Зачем в Германии на нас такие деньги тратят?
и чего только мы не получали.А для тех кто плохо владеет языком находят временнную работу. О всех проявляют здесь заботу и уважение. А говорят лет 15 назад кто приезжал в Германию получали ещ╦ больше.Не так давно один старый человек который приехал в 80 х годах мне хвастался что он раньше не успевал деньги с конты снимать.Так вот я думаю имеем мы вообще право требовать что то от этой страны? И какой им смысл на нас деньги своих налогоплатильщиков тратить?

Часто сталкиваешься с ткой вежливостью... сквозь зубы, так сказать, которая абсолютно не говорит ни о каком уважении, в лучшем случае о хорошем воспитании. Справедливости ради хочу заметить, что по мне лучше такая вежливость, чем вообще никакой.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
В ответ на:и чего только мы не получали. А для тех кто плохо владеет языком находят временнную работу.
Если можно поподробнее об этом. Что за работа такая, которую Вы сами не можете найти ?
В ответ на:Не так давно один старый человек который приехал в 80 х годах мне хвастался что он раньше не успевал деньги с конты снимать.
Ну хватит байки травить. Один глупость сболтнул и пошли легенды сочинять.
В ответ на:Так вот я думаю имеем мы вообще право требовать что то от этой страны?
Как гражданин этой страны, а не верный п╦с хозяина по имени Германия я требую только соблюдения моих прав, гарантированных государством.
В ответ на:И какой им смысл на нас деньги своих налогоплатильщиков тратить?
Перечислите те пособия или права переселенцев, которые не имеют смысла с точки зрения государства. Тогда и подискутируем.
Вот и не байки.

Моя однокластница приехала с мужем, свекровью (пенсионерка) и реб╦нком . В 83ем, в 85 купили дом за 300 000дм. Работал только он на мерседесе токарем. Из 300000дм, 100 000 были уплачены как ейгенкапитал. В 95 построли второй дом за 700 000, правда к тому времени она уже работала врач╦м. Вот она мне тоже говорила , пока были на шпрахах(10 месясев, арбецлос-20 месяцев) то и в правду не знали иногда откуда на конте деньги появлялись.