Deutsch

Потрясающе правдивая истина о Боге....

1017  1 2 3 4 5 все
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒29.09.04 04:17
kajf
29.09.04 04:17 
в ответ Schonheit 29.09.04 03:35
ссудя по вашей ссылке, эксперимент там такой-же пустой, как и та страница на которую вы ссылаетесь.
Yello - Otto Di Catania.♪
vaya con dios
ARIOM местный житель29.09.04 07:25
ARIOM
29.09.04 07:25 
в ответ kajf 29.09.04 04:17
смотрите на идею шире
быстро вы присоединились к обливанию эксперимента ...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
CrappyGuy знакомое лицо29.09.04 08:04
29.09.04 08:04 
в ответ ARIOM 29.09.04 07:25
смотрите на идею шире
В каком плане? Мы имеем дело с биологическим експериментом. У експеримента есть входящие параметры (количество мух и бакретий), есть исходящие парамтри - опять же количество. Их нам не показывают, а предлагаю ПОВЕРИТь :) на слово. А я не могу верить на слово, потому что знаю огромное количество експериментальных артефактов, которые были ресультатом некорректно поставленного експеримента. Его друзья-биологи могли бы ему подсказтаь, как проводятьса такого рода експерименты, чтобы быть достоверными (должно быть сделано несколько повторностей, должно быть вычисленно среднее арифметическое и ошибка опыта, должны быть приведены эти цыфры, наконец, а так мы видим только голословное утверждения). Чтобы подобний опыт всерьез стали рассматривать серьезные биологи, в нем не хватает еще одной детали: в введении к опыто было сказано что-то насчет ДНК и божественных мутаций. Хотелось бы видеть сравнение нуклеотидной последовательности геномов бакретий и мух ис опытной партии с нуклеотидной последовательностью геномов из контрольной партии. А так на ум сразу приходят коровы, у которых повишались надой при прослушивании классической музыки :)).
Schachspiler коренной житель29.09.04 11:47
29.09.04 11:47 
в ответ ARIOM 21.09.04 01:20
"я бы не стала судить никого - ВООБЩЕ НИКОГО - тем более СЛУЖИТЕЛЕЙ культа, армии (Зевса и Ареса), Мельпомены, Терпсихоры, Эскулапа, и пр Богов.....они выполняют свой долг - по разумению своему и способностям....
не стала бы судить ИЩУЩИХ и Примкнувших к тем пышным процессиям.... - они обрели то, что искали..."

----------
Всех Вами перечисленных действительно можно не судить, но лишь до тех пор, пока они не приносят вреда другим людям.
Как только проявляется конкретный вред от их деятельности - они становятся судимы не только на основании наличия соответствующих законов, но и в силу осуществления принципа ╚Не делай другому того, чего себе не желаешь╩.
Чтобы не вызывать вопросов, присущих многим верующим, формулирую его в упрощ╦нном виде: ╚Не делай вреда окружающим людям╩.
"смысл моего топика - БОГ ЕДИН"
----------
По сравнению с древними греками, верившими во множество богов, Вы ушли очень далеко - у Вас уже только один бог.
Но уже пора напрячься с мыслями и довести процесс сокращения богов до логического конца: Бога нет ни единого.
Schachspiler коренной житель29.09.04 12:21
29.09.04 12:21 
в ответ Rotes Schnee 21.09.04 17:14
"Любезный опять это Вы со своими мировозрениями, я не люблю что Вы не отвечаете на мои вопросы а сознательно умалчиваете."
----------
Прошу извинить, что не заметил Вашего вопроса. Кстати, эту реплику я тоже заметил лишь с отставанием на неделю.
Но, как говорится у Козьмы Пруткова, ╚Нельзя объять необъятное╩.
"Так вот мой старый вопрос к ВАМ.
Если ВЫ садясь играт в шахматы не верили бы в то что поставите противнику мат, что вас бы мотивировало. Вед вами мотивирует вера в победу не так ли?"

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот вопрос у Вас бы не возник, если бы Вы тоже читали другие мои ответы.
Как я уже говорил, ВЕРОЙ я вообще не пользуюсь, за исключением очень редкого употребления в качестве речевого клише на бытовом уровне.
И уж, само собой разумеется, я не сажусь ни с верой, ни с молитвой за шахматную доску.
В том числе бывают встречи с противниками, когда я совершенно объективно оцениваю свои шансы на победу не выше 20 или 30 процентов. Уверяю Вас, что я играю эти партии даже с большим интересом! Почему?
