Deutsch

Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне

1070  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Олменд старожил29.09.04 07:20
29.09.04 07:20 
в ответ pojke 28.09.04 20:54
└..Вы знаете, кто в Израиле строит дома? Румыны и китайцы. Кто в Израиле ухаживает за престарелыми? Филиппинки. Кто в Израиле собирает урожай? Таиландцы. Кто в Израиле моет лестницы и убирает квартиры? Латиноамериканцы. Продолжать список?...⌠
Извините, а что делают израильтяне?
pojke завсегдатай29.09.04 11:16
29.09.04 11:16 
в ответ Олменд 29.09.04 07:20
В ответ на:

Извините, а что делают израильтяне?

Все остальное. Работают в государственных учреждениях, школах, университетах, магазинах, транспортных компаниях, издают газеты, книги и т.д.
Что за вопрос, Олменд? Не похоже на вас.

pojke завсегдатай29.09.04 11:29
29.09.04 11:29 
в ответ delomann 29.09.04 00:50
В ответ на:

Ну, что ты такое пишешь...
Еще раз это абсолютно серьезный совет возьми учебник.
При условии всего того, что ты в жизни выучил тебе возможно
достаточно просто будет прочесть материял.

Мне, возможно, учебник и поможет в жизни, а правительству - не очень. Я дал тебе все альтернативы, из них мне самой реальной видится привоз еще большего числа легальных иностранных рабочих. На данный момент многие сельскохозяственные предприятия просто закрываются от нехватки рабочих рук. Приведу пример опять же моего знакомого: у него еще 3 года назад было 50 таиландцев, легально, с визами. Они собирали и упаковывали перцы, он отправлял их на экспорт в Голландию. В один прекрасный день ему говорят: все, дорогой, оставляем тебе только 9 виз. Выкручивайся, как хочешь. Будем тебе посылать людей с биржи труда, тунеядцев, пусть работают. Пришли тунеядцы и стали плакаться: мне это тяжело, я не хочу, дай мне справку, что я тебе не подхожу. А он и сам знает, что израильтяне не продержатся на такой работе больше 5 часов. Таиландцы - другое дело, они выносливые, у них в Таиланде климат такой же, как у нас в парниках. Вот так мой знакомый и остался с девятью таиландцами и сократил производство в 5 раз, а что ему оставалось делать?
И таких, как мой знакомый, сотни. По твоему учебнику, наверно, государсто должно было бы ему доплачивать за работников, а нашему государству это не надо.
Каким образом это можно назвать субъективной реальностью, которую я вижу вокруг? Я вижу это вокруг себя, а еще по телевизору и в газетах. Цифры-то я взял не с потолка, ты же не думаешь, что я лично знаю 300,000 безработных и 300,000 иностранных рабочих.
Кстати, заметь, что про сборщиков мусора я ничего не писал. Потому что там тоже все израильтяне. Разные - русские, арабы, евреи, но израильтяне.

delomann коренной житель29.09.04 12:07
delomann
29.09.04 12:07 
в ответ pojke 29.09.04 11:29
Может я чего-то не понимаю?!
Но это же вроде элементарно.
Расчет такой:
Сколько платят голандцы за продукцию? = Д (Доход)
Расходы = Р
Стоимоть рабочей силы = Ср
Стоимость аренды участка = Са
Стоимость транспортировки = Ст
Стоимость доп. расходов = Сд
Фактор Риска = Ф
Р = Ср + Са + Ст + Сд
Бруто доход = Д - Р
Нето доход= Бруто - Налоги - Инвистиции - Риск
Если это выгодно значит работают дальше, если нет - закрываются.
Что же до Фактора Работы, то естественно важно только одно
стоимость выполнения работы.
Кто ее будет делать не важно.
Изралитяне стоят дороже - ок.
Но в данном вопросе я не могу решить за правительство, что правильно
возможно дешевле заставлять работать изралитян вместо того,
что бы их кормить бесплатно и т.д.
Но это все и не важно.
Вопрос то был следующий:
Ты утверждаешь, что граждан ПА нужно кормить, дать им работу
если они сами не могут ее найти означает то же самое.
Где ты предлогаешь взять на это средства?

