Login
Сегодня носит "Adidas", а завтра...
02.10.04 19:35
in Antwort leo_von_Piter 02.10.04 19:16, Zuletzt geändert 02.10.04 19:37 (Akela_old)
Лео, я бы наверное согласился, если бы не знал "Олю" лично и не один год. Гебисткие приколы семедисятых, скорее я мог знать, но не она. Молода слишком и ...да и как бы это помягче сказать, вообщем до актрисы ей далеко, далеко. Так что я склонен верить в её искренностъ. Да и не в этом собственно дело, секретная инфа была или нет. Вы понимаете о чем я? Зная Вас давно, я думаю, что понимаете.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
02.10.04 19:49
in Antwort leo_von_Piter 02.10.04 19:45, Zuletzt geändert 02.10.04 19:49 (Akela_old)
Ну дык
02.10.04 20:04
in Antwort Akela_old 02.10.04 19:49, Zuletzt geändert 02.10.04 20:05 (leo_von_Piter)
Я о том - что термин "продажа Родины" есть пропагандисткое клише, к тому же нередко используемое негодяями.
Продать Родину нельзя по определению, продать можно лишь то, чем обладаешь.
Продать военные секреты Родины может лишь тот, кто ими обладает.
Присягнувший обладетель секретов, дал слово, прежде чем получить информацию, принадлежащую не ему - Родине.
Все остальные имеют полное право торговать всем, чем обладают, в том числе, интеллектуальной, прости господи, собственностью, человек продавший американской разведке рецепт украинского борща, план-карту деревни Нижнее Гадюкино или схему работы общественного туалета на Невском никаких емоций у меня не вызывает.
Если разведка профнепригодна - она купит у Оли всё это.
Мне легче поверить в то, что в разведке работают не совсем дауны.
Продать Родину нельзя по определению, продать можно лишь то, чем обладаешь.
Продать военные секреты Родины может лишь тот, кто ими обладает.
Присягнувший обладетель секретов, дал слово, прежде чем получить информацию, принадлежащую не ему - Родине.
Все остальные имеют полное право торговать всем, чем обладают, в том числе, интеллектуальной, прости господи, собственностью, человек продавший американской разведке рецепт украинского борща, план-карту деревни Нижнее Гадюкино или схему работы общественного туалета на Невском никаких емоций у меня не вызывает.
Если разведка профнепригодна - она купит у Оли всё это.
Мне легче поверить в то, что в разведке работают не совсем дауны.
02.10.04 20:26
in Antwort leo_von_Piter 02.10.04 20:04, Zuletzt geändert 02.10.04 20:30 (Akela_old)
Все остальные имеют полное право торговать всем, чем обладают,
Лео, знаете в чем ваша ошибка? Вы думаете, что Оля об этом тоже знала.
Мне cдается, что она была уверена, что "продает" ( я с самого начала ставил это слово в ковычки) действительно что то ужасно секретное.
Нас так учили.
Маленькое отступление. В 1978 году, на собеседовании в "первом отделе" причиной отказа выезда в Германию послужил факт моей работы на оборонном заводе. На мое резонное заявление, что у меня нет доступа к секретным цехам , последовал "убийственный" вопрос:
- Вы, молодой человек в столовую через какой цех ходите?
- Ну, через-18 -ый
- То-то!!!
- ???
( В 18-ом цехе из латунных лепешек тянули баналъные гильзы для снарядов)
Да и не инфе дело, говорю же.
Все остальные имеют полное право торговать всем, чем обладают,
Лео, знаете в чем ваша ошибка? Вы думаете, что Оля об этом тоже знала.
Мне cдается, что она была уверена, что "продает" ( я с самого начала ставил это слово в ковычки) действительно что то ужасно секретное.
Нас так учили.
Маленькое отступление. В 1978 году, на собеседовании в "первом отделе" причиной отказа выезда в Германию послужил факт моей работы на оборонном заводе. На мое резонное заявление, что у меня нет доступа к секретным цехам , последовал "убийственный" вопрос:
- Вы, молодой человек в столовую через какой цех ходите?
- Ну, через-18 -ый
- То-то!!!
- ???
( В 18-ом цехе из латунных лепешек тянули баналъные гильзы для снарядов)
Да и не инфе дело, говорю же.
02.10.04 20:37
in Antwort Akela_old 02.10.04 20:26
А в ч╦м тогда соль истории?