Да потому, что мною движет интерес к шахматам (а играть с более опытным противником всегда интереснее, чем со слабым), меня вдохновляет и процесс борьбы. Вот о ч╦м не вспоминаю и не задумываюсь - это о ВЕРЕ.
Кстати, вспомнилось выражение, что одна из опасных ошибок в шахматах - это переоценка своей позиции. Вот это, пожалуй, как раз тот случай, когда шахматист, вместо объективной оценки ситуации на доске, начинает ВЕРИТЬ, что у него позиция лучше. Наличие такой ВЕРЫ - помогает быстро проиграть партию.
Ошибочной является и попытка примитивного приложения к шахматной партии Императива Канта.
Некоторые думают, что когда шахматист не подда╦тся, а играет в полную силу - то он делает другому (противнику) то, чего себе не желает.
Наоборот, если бы все начали просто поддаваться друг другу - то шахматы просто перестали бы иметь смысл, а одержанные победы - абсолютно обесценились бы. Подарить такую ╚победу╩ вс╦ равно, что подарить пачку денег, отпечатанных своим принтером на туалетной бумаге!
Я пораж╦н, что находятся люди, считающие эту чушь ч╦тко поставленным вопросом, на который нет ответа и который якобы опровергает императив Канта.
По их представлению и бокс╦ры должны выходить на ринг с опущенными перчатками и с вытянутой в сторону противника мордой. А если противник низкорослый - то желательно идти на полусогнутых...
Вот только как при этом определить чемпиона?
Schachspiler коренной житель29.09.04 12:42
29.09.04 12:42 
в ответ Rotes Schnee 21.09.04 17:22
"Еще вопрос.
А вы угрызение совести когда нибуд переживали?"

----------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, я стараюсь вести себя так, чтобы не было для этого повода.
И основным критерием при этом является принцип ╚Не делай другому того, чего себе не желаешь╩.
Специально для верующих отмечаю, что я его трактую не в столь примитивной форме как они, а рассматривая более сложные причинно-следственные связи.
Именно поэтому в мо╦м представлении бокс╦р не должен подставлять морду, шахматист поддаваться, а бабушек нельзя грабить даже в лесу и при полной гарантии, что никто никогда и ничего не узнает.
Если верующим этого не понять - то пора завязывать с примитивизмом Библии.
Во-вторых, не только компьютер или машина, но и человек может ошибиться.
В этом случае, тоже, вместо бесполезных ╚переживаний угрызений совести╩ - лучше свести вред от ошибки к минимуму и сделать выводы, чтобы не повторять е╦ в будущем!
Schachspiler коренной житель29.09.04 14:09
29.09.04 14:09 
в ответ simon_the_best 25.09.04 10:01
"Второй раз натыкаюсь на Вашу антирелигиозную гениальность и в связи с высокими праздниками и походом в Храм уже не в первый раз на форуме, но впервые для Вас, расскажу что в моей синагоге на Йом Кипур было 8 Нобелевских лаурятов, докторов с мировым именем не меньше сотни, а всяких мелких проффесоров из Стенфорда не счесть. Для службы в высокие праздники снимается концертный зал тысяч эдак на 15. Старик Менделеев Д.И тохже лоб в церкви рабивал, да так сильно, что от нас в шкоке такое скрыть не посмели. Об Энштейне слыхали? Тоже дурачек верил в несуществующего. Наверно узколобым был."
----------
Про мою гениальность Вы могли бы не упоминать в соответствии с правилами форума о непереходе на личности.
По поводу посещения синагоги отдельными докторами наук и Нобелевскими лауреатами могу напомнить отдельные ранее высказанные доводы:
1. Если взять соотношение верующих уч╦ных и уч╦ных с атеистическим мировоззрением - то атеистов в 21 веке подавляющее большинство.
2. Если просмотреть динамику этого соотношения, то заметите, что с каждым новым поколением, это соотношение вс╦ больше изменяется в пользу атеистов.
3. На появляющихся в синагоге и упоминаемых Вами уч╦ных влияние в значительной степени оказывают условности и стереотипы поведения, принятые в среде. Поэтому им вероятно проще появиться в синагоге, чем чувствовать молчаливое осуждение знакомы людей.
4. Ссылки на авторитеты вообще не являются логическим доводом, поскольку люди, достигшие выдающихся успехов в одной области, обычно являются очень узкими специалистами и абсолютно обыкновенными в других областях.

