русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

8970   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Ален патриот26.11.12 22:09
Ален
26.11.12 22:09 
in Antwort gendy 26.11.12 20:54
В ответ на:
можно и подробней, только зачем?

То есть перечислить некие израильские города,сданные героями шестидневной войны вы не можете...
В ответ на:

неужели и четырёх поселений за это было бы мало? плюс 20 в газе плюс еврейские общины существовавшие столетиами в городах иудеи ?

Вы можете много назвать древних израильских городов с еврейскими святынями в Газе,сданных палестинцам?
А также назовите пожалуйста,какие израильские города вместе с еврейскими святынями Израиль оставил арабам в Иудее и Самарии? Не 2000 лет назад,а после подписания ослиных соглашений...
Ален патриот26.11.12 22:15
Ален
26.11.12 22:15 
in Antwort *Igor P. 26.11.12 21:21
То есть ничего конкретного о политических предпочтениях мусульман Франции вы сказать не можете.Я так и думал...
*Igor P. старожил26.11.12 22:21
*Igor P.
26.11.12 22:21 
in Antwort Ален 26.11.12 22:09, Zuletzt geändert 27.11.12 13:49 (*Igor P.)
В ответ на:
Назовите пожалуйста, какие израильские города вместе с еврейскими святынями Израиль оставил арабам в Иудее и Самарии? Не 2000 лет назад, а после подписания ослиных соглашений?

1. Хеврон - один из четырёх городов, священных в иудаизме.
2. Пещера Махпела с могилами праотцев.
3. Дворец царя Ирода, мавзолей и парк Иродион.
4. Несколько древнейших синагог в Газе с сохранившимися уникальными мозаиками на стенах.
Я даже перечеслять не хочу - это стоит мне здоровья! Об исторических кладбищах я уже не говорю...
Форум - не просветительское предприятие, а я - не лектор. Ален, не выказывайте публично своё дремучее невежевство, даже при том, что для Вас перечисленные мной исторические памятники и святыни ничего не значат, и их названия Вам мало о чём говорят.
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. старожил26.11.12 22:24
*Igor P.
26.11.12 22:24 
in Antwort Ален 26.11.12 22:15, Zuletzt geändert 26.11.12 22:42 (*Igor P.)
В ответ на:
Я так и думал.

Не преувеличивайте свои интеллектуальные усилия. Если бы Вы действительно думали, Вы бы поняли, что мелкая политическая возня - борьба за кресло в местном парламенте, которой Вы придаёте столь важное значение, интересует мусульман не более, чем прошлогодний снег. Их идеология - ислам!
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот26.11.12 22:30
Ален
26.11.12 22:30 
in Antwort gendy 26.11.12 21:40
В ответ на:

если государство живёт по нормам шариата абсолютно безразлично называть его исламистким или просто исламским

Для вас безразлично,а для меня небезразлично.Да и в энциклопедиях и научных исследованиях это не одно и тоже.
В ответ на:
это государство с дикими средневековыми нормами , жить в котором заведомо хуже чем в светском государстве,

Есть например такие светские гос-ва,как Сев.Корея или Зимбабве.Вы уверены,что в них жизнь заведомо лучше,чем в таких шариатских странах,как Сауд.Аравия.Катар или ОАЭ?
В ответ на:
туда входят исламские радикалы, другие не делают шариат основой законодательства

Ошибаетесь.Шариат делают основой законодательства далеко не только исламские радикалы.
В ответ на:
исламисты ни с кем делить власть не станут, если сумеют ещё получить. другие или будут под них подстраиваться или умрут.

И тут не могу согласиться полностью..В Тунисе и Ливии они вынуждены делить власть с партиями других направлений.Хотя не спорю,что исламисты(как впрочем и многие другие партии) будут стремиться захватить всю власть.
Также не спорю насчёт дикости и бесчеловечности многих шариатских правил.Но разговор совсем о другом.
  Wandy_AS посетитель26.11.12 22:33
26.11.12 22:33 
in Antwort *Igor P. 26.11.12 21:05
Конечное тсь некая группа. Будьте реалистом. Это же очевидно. посмотрите фильм "Хозяева денег"! и вы все поймете. хотя это фильм- часть правды.на деле все гораздо сложнее.
Ален патриот26.11.12 22:50
Ален
26.11.12 22:50 
in Antwort gendy 26.11.12 21:45, Zuletzt geändert 26.11.12 23:33 (Ален)
мусульмане аполитичны покуда их не интересует программа партий [/цитата]
Тоже самое можно сказать и про представителей всех других религий.
В ответ на:
только то что они ценят в политике никак цивилизованному человеку подойти не может.

