Deutsch

Что читают немцы

1652  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
leo_von_Piter старожил10.10.04 22:53
10.10.04 22:53 
в ответ gruftie 10.10.04 22:26
Ага, я тоже хотел это пример привести, но и так слишком длинно вышло.
Тока - революционная идея применить единственно верное учение в естественной дисциплине и таким образом пут╦м коммунистического перевоспитания сделать из яблока грушу, прожила недолго. На полях Родины процесс не пош╦л , а жрать то всем что-то надо...И вернулись к старой доброй системе быстренько. А гуманитарным наукам не повезло - они же ни оружия ни жратвы не создают...
Кстаи -- слышал, Деррида умер...
Я боялся, что ты с его и Леви-Стросса помощью не оставишь от того, что я тут понапилсал камня на камне.
Тока тады вообще без толку о ч╦м либо говорить кажется, и учиться тоже нечему и незачем...)))
gruftie местный житель10.10.04 23:08
gruftie
10.10.04 23:08 
в ответ leo_von_Piter 10.10.04 22:53
Кстаи -- слышал, Деррида умер...
Не, не слышал... Помянем!
Я боялся, что ты с его и Леви-Стросса помощью не оставишь от того, что я тут понапилсал камня на камне.
Тока тады вообще без толку о ч╦м либо говорить кажется, и учиться тоже нечему и незачем...)))

Я их, увы, не настолько хорошо знаю, чтобы с их помощью не оставлять камня на камне. То есть совсем мало знаю.
Но вообще я бы не стал от каких-либо идей не оставлять камня на камне на основании каких-либо других идей только на основании их относительной новизны, крутизны и модизны. Я уже давно расстался с иллюзией, что можно найти некую теорию, все объясняющую и расставляющую по полочкам. Каждую новую теорию я рассматриваю лишь как невою точку зрения, возможно в чем-то верную, но в чем-то и ограниченную и одностороннюю. И если еще нету еще более новой теории, опровергающей первую, то ее возникновение - лишь дело времени.
Если и можно рассматривать науку как движение к истине, то очень абстрактно, понимая истину не как конечный достижимый результат, а как некое направление деятельности, абстрактную цель познания.
Во блин, завернуллл
человек без мнения
человек без мнения
leo_von_Piter старожил10.10.04 23:10
10.10.04 23:10 
в ответ gruftie 10.10.04 22:18, Последний раз изменено 11.10.04 06:28 (leo_von_Piter)
Ей - не придирайся к метафорам - весы и язык Юнга - роднит то, что их не создавали для измерения текстов, а чтоб другое нечто мерять.
Юнг теринологическую систему создал - её легче немного применить, хотя результаты выходят непонятные слегка, не сильно информативнее иногда на мой глупый взгляд, чем тот факт, что суммарная длина всех строчек в книжке полтора километра. Оно верно конечно при этом.
В детстве ты считал прально, зрил в корень, как енто дитям свойственно...
В детстве науки, она считала так же.
Потом приползли другие науки, отцапали себе каждая по кусочку, а философия делает вид, что этого не замечает, кажется они все(хвилософы) любят говорить, что философия это не только наука но и.....
leo_von_Piter старожил10.10.04 23:14
10.10.04 23:14 
в ответ gruftie 10.10.04 23:08

gruftie местный житель10.10.04 23:25
gruftie
10.10.04 23:25 
в ответ leo_von_Piter 10.10.04 23:10
весы и язык Юнга - роднит то, что их не создавали для измерения текстов, а чтоб другое нечто мерять.
Анекдот по теме:
Встречаются два друга-психотерапевта:
- Слушай, я тут такую классную тачку видел. Вся такая-разэтакая, ну просто крутая до жути! Выглядит ! Лошадей дофига! Вот, думаю прикупить. Поставлю у себя в гараже рядом с моим мерседесом и БМВ.
- Слушай, мы же с тобой - профессионалы! Давай просто выложим и померим!
человек без мнения
человек без мнения
leo_von_Piter старожил10.10.04 23:27
10.10.04 23:27 
в ответ gruftie 10.10.04 23:25, Последний раз изменено 11.10.04 02:42 (leo_von_Piter)

Вспомнилось из той же серии:
Встречаются два психотерапевта.
- Привет, у тебя всё в порядке, а как у меня?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все