Двойные стандарты
между прочим, "двойные стандарты" это первая хроническая болезнь "цивилизованного мира"...
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
Давайте все -таки немного систематизируем ВАШИ вопросы, вернее разобь╦м их по уровням.
Двойные стандарты, если немного упростить, которые используются:
1-государствами
2-общественными организациями
3-международными обьединениями
4-группами лиц(группа по интересам)
5-индивидумами.
Если говорить о двойных стандартах используемых частными лицами-то правы ваши оппоненты-начните с себя.
Если говорить о уровне государств-то ВЫ не правы. Например США используют, как минимум, три стандарта: 1-для себя, 2-для развитых стран,3-для стран развивающихся...
Если говорить об общественных организациях-то они и создавались для того чтобы разделить всех на два стандарта- первый -это они сами, и второй остальные...
Поверьте , у меня нет желания морочить ВАМ голову, но....
Как только ВЫ ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРУЕТЕ ВОПРОС, так сразу и ответ найд╦тся довольно легко..
Ты сама на свой вопрос и ответила.
Ты посмотри что в ДК иной раз творится, что уж говорить о реале...
Я думаю что не всетак мрачно.Были века гораздо более жестокие и бесчеловечные, когда двойной стандарт был государственно провозглашенной нормой, нам ли жаловаться при пускай несовершенной но демократии.Может ли она развится в нечто более совершенное...Не знаю.
Развитие самосознания человека идет медленно.Но все же идет.
С себя начать-совет не для меня..я одинаково отношусь и к бомжу и к президенту..по сути..и поздороваться-одинаково за руку поздороваюсь, например. Этот совет-все же уход от решения проблемы.Потому как решать смысл есть, мне кажется только в комплексе: и самому отношение справедливое иметь, но и обществу что-то в себе..своем отношении изменить..иначе вряд ли что-то получится..А что и как изменить-я не знаю..есть только понимание, что менятся надо.
США-наиболее яркий показатель применять силу к слабым, не задумываясь об их аналогичных правах на жизнь и самоопределение, попирания прав всех, кто не отвечает интересам США. В России тоже есть, только мягче.
А вот все такие отношения и вызывают одинаковое возмущение у меня: что люди смеются и издеваются над бомжем, что пятиклассники на улицах после недавних событий кричат смуглому черноволосому школьнику:*Кавказ!* просто так, поиздеваться, что США все еще *точечно* кидают бомбы на головы простых иракцев и тех людей никто не может защитить.
Поэтому и свела все в одно, потому что начинается с отношения к одному человеку, а заканчивается политикой государств.
Я правильно сформулировала? Почему-то не вижу ответов, если это так.
Начать с себя-удобный уход от решения вопроса.Нет гарантии, что ты-то начнешь, а два твоих соседа-нет!
Может Вы хотите сказать, что решать каждый вопрос надо на своем уровне? Согласна..отчасти..Потому что основа для решения должна быть везде одна- сознание общества,ИМХО.
...!!!))))))))))
Может Вы хотите сказать, что решать каждый вопрос надо на своем уровне? Согласна..отчасти..Потому что основа для решения должна быть везде одна- сознание общества
Уважаемая [Laada]! Знаете, почему у людей возникают разного рода трудности в решении разного рода проблем? Потому что за абстрактным воспросом "что делать?" трудно разглядеть конкретные шаги, которые надо предпринять. Как Вы себе представляете "менять что-то в целом?" Что конкретно общество должно сделать для этих перемен? Как Вы вообще представляете себе общество? как некий неделимый обьект, который должен вот сейчас начать что-то делать:чесать в затылке, потягиватьса???
Общество состоит ис ОТДЕЛьНЫХ инивидуумов, которые и определыют черты етого общества. Именно поетому я написала, что с СЕБЯ надо начинать. А отговорки типа "я начну, а двое других - нет" смахивают на препирательства в детском саду. Почему дети на улице показывают пальцами на смуглого мальчика? Потому что им родтели дома не обьяснили разницу между взрослыми террористами и смуглыми детьми, а не обьяснили, потому что сами такие же: ограниченные националисты. Какой же тогда политики Вы хотите от правительств, если там сидят такие же?
совет не для меня..я одинаково отношусь и к бомжу и к президенту..по сути..и поздороваться-одинаково за руку поздороваюсь, например.
