Зачем в Германии на нас такие деньги тратят?
В ответ на:Тут даже не в выплатах РД дело.... 10-20 лет назад - это была совершенно другая страна...
Ну да, поэтому она от щедрости прямо не знала куда деться. Ну написали же, что платили, пока железный занавес стоял. Это был аргумент против соцстроя в СССР. Ну не просто так по доброте душевной платили.
Я вообще не понимаю, зачем мы эту тему ворошим. Чтобы в очередной рад на РД показывали, что они "зажрались" ? Благо тут уже и цифры привели. Зачем это вс╦ ? Мало того, что мы себя по национальности, религии поделили, на "городских" и "колхозников", и тех и этих, так мы теперь себя ещ╦ будем делить на тех, кто в "хорошие времена" приехал и кто
нет. Что это за тяга к постоянному делению ?
В ответ на:Не нужно было ничего заполнять... нужно было только подписать,... а может быть, даже не нужно..
Мне порой кажется, что нам вообще ничего давать не нужно. Чтоб наконец поняли, что откуда появляется.
Если мы даже не знаем, надо ли заполнять ... или только подписывать ... или само на голову сыпется.
Да и за меня заполняли, но я то хоть знал, что , и зачем, и для чего.
Российский немец я, удивлён ?
Вы бывали когда-нибудь в Зиндельфингене...?... Ну это где Даймлера завод...Там некоторые улицы выложены вместо асфальта или брусчатки "обычным" гранитом... 20 лет назад... просто не знали, куда пускать деньги из переполненной казны.... Мечта Кампанеллы во плоти.... так было...

Если немец да ещ╦ и Российский, так чего ты сразу , как только клетка приоткрылась , не сорвался в Германию, а вс╦ выжидал. Глядиш бы тоже на "халяву" немного деньжат хапнул?

И не надо за всех так мы, мы, мы - это чем то стадо коров напоминает.

У меня то вот с колбасой как раз вс╦ в порядке было, я хотел немецким воздухом дышать, немезкую речь вокруг себя слышать, чистую воду пить и наконец почувствовать себя ФРИТЦЕМ.

>К сожалению, да
К моему щастью у меня это сожаление не вызывает, лишон так называемого стадного чувства.

С детства научен и прывык отвечать только сам за себя.

Если бы вы не дали бы себя сортировать по параграфам, и не стали бы гордиться ими, как собака жетоном, тогда бы и не напоминали бы собой стадо....

лучший пьедестал для памятника это эшафот...
В ответ на:К моему щастью у меня это сожаление не вызывает, лишон так называемого стадного чувства.
Ну то, что ты не принадлежишь к "стаду" я уже понял. В недостатке самомнения тебе тоже не откажешь.
Солидарность, которую ты изволил назвать стадностью, мне в тебе, пожалуй, тоже искать не стоит.
Чего нет, того нет.

лучший пьедестал для памятника это эшафот...