Login
Что читают немцы
03.10.04 18:06
Смотрел кто-нибудь из вас позавчера по ЦДФ программу "Unsere Besten - Das große Lesen"?
Как ваше мнение о выборе книг?
Меня поразило, что так мало классики было. Интерсно узнать, кто во основном заполнял Fragebogen....
И кто выбирал таких жутких гостей, как Susanne Fröhlich и Ottfried Fischer??? Фишер сидел всю передачу как покойник, как-будто бы он уже умер... ужас... Неужели никого интеллигентнее не нашли?
Как ваше мнение о выборе книг?
Меня поразило, что так мало классики было. Интерсно узнать, кто во основном заполнял Fragebogen....
И кто выбирал таких жутких гостей, как Susanne Fröhlich и Ottfried Fischer??? Фишер сидел всю передачу как покойник, как-будто бы он уже умер... ужас... Неужели никого интеллигентнее не нашли?

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
03.10.04 22:37
in Antwort lacheweine 03.10.04 18:06
То, что победил "Властелин колец" - неудивительно (и приятно :)). Но я не совсем поняла, каким образом Библия оказалась в хит-параде беллетристики?
Кстати, в прошлом году похожий опрос проводили в Великобритании, первое место и там было за Толкином. Куда катится Европа :)
Кстати, в прошлом году похожий опрос проводили в Великобритании, первое место и там было за Толкином. Куда катится Европа :)
[крас] дурак - это не плохое состояние интеллекта. Это особый способ его применения (с) [/крас]
03.10.04 22:54
in Antwort liesl 03.10.04 22:37
Хорошо еще, что не Гарри Потера выбрали. Вoобще таким хит-парадам доверть нужно остоpожно, особенно на волне какой-то моды. Лично я тоже старый и упрямый поклонник Толкиена, а вот фильм мне обслютно не понравился. Вот "Руссендсиско" чут ли не год в хит-парадe стояло, прочитал и разочаровался, ожидал что будет лучше, но конечно на вкус и цвет...А немцы все таки читaют хорошую литературу, но опять таки это зависит от круга общения и интересов. 

04.10.04 07:35
печально, что туфту, забивяющую мозги, выбрали на первое место.
Печально, что Умберто Эко оказался всего лишь в 15дке.
Радует, что немцы еще не забыли, как печатное издание выглядит
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Печально, что Умберто Эко оказался всего лишь в 15дке.
Радует, что немцы еще не забыли, как печатное издание выглядит

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
04.10.04 08:26
04.10.04 10:17
in Antwort CrappyGuy 04.10.04 08:26
04.10.04 10:54
in Antwort -Alkor- 04.10.04 10:17
А ето идея! У меня старший ребенок 17-ти лет с упоением читает енциклопедию истории России, век 20, и смотрит "Республику Шкид". Надо подсунуть ему "Как закалялась сталь" для полноты картини :))
04.10.04 11:04
in Antwort CrappyGuy 04.10.04 08:26
Простите, а конкретно какую классику Вы имеете ввиду?
http://www.biblioforum.de/hilfe.php#klassiker
"Was ist ein "Klassiker"?
Ein Klassiker ist ein Text, der die Zeiten überdauert, der auch nach Generationen nicht an Bedeutung verloren hat. Praktisch kann man das daran feststellen, dass er immer wieder nachgedruckt wird. "
=>
Oscar Wilde - Das Bildnis des Dorian Gray
Victor Hugo - Die Elenden
Friedrich Dürrenmatt - Der Besuch der alten Dame
Schiller - Wilhelm Tell
http://www.biblioforum.de/hilfe.php#klassiker
"Was ist ein "Klassiker"?
Ein Klassiker ist ein Text, der die Zeiten überdauert, der auch nach Generationen nicht an Bedeutung verloren hat. Praktisch kann man das daran feststellen, dass er immer wieder nachgedruckt wird. "
=>
Oscar Wilde - Das Bildnis des Dorian Gray
Victor Hugo - Die Elenden
Schiller - Wilhelm Tell
04.10.04 11:07
in Antwort -Alkor- 04.10.04 10:17
Как закалялась сталь
Судя по твоим ответам - ты дальше данной литературы не пошел. Впрочем, для твоих предков, которые были простыми столярами - и НЕ работали над собой ( иначе, таких бы глупых ответов их потомок в твоем лице не давал) - не ушли.
Как приехали 200 лет назад в виде ремесленников и пахарей так ими и остались. А жаль.
Судя по твоим ответам - ты дальше данной литературы не пошел. Впрочем, для твоих предков, которые были простыми столярами - и НЕ работали над собой ( иначе, таких бы глупых ответов их потомок в твоем лице не давал) - не ушли.
Как приехали 200 лет назад в виде ремесленников и пахарей так ими и остались. А жаль.

04.10.04 11:28
in Antwort Mutaborr13 04.10.04 11:04
Ага, ага. И часто Вы все ето перечитываете? Что Вы читаете кажый день? И что читают каждый день наши самые читающие в мире соотечественники?
04.10.04 11:33
in Antwort -Alkor- 04.10.04 10:17, Zuletzt geändert 04.10.04 11:50 (styleX)
>Простите, а конкретно какую классику Вы имеете ввиду? >Как закалялась сталь.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
"как Ганс и Гретхен закаляли сталь в казахских степях"....
- любимая классика Параграфа Параграфыча.... 
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
"как Ганс и Гретхен закаляли сталь в казахских степях"....