Например у меня с умеренными мусульманами,голосующими за социал-демократов и зелёных намного больше общих политических взглядов,чем с христианами или атеистами,голосующими за националистов , неонацистов и прочих радикал-экстремистов.
Я по вашему нецивилизованный человек?
<div class="signature">[/цитата]
Ален патриот26.11.12 23:04
Ален
26.11.12 23:04 
in Antwort *Igor P. 26.11.12 22:21
В ответ на:

1. Хеврон - один из четырёх городов, священных в иудаизме
2. Пещера Махпела с могилами праотцев

Оттуда уже полностью выведен ЦАХАЛ и ликвидировано еврейское поселение в Хевроне?
Когда это они успели?
В ответ на:
3. Дворец царя Ирода и парк Иродион.

Их тоже вместе с Гуш Эционом сдали под контроль Абу Мазена? Шо вы говорите?
В ответ на:
4. Несколько древнейших синагог в Газе с сохранившимися уникальными мозаиками на стенах.

Там до ухода из Газы были израильские города и места массового поклонения еврейским святыням?
А я и не знал
Вы будете и дальше продолжать изумлять меня и других своим дремучим невежеством в современном военно-политическом положении за зелёной чертой?
*Igor P. старожил26.11.12 23:06
*Igor P.
26.11.12 23:06 
in Antwort Wandy_AS 26.11.12 22:33, Zuletzt geändert 27.11.12 13:51 (*Igor P.)
В ответ на:
Конечно есть некая группа. Будьте реалистом. Это же очевидно.

Я в это не верю. Могу с полной уверенностью сказать: лично мной никто не кукловодит, и я свободен в своих решениях, поступках и действиях. Теория мирового закулисного заговора - удобное оправдание для всякого рода бесталанных неудачников и им сочуствющих.
Leopolis semper fidelis!
gendy Dinosaur26.11.12 23:09
gendy
26.11.12 23:09 
in Antwort Ален 26.11.12 22:30
В ответ на:
Есть например такие светские гос-ва,как Сев.Корея или Зимбабве.Вы уверены,что в них жизнь заведомо лучше,чем в таких шариатских странах,как Сауд.Аравия.Катар или ОАЭ?

с чего вы взяли что это светские государства? не знаю про религиозное устройство зимбабве, но к примеру в кндр богом является великий чухче.
но даже там жизнь лучше чем в саудовской аравии. конечно смотря для кого. одно дело быть богатым шейхом, совсем другое бесправным гастарбайтером или родиться женшиной
В ответ на:
Ошибаетесь.Шариат делают основой законодательства далеко не только исламские радикалы.
от перемены мест сумма не меняется. человек убивающий других за то что их образ жизни не сооветствует его мировозрению радикал , или фанатик, или маньяк . называйте как хотите. суть не поменяется
В ответ на:
И тут не могу согласиться полностью..В Тунисе и Ливии они вынуждены делить власть с партиями других направлений.Хотя не спорю,что исламисты(как впрочем и многие другие партии) будут стремиться захватить всю власть.
Также не спорю насчёт дикости и бесчеловечности многих шариатских правил.Но разговор совсем о другом.
власть конечно любят многие, но при отсутствии ограничителей она достаётся всегда самым беспринципным, самым жестоким. цивилизованные страны пролили реки крови ,чтобы отработать эти механизмы и убедиться в их необходимости. в странах африки и ближнего востока этих механизмов нет нигде, за исключением израиля

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

*Igor P. старожил26.11.12 23:13
*Igor P.
26.11.12 23:13 
in Antwort Ален 26.11.12 23:04, Zuletzt geändert 26.11.12 23:49 (*Igor P.)
В ответ на:
Я по-вашему нецивилизованный человек?

По-моему, Вы - приспособившийся к жизни человек, научившийся пользоваться благами цивилизации. К примеру, у Вас отлично получается стучать по клавиатуре.
В ответ на:
Когда это они успели?.. Шо вы говорите?.. А я и не знал...

