Deutsch

Все познаеться в сравнении

288  1 2 все
Donnerstag посетитель30.09.04 09:25
30.09.04 09:25 
Вот,переехал в С Ш А.Жил долгое время в Германии и не осозновал что за те же деньги можно пахать а не работать со свистом.Так,при тои же зарплате требованеи тут больше,чем в Европе.А если не справляешься-увольнение тут упрошеное до пределов.Да и на работу,даже плохую выбирают лучших из лучших.
Имея соц. страховку в Европе,никто и не задумываеться КАК это удобно.Ни у мнея,ни у моеи жены и моих коллег медицинскои страховки нет.Если что случиться,платить тысячи госпиталю годами надо будет.Наити работодателя,предлагаюшего мед. страховку или пенсионни план очень трудно.Там желаюших работать -тучи.
Имея отпуск длиннои в месяц в Германии,не задумаешься что в богатои Америке считаеться престижом работать на компанию,предлагаюшую ЦЕЛЫХ 3 (ТРИ) больничных дня для сотрудников в год.Моя компания мне ничего не предлагает.Иметь оплачиваемии отпуск длиннои в неделю (больше недели в Америке нет отпусков)-цель каждого Американца,но не каждыи ето достигает.
Однако,я считаю своим постоянным конкуренством между собои,при поступлении на работуи и во время работы,американская система производит лучшее что может произвести.Так как побеждает (или выбирают) лучшего,а слабыи или плохои сотрудник отсеиваеться постоянно,результат работы по идее должен быть не худшим в мире.
Еше одна черта,мне по душе которая-тут стараюься упростить до уровня,когда и дураку понятно.Так,в оффисе нет типичного "сжирательства" и клеветания на других.Так как тут и дураку понятно,что это клевета и наговаривание и долго такие "наговариватели" не продержались бы на месте.Все продумано,есть не так много "неписанных" законов,как в Германии.Так как на все есть закон и полиция,которая стараеться при возможности вас в тюрьму засадить.Это не так сделал-тюрьма,там пытался схитрить-тюрьма.Америка самая "сидяшяя" нация.И не потому что криминал,нет.Мне ночью намного безопаснее тут чем в Германии выходить,а потому что законы работают как часы.И на каждого хитрюгу есть три проворца если не из полиции,то четыре из ФБР наидеться.
А все потому что тот же полицеискии получает 5 тысяч нетто в месяц,отпуск и пенсию и прекрасно знаком с американскои системои "лучшего из лучших",гда на его место претендовать могут 5 или 25 других потенциальных полицеиских.В Германии тебе было бы все пофигу-тебя "не могут уволить".Тут,езжа на работу,вижу негра , каждии день вертяшего рекламу-большая такая стрелка,на которои написано"Автостраховка за 18 долларов-тут".Офис,куда он указывает этои стрелкои находиться на горе,где-то милю выше.В Германии как бы человек поступил-сидел бы,да как шеф появился бы,сделал бы вид что работает.Этот же подходит к каждои машина на красном светофоре,раздает листовки и уговаривает там наверху застраховаться.Как только машины двинулись,он стает на место размашивает энергично дальше.А все потому,что на его место можно 30 других негров претендовать,белых и мексиканцев и он это прексрано знает.
Люди сдесь знают цену деньгам,ибо потеряв работу познаешь все в сравнении и работаешь,или стараешься по краинеи мере быть "лучшим из лучших".
Вот так вот.
CrappyGuy знакомое лицо30.09.04 09:35
30.09.04 09:35 
в ответ Donnerstag 30.09.04 09:25
Пожалуй, я лучше останусь в Германии :)).
А насчет ночных улиц Вы, по-моему, загнули :)).
[P.S.] Удачи Вам на новом месте! Можно попросить Вас и дальше делитьса впечатлениями?
zak! местный житель30.09.04 09:38
zak!
30.09.04 09:38 
Может это и лучше. По крайней мере все поставлены в более-менее одинаковые условия. А не так как здесь где есть своего рода члены клуба, которым можно все или почти все. А о том что это могут быть только местные аборигены, т.е. "истинные" - так вообще и речи нет. У остальных же положение по стабильности мало чем отличается от вашего американского. Спрашивается в чем тогда преимущество немецкой системы для меня например как для ауслендера? Не в том ли чтобы при любом неблагоприятном стечении обстоятельств повесить на меня всех собак?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
CrappyGuy знакомое лицо30.09.04 09:45
30.09.04 09:45 
в ответ zak! 30.09.04 09:38
По крайней мере все поставлены в более-менее одинаковые условия.
Люди с рождения поставленй в разные условия. У кого-то родители по-богаче и скопили на более дорогой колледж, кто-то родилса в большом городе, а кто-то - в тьму-таракани, так что равные возможности - ето миф.
zak! местный житель30.09.04 10:28
zak!