А Вы в етом на 100 % уверены? У меня была подруга вполне широких взглядов, пока в Канаду не уехала и не поселилась вместе в одном районе с индусами и пакистанцами. Они ничего плохого не делали, но для нее был шок, что ее дочь учица в одном классе с темненькими девочками :)).
Я предложил несколько заузить рамки дискуссии, или разбить е╦ на части.
Давайте начн╦м с личностей...
Вы очень усложняете и заумничаете..
Давайте проще..
Вот , например.. Я очень и очень люблю свою маму, думаю, как многие из нас. Я ей прощу вс╦ и всегда-только потому, что она моя мама.
А что предлагаете ВЫ? Чтобы я так же относился к каждому в этом мире?
Откройте глаза и снимите розовые очки, которые одели на вас демагоги дерьмократы и псевдозащитники псевдо единых прав человека.. Не может быть В ПРИНЦИПЕ одинакового подхода ко ВСЕМ, без исключения.
В СССР нас пытались превратить в "человекрв советского формата"-одинаковых стандартных борцов за коммунизм, сейчас из нас пытаются сделать "россиянцев". Опять -таки стадо стандартно одинаковых дураков, потому как со штампованными идиотами проще..
Но мы -то все разные, мы не россиянцы, каждый из нас имеет имя, семью. национальность, характер и т.д.
МЫ ВСЕ разные и к нам не применим один аршин, в этом и ПРЕЛЕСТЬ ЭТОГО МИРА.
ОДИН СТАНДАРТ-меня что на заводе выстругали что-ли?
Вот ВАМ и разговор об едином стандарте -на уровне личности.
Я описал маленький нюансик в теме-"единый стандарт на уровне личности".
А вы замахиваетесь на огромную многоуровневую тыму двойных стандартов вообще.
На самом деле обсуждение-плод многих..и извините, если мои высказывания смотрятся как заумничание..Я на самом деле более к синтезу склонна..Мне бы в пару аналитика какого-нибудь
Понимаете..я считаю- человеческре уважение должно быть и к президенту и к бомжу.. В каких-то пределах мы должны одинаково уважать их человеческре достоигнство, одинаково признавать за ними право на выбор.Аналогично со странами..
Да, президент достоин бОльшего уважения за свой труд, за ум, за все, чего он достиг.. Но основа-должна быть одна..
Закон должен быть какой-то..и он должен выполнятся..если я понимаю, что бомжа нельзя унижать, а два соседа-не понимают..
Так я не с дубинкой моих соседей должна увещевать..а должны быть, наверно, юридические нормы, которые закрепляют нормы моральные..и которые могут быть основой для воспитания граждан любого общества с малых лет в духе уважения к себе и другому..чтобы не только родители могли доносить эти нормы, но и школа, а тем более общество..
Даже скорее не столько нормы, должна быть атмосфера благородства, в которой будет просто стыдно поступать иначе..
Я понимаю-сейчас-утопия..Но так хочется! Хочется перестать бороться с ветряными мельницами..и чтобы что-то стоящее сделать..чтобы нам всем жить было достойнее.
простите за наивность.рецидив.
...!!!))))))))))
ДА, УЖ ...Как говорил Киса Воробьянинов.
Я понимаю, что это не обсуждение, а крик души. И в этом я с Вами солидарен.
Но не будь я Москитом, если бы не сказал.следующее.
В ответ на:Даже скорее не столько нормы, должна быть атмосфера благородства, в которой будет просто стыдно поступать иначе..
Я понимаю-сейчас-утопия..Но так хочется! Хочется перестать бороться с ветряными мельницами..и чтобы что-то стоящее сделать..чтобы нам всем жить было достойнее.
А вот в том, что-бы появилось благородство и стыд у людей.... Это можете сделать только ВЫ ЖЕНЩИНЫ. Только Вы способны родить и воспитать БЛАГОРОДНЫХ детей. Тех самых девчонок и мальчишек, в коих будущее.
Да- это долго, да -это тяжело, да- это не всегда получается, но....
А кто может это
сделать кроме ВАС?
Ведь даже лучшие из мужчин-это в основном защитники и воины..
А благородство, любовь, культуру- сие да╦т женщина...
Желаю ВАМ любви и чудных детей с благородным сердцем.
А Вы окедова приехали?