Не включайте дурака! Вы просили назвать, какие израильские города вместе с еврейскими святынями находятся в Иудее и Самарии / в Палестинской автономии. Причём тут военно-политическое положение за "зелёной чертой"?
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот26.11.12 23:26
Ален
26.11.12 23:26 
in Antwort gendy 26.11.12 23:09
В ответ на:
не знаю про религиозное устройство зимбабве, но к примеру в кндр богом является великий чухче

Вы и тут ошибаетесь.Учение Чучхе является не религией,а идеологией с примесью философии.
В ответ на:
В КНДР чучхе как официальная идеология считается гармоничной трансформацией идей марксизма-ленинизма на основе древнекорейской философской мысли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%87%D1%85%D0%B5
Вы наверное первый,который назвал Сев.Корею религиозным гос-вом
В ответ на:
но даже там жизнь лучше чем в саудовской аравии. конечно смотря для кого.

Дык и в Германии и во всех других гос-вах жизнь лучше смотря для кого.
В ответ на:
от перемены мест сумма не меняется

И тут у вас мимо.Во многих мусульманских странах,применяющих в законодательстве элементы шариата нет ни казней за конвертацию в другую веру,ни побивания камнями за супружескую измену,ни отрубания рук за воровство ни прочие шариатские мерзости.А в некоторых из них женщины даже становятся депутатами парламентов и министрами.
Так что не всё так однозначно,как вам видится из израильского танка.
Ален патриот26.11.12 23:28
Ален
26.11.12 23:28 
in Antwort *Igor P. 26.11.12 22:24
В ответ на:
Не преувеличивайте свои интеллектуальные усилия.

Ни боже мой.Не имею ваших привычек
В ответ на:
Их идеология - ислам!

А ваша идеология - ортодоксальный иудаизм?
Ален патриот26.11.12 23:31
Ален
26.11.12 23:31 
in Antwort Wandy_AS 26.11.12 22:33
В ответ на:
Конечное тсь некая группа.

А можно узнать их фамилии и должности?
Мне лично уже опостылели все эти шизофренические конспирологические теории мировых заговоров.
*Igor P. старожил26.11.12 23:38
*Igor P.
26.11.12 23:38 
in Antwort Ален 26.11.12 23:28, Zuletzt geändert 26.11.12 23:53 (*Igor P.)
В ответ на:
- Их идеология - ислам!
- А ваша идеология - ортодоксальный иудаизм?

Браво, Ален! Это и есть вершина Вашей цивилизованности!
Я такой же ортодокс, как Вы - конькобежец или серфингист. Я сижу в этом форуме по субботам и в праздники, и Вы не могли этого не заметить. Но в отличие от Вас, я - иудей, и всё иудейское мне изначально дорого. Я так понимаю, Вы - атеист и яростный борец со всякого рода религиозным мракобесием. Молодца!

Leopolis semper fidelis!
Darja68 патриот26.11.12 23:43
Darja68
26.11.12 23:43 
in Antwort Ален 26.11.12 23:31
Н.п.
Я дико извиняюсь, что встреваю в Вашу сверхинтеллигентную беседу, я только пару строчек по теме, чтоб не забыть, а потом можете дальше обмениваться колкостями...
Итак, роль Египта в миротворческом процессе. Как вы видите, там уже который день идут демо либеральной и прочей оппозиции против президента, который легально избран и который мусульманский брат. Заявления -- нам не нужен второй Мубарак. Рефрен Запада (сегодня в тагестемен): "Миротворческая внешняя политика не оправдывает внутриполитической диктатуры".
Между тем, Египет, стабильный Египет, традиционно играл важнейшую миротворческую роль в регионе.
Раньше, когда США ставили своей целью стабилизацию региона любой ценой, стабильный Египет был нужен
Сейчас, когда на смену пришла стратегия "управляемого хаоса" нужен Египет слабый, в постоянном брожении, во внутриполитической неустойчивости.
Что это значит для Израиля?
Что в новой стратегии США ему нет места. Он нужен был как фактор обеспечения стабильности в ближневосточном пространстве. Он не нужен, когда пространство целенаправленно освобождают от "стабильных диктаторов" и погружают в состояние политического брожения.
Возмжно, его действительно сольют. Печально, но политика великих держав цинична и живет не идеалами, а интересами
ИМХО
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Ален патриот26.11.12 23:45
Ален
26.11.12 23:45 
in Antwort *Igor P. 26.11.12 23:13, Zuletzt geändert 26.11.12 23:49 (Ален)
В ответ на:
Вы просили назвать, какие израильские города вместе с еврейскими святынями находятся в Иудее и Самарии