лучший пьедестал для памятника это эшафот...
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
04.10.04 11:43
in Antwort CrappyGuy 04.10.04 11:28
Ага, ага. И часто Вы все ето перечитываете? Что Вы читаете кажый день? И что читают каждый день наши самые читающие в мире соотечественники?
Меня НЕ интересует, что читают каждый день самые читающие. Самые читающие на базары ушли, или в бизнес подались. Деньги считать
. И не уделяут должного внимания детишкам, которые проблемы с чтением имеют ( обратите внимание - в Финляндии и Канаде таких проблем меньше, а вот в стране самых читающих и ФРГ - проблемы с чтением сходные.) И не удивительно. Хотя с дрогой стороны насильно впрягать деденка в чтение стару серьезной литературы также имеет "-" й эффект.
И о моем чтении:
Перечитываю к сожалению не часто. Читаю ертеэфэмы. И журнальные статьи. Дас Парфум недавно перечитал н языке оригинала. Вот за "Фауст"а взят'ся охота. Сравнить Паsтернака и Гетe
Меня НЕ интересует, что читают каждый день самые читающие. Самые читающие на базары ушли, или в бизнес подались. Деньги считать

И о моем чтении:
Перечитываю к сожалению не часто. Читаю ертеэфэмы. И журнальные статьи. Дас Парфум недавно перечитал н языке оригинала. Вот за "Фауст"а взят'ся охота. Сравнить Паsтернака и Гетe

04.10.04 11:44
Если перешли конкретно на обсуждение моей личности, в чём я абсолютно не сомневаюсь, позвольте заявить,
что:
"Цена личности оцениваеця не прошлым её предков, а калибром её врагов в прошлом и настоящем."

/Песенник и Сталинский балагур Самуил Абхамычь Маршак./
in Antwort -Alkor- 04.10.04 10:17, Zuletzt geändert 04.10.04 11:48 (-Alkor-)
Если перешли конкретно на обсуждение моей личности, в чём я абсолютно не сомневаюсь, позвольте заявить,
что:
"Цена личности оцениваеця не прошлым её предков, а калибром её врагов в прошлом и настоящем."

04.10.04 11:48
in Antwort -Alkor- 04.10.04 11:44
Если перешли конкретно на обсуждение моей личности, в чё я абсолютно не сомневаюсь, позвольте заявить,
что:
"Цена личности оцениваеця не прошлым её предков, а калибром её врагов в настоящем.
Не надо было глупых шуток про "сталь".
что:
"Цена личности оцениваеця не прошлым её предков, а калибром её врагов в настоящем.
Не надо было глупых шуток про "сталь".
04.10.04 11:53
in Antwort Mutaborr13 04.10.04 11:48
Не надо было глупых шуток про "сталь"
Если Вы не поняли шутки, то ето не значит, что она глупая :)). И почему ето Вас так задело? Вы не ровно дышите к етой книге?
Если Вы не поняли шутки, то ето не значит, что она глупая :)). И почему ето Вас так задело? Вы не ровно дышите к етой книге?
04.10.04 11:54
in Antwort Mutaborr13 04.10.04 11:04
А с каких пор произведения Friedrich Dürrenmatt Klassiker стали, он только наверно лет 20 назад как помер, так что под <Ein Klassiker ist ein Text, der die Zeiten überdauert, der auch nach Generationen nicht an Bedeutung verloren hat> они явно не тянут, хотя то что у него есть на это потенциал,я согласен. Исходя из этого опредиления Толкиен тоже писал класcику.
А с каких пор произведения Friedrich Dürrenmatt Klassiker стали, он только наверно лет 20 назад как помер, так что под <Ein Klassiker ist ein Text, der die Zeiten überdauert, der auch nach Generationen nicht an Bedeutung verloren hat> они явно не тянут, хотя то что у него есть на это потенциал,я согласен. Исходя из этого опредиления Толкиен тоже писал класcику.

04.10.04 11:55
in Antwort Mutaborr13 04.10.04 11:43
И о моем чтении:
Без подколок :)). Какую цель Вы преследуете, беры в руки классику? Насладитьса языком? Доказать себе, что "я могу ето читать в оригинале"? Найти ответ на какой-то мучающий Вас вопрос?
Без подколок :)). Какую цель Вы преследуете, беры в руки классику? Насладитьса языком? Доказать себе, что "я могу ето читать в оригинале"? Найти ответ на какой-то мучающий Вас вопрос?
04.10.04 11:59
in Antwort CrappyGuy 04.10.04 11:53
>Если Вы не поняли шутки, то ето не значит, что она глупая :)).
Благодарю за своевременое замечание моему игноранту.
Благодарю за своевременое замечание моему игноранту.

04.10.04 13:23
in Antwort -Alkor- 04.10.04 11:59
Я ввобще очень справедливая :)). Иногда самой противно...