Login
Возвращенцы
30.09.04 17:41
in Antwort Henadi 30.09.04 17:11
В любом случае, эти проценты никаким образом не говорят в пользу России, а только о том, что один из 20 россиян не может устроиться в Германии, что в принципе, очень хорошая цифра - она означает, что 19 из 20 (95%) все-таки устраиваются. Хотелось бы, кстати, взглянуть на аналогичный показатель для России?
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Нихт ферштейн?
30.09.04 18:41
in Antwort Findеr 30.09.04 17:41
Раньше в совке возвращенцев показывали по телевидению, где они кляли все немецкое, американское или израильское и целовали в аэропорту советскую землю. За это им давали квартиры, устраивали на работу и давали пропуски в спецмагазины.
Сегодня эти возвращенцы никому не нужны.
Знаю я одну семью таких возвращенцев.
Очень долго все высчитывали да вымеряли, покупали да продавали, т.е. не сжигали мосты.
Потом приехали в Германию и давай фыркать, мол мы ожидали лучшего. Германия, мол, не подготовилась для нашего приема.
Разворот на 180 градусов, назад в Расею, где их уже не ждут. Блатной работы уже нет, деньги родственники поделили. Они со всеми перессорились, впали в депрессии... снова на 180 градусов, назад в Германию, где теперь их немецкие родственники уже не ждали... Дальше психбольница и усиленная терапия.
Вывод: Проблема чаще всего не в окружении, а в собственной голове и собственном эгоизме.
Очень долго все высчитывали да вымеряли, покупали да продавали, т.е. не сжигали мосты.
Потом приехали в Германию и давай фыркать, мол мы ожидали лучшего. Германия, мол, не подготовилась для нашего приема.
Разворот на 180 градусов, назад в Расею, где их уже не ждут. Блатной работы уже нет, деньги родственники поделили. Они со всеми перессорились, впали в депрессии... снова на 180 градусов, назад в Германию, где теперь их немецкие родственники уже не ждали... Дальше психбольница и усиленная терапия.
Вывод: Проблема чаще всего не в окружении, а в собственной голове и собственном эгоизме.
30.09.04 18:43
in Antwort Олменд 30.09.04 18:41
30.09.04 19:00
in Antwort Олменд 30.09.04 18:41
Вы зря так думаете что они никому не нужны. Есть еще страны! 
Власти франко-канадской провинции Квебек принимают беженцев евреев из Израиля. Для этого им достаточно только написать заяву в адрес властей провинции Квебек с выражением своего категорического несогласия с действиями израильского правительства и лицо принимается на иммиграцию.
Короче. ВНИМАНИЕ! Кому плохо в Германии могут поехать в Израиль с тем чтобы провернуть этот вариант.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Власти франко-канадской провинции Квебек принимают беженцев евреев из Израиля. Для этого им достаточно только написать заяву в адрес властей провинции Квебек с выражением своего категорического несогласия с действиями израильского правительства и лицо принимается на иммиграцию.
Короче. ВНИМАНИЕ! Кому плохо в Германии могут поехать в Израиль с тем чтобы провернуть этот вариант.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
30.09.04 19:52
in Antwort zak! 30.09.04 19:00
Лично для себя я вижу целых 4 аргумента "ЗА" Израиль - сионизм, нацизм, климат и менталитет. А "ПРОТИВ" - целая куча, и все экономические. Увы, думая о душе, не нужно забывать также и о хлебе насущном.
В случае же с переездом из России в Германию, все прямо наоборот - превалируют экономические мотивы.
Нихт ферштейн?
В случае же с переездом из России в Германию, все прямо наоборот - превалируют экономические мотивы.
Нихт ферштейн?
30.09.04 20:00
in Antwort Findеr 30.09.04 19:52
Finder, мне все равно на каком боку у тебя тюбитейка, но я рад тебя еще здесь видеть 
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
30.09.04 21:19
А что такое сионизм? И хорошо это или плохо?
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
30.09.04 21:40
in Antwort NeverMind 30.09.04 21:19
Смотря для кого, смотря где (в принципе как и нацизм
).
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
30.09.04 21:41
in Antwort Akela_old 30.09.04 20:00
01.10.04 00:12
in Antwort storno 30.09.04 18:43
"тоже не понимаю , зачем возвращатся???
там же нет социала!!!"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хорош возвращающийся ╚энтузиаст╩ из этой агитки - сначала он года полтора собирает барахло, которое ему следует взять с собой из Канады, чтобы до конца дней хватило.
Да целый год обдумывает - в каком месте поселиться, чтобы его не обобрали.
И даже первый взнос за квартиру сделать - жена едет с ╚куклой╩, поскольку шансы довезти деньги, кажутся им сомнительными.
Это по сравнению со странами ╚загнивающего капитализма╩, где достаточно заполнить ╚Überweisung╩.
Обоснованность его решения не вызывает сомнения только в том случае, если за эти сотни тысяч долларов, его там уже давно полиция ╚под колпаком держит╩. А едет именно в Россию потому, что там таких жуликов-бизнесменов хоть пруд пруди.
там же нет социала!!!"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хорош возвращающийся ╚энтузиаст╩ из этой агитки - сначала он года полтора собирает барахло, которое ему следует взять с собой из Канады, чтобы до конца дней хватило.
Да целый год обдумывает - в каком месте поселиться, чтобы его не обобрали.
И даже первый взнос за квартиру сделать - жена едет с ╚куклой╩, поскольку шансы довезти деньги, кажутся им сомнительными.
Это по сравнению со странами ╚загнивающего капитализма╩, где достаточно заполнить ╚Überweisung╩.
Обоснованность его решения не вызывает сомнения только в том случае, если за эти сотни тысяч долларов, его там уже давно полиция ╚под колпаком держит╩. А едет именно в Россию потому, что там таких жуликов-бизнесменов хоть пруд пруди.
01.10.04 08:58
in Antwort CrappyGuy 30.09.04 15:07
Мне проще, я еще не "пустила корни", детей нет, так что... мне хотелось бы поработать, может, пару лет в Европе, еще я в Латинской Америке хотела бы какое-то время пожить, работу по-любому придется найти, я ж не об отдыхе говорю, не о туризме.
Так! Продолжаем разговор!
01.10.04 09:02
in Antwort Findеr 30.09.04 15:19
Вот!! я тоже так хочу, осталось только выучить языки
какие он знает? наверно, нужно знать английский, испанский, русский и китайский:)) критерий: количество людей, которые говорят на этих языках:))
01.10.04 09:06
in Antwort TaniaMs 01.10.04 08:58
Ну тогда Вы не относитесь к категории "возвращенцев" или "невозвращенцев" и Вам тудно судить об их мотивах :))
01.10.04 09:12
Все это конечно правильно, только я не пойму при чем тут нацизм к Израилю? Или имеется ввиду признание факта геноцида арабов?
Если так то это очень смелое заявление, надо заметить однако. Особенно для того кто надевает тюбетейку. 
А насчет економического, то согласен, что это самое главное продвигаться и продвигать свои собственные интересы (во всяком случае пока все вокруг делают то же самое
). Так что я бы лично отнесся с пониманием к тому кто написал бы подобную заяву в адрес властей провинции Квебек, если бы это помогло ему економически встать на ноги. Тем более что с тех все равно как с гуся Н20. 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
А насчет економического, то согласен, что это самое главное продвигаться и продвигать свои собственные интересы (во всяком случае пока все вокруг делают то же самое
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
01.10.04 09:36
in Antwort zak! 01.10.04 09:12
01.10.04 09:40
in Antwort zak! 01.10.04 09:12
Кстати, нацизм вовсе не обязательно сопровождается геноцидом. Например, в Германии никакого геноцида нет, но ведь нельзя отрицать, что тут нет нацизма (на бытовом уровне хотя бы)?
Вообще-то, я и имел в виду германских наци. Т.е, предпочитаю им израильским сионистов
Нихт ферштейн?
Вообще-то, я и имел в виду германских наци. Т.е, предпочитаю им израильским сионистов
Нихт ферштейн?
01.10.04 10:38
in Antwort oldwalker 30.09.04 16:43
вот кусочек из статьи отсюда http://argentina.ru/index.php?action=s&id=580
это для тех, кто хочет имигрировать из Россиии в Аргентину:
"Задумаетесь. На самом ли деле причина ваших бед таится в самой России? В её правителях и её порядках? Может быть, в вас самих что-то препятствует успеху? А если это так, то это "что-то " поедет вместе с вами в Аргентину. От себя не убежишь, даже уезжая так далеко.
Вы сами выбираете город, провинцию, район, улицу, дом в котором Вам хочется жить. Нет никаких ограничений для перемещения людей. Нет никакой прописки и запретов на проживание. Всё и всегда зависит только от ваших финансов и упорства в достижении поставленной цели."
это для тех, кто хочет имигрировать из Россиии в Аргентину:
"Задумаетесь. На самом ли деле причина ваших бед таится в самой России? В её правителях и её порядках? Может быть, в вас самих что-то препятствует успеху? А если это так, то это "что-то " поедет вместе с вами в Аргентину. От себя не убежишь, даже уезжая так далеко.
Вы сами выбираете город, провинцию, район, улицу, дом в котором Вам хочется жить. Нет никаких ограничений для перемещения людей. Нет никакой прописки и запретов на проживание. Всё и всегда зависит только от ваших финансов и упорства в достижении поставленной цели."
01.10.04 11:04
in Antwort Findеr 01.10.04 09:40
>>>>>>>>>>>Например, в Германии никакого геноцида нет, но ведь нельзя отрицать, что тут нет нацизма (на бытовом уровне хотя бы)?
Вне всякого сомнения.
>>>>>>>>>>>Вообще-то, я и имел в виду германских наци. Т.е, предпочитаю им израильским сионистов
Одно без другого невозможно. Это как закон диалектики, которым нас в свое время так много пичкали.
Ето, как его, закон единства и борьбы противополжностей. О!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Вне всякого сомнения.
>>>>>>>>>>>Вообще-то, я и имел в виду германских наци. Т.е, предпочитаю им израильским сионистов
Одно без другого невозможно. Это как закон диалектики, которым нас в свое время так много пичкали.
Ето, как его, закон единства и борьбы противополжностей. О!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
01.10.04 11:14
in Antwort TaniaMs 01.10.04 10:38
Вы сами выбираете город, провинцию, район, улицу, дом в котором Вам хочется жить. Нет никаких ограничений для перемещения людей. Нет никакой прописки и запретов на проживание.
Да? Ето о какой стране идет речь?
Да? Ето о какой стране идет речь?