Не включайте дурака.Напомню мои вопросы из поста №302
В ответ на:
герои шестидневной войны без боя начали сдавать города,
Какие израильские города сдавало правительство Израиля?
В ответ на:
израильская армия занялась вышеселением древних общин городов иудеи и ликвидацией поселений
Можно с этого места поподробней?

Вы пока что не смогли назвать ни одного израильского города или крупного поселения,а также ни одной еврейской святыни в Иудее,которые Израильское правительство полностью сдало палестинцам.А мне известна только одна святыня,отданная под контроль арабов : Могила Йосефа в Шхеме.Но вы её так и не назвали.
В ответ на:
По-моему, Вы - приспособившийся к жизни человек

А вы неприспособившийся к жизни человек?
Ален патриот27.11.12 00:01
Ален
27.11.12 00:01 
in Antwort *Igor P. 26.11.12 23:38
В ответ на:
Я сижу в этом форуме по субботам и в праздники, и Вы не могли этого не заметить

Конечно заметил.Вы просто не заметили в моём вопросе иронии
В ответ на:
Но в отличие от Вас, я - иудей,

А я в отличие от вас еврей.но не иудей.Это очень плохо?
В ответ на:
Я так понимаю, Вы - атеист и яростный борец со всякого рода религиозным мракобесием

Вы меня наверное перепутали с Шахматистом.Я светский нерелигиозный человек(слово атеист мне не очень нравится),но уважаю религиозных людей.Не уважаю только религиозных радикалов и экстремистов.В том числе и еврейских радикал-экстремистов. А мракобесие бывает не только религиозным,но и политическим,идеологическим и т.д.
*Igor P. старожил27.11.12 00:06
*Igor P.
27.11.12 00:06 
in Antwort Ален 26.11.12 23:45, Zuletzt geändert 27.11.12 00:18 (*Igor P.)
В ответ на:
Мне известна только одна святыня, отданная под контроль арабов: могила Йосефа в Шхеме. Но вы её так и не назвали.

Мой перечень не претендовал на то, чтобы быть полным и исчерпывающим. Я назвал Вам лишь те памятные места, где я сам бывал.
В ответ на:
А вы - неприспособившийся к жизни человек?

Мне трудно судить о себе самом, но скорее всего я - не приспособленец, отчего часто страдаю по жизни, как материально, так и морально. Другими словами, я не всегда поступаю так, как мне однозначно выгодно и удобно. Совесть, идеалы, высокие цели и прочие непригодные в быту вещи не дают покоя. Да уж, не простой я парень!..
На этом разбор моего личного дела предлагаю считать законченым.
Leopolis semper fidelis!
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот27.11.12 00:12
Ален
27.11.12 00:12 
in Antwort Darja68 26.11.12 23:43
В ответ на:
Между тем, Египет, стабильный Египет, традиционно играл важнейшую миротворческую роль в регионе.

Стабильный Египет во времена короля Фарука,Насера,и Садата (до Кэмп-Дэвида в 1979 году) тоже играл некую "миротворческую роль"?А по-моему совсем наоборот.
В ответ на:
Раньше, когда США ставили своей целью стабилизацию региона любой ценой, стабильный Египет был нужен

Он и сейчас нужен стабильным США и многим другим странам.
В ответ на:
Сейчас, когда на смену пришла стратегия "управляемого хаоса" нужен Египет слабый, в постоянном брожении, во внутриполитической неустойчивости

На мой взгляд это ложное утверждение.Так же как было ложно утверждение.что якобы США способствовали и организовали свержение Мубарака.
В ответ на:
Что в новой стратегии США ему нет места.
В ответ на:
Возмжно, его действительно сольют

Все эти утки про некое "сливание " Израиля Штатами я читаю уже лет 20
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle