русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ближний Восток и "управляемый хаос"

8970  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Darja68 патриот18.11.12 00:01
Darja68
18.11.12 00:01 
Thread geöffnet 09.12.12 21:31 (Bastler)

...А вот я не пойму... весь мир, можно сказать, затаив дыхание, прильнул к экранам телевидения, глядя на новую эскалацию конфликта между палестинцами и Израилем.http://www.tagesschau.de/ausland/israel-gaza114.html А в ДК этой темы нет. Давайте, уважаемые собеседники, исправим этот недостаток и порассуждаем например вот об этом:
- в результате "арабской весны", поддерживаемой США, к власти демократическими путями пришли "мусульманские братья", непредсказуемые и фанатичные. Сможет ли Египет сохранить свою роль "миротворца" в арабском пространстве -- или он однозначно примет сторону "братьев" в Хамасе?
- зачем Хамасу нынешние провокации? Они пришли к власти, им бы поднимать свою страну из руин... а не защищать боевиков.
- зачем США была нужна "арабская весна", когда диктаторы-военные, проводившие светскую политику, гарантировали стабильность в регионе в американскхи интересах?
- перспективы мирного урегулирования нынешнего конфликта...
Как положено, выскажу свое разумеется далекое от совершенства мнение:
Конфликт между Палестиной и Израилем в принципе неурегулируем. Он будет до тех пор, пока будут Палестина и Израиль. В ходе "арабской весны" к власти в арабском пространстве пришли фанатичные силы, которым вера и солидарность "мусульманских братьев" важнее экономических интересов. Египет уже не тот, что при Мубараке, он однозначно поддержит Хамас. США поддерживали арабскую весну, зная, что к власти придут не демократы, а мусульманские силы. Эскалация конфликта в арабском пространстве под боком Евросоюза -- не в европейских интересах и служит той же цели, что некогда - политика Буша-младшего, а именно: ослабление ЕС.
И тем не менее: новая стратегия управляемого хаоса, которой фаворизируют американцы (авторы: бжезинский, шарп, манн) не сработает в арабском пространстве. Предполагая, что разжгая хаос, они смогут им управлять, США рискуют повторить ситуацию в Афганистане (пестовали душманов, теперь ликвидируют талибов). Более того, реализуя такую стратегию во внешней политике, США рискуют собственной внутриполитической стабильностью, поскольку потенциал внутриполитических конфликтов достаточно велик. .
Это всё - мое имхо, буду рада вашим квалифицированным мнениям и содержательной дискуссии
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Конкретный посетитель18.11.12 00:24
18.11.12 00:24 
in Antwort Darja68 18.11.12 00:01
Стопроцентов правы. Потому что мозх у них просчитывает ровно на 2 дня. Ну тупые как Задорнов говорит.
Ален патриот18.11.12 01:01
Ален
18.11.12 01:01 
В ответ на:
- в результате "арабской весны", поддерживаемой США, к власти демократическими путями пришли "мусульманские братья", непредсказуемые и фанатичные.

С самого начала грубые неточности и подтасовки.США и другие страны Запада не оказывали никакой реальной поддержки "арабской весне" в Тунисе и Египте,где у власти находились проамериканские режимы Бен Али и Мубарака.Запад лишь признал результаты этих "революций" постфактум.Единственно,где была оказана реальная поддержка повстанцам-это в Ливии,и частично в Сирии.
В ответ на:
к власти демократическими путями пришли "мусульманские братья", непредсказуемые и фанатичные

И тут подтасовки.Полностью исламисты захватили власть только в Египте.В Тунисе сейчас смешанная власть.Президент-левый либерал.В Ливии тоже у власти разные силы,а исламисты в меньшинстве.В Йемене в результате отставки президента исламисты вообще не получили никакой власти.
Вы специально сваливаете в кучу совершенно разные страны,чтобы запудрить нам мозги?
Onkel Gustav старожил18.11.12 01:26
18.11.12 01:26 
in Antwort Darja68 18.11.12 00:01, Zuletzt geändert 18.11.12 01:32 (Onkel Gustav)
В ответ на:
...А вот я не пойму... весь мир, можно сказать, затаив дыхание, прильнул к экранам телевидения, глядя на новую эскалацию конфликта между палестинцами и Израилем.

