , они просто не утруждают себя переформулировкой того, что написали до них (не бить, пжалста). Вот и вся разница.
leo_von_Piter старожил05.10.04 22:20
05.10.04 22:20 
в ответ шамайка 05.10.04 22:04
Литературоведы они такие...
Слово кстати ни на один европейский язык не переводится, тут такого нету, да и в России до епохи исторического материализма этих зверей не водилось, были только филологи.
Чуток филологии, капля философии, щепотка истории, горсть психологии, вс╦ перемешать и сдобрить парой стилистических изысков и бородатых анекдотов - получится серь╦зная литературоведческая работа.
Такой анализ всегда ненаучен и часто не слишком интересен.
Юнг и Фрейд таким вроде не занимались, им совсем не было тесно в рамках одной конкретной науки.
Mutaborr13 коренной житель06.10.04 07:32
Mutaborr13
06.10.04 07:32 
в ответ liesl 05.10.04 11:53
В ответ на:

В ответ на:
А я вам рекомендую ознакомится с работами Джона Рональда Руэла
В ответ на:
Ряд исследований по теории личности основывается на концепции, согласно которой человек всегда идет по пути достижения максимальной внутренней согласованности. Представлениям чувства или идеи, вступающие в противоречие с другими представлениями, чувствами или идеями индивида, приводят к дисгармонизации личности, к ситуации психологического дискомфорта.... психологи называют такое состояние когнитивным диссонансом. Испытывая потребность в достижении внутренней гармонии, человек готов предпринимать различные действия, которые способствовали бы восстановлению утраченного равновесия."(c)
О! Дошло до меня, о великий Халиф! "Я Толкина не читал, но не одобряю"

И снова мимo
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель06.10.04 07:34
Mutaborr13
06.10.04 07:34 
в ответ liesl 05.10.04 11:50
А в ответ на просьбу аргументировать свои высказывания - отсылания куда подальше.
Я вас не отсылал куда подальше. Не врите.
Я вам всего лишь посоветовал ознакомится с работами Джона Рональда Руэла.
А не толькo трухой голову забивать.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель06.10.04 07:43
Mutaborr13
06.10.04 07:43 
в ответ CrappyGuy 05.10.04 11:29, Последний раз изменено 06.10.04 09:17 (Mutaborr13)
MКратко: чтение классики - пища для ума и сердца.
G Ой какая свежая, а глано хорошо аргументированная мысль! У каждого свое сердце и свои мысли :)).

Сочуствую, что вам требуется все ражевать да в рот положить. Серде то свое как и мысли. Как и желудок. Но если в желудок посылать вместо пищи труху, то рано или поздно желудок "испортится" - язва, гастрит, итп итд. Да, конечнo, если желудок ОТ рождения слаб, то любое отклонение может к непоправимым результатам привести. И об этом предупреждают. Но человек - сушество своевольное. "Х А Ч У". И начхать, что где говорят. Хочу и буду. Буду труху четать - она ведь не требует напряжения серого вещества. Как говорят "легко читаеся ". А что потом после прочтения останется .....Да конечно и в "курочке с рябой" и МАрининой можно нечто увидеть - мудрость жизни...Но эо при анализе становится настолько банальным, и те, КТО занакомы с классикой, осознают, что это - не что иное как дещевое повторение....
шамайка местный житель06.10.04 09:43
шамайка
06.10.04 09:43 
в ответ leo_von_Piter 05.10.04 22:20
Юнг и Фрейд таким вроде не занимались, им совсем не было тесно в рамках одной конкретной науки.
А разве я такое утверждала?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все