Оля немножко заработала, попутно отвлекая внимание иностранных разведок от настоящих секретов на туфту. Вс╦ же чудесно. Успокойте Олю.
Пы.Сы. У моего отца максимально возможная степень секретности и немаленькая должность(инженер) на закрытом оборонном предприятии в Москве(ракеты, системы наведения). За границей он не был и никогда не будет. Во всех анкетах здешних я пишу место работы отца, там где спрашивают. Ни одна разведка до сих пор мной не заинтересовалась - наверное все заняты Олей, поблагодарите е╦ от меня пожалуйста.
Оля немножко заработала, попутно отвлекая внимание иностранных разведок от настоящих секретов на туфту. Вс╦ же чудесно. Успокойте Олю.
Пы.Сы. У моего отца максимально возможная степень секретности и немаленькая должность(инженер) на закрытом оборонном предприятии в Москве(ракеты, системы наведения). За границей он не был и никогда не будет. Во всех анкетах здешних я пишу место работы отца, там где спрашивают. Ни одна разведка до сих пор мной не заинтересовалась - наверное все заняты Олей, поблагодарите е╦ от меня пожалуйста.
02.10.04 20:49
in Antwort Akela_old 01.10.04 20:10
>Будучи в в свое время в одном городе, председателем одного общества ( не буду говорить какого, а то враз Алкор прибежит и начн╦т позором клеймить)
А ч╦ клеймить то, таким позор не дым, глаза не ест.
Я считаю сверх лицимерием рассуждения о каком то предательстве или "продаже родины " теми, кто вс╦ продал ещ╦ будучи там, вступая в партию ( возглавлял общества, которые наживались на тех, кто не раздумывая уезжал сразу, как только появилась возмоность а не сидел на чемоданх с барахлом и выжидал и выгадыва)л которая уничтожила лучших людей Родины и устраивала изгнания-переселения целых народов.
Я по приезду в Германию тоже имел счастье познакомиця с представителем спец.службы.
Никто меня не агитировал и не платил денег за какие то там секреты. Попросили ответить на некоторые вопросы, касающиеся тогдашней моей работы. Меня предупредили, что я имею право отвечать только на те вопросы, которые я сочту нужными на них ответить. После непрородолжительной беседы, мене сказали, что мой Партнер-компань╦н по бизнесу (бывший ГДРовец) настрочил на меня донос и посоветовали с ним быть более осторожным в делах, которые как то политически касаюця интересов ФРГ и России. После чего мы доброжелательно распращались и уже больше 10 лет они о себе не напоминают.
А ч╦ клеймить то, таким позор не дым, глаза не ест.
Я считаю сверх лицимерием рассуждения о каком то предательстве или "продаже родины " теми, кто вс╦ продал ещ╦ будучи там, вступая в партию ( возглавлял общества, которые наживались на тех, кто не раздумывая уезжал сразу, как только появилась возмоность а не сидел на чемоданх с барахлом и выжидал и выгадыва)л которая уничтожила лучших людей Родины и устраивала изгнания-переселения целых народов.
Я по приезду в Германию тоже имел счастье познакомиця с представителем спец.службы.
Никто меня не агитировал и не платил денег за какие то там секреты. Попросили ответить на некоторые вопросы, касающиеся тогдашней моей работы. Меня предупредили, что я имею право отвечать только на те вопросы, которые я сочту нужными на них ответить. После непрородолжительной беседы, мене сказали, что мой Партнер-компань╦н по бизнесу (бывший ГДРовец) настрочил на меня донос и посоветовали с ним быть более осторожным в делах, которые как то политически касаюця интересов ФРГ и России. После чего мы доброжелательно распращались и уже больше 10 лет они о себе не напоминают.
02.10.04 21:47
in Antwort -Alkor- 02.10.04 20:49
Я знал, что ты придешь. Удивляло только, что так долго волынился. Платье менял, на штаны? 
02.10.04 22:38
in Antwort Akela_old 02.10.04 21:47
Я же знаю как русские немцы после войны становились бригадирами и депутатами. Если бы ты этой КПССС и е╦ охранке КГБ до блеска одно место не лизал, то и депутатом не стал бы, да и опыта всякие там общества вроде "мистгебурт" организовать бы не было.

А что тебя держало ещ╦ до 93 го, как нормальный аисзиедлер, а не шпетаусзиедлер, переехать?