Весь мир .. затаив дыхание, прильнул к экранам телевидения ..
Да всему миру уже лет так пятьдесят давно уже не в диковинку , что Израиль с арабами постоянно "разбираются" ..
И вообще-то всему миру глыбоко насрать на разборки колонизаторов и зулусов ..
До тех пор пока потоки зулусов в остальной мир (к неудовольствию остального мира , но к удовольствию израиля) не хлынут ..
Ален патриот18.11.12 01:34
Ален
18.11.12 01:34 
В ответ на:
Сможет ли Египет сохранить свою роль "миротворца" в арабском пространстве -- или он однозначно примет сторону "братьев" в Хамасе?

Руководство Египта уже заявило о своей солиданости с Хамасом.
В ответ на:
- зачем Хамасу нынешние провокации? Они пришли к власти, им бы поднимать свою страну из руин... а не защищать боевиков

Хамас-это не мирное политическое движение,а террористическая организация,состоящая в основном из боевиков и террористов.И она числится в списках террористических организаций в ЕС,США и др. западных странах.Они пришли к власти в Газе не для того,чтобы строить мирное демократическое палестинское гос-во рядом с Израилем,а для того,чтобы уничтожить Израиль и на его месте построить исламистский Хамастан по типу Ирана или Талибского Афганистана.Именно поэтому они не признают право Израиля на существование.
В ответ на:

- зачем США была нужна "арабская весна", когда диктаторы-военные, проводившие светскую политику, гарантировали стабильность в регионе в американскхи интересах?

США не организовывали и не поддерживали материально перевороты в Тунисе и Египте.а лишь были вынуждены признать результаты этих переворотов.В Ливии был,а в Сирии пока есть у власти диктаторы,которые не гарантировали никакой стабильности и часто вредили американским и другим западным интересам.
В ответ на:
Эскалация конфликта в арабском пространстве под боком Евросоюза -- не в европейских интересах и служит той же цели, что некогда - политика Буша-младшего, а именно: ослабление ЕС.

Абсолютно ложный вывод.Эскалация конфликта на Ближнем Востоке вредит интересам многих стран мира,включая и США и страны ЕС и др.Она выгодна фактически только странам экспортёрам
нефти,поскольку цена на нефть в результате войн только растёт.
Всё остальное у вас-это набор голословных замшелых штампов времён холодной войны.
Мне только непонятно ваше выражение "Палестина".Есть такое международно-признанное гос-во,полноправный член ООН ? Каковы его международно-признанные границы и столица? Как это "гос-во" контролирует свои морские и сухопутные границы и воздушное пространство? Есть много и других вопросов...
Ален патриот18.11.12 01:36
Ален
18.11.12 01:36 
in Antwort Onkel Gustav 18.11.12 01:26
В ответ на:
И вообще-то всему миру глыбоко насрать

У вас есть мандат выступать от имени всего мира?
В ответ на:
но к удовольствию израиля

Сильно чешется?
Darja68 патриот18.11.12 01:48
Darja68
18.11.12 01:48 
in Antwort Ален 18.11.12 01:01, Zuletzt geändert 18.11.12 01:50 (Darja68)
В ответ на:
грубые неточности и подтасовки

Ален, я же сказала, что я буду рада услышать другие, возможно значительно более компетентные мнения, чем мое. Вот Вы его и выразите, свое компетентное мнение, без бурления и кипения
В ответ на:
Вы специально сваливаете в кучу совершенно разные страны,чтобы запудрить нам мозги

1. А что вы о себе во множественном числе пишете? Уже что ли всех барсуковых вместе с собой считаете?
2. нет, не специально, это я от невежества. Я просто ветку завела, потому что событие есть, а ветку никто не завел -- а Вы можете здесь свое мнение изложить и все его с большим интерсом прочитают
В ответ на:
Мне только непонятно ваше выражение "Палестина".

пространство, где живут
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Onkel Gustav старожил18.11.12 01:51
18.11.12 01:51 
in Antwort Ален 18.11.12 01:36, Zuletzt geändert 18.11.12 02:08 (Onkel Gustav)
В ответ на:
У вас есть мандат выступать от имени всего мира?

