Deutsch

Ближний Восток и "управляемый хаос"

8970   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
*Igor P. коренной житель09.12.12 10:59
*Igor P.
09.12.12 10:59 
в ответ gendy 08.12.12 18:53, Последний раз изменено 09.12.12 12:15 (*Igor P.)
Буквально на днях в TV-студии BBC интервьюер спросил премьер-министра Израиля Б.Натанияху: "Во время военной операции "Облачный столб" было убито намного больше палестинцев, чем израильтян. Не слишком ли много агрессии с израильской стороны?"
Б.Натанияху: "Во Второй мировой войне было убито намного больше фашистов, чем британцев и американцев, вместе взятых, и ни у кого не было и нет сомнений в том, что война стала результатом германской агрессии. Я также могу напомнить Вам, что в 1944-м году Королевские ВВС пытались разбомбить штаб Гестапо в Копенгагене, при этом некоторые бомбы попали не точно в цель, а в детскую больницу, убив более 80-ти детей. Хотите задать мне ещё вопрос?"
P.S.
Happy Hanuka! Поздравляю всю читающую публику с весёлым праздником света, пончиков и победы Маккавеев над греками.
http://www.audepicault.com/fanfare/fanfare.htm

Leopolis semper fidelis!
anuga1 коренной житель09.12.12 11:39
09.12.12 11:39 
в ответ gendy 08.12.12 23:57
Господа, Вы сами себе ещё не надоели своим слащавым прекраснодушием?
Вот вышел Давид, и в безнадёжной ситуации поразил Голиафа.
Ален патриот09.12.12 11:52
Ален
09.12.12 11:52 
в ответ gendy 08.12.12 23:57
В ответ на:
ну какого чёрта идти на односторонние уступки врагу?

Вы считаете прекращение строительства за "зелёной чертой" односторонней уступкой?Я так не считаю.
В ответ на:
никто лучше поселенцев не знает как живут арабы в соседней деревне. никакие агентурные методы не помогут , если тупо отгородиться забором . к тому же наличие войск охранаюших поселения за забором обеспечивает отсутствие запуска по ночам всякой пакости из оружаюших деревень

Очень неубедительно.Поселенцы в лучшем случае,да и то не всегда, могут знать о ситуации в ближайшей арабской деревне,но не о ситуации на всей остальной территории Иудеи и Самарии.Также и охрана поселений не может предотвратить запуски ракет и тайную подготовку террактов на всей территории палестинской автономии.Неоднократно терракты готовились и совершались именно жителями арабских деревень,расположенных поблизости от поселений или от зелёной черты.Кроме того экстремисты из поселенцев сами не раз становились причиной столкновений с арабами.Некоторые из них занимались поджогами оливковых рощ,автомобилей и другого арабского имущества.Были даже случаи нападений поселенцев на солдат Цахала.
По-моему главная цель строительства поселений вовсе не безопасность,а колонизация и закрепление за Израилем новых территорий в Иудее и Самарии.
В ответ на:
экономические санкции? а стоит ли расплачиваться своей безопасностью за их отсутствие?

А по-моему строительство и расширение поселений не усиливает.а наоборот ослабляет безопасность Израиля.
В ответ на:
Не играет особой роли,какой статус де-юре имеют зелёная линия и палестинская автономия.На Ближнем Востоке положение де-факто часто играет намного большую роль,чем де-юре,закреплённое в документах . Де-факто "Зелёная линия",а не границы определённые в резолюции ООН от 29.11.47, признаётся границей Израиля всеми ведущими мировыми державами.И именно строительство за пределами этой линии жёстко критикуется всеми странами мира
может их стоит ткнуть носом в ослиные соглашение, где зелёная линия границей не является?

И не забудьте ткнуть в то место,где пишется о прекращении строительства поселений на территории ПА
fotog коренной житель09.12.12 12:00
09.12.12 12:00 
в ответ Ален 08.12.12 16:53
В ответ на:
Очень сумлеваюсь,что мусульманский мир когда-нибудь про это забудет.

Не забудет конечно, вопрос не в этом, а в том, что уже никого не будет интересовать мусульманский мир
В ответ на:
Вы уверены,что король Абдалла захочет всех принять?А вот меня гложут смутные сомнения.

По большому счёту это уже сейчас вполне реальная картина, если бы те усилия и те деньги, которые вкладывают западные страны в создание мифического пластелинского гос.ва , вкладывать в то, чтобы действительно найти решение проблемы, то можно было и Абдалу заинтересовать или кого то другого и найти место для расселения арабов, это проблема надуманная, искусственная
В ответ на:
А если прекратить госфинансирование строительства в поселениях и отменить все налоговые льготы для поселенцев,то они тоже будут расти?

Конечно будут, они же женятся, дети рождаются, т.е население увеличивается, евреи когда то в чужих странах жили, в гетто, без всяких льгот, и ничего, росли
В ответ на:
Ошибаетесь.Израиль уже не раз в прошлом прекращал строительство поселений.вводил мораторий и даже разрушал т.н. "форпосты".А в 2005 году не только бросил все поселения в Газе,но и ликвидировал 4 поселения в Самарии.

Я же не о том, что было раньше, раньше много чего было, Осло например и другие ошибки, сейчас действия израильского правительства я полностью одобряю, нельзя всё время идти на поводу продажной Европы и прочих "миролюбцев", Израиль дал им понять, что есть вещи, которые не подлежат обсуждению, т.е в чём то Израиль может пойти на уступки, но никогда не отступит к так называемым границам 67 года и раздел Иерусалима тоже обсуждению не подлежит
В ответ на:
А по моим сведениям строительство ведётся в том числе и в зоне между Иерусалимом и Маале-Адумимом

Безусловно, Маале Адумим это крупное поселение и оно и многие другие будут в составе Израиля
Ален патриот09.12.12 12:54
Ален
09.12.12 12:54 
в ответ fotog 09.12.12 12:00
В ответ на:
уже никого не будет интересовать мусульманский мир

Вы уверены,что огромная,быстрорастущая часть человечества,то есть полтора миллиарда человек,не будет никого интересовать?
В ответ на:
Вы уверены,что король Абдалла захочет всех принять?А вот меня гложут смутные сомнения.
По большому счёту это уже сейчас вполне реальная картина

Никакие денежные вливания не заинтересуют короля Абдаллу принимать к себе новые миллионы палестинцев.Он и так имеет проблемы с местным палестинским населением,которое составляет более половины населения Иордании.Достаточно вспомнить события сетября 1970 года.
В ответ на:
А если прекратить госфинансирование строительства в поселениях и отменить все налоговые льготы для поселенцев,то они тоже будут расти?
Конечно будут, они же женятся, дети рождаются, т.е население увеличивается, евреи когда то в чужих странах жили, в гетто, без всяких льгот, и ничего, росли

Я думаю,что без финансовой подпитки мало кто приедет на жительство в эти поселения,а часть даже вернётся назад на "Большую землю" Мне мои израильские родственники и друзья рассказывали,что значительная часть поселенцев поехали туда жить вовсе не из-за сионистских идей.а по вполне меркантильным соображениям: дещёвое жильё,налоговые и другие льготы.
В ответ на:
Израиль дал им понять, что есть вещи, которые не подлежат обсуждению, т.е в чём то Израиль может пойти на уступки, но никогда не отступит к так называемым границам 67 года и раздел Иерусалима тоже обсуждению не подлежит

Израиль также дал понять всему миру,что он не прекратит колонизацию и строительство поселений в Иудее и Самарии за пределами Вост.Иерусалима и "зелёной черты".А это никому,кроме израильских правых.не понравится.
В ответ на:
А по моим сведениям строительство ведётся в том числе и в зоне между Иерусалимом и Маале-Адумимом
Безусловно, Маале Адумим это крупное поселение и оно и многие другие будут в составе Израиля

В том числе и вся территория между Иерусалимом и крупными поселениями будет в составе Израиля?
Ален патриот09.12.12 12:56
Ален
09.12.12 12:56 
в ответ anuga1 09.12.12 11:39
Вы всё ещё живёте среди библейских мифов?
HЕK прохожий09.12.12 13:01
09.12.12 13:01 
в ответ Ален 08.12.12 20:59
В ответ на:
На чём основана вашу уверенность? Думаете палестинцам и всем арабам так важно,что там Израиль приукрашивает?Вы хоть читали когда-нибудь исламские сайты?
Это не уверенность, это всего лишь предположение, которое основывается на елементарных межчеловечных отношениях. Никому не понравится, когда кто-то что-то искажает, или просто игнорирует, или преукрашивает, недооценивает и т.д. Конечно это рождает гнев, или разжигает уже существующий.
Причём тут исламские сайты я не понял, могу предположить что там вовсю ненависть к Израилю, но это не ново в сегодняшних отношениях и сути не меняет. Я также часто вижу ненависть израильтян (и живущих тут патриотов Израиля) к палестинцам. Т.е. я вижу лишь то, что видется в абсолютно каждом конфликте. Группа "А" говорит "ВЕРЬ мне, виноваты они", тоже самое говорит и группа "Б".
В ответ на:
Может.если на это есть согласие руководства,под чьей юрисдикцией находится эта территория.А также есть решение ООН.
Т.е. выходит меня можно высилить из моего дома, только потому что так решили другие? Но ведь для этого должны быть очень весомые причины и взамен мне лично должны что-то предложить?! Так просто выкинуть мою семью из дома или вселиться в него никто не имеет право без моего согласия. Это определённо несправедливость, как бы это не преукрашивалось. Можно конечно перекладывать ответственность на других, на руководство, на ООН, и на кого угодно, но важно лишь то, что по отношению ко мне была сделана явная несправедливость (а вот как нужно на это реагировать, это уже другой вопрос)
В ответ на:
А если бы вы продали свою землю этому некто?Вы бы протестовали против строительства жилья на этой земле и вселения семьи покупателя?
Напомню.что значительная часть земель подмандатной Палестины была выкуплена Еврейским агентством
Если бы я сам (как житель) продал, и если бы покупатель стоился исключительно только на той земле что ему была проданна, то конечно бы не протестовал.
anuga1 коренной житель09.12.12 13:03
09.12.12 13:03 
в ответ Ален 09.12.12 12:56
В ответ на:
Вы всё ещё живёте среди библейских мифов?

Нет, просто:
"Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок."
anuga1 коренной житель09.12.12 13:21
09.12.12 13:21 
в ответ HЕK 09.12.12 13:01
В ответ на:
Т.е. выходит меня можно высилить из моего дома, только потому что так решили другие? Но ведь для этого должны быть очень весомые причины и взамен мне лично должны что-то предложить?! Так просто выкинуть мою семью из дома или вселиться в него никто не имеет право без моего согласия.

"А твоего согласия, мусор, никто и не спрашивает." Эра милосердия.
Можно, если нет крыши.
ООН и международное право - фуфло.
Сербию разбомбили и даже Россия не вступилась.
P.S.
Мусор, это не к Вам.
Из песни слова не выкинешь.
gendy Dinosaur09.12.12 13:31
gendy
09.12.12 13:31 
в ответ Ален 09.12.12 11:52
В ответ на:
Вы считаете прекращение строительства за "зелёной чертой" односторонней уступкой?Я так не считаю.

вы можете назвать встречный шаг? я нет . а раз нет встречных шагов всёчто делает израиль - односторонние уступки.
В ответ на:
Очень неубедительно.Поселенцы в лучшем случае,да и то не всегда, могут знать о ситуации в ближайшей арабской деревне,но не о ситуации на всей остальной территории Иудеи и Самарии.Также и охрана поселений не может предотвратить запуски ракет и тайную подготовку террактов на всей территории палестинской автономии.Неоднократно терракты готовились и совершались именно жителями арабских деревень,расположенных поблизости от поселений или от зелёной черты.Кроме того экстремисты из поселенцев сами не раз становились причиной столкновений с арабами.Некоторые из них занимались поджогами оливковых рощ,автомобилей и другого арабского имущества.Были даже случаи нападений поселенцев на солдат Цахала.
По-моему главная цель строительства поселений вовсе не безопасность,а колонизация и закрепление за Израилем новых территорий в Иудее и Самарии.

не надо говорить про всю ПА, а говорю про окрестности поселений . и чем больше поселений в окрестностях забора тем меньше у арабов возможностей пускать там ракеты.
экстремисты в послениях конечно есть, но это всего лишь ответ на арабский экстремизм. не говоря уже о том, что экстремизм арабов поощряется властями ПА, а экстремизм поселенцев наоборот гасится.
а насчёт колонизации и закрепления новых территорий это тоже очень неплохо - это хороший козырь в гипотетическом мирном процессе - чем раньше согласитесь на мир, тем больше у вас останется.
но арабов мир не интересует, и посему израилю тоже нечего ломать голову по поводу отношения арабов к этой колонизации
В ответ на:
А по-моему строительство и расширение поселений не усиливает.а наоборот ослабляет безопасность Израиля.

естественно создание пограничных форпостов ослабляет безопасность страны . может вообще снести заборы и убрать кпп, как того требуют арабы? и у европы меньше претензий будет - по поводу стрительства забора помнится европа тоже возмущалась
В ответ на:
И не забудьте ткнуть в то место,где пишется о прекращении строительства поселений на территории ПА

ну тогда всёправильно - в обмен на нарушение ПА основополагающих принципов ослиных соглашений - отказ от односторонних шагов в ООН , израиль имеет полное право отказаться от других ограничений.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

HЕK прохожий09.12.12 13:35
09.12.12 13:35 
в ответ Bastler 08.12.12 21:54
В ответ на:
Я Вашу многоуважаемую личность никоим образом не задел, просто констатировал факт того, что в Вашем посте нет логики и сделал вывод, что, по-видимому, Вы с ней не дружите. Ваших личностных качеств я не касался.
Человек, который не дружит с логикой - глупый человек. И отсутствие логики это всё-таки ЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО того или иного человека. Но оставим, бана всё-равно не будет, да и не в этом суть.
В ответ на:
Что значит абсолютно неважно ЧТО на этой территории есть или нет? Очень важно! Нет государственного образования - нет норм, нет законов, нет ни-че-го.
Эти вещи неважны потому, что они не меняют сути. Нормы есть в любом обществе, законы в той иной форме тоже есть всегда, только называются они вероятно как-то иначе, например "понятия" - это по сути те же законы, только не в письменной форме.
Не важно что в чужом доме есть или нет, главное что в нём есть кто-то, а он имеет право жить как пожелает, если ему для счасться не нужна машина, но нужён осёл, значит так тому и быть, это его жизнь.
В ответ на:
А я говорю о том, что муниципалитет (в данном случае - ООН) определил порядок использования бесхозной (Нет государства - нет ничего) земли. Все в порядке исполнения закона.
ООН жил на этой территории или всё-же другие люди? Слово "Государство" не меняет сути, это лишь слово. Вы можете не называть свой дом домом, но сам факт что Вы и Ваша семья в нём живёте, как это делали все Ваши предки на протяжении сотней лет, делает его вашим домом, и неважно как Вы его назовёте или не назовёте. Если я хочу Ваш дом, или вселиться в одну из ваших комнат, мне нужно обезательно с Вами договорится, иначе жизнь рядом будет невыносимой и я уверен Вы будете делать всё чтобы вышвырнуть меня. Эти очевидные и елементарные вещи понимались и в 48-ом году, перед тем как создавалось государство, поэтому и было так всё отлично подготовленно и вооруженно для неизбежной войны, которая по понятным причинам имела место быть (после этого как-то неубедительно когда политики делают вид "кто бы мог подумать..")
В ответ на:
В каком порядке7 С каждым отдельно? Посемейно? Поплеменно? Или еще как-то?
Поплеменно, звучит например неплохо, уже подходит. А если надо то и с каждым отдельно (по словам юзера *Igor P. там практичеки никто не жил, поэтому это не должно было составить труда), коли действительно важно иметь прочное государство живущее в хороших условиях.
В ответ на:
Как Вы не хотите понять, что даже договариваться там, по большому счету, не с кем было, не было там ни государства, ни законов, ни-че-го.
Вы снова говорите "ни-че-го". Но важно не ЧТО а КТО.
У меня постепенно складывается впечатление, будто мы говорим о индейцах и о том времени когда "открылась" Америка, только на этот раз открылся Израиль. Многие дают понять что палестинцы (прям как в своё время индейцы) какие-то нелюди и дикари не знающие никаких норм, которые понимают только силу и потому с ними нужно только так. Что с этими "индейцами" невозможно договариваться, поскольку они даже не назвали свою территорию великим словом "государство", не назвали свои нормы "законами" и у них их нет в письменной форме.
HЕK прохожий09.12.12 13:43
09.12.12 13:43 
в ответ *Igor P. 08.12.12 23:42
В ответ на:
Вы подтвержаете арафатовский тезис о «сионистской оккупации» Палестины, согласно которому в конце XIX века еврейские поселенцы нагло вторглись на территорию арабской Палестины, а затем обманом и угрозами заставили миролюбивых арабских крестьян-феллахов продать им за бесценок цветущие плодородные земли.
Не подтверждаю, ибо так я не говорил. Не нужно подменять мои слова и придавать им выгодный радикальный оттенок, таким образом приписывая меня к той или иной группе. Таких слов как "нагло", "обманом", "угрозами", "заставили миролюбивых арабских..." я не применял.
Уверен, Вы поняли суть моих сообщений. Государство так сразу и искуственно не создаётся, другое дело когда на какой-то территории долго живётся а спустя некоторые поколения она провозглашается государством, причём провозглашается именно теми людьми которую эту землю населяют, а не соседями живущим на других точках земли.
Для лучшего понимания этого конфликта, мне хотелось бы ещё узнать: цель сионизма была просто создание еврейского государства (неважно где, главное своё государство)? Или целью было создание своего государства именно на той земле на которой оно находится сегодня?
В ответ на:
Никого на этой территории не было, и никакие люди здесь практически не жили - мировые задворки! Вам трудно это осознать? Закройте глаза и представьте себе безжизненную пустыню. Так понятнее?
Представить то я могу, но не более. Вы говорите что там никто не жил, но другие говорят что жили, и если я не ошибаюсь, то где-то даже в этой ветке сторонниками Израиля говорилось о том, что между жившими там тоже были стычки. Или что у них (живших там людей) выкупили их земли. Даже внутри единомышленников какие-то постоянные нестыковки выходят. Даже если допустить что там жили всего 1000 людей (в чём я очень сомневаюсь), всё равно нужно с ними договариваться, потому что в отношениеях между людьми это самое элементарное и обезательное дело. Сделаная однажды несправедливость по отношении к тысячи может разбудить гнев в миллионах.
Bastler Добрый Эх09.12.12 13:45
Bastler
09.12.12 13:45 
в ответ HЕK 09.12.12 13:35
В ответ на:
Человек, который не дружит с логикой - глупый человек
Отнюдь. Просто он не может из информации сделать правильные выводы.
В ответ на:
Но оставим
Совершенно верно. Особенно важно это услышать от человека, который начал эту бодягу.
В ответ на:
Эти вещи неважны потому, что они не меняют сути. Нормы есть в любом обществе, законы в той иной форме тоже есть всегда, только называются они вероятно как-то иначе, например "понятия" - это по сути те же законы, только не в письменной форме.
"Узнаю брата Колю!" По понятиям - это Вам в бСССР, а не в ООН.
В ответ на:
Не важно что в чужом доме есть или нет, главное что в нём есть кто-то, а он имеет право жить как пожелает, если ему для счасться не нужна машина, но нужён осёл, значит так тому и быть, это его жизнь.
Не буду касаться сути, хотя и здесь не все одназначно, тема не об этом, скажу лишь, т.е. повторю, что дома-то нет. Понимаете, самогО дома не было, был пустырь, никому по закону не принадлежавший, за исключением муниципалитета (ООН), ну разве что "по понятиям", но если Вы настаиваете на том, что "понятия" надо приравнять к закону, то нам и спорить бессмысленно, ибо мы стоИм на разных позициях, а именно, я - на позициях закона, а Вы нет.
Не учи отца. I. Bastler
HЕK прохожий09.12.12 13:49
09.12.12 13:49 
в ответ anuga1 09.12.12 13:21
В ответ на:
Можно, если нет крыши.

Можно сделать многое, можно даже ограбить старушку, но вопрос именно в том насколько справедливо это.
fotog коренной житель09.12.12 13:55
09.12.12 13:55 
в ответ Ален 09.12.12 12:54
В ответ на:
Вы уверены,что огромная,быстрорастущая часть человечества,то есть полтора миллиарда человек,не будет никого интересовать?

Уверен, точно также как сейчас никого не интересует огромная быстрорастущая Африка
В ответ на:
Никакие денежные вливания не заинтересуют короля Абдаллу принимать к себе новые миллионы палестинцев

Почему нет? Иордания на 70% те же "палестинцы", ну так ещё пару миллионов, да и кроме Абдалы есть масса арабских стран, где можно было решить давно эту проблему, если бы повторяю, те огромные усилия и огромные деньги не вбухивались в никуда, а направлялись в нужное русло, т.е в решение проблемы
В ответ на:
что значительная часть поселенцев поехали туда жить вовсе не из-за сионистских идей.а по вполне меркантильным соображениям: дещёвое жильё,налоговые и другие льготы.

Не думаю, точно такие же льготы есть у тех кто решит поселиться на переферии, в Негеве например, да и вобще какая разница по каким соображениям, эти территории нужно заселять, расширять и укреплять
В ответ на:
Израиль также дал понять всему миру,что он не прекратит колонизацию и строительство поселений в Иудее и Самарии за пределами Вост.Иерусалима и "зелёной черты".А это никому,кроме израильских правых.не понравится

Ну да , а я разве о другом говорил? Я говорил о том, что все крупные поселения будут в составе Израиля, причём тут какая то мифическая зелёная черта, есть Иудея и Самария и всё что будет целесообразно будет включено в состав Израиля.Что касается "нравиться-не нравиться", все ошибки Израиля были как раз из за того, что некоторые его правители хотели понравиться "миролюбивому сообществу", хорошо, что они не делали всего что требовало это сообщество, а то бы уже Израиля не было. Конечно плохо портить отношения со всем миром, но выхода нет, то что требуют "миролюбивые" это гибель, возврат к прежним границам, которые невозможно защищать и создавать хамастан рядом с Иерусалимом это гибель
В ответ на:
В том числе и вся территория между Иерусалимом и крупными поселениями будет в составе Израиля?

Безусловно и ещё многое другое
Ален патриот09.12.12 14:04
Ален
09.12.12 14:04 
В ответ на:
Это не уверенность, это всего лишь предположение, которое основывается на елементарных межчеловечных отношениях.

Вообще-то здесь идёт речь не об отношениях между двумя или несколькиими конкретнными людьми,а об отношениях между народами и гос-вами.
В ответ на:
Причём тут исламские сайты я не понял, могу предположить что там вовсю ненависть к Израилю, но это не ново в сегодняшних отношениях и сути не меняет. Я также часто вижу ненависть израильтян (и живущих тут патриотов Израиля) к палестинцам. Т.е. я вижу лишь то, что видется в абсолютно каждом конфликте. Группа "А" говорит "ВЕРЬ мне, виноваты они", тоже самое говорит и группа "Б".

Между эти двумя группами есть коренное различие.Одна группа говорит,что ненавидит другую и будет бороться за её уничтожение.А другая говорит,что тоже ненавидит другую и будет бороться за своё выживание.
В ответ на:
Т.е. выходит меня можно высилить из моего дома, только потому что так решили другие?