А что тебя держало ещ╦ до 93 го, как нормальный аисзиедлер, а не шпетаусзиедлер, переехать?
02.10.04 23:00
in Antwort -Alkor- 02.10.04 22:38, Zuletzt geändert 02.10.04 23:13 (Akela_old)
Я знал, что ты об этом спросишь Алкор. Tы предсказуем.Ты второй год у меня об этом спрашиваешь.
С завидной постоянностью. Но ты же знаешь, что я с виртуальными пустышками не разговариваю. Так что не надо вокруг меня козликом скакать. Пойди лучше займись собой и своей женой, как ты раньше это делал. Помнишь, что ,в графе "занятость"у тебя стояло? Вспомнил, юзер опытный?
Теперь стоит только то, что ты мужчина. В чем я, впрочем ,сильно сомневаюсь. Потому как, то в женском обличае ты на форум явишься, то в мужском. Правда?
Так что иди ,родной, гуляй, я по выходным не подаю. 
Теперь стоит только то, что ты мужчина. В чем я, впрочем ,сильно сомневаюсь. Потому как, то в женском обличае ты на форум явишься, то в мужском. Правда?
02.10.04 23:15
in Antwort Akela_old 02.10.04 23:00
Господа,
просьба воздержаться от переходов на личности. Спасибо.
Speak My Language
просьба воздержаться от переходов на личности. Спасибо.
Speak My Language
Speak My Language
02.10.04 23:16
in Antwort голос из бани 02.10.04 00:34
Какой топик такой и конец.
Сколько эта т╦тя Оля в Германии прожила на тот момент когда к ней эти ребяты пришли? Так круто она могла на языке объясняться, что о подземных коммуникациях четыре часа болтала? Завидки прям берут. А к кому они ваще ходят, парни те? Детский сад. Не верю (с) в общем.
На Родине хорошо, а дома лучше.
02.10.04 23:19
in Antwort Баба Куча 02.10.04 23:16
02.10.04 23:25
in Antwort Akela_old 02.10.04 23:00
>Но ты же знаешь, что я с виртуальными пустышками не разговариваю.
А я и в реале с такими как ты на одном гектаре за один стол не сажусь, алергия у мена на таких , я их и в волчей шкуре узнаю и не переношу. Ладно, вешай лапшу на уши тем, кто тебя не знает и ещ╦ не раскусил, а мне недосуг на тебя сво╦ время тратить.
>Так что не надо вокруг меня козликом скакать.
Ну а если где и встечаю таких, то не я вокруг них козликом скачю, а они. Знают за собой вину и совесть потихоньку гложет, потому и такие темы закладывают, о совести и продажности, прикрываясь лживым патриотизмом.

А я и в реале с такими как ты на одном гектаре за один стол не сажусь, алергия у мена на таких , я их и в волчей шкуре узнаю и не переношу. Ладно, вешай лапшу на уши тем, кто тебя не знает и ещ╦ не раскусил, а мне недосуг на тебя сво╦ время тратить.
>Так что не надо вокруг меня козликом скакать.
Ну а если где и встечаю таких, то не я вокруг них козликом скачю, а они. Знают за собой вину и совесть потихоньку гложет, потому и такие темы закладывают, о совести и продажности, прикрываясь лживым патриотизмом.
02.10.04 23:32
Скажу честно, нет у меня четкой позиции
--------------------------------------------------
При такой абстрактной постановке данного вопроса, мнение действительно сформулировать сложно.
Я думаю в случае работы спецслужб вопрос надо ставить так - насколько агент подставил своих бывших друзей и коллег, какой ущерб нанес стране - старому дому. То есть сколько сделал говна другому.
И здесь не играет значения - секретно или нет. Каждый знает , что разведка бывает легальной и нелегальной , и например в каждом посольстве целый штат разведчиков занимается только анализом местной прессы. Причем результат легальной разведки чаще превышает результат нелегальной.
--------------------------------------------------
При такой абстрактной постановке данного вопроса, мнение действительно сформулировать сложно.
Я думаю в случае работы спецслужб вопрос надо ставить так - насколько агент подставил своих бывших друзей и коллег, какой ущерб нанес стране - старому дому. То есть сколько сделал говна другому.
И здесь не играет значения - секретно или нет. Каждый знает , что разведка бывает легальной и нелегальной , и например в каждом посольстве целый штат разведчиков занимается только анализом местной прессы. Причем результат легальной разведки чаще превышает результат нелегальной.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
02.10.04 23:40
В ответ на:"продать" Родину за 14 марок
млиииин, чё так дёшево то? могли бы и подороже ![]()
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Хочешь жить - умей вертеться...
