Deutsch

Развалить Россию или не надо?

920  1 2 3 4 5 6 все
  Kravetz посетитель01.10.04 11:05
01.10.04 11:05 
в ответ Ник Николс 01.10.04 09:23, Последний раз изменено 01.10.04 11:07 (Kravetz)
В ответ на:

Многим моим знакомым в России практически по барабану, будет ли Чечня в составе России или нет. Причем количество такие взглядов, как я заметил, растет. Так что и на вашем месте я не стал бы обобщать.

Уважаемый - а вы внимательно читали мое сообщение прежде чем на него ответить? Именно от глобальных обобщений я и пытался предостеречь своего оппонента, утверждая, что сколько людей - столько и мнений. Утверждая, что это некоректно - высказываться от лица многих тысяч (а подчас и миллионов людей).
У меня тоже есть знакомые которым безразлично будет ли Чечня в составе России, но также есть знакомые которым это не безразлично. Есть такие которые считают, что Чечню нужно отделить от состава Российской Федерации - причем отделить не спрашивая их согласия. Есть такие которые считают, что Чечня должна находиться в составе России. Как вы понимаете мнений множество и перечислить их не представляется возможным. У всех этих людей есть свои аргументы в поддержку собственной точки зрения. И это нормально. Если вас интересует моя точка зрения по этому вопросу - я могу ее высказать.
Относительно высказывания в вашем соообщении о том, что было бы если бы Путин управлял СССР, то я не берусь его комментировать. Просто я не могу этого знать. Обратитесь к гадалке.

В ответ на:

А Чечня - ее отделение конечно же нас окончательно добъет. Как нам объясняют "мудрые" руководители - пойдут необратимые процессы.

Лично я сомневаюсь, что даже в случае отделения Чеченской республики от состава Российской Федерации пойдут необратимые процессы. Многие в России насмотрелись на независимую республику Ичкерия и не захотят повторять подобных ошибок. Ичкерия была хорошей прививкой от сепаратизма. Да и сами чеченцы (в большинстве) осознали, что отделение от Российской Федерации ничего хорошего им не сулит.
Доказательства: прошедший в Чечне референдум. Естественно тут же будет поднят визг "правозащитников" всех мастей о том, что чеченцев "запугали" и они вынуждены были так проголосовать. Вот только неувязка: думаю, что чеченцы не те люди которых можно так просто запугать.
Доказательства: деятельность погибшего Ахмада Кадырова. Что муфтия Ахмада Кадырова тоже запугали? И сына его тоже запугали? Круто в этом сомневаюсь!
Пора бы уже понять, что "независимости" Чечни добиваются те люди которым нечего терять. У которых руки по локоть в крови: Басаев, Масхадов, Закаев и прочие убийцы! Некоторые из них (Масхадов, Закаев) прикрываются демагогией о любви к родному народу (при этом не особо обращая внимание на то, что желает этот самый народ). Некоторые (Басаев) одержимы только слепой ненавистью и желанием резать и убивать! Отдать в руки этих бандитов граждан нашей страны (а чеченцы граждане России) - это преступление.

Pravda старожил01.10.04 11:37
Pravda
01.10.04 11:37 
в ответ шекель 01.10.04 10:32
Продолжительность жизни в России сегодня меньше, чем 40 лет назад - во времена Хрущева, на 12 лет меньше, чем в Европе. В России наблюдается взрывной рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний,...
Не знаю как вы юны, но похоже в 1964 году вы в очередях за хлебом не стояли. И карточек продовольственных до 1992 года не получали. Вы посмотрите на стариков-то из России. У всех лишний вес, ожирение, не от того что много ели, а от того, что всю жизнь на картошке, хлебе да на вермишели сидели. Вот вам и сердечно-сосудистые заболевания. А в Европе- сыры, мясцо свежее, витаминчики в виде свежих овощей и фруктов. И что, этого в Росси не было? Было, хотя климатическое положение России не совсем благополучное. Так куда девалось-то вс╦? Куда свозились со всей территории бывшего СССР все эти млн тонн продовольствия. Где можно было тогда купить апельсины, мандарины, бананы-ананасы, а!? Ну ясно, в наших горячо любимых столицах. А кто там на трибуне за спиной- то "владыки" стояли, и распределением ведали? Дай бог памяти: Шеварнадзе, Громыко, и такой неприметный, всегда с правой руки стоял чуть подалее, министр народного хозяйствования. А кто в те годы, начиная с 70-х заведовал магазинами, продбазами и тд.? А кто придумал дефицит в России (почитайте историю с французскими духами)?
Так вот, эта-то "братия" и довела Россию до "ручки". А потом появилось крылатое выражение тов. Л.И.Бр.:"Пускай народ лучше пь╦т, чем занимается политикой" И народ пил, старательно пил. И 30 лет это продолжалось. А сейчас! Мы в августе в России были, Уральский регион. Магазины завалены продуктами и что самое главное, вс╦ сво╦ с Урала (кроме экзотики конечно). Народ пить бросает, работу потерять боятся. Друга встретили, 10 лет назад не просыхал, а сейчас даже пиво не пь╦т, фирма у него, дела делать надо, не до выпивок. И что, думаете таких мало. Так вот, если не будет вмешательства запада, а оно будет , то годков через 5-6 в России ну очень много что изменится.
П.С. И насч╦т нефтяной иглы.
Вы в курсе, что на сборе "Большой 8и" В.В.П заставили подписать документ, по которому Россия, в последующие 8-10 лет, не предпримет никаких попыток в разработке альтернативных энергоносителей. И проект "Энергия без нефти", начатый в 2002-2003 г.г. был успешно заморожен. .
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Ник Николс свой человек01.10.04 11:44
Ник Николс
01.10.04 11:44 
в ответ Kravetz 01.10.04 11:05
С первой частью, в общем, согласен. По второй: а со сколькими чеченцами вы беседовали, что вы так уверены что они в большинстве не хотят независимости и что там они "осознали"? (в ответ на ваше замечание шекелю о курских крестьянах, которых он не опросил ). Референдум, проведенный властью которая завралась до невозможности , да к тому-же в военное время? Я бы не стал приводить его в доказательство, если бы его провели сепаратисты, результат вполне мог бы быть обратным (гадалка мне так сказала ). К тому же зря вы смешиваете сепаратистов и террористов - именно из-за этого мы сейчас в тупике из которого не видно выхода
Wishmaster_black прохожий01.10.04 15:57
01.10.04 15:57 
в ответ zak! 29.09.04 19:44
Западу не нужна разваленная Россия, у него бы несварения желудка от новых границ не случилось! То-то нацики зашевелилися. Тем более не нужна Западу раздолбанная Чечня, там тока нефтепровод с Каспия проходит, в самой чечевской зоне нет ни большой нефти, ни экономичского смысла. Лучше Рашка пусть сама разбирается... "Правозащитнички" блин!
anabis2000 местный житель01.10.04 16:13
anabis2000
01.10.04 16:13 
в ответ Kravetz 01.10.04 11:05
Многие в России насмотрелись на независимую республику Ичкерия и не захотят повторять подобных ошибок

Ну еслив только это было предостережение.... ????
Что-то слишком дорогой ценой.
Там погибло стоько молодых пареньков из Российских глубинок...
Лучше бы все казлы из ЦК КПСС сдохди.
Это их предостережение было... ??????????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Schloss знакомое лицо01.10.04 16:24
Schloss
01.10.04 16:24 
в ответ anabis2000 01.10.04 16:13
Лучше бы все казлы из ЦК КПСС сдохди.
anabis2000 местный житель01.10.04 16:29
anabis2000
01.10.04 16:29 
в ответ Schloss 01.10.04 16:24
не май 73-го, а октябрь 04-го..
А Вам, судя по Вашим постам, до сих пор мерещатся политбюро, КГБ, спецполиклиники и статья за тунеядство...

А что было в 1973?
А что было в октябре 04?
Я не стесняюсь своих постов.
И ничего мне не мерещится.
КАЗЛЫ ОСТАЮТСЯ КАЗЛАМИ!!!!!
  Skiph посетитель01.10.04 16:31
01.10.04 16:31 
в ответ Schloss 01.10.04 16:24
Сразу вспомнились строки из песни Талькова "Что-то тут не так".
Schloss знакомое лицо01.10.04 16:35
Schloss
01.10.04 16:35 
в ответ anabis2000 01.10.04 16:29
А что было в октябре 04?

Пока еще ничего не было... Сегодня только первое число...
anabis2000 местный житель01.10.04 16:40
anabis2000
01.10.04 16:40 
в ответ Schloss 01.10.04 16:35
Сегодня только первое число...

Тада за "первое"
Schloss знакомое лицо01.10.04 16:48
Schloss
01.10.04 16:48 
в ответ anabis2000 01.10.04 16:40, Последний раз изменено 01.10.04 16:50 (Schloss)

Тогда Вы должны признать, что ЦК никаких пареньков в чечню не посылал... ни молодых, ни старых...
anabis2000 местный житель01.10.04 16:50
anabis2000
01.10.04 16:50 
в ответ Schloss 01.10.04 16:48
Тогда Вы должны признать

Тогда надо задуматься кто их туда посылал.
Schloss знакомое лицо01.10.04 16:52
Schloss
01.10.04 16:52 
в ответ anabis2000 01.10.04 16:50
Только не ЦК... его к тому времени уже не было...
zak! местный житель01.10.04 16:59
zak!
01.10.04 16:59 
в ответ Schloss 01.10.04 16:48
Посылали в Афганистан. Была бы чеченская проблема - послали бы и в Чечню. Только чеченской проблемы при них не было (если конечно не считать грандиозного переселения от отца народов ). А почему не было? Потому что крепок был великий и могучий, не то что теперешние останки. Боялись связываться потому что. И не только они. А не боялись бы - так давно бы уже начали свою войну за независимость.
Так что самая непоколебимая в мире людей истина состоит в том что
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
anabis2000 местный житель01.10.04 17:01
anabis2000
01.10.04 17:01 
в ответ Schloss 01.10.04 16:52
Тогда я начинаю вспоминать старенького дедушку Ельцина (!), которого выставили напоказ перед камерой и он, старенький дедушка, начал рассказывать про нехороших Чеченцев. И про бойцов из красной гвардии, которые легко эту проблемку ликвидируют.
Ликвидируют до сих пор...
Schloss знакомое лицо01.10.04 17:20
Schloss
01.10.04 17:20 
в ответ zak! 01.10.04 16:59
Я знал, что припомнят Афганистан... Ну что же, ЦК наступил на грабли, на которые наступают многие и после него...
Однако заметьте, технически это было проведено безукоризненно... Вся кампания свелась к взятию дворца Амина... практически без жертв... На чьи деньги потом было организовано сопротивление - всем известно...
И еще, заметьте: что ЦК стал делать на окупированной территории.... А строить... строить вс╦ подряд... фабрики, электростанции, мосты, инфраструктуру и т.д... с участием самих афганцев... Сотни тысяч получили работу... А ведь нефти там нет...
Ну и всем известно, что сам же ЦК войска и вывел... и чем вс╦ это кончилось...
zak! местный житель01.10.04 17:32
zak!
01.10.04 17:32 
в ответ Schloss 01.10.04 17:20
Я и не спорю. Плохо правда другим было навязывать то до чего они не созрели, тем более что и сами-то толком не созрели. Так... Експеримент по скрещиванию ежа со змеей. Зреть может предстоит еще долго. Причем зреть в условиях развитого капитализма, который не только загнивает но и постоянно норовит показать всем свой зубастый оскал (от которого гибнут даже маленькие дети) и вообще пытается подло столкнуть всех в преисподнюю. Но люди все таки худо-бедно этому противостоят. И на таких скромных людях собственно говоря все и держится.
Короче будем надеяться на лучшее по Марксу (а не по Лукичу )
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Skiph посетитель01.10.04 17:38
01.10.04 17:38 
в ответ Schloss 01.10.04 17:20
Вся компания и осталась бы практически без жертв и стал бы Афган шестнадцатой, серпастой, если бы не Горбатый в 85. Спросите у ветеранов-афганцев 70х и ветеранов-афганцев 80х и на статистику жертв по годам, и почувствайте разницу. Мой отец там и в 70х и в 80х работал геологом, так в 70х их почти даже и не охраняли, а душманы не трогали и не мешали работать, а в 80х, после попыток Горбатова навеститам порядок и ковровых бомбандировок душманы озверели.
Баба Куча посетитель01.10.04 19:35
Баба Куча
01.10.04 19:35 
в ответ Pravda 01.10.04 11:37
Правда - странная у вас правда - уровень жизни толщиной палки колбасы мерить.
На Родине хорошо, а дома лучше.
На Родине хорошо, а дома лучше.
  Kravetz посетитель01.10.04 21:10
01.10.04 21:10 
в ответ Ник Николс 01.10.04 11:44
В ответ на:

.. со сколькими чеченцами вы беседовали, что вы так уверены что они в большинстве не хотят независимости и что там они "осознали"? ... Референдум, проведенный властью которая завралась до невозможности , да к тому-же в военное время? Я бы не стал приводить его в доказательство, если бы его провели сепаратисты, результат вполне мог бы быть обратным (гадалка мне так сказала ).

Повторюсь: я привел в доказательство своего утверждения два факта. Судя по тому, что вы мне ответили - читать вы умеете, умеете и писать. Это очень хорошо! Вам осталось только научиться думать над прочитанным.
На приведенные мною аргументы, я услышал только робкий ответ гадалки о том, что один из фактов нужно понимать наоборот его прямому содержанию. Второй же факт гадалка обошла своим вниманием.
Рискую показаться неоригинальным, но я вынужден повториться. Итак:
Вы бы не стали приводить в доказательство референдум, а я бы стал! С какой стати я должен руководствоваться домыслами и гаданиями на кофейной гуще когда у меня есть факты?! С какого перепуга я должен отвергать волеизъявление чеченского народа на референдуме и убеждать себя что белое на самом деле является черным?! Они сделали свой выбор - и не нужно пытаться своими комментариями ставить все с ног на голову. Сразу скажу: если вы попытаетесь сказать, что они были "запуганы" российской властью - то этот контраргумент абсолютно несостоятелен. Народ который не устрашился с оружием в руках противостать регулярной армии неужели струсит при проставлении галочки в бумажке (причем в закрытой кабинке)?
Вывод: результаты референдума в Чеченской республике это мощнейший аргумент в пользу того, что большинство чеченцев не желает отделения своей республики от России. Против такого "козыря" нечем крыть, поэтому, в этом случае, остается либо признать себя проигравшим, либо орать, что эта карта меченая. Чем кромче и истеричнее будет крик тем больше шансов, что окружающие на него поведутся.
Относительно муфтия Чечни Ахмада Кадырова. Так вот: этот человек во время первого конфликта, в апреле 1995 года объявил джихад России. Его авторитет в Чечне огромен! Он был духовным лидером Чечни, позднее стал и политическим лидером. И он пришел к выводу о необходимости сотрудничества с российской властью. Пришел к выводу о том, что Чечня должна оставаться в составе России и это его решение созрело в период "независимости" Ичкерии. Что вы можете противопоставить этому факту? Смею утверждать, что Ахмад-хаджи был искренен в своих взглядах, что этот человек не из тех кого можно запугать. Также смею утверждать, что вам нечего возразить. Если же вы это хотите делать, то вам остается только передергивать факты.

В ответ на:

К тому же зря вы смешиваете сепаратистов и террористов - именно из-за этого мы сейчас в тупике из которого не видно выхода

Насколько я понимаю речь идет о том, что я поставил в один ряд Масхадова, Закаева (сепаратисты) и Басаева (террорист). Я правильно вас понял? Если так, то хочу напомнить захват Дома Культуры на Дубровке в Москве. И хочу напомнить как лидер этих террористов Мовсар Бараев, перед камерой, сказал прямо - что они подчиняются непосредственно Аслану Масхадову. Так что именно Масхадов был инициатором этого террористического акта. И правильно поступает Владимир Путин - никаких переговоров с этими палачами быть не может!
Кстати - вчера передавали, что на границе трех горных районов Чечни была блокирована группировка боевиков и что велика вероятность, что в этой группе находится Аслан Масхадов. В блокаде принимает активное участие сын Ахмада Кадырова. На Кавказе кровная месть это дело чести.....

1 2 3 4 5 6 все