Мандат? Это как вы на такую идею вдруг пришли ?
По аналогии с мандатом на Палестину ?
Что в англоязычных , что в немецкоязычных СМИ тема очередного обострения израильско-арабского конфликта находится на втором-третьем эшелоне новостей ...
Вовсе не в топ-известиях..
В ответ на:
Сильно чешется?

У Израиля ? Да.
И судя по телодвижениям добровольцев израильской информационной войны - тоже чесотка ..
Ален патриот18.11.12 02:08
Ален
18.11.12 02:08 
in Antwort Darja68 18.11.12 01:48
В ответ на:
я буду рада услышать другие, возможно значительно более компетентные мнения, чем мое

Я был бы рад услышать подтверждения с авторитетными ссылками вашего заявления о том.что якобы США с самого начала поддерживали свержение проамериканских режимов в Тунисе и Египте,чтобы открыть дорогу к приходу там в власти отмороженных исламистов.Как конкретно они оказывали эту поддержку?Поставляли исламистам в этих странах деньги,оружие,средства связи,оргтехнику,разведывательную информацию и т.д.?
Кроме того мне непонятно.Вы хотите обсудить результаты "арабской весны",арабо-израильский конфликт или то и другое вместе? Ведь эти две темы имеют весьма разную историю происхождения.
В ответ на:
пространство, где живут

Хм.Пространства тоже имеют определённые границы...
hamelner коренной житель18.11.12 02:37
hamelner
18.11.12 02:37 
in Antwort Darja68 18.11.12 01:48
В ответ на:
Ален, я же сказала, что я буду рада услышать другие, возможно значительно более компетентные мнения, чем мое. Вот Вы его и выразите, свое компетентное мнение, без бурления и кипения

Всё это состояние выгодно обеим сторонам и оно закончится не может. Необходим тритейский судья, но ООН в этом качестве выступить не в состоянии. Ведущим странам давно надо взять роль тритейского судьи, но, боюсь, позновато, но если затянут, то будет, просто, поздно.
Darja68 патриот18.11.12 02:46
Darja68
18.11.12 02:46 
in Antwort Ален 18.11.12 02:08
В ответ на:
Кроме того мне непонятно.Вы хотите обсудить результаты "арабской весны",арабо-израильский конфликт или то и другое вместе? Ведь эти две темы имеют весьма разную историю происхождения

приход к власти "мусульманских братьев" в Египте -- результат арабской весны. В итоге Египет не выполняет той роли в процессе урегулирования конфликта, которую играл при Мубараке. Вот и вся взаимосвясь
Ален, я завела ветку -- а вы вправе изложить здесь свое видение проблемы и дать свою постановку вопросов. Это же дискуссионный форум
Ален патриот18.11.12 02:46
Ален
18.11.12 02:46 
in Antwort hamelner 18.11.12 02:37
В ответ на:
Всё это состояние выгодно обеим сторонам и оно закончится не может

В чём выгода Израиля от продолжающихся многие годы атак террористов?
В ответ на:
Ведущим странам давно надо взять роль тритейского судьи,

Гиблая идея. Кто войдёт в список этих "ведущих стран"?И кто даст им мандат на создание "Третейского международного суда"? А также где гарантия,что обе стороны конфликта согласятся признать решения этого суда?
Darja68 патриот18.11.12 02:48
Darja68
18.11.12 02:48 
in Antwort hamelner 18.11.12 02:37
В ответ на:
им тритейский судья,
я тоже так думаю. нужна какая то третья сила, которая, уж если честно, стукнула бы кулаком по столу... ведь вводят же в другие регионы миротворческие войска -- почему сюда не ввести? иначе этот вялотекущий и временами обостряющийся конфликт когда нибудь взорвется и многих за собой потянет
Darja68 патриот18.11.12 02:50
Darja68
18.11.12 02:50 
in Antwort Ален 18.11.12 02:46
В ответ на:
И кто даст им мандат на создание "Третейского международного суда
а кто дал согласие на трибунал в гааге?
hamelner коренной житель18.11.12 02:58
hamelner
18.11.12 02:58 
in Antwort Ален 18.11.12 02:46, Zuletzt geändert 18.11.12 02:59 (hamelner)
В ответ на:
В чём выгода Израиля от продолжающихся многие годы атак террористов?