"Может быть Вы похвастаетесь форуму своими кредитами, чтобы понять нам серым стадникам за кем идти под знамена атеизма и правды об отсутствии Б-га?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Хвастаться чем угодно совершенно бессмысленно в силу вышеизложенного.
А Ваше пожелание идти за кем-то вызвано стадным чувством и противоречит не только поведению мыслящего существа, но и нарушает одну из столь уважаемых верующими заповедей: ╚Не сотвори себе кумира╩.
Schachspiler коренной житель29.09.04 14:24
29.09.04 14:24 
"Всегда знала, что ОН есть....Осталось узнать ДНК ...
хорроший эксперимент ставят биологи :
http://www.membrana.ru/articles/global/2004/09/28/234400.html
ДНК Бога: биологи ставят эксперимент по примирению науки и веры
Безотносительно результата дальнейших, столь же странных, опытов, Китс поясняет, что главная цель его деятельности заключается в другом: наглядно показать, что классическая наука и религия (а ещ╦ точнее ≈ их представители) могут жить мирно и находить точки соприкосновения."

----------
Чего ждать от таких "исследований", если ошибки заложены в самом начале?
Фраза из статьи по Вашей ссылке:
"Если прав Дарвин, рассуждает Китс, Бог должен быть больше похож на цианобактерии (они же ≈ сине-зел╦ные водоросли) ≈ самый древний организм, из известных нам."
Поная ерунда! Если основываться на теории естественного отбора и признавать эволюционное развитие, то для бога просто нет места, а не ╚бог похож на цианобактерии (они же ≈ сине-зел╦ные водоросли)⌠.
pavelde знакомое лицо29.09.04 15:06
pavelde
29.09.04 15:06 
в ответ ARIOM 21.09.04 01:23
А по правде у Всевышнего нет РОДСТВЕННИКОВ.
И кстати Зевс не был отцом всех богов...
pavelde знакомое лицо29.09.04 15:13
pavelde
29.09.04 15:13 
в ответ Schonheit 20.09.04 02:08
саму ИДЕЮ БОГА - ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ....
Откуда Вы это вынесли.Ссылочку пожалуйста....
И нет от сыновей Б. , и не от ап. Павла...
Когда это сказал Всевышний, благословенен Он -А идея моя ...и далее по тексту.И кому...
Его тут же бы и спросил Мойше:
-А осталное не важно?
Короче УЧИТСЯ И ЕШЕ РАЗ УЧИТСЯ...
Derdiedas старожил29.09.04 16:10
Derdiedas
29.09.04 16:10 
Дорогая Schonheit,
Вам, как женщине, простительны увлечения эзотерикой, но напрасно Вы жд╦те от меня сочувствия измышлениям, в лучшем случае смахивающим на первоапрельский розыгрыш, в худшем же - на бред душевнобольного во время припадка.
Одно только то, что художник собрался вычислять ДНК у бога - это, несомненно, диагноз. Наличие Дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), в силу е╦ химических свойств, автоматически обозначает слабость, смертность и прочие недостатки плоти. Ну как если бы Вы прочитали о человеке, состоящем из мыльных пузырей. Глупые враки, конечно.
Но не исключено, что вс╦-таки розыгрыш.
Из известных нам признаков Бога Китс выделил два ≈ всемогущество и вездесущность. Проверить могущество мушек и бактерий автор этого исследования не мог, зато приблизительным аналогом вездесущности посчитал темп воспроизводства.
Такая сексуально-озабоченная вездесущность. Из койки в койку.
И у него мушки и бактерии стали больше трахаться, размножаться под пение псалмов и звучание молитв! Что-то в этом есть, не так ли? Если бы европейцы не смотрели по ночам деш╦вые телесериалы, а на всех каналах звучали бы молитвы и псалмы, то может, со скуки повысилась бы у них половая "вездесущность" и рожали бы больше детей, кто знает?
В Дании долговременное отключение электричества привело уже один раз к явному демографическому взрыву. Так что - дело за малым: передать все каналы ТВ церквям и наслаждаться песнопениями.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
CrappyGuy знакомое лицо29.09.04 16:15
29.09.04 16:15 
в ответ simon_the_best 25.09.04 10:01
в моей синагоге на Йом Кипур было 8 Нобелевских лаурятов, докторов с мировым именем не меньше сотни, а всяких мелких проффесоров из Стенфорда не счесть. Для службы в высокие праздники снимается концертный зал тысяч эдак на 15. Старик Менделеев Д.И тохже лоб в церкви рабивал, да так сильно, что от нас в шкоке такое скрыть не посмели. Об Энштейне слыхали? Тоже дурачек верил в несуществующего. Наверно узколобым был.
Вам, наверно, трудно ето представить, но в храмы ходыт не только те люди, которые верят в благообразного старичка и безмерно благодарны ему за сотворение нашей несовершенной земли, или которые верыт в его нещатного сына, которого он отдал на растерзание своему же порождению. Я ходила в православный храм за умиротворением, чтобы привести в порядок мысли и чувства... пока там не стало, как на базаре. Смею предположить, что большинство ученых, о которых Вы говорили, тоже ходыт в синагогу не ис-са боязни попасть в ад :)).
simon_the_best бедный, но опрятный29.09.04 20:18
simon_the_best
29.09.04 20:18 
в ответ Schachspiler 29.09.04 14:09
Поверте, что у Вас нет никаких оснований опосаться стать мом кумиром и библия здесь не играет никакой роли.
Правила форума о переходе на личности, есть ни что иное, как мера давления на неугодных модераторам. Любой тред полон личностными ремарками, начиная от "Здравствуйте, Сеня" и кончая "Будет ли Путин?..." И Сеня и Путин - личности. Хотя Ваше нежелание ответить на мой вопрос мне понятно. И как предлог йтого не делать, я принимаю "правила форума"
О соотношении верующих и неверующих это лошь Ваши догадки. Врядли у Вас есть какя-то статистика приближенная к правдивой, а мысль о том, что общество обожает видеть нобелевских лаурятов в синагоге, доставила мне много радостных минут. Я буду цитировать эт моим знакомым и друзьям. (С сылкой на шахматиста ) А еще в свете невозможности перехода на личности буду аргументировать свои споры с физиками, биологами, докторами и т.д их обыкновенностью в не их областях.
Я тут совсем не для того, что бы агитировать Вас лично или кого-то другого за поход в храм. Просто моя брезгливость выразикась в слова. Удачи Вам на поприще атеизма, любви к пидерастам (их тоже в 21м веке становится больше), уважении к террористам (в 21м их модно жалеть), бепорядочным половым связям (когда потрахаться, если не в 21м) или в чем-то друго, что Вам дорого и считается авангардом.
Freedom Is Never Free
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
simon_the_best бедный, но опрятный29.09.04 20:39
simon_the_best
29.09.04 20:39 
в ответ CrappyGuy 29.09.04 16:15
Те кто ходят в синагогу не боятся ада и не верят в благообразного старичка и безмерно благодарны ему за сотворение нашей несовершенной земли, или которые верыт в его нещатного сына, которого он отдал на растерзание своему же порождению Но ликбезоом я не занимаюсь. Скорее хочу спросить, почему Вы ходили в православный храм за умиротворением, и чтобы привести в порядок мысли и чувства... " а не зашли например во дворец сьездов или на стадион (после матча)? Может быть образа на стене и свечи заженные для прославления христианских святых не так уж и бессмысленны в Вшей жизни?
Freedom Is Never Free
  -Alkor- свой человек29.09.04 20:39
29.09.04 20:39 
в ответ simon_the_best 29.09.04 20:18
>Удачи Вам на поприще атеизма, любви к пидерастам........
Я бы не ввязался, но приписать шахматисту любовь к пидерастам....это уйж слишком много будет для простого шахматиста. Симон, ты наверное читаеш толь ко свою писанину или чужую, где только пишут или подсчитываю количество евреев-лауреатов. Потрудись глянуть в архив и посмотреть сколь банов из-за "любви "к пдерастам получил твой об"виняемый.
<P.S. Viel Spaß> при просмотре архива.
simon_the_best бедный, но опрятный29.09.04 20:46
simon_the_best
29.09.04 20:46 
в ответ -Alkor- 29.09.04 20:39
Симон, ты наверное читаеш толь ко свою писанину
переход на личности. Бан
Я действительно читаю выборочно, но в любом случае меня не волнует чья-то любов/нелюбовь к кому-либо. Я просто показал признаки ХХ1 века, без всяких изменений темы треда.
Freedom Is Never Free
Schachspiler коренной житель30.09.04 00:39
30.09.04 00:39 
в ответ simon_the_best 29.09.04 20:18, Последний раз изменено 30.09.04 00:41 (Schachspiler)
"Поверте, что у Вас нет никаких оснований опосаться стать мом кумиром и библия здесь не играет никакой роли."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Поверьте, что я об этом не сожалею.
"Правила форума о переходе на личности, есть ни что иное, как мера давления на неугодных модераторам. Любой тред полон личностными ремарками, начиная от "Здравствуйте, Сеня" и кончая "Будет ли Путин?..." И Сеня и Путин - личности. Хотя Ваше нежелание ответить на мой вопрос мне понятно. И как предлог йтого не делать, я принимаю "правила форума"
----------
Насчёт ╚Здравствуйте Сеня╩ - опять не в мой адрес, поскольку я с Вами не фамильярничал.
Насчёт Путина - кроме возражения, что я тем о его персоне не открывал, могу добавить, что и в открытых другими темах, меня интересует не его персона, а те изменения, которые происходят в России. И если бы он на эти изменения не влиял - то я о нём бы даже не вспомнил.
Насчёт нежелания ответить на Ваш вопрос... (Мне даже показалось странным, что Вы не сказали ╚неспособности╩ как это делают некоторые верующие ), то извините, но я не хотел заострять на нём внимание, поскольку он - слишком глуп: ╚За кем из атеистов пойти стаду верующих?╩
Людям вообще не следует сбиваться в стадо!
Или Вас этот ответ не устраивает?
"О соотношении верующих и неверующих это лошь Ваши догадки. Врядли у Вас есть какя-то статистика приближенная к правдивой..."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчёт соотношения верующих и не верующих среди учёных - можете не сомневаться.
Мне эти данные попадались. Думаю и Вы сможете их найти.
Я же их не коллекционирую, поскольку профессионально атеистической пропагандой не занимаюсь.
"...а мысль о том, что общество обожает видеть нобелевских лаурятов в синагоге, доставила мне много радостных минут. Я буду цитировать эт моим знакомым и друзьям. (С сылкой на шахматиста )"
----------
Тогда уж уточните, что ЕВРЕЙСКОЕ общество обожает посещать синагогу.
И добавуьте, что именно среди евреев стольживучи религиозные предрассудки и так много ╚несусветных талмудил╩, (говоря словами Игоря Губермана).
Кстати, помимо ссылки на ╚Шахматиста - можете ссылаться и на него.
"А еще в свете невозможности перехода на личности буду аргументировать свои споры с физиками, биологами, докторами и т.д их обыкновенностью в не их областях."
----------
А что они Вам пытаются утверждать, что блещут гениальностью сразу во всех областях???
Тогда мне уже не удивительно, что эти ╚светила╩ посещают синагогу.
"Удачи Вам на поприще атеизма, любви к пидерастам (их тоже в 21м веке становится больше), уважении к террористам (в 21м их модно жалеть), бепорядочным половым связям (когда потрахаться, если не в 21м) или в чем-то друго, что Вам дорого и считается авангардом."
----------
А здесь Вы уже перемешали ╚божий дар с яичницей╩.
О том, что педофилия разъедает церковь - даже Папа Римский говорил.
Правда, сама церковь (с её противоестественным обетом безбрачия!) - в этом и виновата.
Но о ханжеской морали духовных пастырей - это всё равно свидетельствует.
Уж лучше бы втихаря любовниц заводили, чем до такого скотства опускаться.
zak! местный житель30.09.04 08:50
zak!
30.09.04 08:50 
в ответ simon_the_best 29.09.04 20:18
Симон, вы совсем не изменились с тех пор как была сделана эта ваша прелестная фотография.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
yaJohn постоялец30.09.04 13:04
yaJohn
30.09.04 13:04 
в ответ Schachspiler 30.09.04 00:39, Последний раз изменено 30.09.04 13:09 (yaJohn)
Пусть уронят на меня модераторы тяжелый бан, за переход на личности, но уж шибко личность показательная, чтоб по ней не походить взад-вперед...
2 шахшпилер
Ваш пещерный атеизм забавен и показателен, чудесный экземпляр. Работайте дальше в том же направлении.
Только постарайтесь все же избавляться от слов-паразитов.
Schachspiler коренной житель30.09.04 13:13
30.09.04 13:13 
в ответ yaJohn 30.09.04 13:04
Ваш пещерный атеизм забавен и показателен, чудесный экземпляр. Работайте дальше в том же направлении.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вы бы лучше продемонстрировали свой просвещ╦нный (не пещерный) религиозный подход.
Или проблемы найти хоть один разумный довод в пользу религиозного мировоззрения - толкают к переходу на обсуждение моей личности?
1 2 3 4 5 все