30.09.04 10:28 
в ответ CrappyGuy 30.09.04 09:45
Демагогия. Речь идет не о дворниках рядом со специалистами. А о тех которые работают со своими коллегами, где все из них, поскольку вообще были допущены к этой работе, имеют примерно одинаковый уровень подготовки. Те кто его не имеют - вообще не могут быть допущены. Но если при этом есть кроме обьективных факторов еще и субьективные, а именно кто есть кто по происхождению, а точнее кто свой а кто чужой, кто член клуба, а кто не член клуба, причем если эти субьективные факторы играют в критических ситуациях фактически решающую роль, то боюсь все-таки иметь основания считать ваш предыдущий пост полной демагогией.
В Германии действует неписаный закон о том что эта страна для ее истинных жителей, а не для гостей. И этот закон соблюдается здесь лучше чем многие писаные законы.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  -Alkor- свой человек30.09.04 10:47
30.09.04 10:47 
в ответ zak! 30.09.04 10:28
>В Германии действует неписаный закон о том что эта страна для ее истинных жителей, а не для гостей. И этот закон соблюдается здесь лучше чем многие писаные законы.
Я в этом никогда и не сомневался, а то бы давно был бы где нибудь в Канаде или на Коста -рике. А ещ╦ лучше в Аргентине, среди настоящих немцев.
zak! местный житель30.09.04 10:58
zak!
30.09.04 10:58 
в ответ -Alkor- 30.09.04 10:47, Последний раз изменено 30.09.04 11:22 (zak!)
Если вы считаете себя истинным жителем, то вперед и с песнями! А тем которые не могут считать себя истинными жителями или точнее которым не дают считать себя истинными жителями - тем такой расклад знаете ли не выгоден. Приходится подыскивать альтернативные варианты. Вот Доннерстаг например уже нашел. И я считаю что он правильно сделал.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
CrappyGuy знакомое лицо30.09.04 11:18
30.09.04 11:18 
в ответ zak! 30.09.04 10:58
Кто про что...
Рубероид местный житель30.09.04 11:56
Рубероид
30.09.04 11:56 
ИМХО, две эти страны как ни крути есть чужбина, идеального варианта в этом случае никак не получится. В Германии оседают в основном полунищие халявщики, в Америке желающие хорошо заработать. ИМХО, самый лучший вариант -- с заработанными деньгами вернуться домой, где уже капитально обосноваться на всю оставшуюся жизнь. http://forum.privet.com/viewforum.php?f=43&sid=0b89ca3693a2ad14645ceb004415ac11
kexx знакомое лицо30.09.04 11:58
kexx
30.09.04 11:58 
AMERICA KICKS AN ASS!
Весь мир делится на блатных и портных
Весь мир делится на блатных и портных
Mood местный житель30.09.04 12:13
Mood
30.09.04 12:13 
Вы знаете, Вы допускаете слишком много неточностей описывая работу в Штатах и видимо поселились в большом городе
Позвольте мне , как гр-ну США заметить , что как и в любой стране - надо лишь знать все ходы и выходы - в США тоже можно всю жизнь прожить на пособия (особенно частных благотв. фондов), на халяву получить мед.страховку(даже зубную страховку) если это Ваша мечта.
Кстати рекомендую для поселения маленькие города Среднего Запада или тоже маленькие у границе с Канадой(идиллия как в провинциальном городе России)
Чтобы не распространяться долго, то наиболее точным описанием Америки новопереселенцем и к тому же смешным:
- http://www.zametok.net
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
CrappyGuy знакомое лицо30.09.04 12:48
30.09.04 12:48 
в ответ Рубероид 30.09.04 11:56
В Германии оседают в основном полунищие халявщики, в Америке желающие хорошо заработать.
Боюсь, что Вы не совсем правы. Все мои однокурники, уехавшые в Америку, имеют такой же уровень жизни, как и мы в Германии, с той лишь разницей, что они сидят в Америке, как за железным занавесом и с места двинутьса не модут по многим причинам, а мы катаемса по всей Европе и не только :)). Так что желание "хорошо заработать" - ест лишь желание :)).
Mood местный житель30.09.04 12:59
Mood
30.09.04 12:59 
в ответ CrappyGuy 30.09.04 12:48
Простите, но Америка - не для тех кто сидит. Если это Ваше кредо, то прочитайте мои предыдущие советы.
В Штаты надо ехать с конкретной целью - срубить бабла, получить кредитоспособное Имя и затем разводить Иропейских лохов. Кто хочет , тот там сможет.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Рубероид местный житель30.09.04 13:00
Рубероид
30.09.04 13:00 
в ответ CrappyGuy 30.09.04 12:48
Может быть. В России в середине 90-х часто слышал обсуждения перспектив эмиграции или просто заработка за границей. Почти все тогда говорили об Америке. Правда, это касалаось научных работников.
А вот из Германии в Америку -- ИМХО как перемена мест слагаемых: сумма все равно останется прежней. Это как в одной свежей карикатуре (ничего личного, просто прикольный и философский рисунок): http://caricatura.ru/2004/09/30/
CrappyGuy знакомое лицо30.09.04 14:04
30.09.04 14:04 
в ответ Mood 30.09.04 12:59
В Штаты надо ехать с конкретной целью - срубить бабла, получить кредитоспособное Имя и затем разводить Иропейских лохов. Кто хочет , тот там сможет.
Из-за людей с такой жизненной позицией я не могу жить в России и, видомо, в Америке не смогу. Противно, брезгливо, тошно. И детей своих буду держать подальше.
  Findеr практически лингвист30.09.04 14:38
30.09.04 14:38 
В Штатах не был, сравнивать на личном опыте не могу. Мой родственник там на стажировке был (в Кливленде) - рассказывает, жилье снимать жутко дорого, страховки самому надо делать, отпуск 10 дней, из которых больничный высчитывается. Все по 12 часов на рабочем месте сидят - корпоративная культура типа. В итоге, конечно, все оплачивается, налоги небольшие и денег остается много, да вот только на что их тратить и когда? Это, кстати, очень солидная фирма, ему стоило немалых усилий чтобы туда попасть. Сейчас в Германии работает - точно так же по 12 часов в бюро сидит, и в отпуск за тридевять земель летает чтобы никто не доставал.
Лично для меня важной составляющей является наличие свободного времени, Германия в этом смысле очень хорошее место. С другой стороны, мне также нравится динамичность американского рынка труда. Как бы это только совместить?
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
  Findеr практически лингвист30.09.04 14:43
30.09.04 14:43 
Кстати, в лучшие времена некоторыми ИТ-специалистами практиковалось следующее - очень часто менять работу, вкалывать на полную катушку а паузы между работами делать по 2-3 месяца - чем плохой вариант при условии 100% уверенности, что новую работу получишь в момент?
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Mood местный житель30.09.04 14:47
Mood
30.09.04 14:47 
в ответ CrappyGuy 30.09.04 14:04
Молодой еврей пришел к раввину и спрашивает :
- Рэби , а почему евреям свинину есть нельзя?
На что мудрый Раввин отвечает :
- есть то можно, но любить это делать - нельзя!
Сия увертюра лишь для Вас. Я , например, поставил цель - добился и денег, и бизнеса, и гр-ва - и не важно каким путем. Важно знать , что этот путь неприемлим Человеку.
Но если Вы задались целью воспитать чистых детей , то оные в нашем мире - лишь прислужники.
  Akela_old коренной житель30.09.04 14:58
30.09.04 14:58 
в ответ CrappyGuy 30.09.04 14:04, Последний раз изменено 30.09.04 15:00 (Akela_old)
Из-за людей с такой жизненной позицией я не могу жить в России и, видомо, в Америке не смогу. Противно, брезгливо, тошно.
Очень правельные слова
Теперь по теме: Мы работаем для того что бы жить или живем что бы работать. Тут по форуму с год назад один юзер шастал, Галант. Так тот все жаловался, что дескатъ "бабла" у него на счету не меряно и зарплата выше крыши, а вот потратить бедолаге некогда, все работа, да работа. Может понты колотил, а может и правда, не мне судить. Думаю вот только на хрена нужны эти тараканние бега, если жить некогда. У меня паренек знакомый был 25 лет, ел, спал на работе домой только ночевать уходил. Начальнички его всем в пример ставили. Это жизнь??? Сейчас ему 30, как и прежде ни семьи, ни детей, ни друзей ни подруг. ЭТО ЖИЗНЬ? Вы как угодно мне это назoвите, динамика, конкуренция...и прочая хренъ, которую для молодых олухов рабовладельцы придумали, для меня это обычная, древняя как мир система выжимания соков. Соковыжималка.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Donnerstag посетитель30.09.04 19:01
30.09.04 19:01 
в ответ CrappyGuy 30.09.04 09:35
Ночью деиствительнее безопаснеи выходить.Причина проста-до 21 года никому не разрешено пить даже пиво.А за распивание,да даже простое хождение по улице с открытои бутылкои пива-тюрьма.Поетому нет пяных и такого безобразия на ночных улицах,как в Германии,которое производиться восновном по-пьяни.
Хотя,вот еше одно сравнение- если 18 исполнилось,можешь идти в Ирак стрелять в людеи,но пить по возврашению тебе нельзя,так как нет 21 года.
Смотреть ма Америку со взгляда туриста-одно.Жить тут -другое дело.Я кого знаю с Европы,они были и менеджерами и преподователями в Университете,тут начинают жизнь с нуля.Ибо никому ихнии стаж и опыт работы в Европе тут не нужен.Так как на каждое место выбирают самоого лучшего вас,как европеица с огромным опытом в Европе,но с немногим опыта работы в Америке никуда не примут.Единственное исключение- компьютерные специалисты.Это единственное исключение,да и только потому что мы все на американских софтвер работаем,хоть в Индии ,хоть в Африке.
Надо как евреи делают,переехав сюда-учиться на адвоката или еше какую денежную профессию,даже если стар.Ибо адвокат получает минимум 100 долларов в час,а адвокатов американцев любят и чуть что сразу к лоеру бегут.
1 2 все