Для религиозных - идея, для военных профессия и значимость, для политиков показ, что израиль "пуп земли", а народ заложники , а отсюда, и "стокгольмский синдром.
В ответ на:
Гиблая идея. Кто войдёт в список этих "ведущих стран"?И кто даст им мандат на создание "Третейского международного суда"?

Если у ведущих стран, чувствующих ответственность за судьбы мира, есть сила, то МАНДАТ ни кому не нужен, а если они созерцатели сидящие на ветке, которую пилят, то что сделать - "такова жизни" - может пронесёт.
Ален патриот18.11.12 03:02
Ален
18.11.12 03:02 
in Antwort Darja68 18.11.12 02:46
В ответ на:
приход к власти "мусульманских братьев" в Египте -- результат арабской весны. В итоге Египет не выполняет той роли в процессе урегулирования конфликта, которую играл при Мубараке. Вот и вся взаимосвясь

Тогда надо говорить только о Египте,поскольку результаты "арабской весны" в других странах очень мало повлияли на Ближневосточный конфликт.
Во времена Мубарака Египет тоже играл весьма слабую роль в урегулировании арабо-израильского конфликта.У Мубарака и его шефа безопасности генерала Сулеймана(который выступал посредником) было не очень большое влияние на Хамас.Лидеры Хамаса Исмаил Хания и особенно Халед Машаль,проживавший в Дамаске,очень часто отказывались выполнять требования Каира.Хамас всегда находился и находится под полным влиянием бешеных иранских аятолл,от которых и получает основную финансовую и особенно военную помощь..Дальнобойные ракеты Фаджар-5 дальностью 75 км долетающие до Тель-авива и Иерусалима произведены в Иране.
Египет в те времена мог лишь с большими трудностями помогать заключать временные и недолговечные перемирия о прекращении огня.
hamelner коренной житель18.11.12 03:07
hamelner
18.11.12 03:07 
in Antwort Ален 18.11.12 03:02, Zuletzt geändert 18.11.12 03:12 (hamelner)
В ответ на:
Дальнобойные ракеты Фаджар-5 дальностью 75 км долетающие до Тель-авива и Иерусалима произведены в Иране.

Думаю, что не без Российского посреднечества (в разработке), а отсюда мы все, живя в СССР, тому виной (пусть невольно, что давали этому монстру существовать).
И все мы в брызгах крови, как арабской, так и еврейской, независимо от нашей национальности и работы.
Ален патриот18.11.12 03:07
Ален
18.11.12 03:07 
in Antwort Darja68 18.11.12 02:48
В ответ на:
ведь вводят же в другие регионы миротворческие войска -- почему сюда не ввести?

Чтобы ввести миротворческие войска в Газу нужно согласие СБ ООН.А оно наврядли будет.Кроме того не будет на это согласия ни Израиля ,ни Хамаса.
В Израиле уже давно потеряно доверие к МС ООН,которые не смогли предотвратить ни одну арабо-израильскую войну.
Ален патриот18.11.12 03:09
Ален
18.11.12 03:09 
in Antwort Darja68 18.11.12 02:50
В ответ на:
а кто дал согласие на трибунал в гааге?

Гуглей не умеете пользоваться? Про ООН ничего никогда не слышали?
Ален патриот18.11.12 03:16
Ален
18.11.12 03:16 
in Antwort hamelner 18.11.12 02:58
В ответ на:

Для религиозных - идея, для военных профессия и значимость, для политиков показ, что израиль "пуп земли", а народ заложники , а отсюда, и "стокгольмский синдром.

Голословные рассуждения на кофейной гуще,не имеющие ничего общего с реальностью.
В ответ на:

Если у ведущих стран, чувствующих ответственность за судьбы мира, есть сила, то МАНДАТ ни кому не нужен

То есть некие самозванные "ведущие страны" будут создавать самозванный нелегитимный "третейский суд".Причём другая группа "ведущих стран" сможет создать свой самозванный "третейский суд.И т.д. И пофиг всё международное право,все енти конвенции,договора и прочие соглашения.Всё пофиг.
Кто сильнее-тот и прав.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle