Quo vadis, немецкая молодежь?
Если бы в России жили такие же какашки как в Германии, то от тех, которые помогли прийти России но не смогли помочь прийти Германии, остались бы только рожки да ножки.

Были ответы и были вопросы. Шуток не было.
Ирония? Да ирония была.
В ответ на:Во-первых, в Big Brother идут далеко не лучшие представители немецкой молодёжи. Так же как в какие-нибудь токшоу. Во-вторых, Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что русская молодёжь лучше.
Вы что, всерьёз полагаете, что большинство русской молодёжи знает, кто такой Оливер Твист? Я, например, не знаю. Знаю только, что это какой-то литературный герой. Но не помню какого писателя, не говоря уже о том, чтобы читал эту книгу.
А насчёт того, куда мы с такими знаниями придём, так посмотрите куда пришла культурная Россия и куда пришла безкультурная Германия
..
Я не совсем понимаю, почему уровень культуры так жестко определяеця читаемой литературой? Литература ето только одна ис сторон культурй. Посмотрите здесь на форуме. Сколько начитанных, гордящихса своей образованносью и абсолютно не умеющих вести дискуссии и быть терпимыми к чужому мнению (что свидетельствует о бескультурии, ИМХО).
П.с дабы не дразнить оль ухожу на З.Бан
Может и в них. Но речь то шла о том, что мол в России культуры больше чем в Германии

>И куда пришла Германия ? Может, культура была, потому и пришла?
А туда пришла, что народ валит из России в Германию, а не на оборот

>И выбирают нацистов...
Угу, а в России эти гадкие нацисты ну совсем не пользуются популярностью. И "жидов" там любят, и "черножопых"...
Сладко это был

Помнится, в Москве, когда открыли первый секс-шоп, куча народу заходила туда совсем случайно

Нынешнее поколение молодёжи желает унификации так, как никто другой. Мода утеряла изначальные коннотацции и превратилась во всепожирающего Молоха. В процессе развития, молодёжь усваивает ложные истины, обепринятые, банальные формы ментальности становятся для них открытием. Не удивлюсь, если через десять лет молодёжь будет спрашивать о том, что такое книги. В Германии наличествует ситуация, охарактеризованная гипертрофированной тягой к более сильной и наглой конструкции психики. Поддаются оной не все, но очень многие. Вопрос на засыпку: кто в Германии обладает большей нахрапистостью, наглостью, дикостью и разнузданностью вкупе с отсутствием моральных норм? Третье поколение турецкой, польской, арабской, русской молодёжи, заселившей мегаполисы. Немцы, являясь представителями уже умершей европейской традиции, видят, что их теснят по всем фронтам наглые, плохо владеющие языком иностранцы. Гансам остаётся лишь сдаться на милость победителя, который с радостью принимает их в свои ряды. Речевые обороты редуцируются до десяти реакций, междометья приобретают роль несущей части речи. Интеллект становится схож с интеллектом турецкого козопаса. Ибо это модно!
Вы хотите сказать, что в 68 году на западе молодежь имела более высокий культурный уровень? Да некоторые сегоднящние немецкие политики в те времена без штанов по улицам ходили, били полицейских чем попало по голове и курили марихуану. Можно сказать, что эволюция Йошки Фишера (если сравнить Фишера 68 года с сегодняшним) - это превращение обезьяны в человека!
"...междометься преобретают..."
Как можно делать столько ошибок в двух словах! Неужели вы и являетесь образцом русского "культуртрегера"?

Сумасшедшие, мессии, радикальные бунтари изжили себя на фоне здоровой культуры. И вот! Получите целую плеяду писателей, поэтов, художников.
Вы утверждаете,что из современого покаления не выйдет ни одого хорошего писателя, поэта, художника или их поголовье меньше станет? Лично я думаю, что бездельники никогда не переведутся.

Мода утеряла изначальные коннотацции и превратилась во всепожирающего Молоха.
Значит раньше она была не вепоглощающей? Доказательства!
Не удивлюсь, если через десять лет молодёжь будет спрашивать о том, что такое книги.
Врятли, но возможно, хотя это ничего не доказывает. Вы забываете о развитиях других носитилей информации. Уже сегодня обладать печатным изданием для меня "люксус". Большинство "книг" у меня электроные e-books. А забитые книжные полки для меня больше показатель снобизма, чем культуры. Исходя из cобтвенного опыта, могу утверждать, что люди обладающие огромным собранием книг не читали и половины их коллекции.
Вопрос на засыпку: кто в Германии обладает большей нахрапистостью, наглостью, дикостью и разнузданностью вкупе с отсутствием моральных норм? Третье поколение турецкой, польской, арабской, русской молодёжи, заселившей мегаполисы.
Скажем наглость это черта характера не только детей эммигрантов. Наглость это типичная черта характера народов Азии. Поезжайте на Кавказ, там наглости отнюдь не меньше. Тут дело не в культурe, а в менталитете. Но так,как здесь мы говорим о культуре с евроцентристкой позиции, то получается вы правы. Ну а отсутствие моральных ценостей это заслуга "культурной интилигенции" 60-70 , так мечтающих о мульти-культи обществе.
Гансам остаётся лишь сдаться на милость победителя, который с радостью принимает их в свои ряды. Речевые обороты редуцируются до десяти реакций, междометься преобретают роль несущей части речи. Интеллект становится схож с интеллектом турецкого козопаса. Ибо это модно!
На,на,на. Не будем циничны. В любом обществе еcть cоц. прослойки. Так что не будем обобщать. Ну а отсутствие культуры речи это проблема не только гармании. Вот в России турецких козопасов не водится, а вот культурно говорить тоже могут далеко не все. Или вы отвыкли от мата? Насчет этогохороший анекдот есть, только здесь не расскажу, забанят

очень дерзко.. вы еще одну главную национальность забыли - это раз
Интеллект становится схож с интеллектом турецкого козопаса
вот это очень интересно... не могли бы вы поподробнее?