Deutsch

Потрясающе правдивая истина о Боге....

1017  1 2 3 4 5 все
yaJohn постоялец30.09.04 13:50
yaJohn
30.09.04 13:50 
в ответ Schachspiler 30.09.04 13:13
В ответ на:

Вы бы лучше продемонстрировали свой просвещ╦нный (не пещерный) религиозный подход.
Или проблемы найти хоть один разумный довод в пользу религиозного мировоззрения

Дело в том, что вопрос сугубо индивидуален, интуитивен и, я бы сказал - интимен.
Что до меня лично - я не религиозен. Я четко разделяю церковь, религию, веру и бога. Мой подход я демонстрирую каждым моим постом.
Тут нет и не может быть "разумных доводов". И тем более тут нету предмета обсуждения. Кроме вашей личности, конечно.
Понимаете ли... Истина субьективна. Доказать обратное невозможно принципиально. Поскольку истинность доказательств тоже субьективна. Тут просто не о чем спорить, да и не с кем.
Мда, так вот, в некоторых субьективных мирах вы, шахшпилер, уже мертвы (или еще?). И являете собой забавный артефакт "говорящего мертвеца". И дело тут не в религии, скорее в эстетике.
Человек есть душа отягченная трупом. (с) не помню кто.

Derdiedas старожил30.09.04 16:19
Derdiedas
30.09.04 16:19 
в ответ yaJohn 30.09.04 13:04
Джон, Вы заслужили приз за лучший анекдот столетия!
Ваша фраза "пещерный атеизм" надеюсь, войд╦т в анналы истории. Или в аналы. Она, наверное, там и родилась, в аналах.
История утверждает, что пребывание в пещерах подвигло человека только на выдумывание себе богов. А вот выйти из пещер человеку смогла помочь только Наука, Мышление, Разум.
Атеизм - следствие науки, иначе получилась бы просто ересь.
Поздравляю, Вы превзошли себя! Ну и разум впридачу.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
kexx знакомое лицо30.09.04 16:24
kexx
30.09.04 16:24 
в ответ Derdiedas 30.09.04 16:19
Атеизм - следствие науки
Атеизм - это религия на основе веры в науку. (С)
ПС Я надеюсь это не войдет в аналы? Или все-таки туда же?
Весь мир делится на блатных и портных
Весь мир делится на блатных и портных
Derdiedas старожил30.09.04 16:53
Derdiedas
30.09.04 16:53 
в ответ kexx 30.09.04 16:24
Doch, войд╦т. Какой сегодня день, богатый на перлы.
Атеизм не может быть религией, потому что он - отрицание религий.
Ну не может же быть kexx отрицанием kexx-а.
То есть, или kexx, или кто-то другой, но не ОБА ВМЕСТЕ.
Вера в науку - изящный эвфемизм, обозначающий лишь согласие, но подкрепл╦нное сомнениями. К вере в богов это отношения не имеет. Синонимы или как там...
zak! местный житель30.09.04 17:19
zak!
30.09.04 17:19 
в ответ Derdiedas 30.09.04 16:53
Вы знаете, а у идиотов может такое быть чтобы человек был отрицанием самому же себе.
А вообще сравнивать духовную субстанцию с человеком или вообще чем-нибудь материальным это все равно что сравнивать анал с анналом. Т.е. сходство огромное.
Если речь идет действительно о духовных субстанциях, то в этом скользком мире что-то одно очень даже может противоречить само себе. Например ложь способна противоречить другой лжи, при этом обе остаются цельными и неделимыми в своей лживой истине.
Точно так же и здесь "изящный эвфемизм, обозначающий лишь согласие" может быть такой же ложью что и утверждение о том что это "согласие" подкрепляется "сомнениями". Одно противоречит другому, и тем не менее это не мешает обеим высказываниям быть ложными.
Ето во-первых. А во-вторых, где грань между согласием и верой? В-третьих, надо бы конкретизировать что собой представляют "сомнения". Сомнения в отдельных научных теориях или открытиях или сомнения вообще в науке?
Если имеются ввиду сомнения вообще в науке, то я его полностью поддерживаю. Наука не совершенна. Наука это бред людей в погоне за комфортом и властью над другими. Бред возведенный в ранг религии. Как видите, наука это религия.
Если имеются ввиду сомнения в каких-то отдельных научных теориях, но ни в коем случае не в науке как таковой - то все равно это означает слепую веру в науку как средство и в конечном итоге как духовную субстанцию. Следовательно наука - это религия.
Ето мат.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schachspiler коренной житель01.10.04 00:29
01.10.04 00:29 
в ответ Derdiedas 30.09.04 16:19, Последний раз изменено 01.10.04 00:37 (Schachspiler)
"Джон, Вы заслужили приз за лучший анекдот столетия!
Ваша фраза "пещерный атеизм" надеюсь, войдёт в анналы истории."

-------------------------------------------------------------------------------------------
Анекдотом является не только эта фраза, но и это сочетание:
"Что до меня лично - я не религиозен. Я четко разделяю церковь, религию, веру и бога."
Не правда ли - сразу видно, что человек не религиозен?
А как Вам нравится заявление о субъективности истины?
"Понимаете ли... Истина субьективна. Доказать обратное невозможно принципиально. Поскольку истинность доказательств тоже субьективна. Тут просто не о чем спорить, да и не с кем."
Сразу видно, что сколько субъектов - столько и истин.
В этом случае действительно наукам делать нечего. Или для каждого субъекта и для каждой истины - нужна своя наука?
А сколько пафоса? Я для его эстетики уже мёртв, а он как ╚древо жизни - пышно зеленеет╩.
Ну прямо вспоминается: ╚Среди долины ровныя цветёт зелёный дуб!╩
simon_the_best бедный, но опрятный01.10.04 03:07
simon_the_best
01.10.04 03:07 
в ответ Derdiedas 30.09.04 16:19
Атеизм идет рука об руку с отсутствием чувства юмора.
Freedom Is Never Free
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
парадокс прохожий01.10.04 10:23
01.10.04 10:23 
в ответ Derdiedas 30.09.04 16:19, Последний раз изменено 01.10.04 10:49 (парадокс)
Информационно-Энергетический Свет ,который ,проникает в нас при рождении и определяет весь наш путь на Земле и есть частичка Бога в нас,именно в каждом из нас, в одних ярче,чище,в других искаженно,тускло...и ощущение этого - очень сокровенно и драгоценно и пытает ум и сердце.
Как Вам такой взгляд?
Мне почему-то верится что многие Нобелевские лауреаты, доктора с мировым именем,которых не меньше сотни, и всяких мелкие профессора из Стенфорда, и Энштейн, и Менделеев чувствовали такое же ...
Обращаюсь именно к Вам(такому "шкодному",по меньшей мере ), которому, заслуженно(!) поставили мат , и хочу спросить Вас (прочитав Ваше о себе) как Вы любите делать добро?
и как можно смотреть как растут цветы и как светят звёзды, и,быть излишне категоричным. И в чём, Вы не уверены до конца?
Будьте добры ответьте !
yaJohn постоялец01.10.04 11:57
yaJohn
01.10.04 11:57 
в ответ Derdiedas 30.09.04 16:53
Видимо придется обьяснять медленно и два раза.
В ответ на:

История утверждает, что пребывание в пещерах подвигло человека только на выдумывание себе богов. А вот выйти из пещер человеку смогла помочь только Наука, Мышление, Разум.

Я вполне допускаю, что человек мог выйти из пещер именно указанными Вами способамu.
Но в данном случае меня интересует не то, почему и как человек вышел из пещер, а почему он туда возвращается. Именно этот феномен имелся в виду под "пещерным атеизмом".
Иными словами: есть люди которые пришли к атеизму поскольку нашли в мире и в себе нечто большее. Кто-то из великих сказал: "Бог??? Я больше не нуждаюсь в этой рабочей гипотезе".
А есть люди, которые пришли к атеизму путем отрицания всего, что они не в состоянии понять или не желают понять в силу ленности.
И не нужно меня обвинять в конформизме ;) Это не конформизм, но толерантность.

В ответ на:

Вера в науку - изящный эвфемизм, обозначающий лишь согласие, но подкрепл╦нное сомнениями. К вере в богов это отношения не имеет.

Ну почему же? Я ДОПУСКАЮ возможность существования бога. И само собой подвергаю ее сомнению. А вера... Один падре ответил на вопрос о вере "...с меня хватило бы и веры в то, что мы с вами существуем..."
Теперь мой любимчик - шахшпилер.

В ответ на:

Не правда ли - сразу видно, что человек не религиозен?

Не всяк, прочитавший библию религиозен. Это во первых. А во вторых... Религиозная принадлежность каждого человека - это его ЛИЧНОЕ дело, это признается даже столь почитаемым вами государством. И на этом основании я с удовольствием произношу вслух и громко: не твое собачье дело.
Для остальных же: я не принадлежу ни к одной религии и не признаю церкви (любой). Что, впрочем, не мешает мне с удовольствием читать Бхагават-Гиту и наслаждаться великолепием собора парижской Богоматери.

В ответ на:

Сразу видно, что сколько субъектов - столько и истин.

Правильный вывод. Пришлось долго думать?

В ответ на:

Или для каждого субъекта и для каждой истины - нужна своя наука?

К счастью все не так запущено, не для всех, только для некоторых.

yaJohn постоялец01.10.04 12:00
yaJohn
01.10.04 12:00 
в ответ simon_the_best 01.10.04 03:07
В ответ на:

Атеизм идет рука об руку с отсутствием чувства юмора.

Церковь - тоже. Ортодоксальная уж точно.

Derdiedas старожил01.10.04 12:07
Derdiedas
01.10.04 12:07 
в ответ zak! 30.09.04 17:19
Приятно встретить самокритичного собеседника!
Вы знаете, а у идиотов может такое быть чтобы человек был отрицанием самому же себе.
Спасибо, теперь знаю.
И буду правильно реагировать на замечания вроде:
в этом скользком мире что-то одно очень даже может противоречить само себе...
Наука это бред людей...возведенный в ранг религии.
Как видите, наука это религия
Ето мат

Это не мат, это хуже, чем мат, это - диагноз. Впрочем, я рад, диагноз Вам известен и надеюсь, что Вы предпримете необходимые действия для выздоровления.
Будьте здоровы!
zak! местный житель01.10.04 13:05
zak!
01.10.04 13:05 
в ответ Derdiedas 01.10.04 12:07
Ну что ж, если нет аргументов и упрямство берет верх, то мне остается только раскланяться и отправится к врачу. Почему бы и нет, в самом деле?! Давно уже не посещал врачей. Надо бы проверится. Заодно и диагноз узнаю. Надеюсь что мой диагноз не будет связан с аналом.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
yaJohn постоялец01.10.04 13:17
yaJohn
01.10.04 13:17 
в ответ zak! 01.10.04 13:05
Если уж зашла речь о диагнозах... У себя я диагностировал маниакально-депрессивный психоз на фоне вялотекущей шизофрении. Надо будет отразить в анкете, дабы избежать лишних недоразумений.
Офтопик, наверное....
zak! местный житель01.10.04 14:24
zak!
01.10.04 14:24 
в ответ yaJohn 01.10.04 13:17
Осталось только вырезать самому себе аппендикс. В качестве тренировки перед предстоящей самотрепанацей черепа.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schachspiler коренной житель01.10.04 17:12
01.10.04 17:12 
в ответ yaJohn 01.10.04 11:57
Не всяк, прочитавший библию религиозен. Это во первых. А во вторых... Религиозная принадлежность каждого человека - это его ЛИЧНОЕ дело, это признается даже столь почитаемым вами государством. И на этом основании я с удовольствием произношу вслух и громко: не твое собачье дело.
----------
Так это Вы свои интимные дела выставляете напоказ? И ещ╦ так нервничаете при этом?
Мне до Вашей религиозной принадлежности действительно нет никакого дела.
Вы даже могли бы о ней не сообщать...
Но вот публичное высказывание глупостей, что сколько субъектов - столько и истин, не делает Вам чести.
По Вашему одна истина у преступника, а другая - у прокурора?
Но если истина и у одного и у другого - то значит обвинять и судить преступников нельзя, поскольку это направлено против истины?
Да... Если у Вас такие способности к логическому мышлению,то я не удивляюсь Вашему отношению к религии.
"Для остальных же: я не принадлежу ни к одной религии и не признаю церкви (любой). Что, впрочем, не мешает мне с удовольствием читать Бхагават-Гиту и наслаждаться великолепием собора парижской Богоматери."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если какой-угодно европеец заявляет, что он "с удовольствием читает Бхагават-Гиту", то на 90% - он лжец (поскольку там нет ничего для ума), а остальные проценты - он прохиндей, занимающийся бизнесом на распространении этой мути или дурак, которого эти прохиндеи обманули.
Человек дождя коренной житель05.10.04 16:05
Человек дождя
05.10.04 16:05 
в ответ Schonheit 20.09.04 02:08
А я непонимаю почему все считают бога человеком. Он по определению не человек. Возможно можно сказать что через свои проявления ввиде человека бог говорит с нани.. но не словами а судьбой... знаками...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
liesl прохожий05.10.04 16:23
05.10.04 16:23 
в ответ Человек дождя 05.10.04 16:05
Он уже воплощался один раз в человеке и говорил с людьми словами
дурак - это не плохое состояние интеллекта. Это особый способ его применения (с)
дурак - это не плохое состояние интеллекта. Это особый способ его применения (с)
Человек дождя коренной житель05.10.04 16:26
Человек дождя
05.10.04 16:26 
в ответ liesl 05.10.04 16:23
А бог разве не живет в каждом из нас и все мы его дети?
Он не один раз воплошался а как минимум 6.000.000.000 раз:)
Derdiedas старожил05.10.04 16:35
Derdiedas
05.10.04 16:35 
в ответ Человек дождя 05.10.04 16:26
Он не один раз воплошался а как минимум 6.000.000.000 раз
Ошибаетесь, милейший. Не шесть миллиардов, а гораздо больше. Все твари живые - все творения господа, и лягушки, и улитки, и пауки с тараканами, и даже мухи.
И со всеми господь говорит.
Знаками. "обгон запрещ╦н", "уступи дорогу", "проезд запрещ╦н".
Кто не спрятался, я не виноват.
Человек дождя коренной житель05.10.04 16:41
Человек дождя
05.10.04 16:41 
в ответ Derdiedas 05.10.04 16:35, Последний раз изменено 05.10.04 16:43 (Человек дождя)
речь шла о воплошениях в человека:) Посему и лягушки, и улитки, и пауки с тараканами, и даже мухи не составляют предмет обшуждения...
И вырашение "как минимум число Х" не противоречит тому что их гораздо больше
А этими знаками с вами дорожная полиция разговаривает:)... милеиший:)
Ои... насмешили! сеичас пополу буду кататься
1 2 3 4 5 все