Да.могут выселить,если суд решит.что вы незаконно вселились в этот дом.который считаете своим.Но повторю ещё раз,что ваше сравнение некорректно.Когда евреи переселялись в Палестину(Израиль) во времена Османской империи и Британского мандата они не изгоняли арабов и не вселялись в их дома.Они покупали землю и строили на ней свои собственные дома,фабрики,дороги и др. инфраструктуру.
У меня к вам вопрос.Когда советские власти изгнали после войны из Восточной Пруссии(ныне Калиниградская обл) жившее там веками немецкое население.а на их место поселили русские семьи,вы тоже так рассуждали?
HЕK прохожий09.12.12 14:16
09.12.12 14:16 
в ответ Bastler 09.12.12 13:45
В ответ на:
Отнюдь. Просто он не может из информации сделать правильные выводы.
Почему он не может? Потому что не в состоянии? Глупый то есть? Иных причин просто нет и быть не может! :)
Да ладно, не выкручивайтесь, я не обиделся.
В ответ на:
"Узнаю брата Колю!" По понятиям - это Вам в бСССР, а не в ООН.
Это аргумент? Это опровержение? Мне на это реагировать?
Просто я не знаю как подойти и что сказать. Если не трудно переформулируйте, если это действительно весомый аргумент меняющий суть того что было сказанно мною прежде...
В ответ на:
Не буду касаться сути, хотя и здесь не все одназначно, тема не об этом, скажу лишь, т.е. повторю, что дома-то нет. Понимаете, самогО дома не было, был пустырь, никому по закону не принадлежавший, за исключением муниципалитета (ООН)
Что делает дом домом? Сам факт что человек живёт в нём, делает это! Его даже не нужно называть "домом", он просто есть, без формальностей и названий. Это дом того, кто живёт в нём.
В ответ на:
ну разве что "по понятиям", но если Вы настаиваете на том, что "понятия" надо приравнять к закону, то нам и спорить бессмысленно, ибо мы стоИм на разных позициях, а именно, я - на позициях закона, а Вы нет
Законы - это тоже в своём роде "понятия". Законы строются на понятиях, какие "понятия" в головах людей, такие соответственно и законы. Поэтому, как мы можем видеть, в разных странах, и в разные времена эти законы сильно отличаются друг от друга, у одних закон отрубает руки у других вешает уничижительную табличку за обгон автобуса справа.
Bastler Добрый Эх09.12.12 14:26
Bastler
09.12.12 14:26 
в ответ HЕK 09.12.12 14:16
В ответ на:
Почему он не может?
Потому что не владеет логикой.
Вы же предложили оставить эту тему, я с радостью согласился, что Вам неймется?
В ответ на:
Мне на это реагировать?
Да как хотите.
В ответ на:
Что делает дом домом? Сам факт что человек живёт в нём, делает это! Его даже не нужно называть "домом", он просто есть, без формальностей и названий. Это дом того, кто живёт в нём.
Что делает дом домом? Ну в первую очередь, видимо, стены (границы), крыша (правительство) домашняя утварь, позволяющая вести хозяйство (экономическая политика) и т.п. На территории современного Израиля ничего этого не было.
В ответ на:
Законы - это тоже в своём роде "понятия"
Если Вы продолжаете настаивать на том, что "понятия" надо приравнять к закону, то нам и спорить бессмысленно, ибо мы стоИм на разных позициях, а именно, я - на позициях закона, а Вы нет.
Не учи отца. I. Bastler
Ален патриот09.12.12 14:35
Ален
09.12.12 14:35 
в ответ gendy 09.12.12 13:31
В ответ на:
и чем больше поселений в окрестностях забора тем меньше у арабов возможностей пускать там ракеты.

Это не факт.По вашей логике,чтобы полностью обезопасить Израиль от ракетных атак и террактов нужно застроить еврейскими поселениями всю Иудею с Самарией и Газой впридачу.
В ответ на:
экстремизм арабов поощряется властями ПА, а экстремизм поселенцев наоборот гасится.

Экстремизм арабов действительно поощряется властями ПА.А экстремизм поселенцев фактически поощряется дальнейшим строительством и мягким наказанием(либо отсутствием оного) еврейских радикалов.
В ответ на:
в обмен на нарушение ПА основополагающих принципов ослиных соглашений - отказ от односторонних шагов в ООН , израиль имеет полное право отказаться от других ограничений.

Когда одна сторона соглашения нарушает его,то это не даёт права другой стороне также нарушать.Честнее будет денонсировать это соглашение.
ALAMO Off... fake off09.12.12 14:35
09.12.12 14:35 
В ответ на:
Т.е. выходит меня можно высилить из моего дома, только потому что так решили другие?

А, собственно, кто и когда решил тебя выселять?
С этого момента поподробней, плиз.