02.10.04 23:41
in Antwort tochka 02.10.04 15:46
В ответ на:меня все тут знают, я росию не люблю если б война нато с росией началас, я б к+онешно сдал росию
за бесплатно
Успокоил! Пока у НАТО есть такие информаторы, вроде тебя, которые даже в слове Россия умудряются сделать две орфографические ошибки - россиянам можно спать спокойно.
Для тех у кого рация на бронепоезде объясняю: Россия пишется с большой буквы и с двумя буквами "с".
Обсыхай...
02.10.04 23:46
in Antwort -Alkor- 02.10.04 23:25
Oль, извени, но я сейчас пару слов этому или этой скажу, перед тем как его в вечный игнор послать а самому в бан пойти. Но надоело, знаешь...
Алкор, ты знаешь почему ты бесишься? Не догадываешся?? А просто сказал я тебе как то раз, что не интересный ты собеседник. С тех пор и душит тебя и ломает. Ведь ты ни одного моего поста с тех пор не пропустил, везде как хорек отметился. И до сих пор продолжаешь это делатъ. Но интересней ты от этого не становишъся, да и не станешъ никогда. Уймись. Это был последний мой пост к тебе. Можешъ далъше в пустоту тявкать.
PS. Ты старый человек, а с годами человек становится ответственным за свое лицо. Внутренняя сущность наружу выходит. В личке нет твоей фотографии, но я и без нее я знаю на кого ты в реале похож. Правильно ты подумал. На хорька. Посмотри в зеркало и ты увидишь, что я прав.
Все Оля, отправляй меня в бан. Лучше на неделю. Если спросишъ, а оно стоило того. Отвечаю - стоило.
Алкор, ты знаешь почему ты бесишься? Не догадываешся?? А просто сказал я тебе как то раз, что не интересный ты собеседник. С тех пор и душит тебя и ломает. Ведь ты ни одного моего поста с тех пор не пропустил, везде как хорек отметился. И до сих пор продолжаешь это делатъ. Но интересней ты от этого не становишъся, да и не станешъ никогда. Уймись. Это был последний мой пост к тебе. Можешъ далъше в пустоту тявкать.
PS. Ты старый человек, а с годами человек становится ответственным за свое лицо. Внутренняя сущность наружу выходит. В личке нет твоей фотографии, но я и без нее я знаю на кого ты в реале похож. Правильно ты подумал. На хорька. Посмотри в зеркало и ты увидишь, что я прав.
Все Оля, отправляй меня в бан. Лучше на неделю. Если спросишъ, а оно стоило того. Отвечаю - стоило.
03.10.04 09:28
in Antwort Akela_old 02.10.04 20:26
Я не стал бы умалять важность Атоммашевского секрета. По крайней мере для сотрудников, которые за ним специально пришли и попросили конкретно нарисовать.
Думаю, однако, что героиня наша недолго мучилась. Смешные деньги здесь, конечно, не первостепенны. Просто судьба ее в это время была ей не подвластна и полностью зависела от различного рода представителей порядка. Уже в ОВИРЕ она понимала, что прекословить им напрасно. А здесь, в этом новом для нее государстве и тем более глупо портить с ними отношения. Ведь от этого зависит ее будуще, которое пока еще не совсем определено, а СНГ ведь уже в прошлом.
А насколько этичен этот поступок и рассказ о нем? Так ведь это сейчас можно заклеймить кого-нибудь за плевок на Родину. А тогда, позвольте вам напомнить, все на нее плевались. Модно было плеваться.
Думаю, однако, что героиня наша недолго мучилась. Смешные деньги здесь, конечно, не первостепенны. Просто судьба ее в это время была ей не подвластна и полностью зависела от различного рода представителей порядка. Уже в ОВИРЕ она понимала, что прекословить им напрасно. А здесь, в этом новом для нее государстве и тем более глупо портить с ними отношения. Ведь от этого зависит ее будуще, которое пока еще не совсем определено, а СНГ ведь уже в прошлом.
А насколько этичен этот поступок и рассказ о нем? Так ведь это сейчас можно заклеймить кого-нибудь за плевок на Родину. А тогда, позвольте вам напомнить, все на нее плевались. Модно было плеваться.