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
pojke завсегдатай29.09.04 13:03
29.09.04 13:03 
в ответ delomann 29.09.04 12:07
Деломанн, я ничего не имею против экономических формул.
НО: что делать, когда некому работать? Плата за работу тут не при чем, они или платят иностранным рабочим или палестинцам мало, или платят несуществующим израильтянам больше, но их же не существует! То есть можно развести демагогию о том, что выгодно, а что не выгодно, но просто работать некому!!!
В ответ на:

Вопрос то был следующий:
Ты утверждаешь, что граждан ПА нужно кормить, дать им работу
если они сами не могут ее найти означает то же самое.

Отвечаю на вопрос: на палестинских территориях НЕТ работы. Так исторически сложилось, что палестинцы привыкли работать в Израиле. Точно так же, как поляки ежегодно ездят на работы в Германии и Голландии, мексиканцы, по утверждению Саймона, убирают урожай в США, а малайцы, живущие на границе с Сингапуром, работают в Сингапуре.
Я действительно утверждаю, что палестинцы сами не могут создать себе рабочие места, а у нас места для них всегда были и будут, так зачем изобретать колесо?

В ответ на:

Где ты предлогаешь взять на это средства?

Какие средства-то, Деломанн? Им платят работодатели, строительные подрядчики или владельцы заводов, где они (палестинцы) работали испокон веков (то есть последние 50 лет). Ничего нового здесь нет. Экномические формулы хороши для университетов, в реальности они не всегда действуют.

delomann коренной житель29.09.04 13:45
delomann
29.09.04 13:45 
в ответ pojke 29.09.04 13:03
Если сейчас убрать фактор психологии, то картина выглядит
следующим образом.
Есть человек который имеет желание подкрепленное
возможностью иметь товар/услугу.
Есть человек который хочет эту "возможность иметь у себя на счету".
Этому человеку необходим исполнитель части работы.
А этому исполнителю нужны деньги от работодателя.
Причем работодателю нужно заплатить как можно меньше,
а найомному рабочему получить как можно больше.
Эти оба фактора в свободном рынке уравниваются.
Если много желающих на работу то за нее меньше платят
если желающих (естественно имеющих возможность эту
работу исполнять) мало то платят больше.
Задача госсударства не допустить особых катаклизмов в
этой структуре.
Так например много неквал. рабочей силы из за границы,
например ПА, может означать крах все эк. системы.
Это можно избежать например облагая граждан ПА особым
налогом, не допуская их к работе или наоборот субсидируя
работу граждан Израиля.
В общем если завтра на полях начнут платить как инжинерам,
то послезавтра рабочих на полях будет хоть отбавляй, но
начнется нехватка инжинеров и ко всему прочему продукты
питания станут дороже.
Вроде все так просто?!
В реальности так же как и в теории есть только необходимость
сохранения продолжительного баланса.
ЛЮБОЕ вмешательство со стороны г-ва ВСЕГДА для кого-то хорошо
и ВСЕГДА для кого-то плохо.
Еще раз сколько рабочих нужно на места которые могли бы занять
г-дане ПА и почему эти места свободны?
И г-дане ПА будут дешевле нежели г-дане Израиля готовые занять
те же места?

* * *
pojke завсегдатай29.09.04 14:15
29.09.04 14:15 
в ответ delomann 29.09.04 13:45, Последний раз изменено 29.09.04 14:19 (pojke)
В ответ на:

Это можно избежать например облагая граждан ПА особым
налогом, не допуская их к работе или наоборот субсидируя
работу граждан Израиля.

Деломанн, я тебе еще раз повторяю: мы заинтересованы в том, чтобы палестинцы работали у нас. Так лучше и для них, и для нас.
1) Для нас: палестинцы лучше, чем иностранные рабочие, потому что они не остаются жить в Израиле, их семьи и дети находятся за зеленой чертой, поэтому расходы на их существование, медицинское обслуживание и прочие социальные службы государство Израиль на себя не берет.
2) Для них: они зарабатывают себе на кусок хлеба и сидят смирно. И не надо мне опять про террористов, я с тобой согласен, что террор организуют образованные люди, а не строители с колхозниками.

В ответ на:

В общем если завтра на полях начнут платить как инжинерам,
то послезавтра рабочих на полях будет хоть отбавляй, но
начнется нехватка инжинеров и ко всему прочему продукты
питания станут дороже.

Во-первых на полях никогда не начнут платить как инженерам. Такого нет и не будет даже в самых развитых странах, не говоря уж об Израиле.
Во-вторых, даже если зарплату на полях поднимут, израильтяне не пойдут туда работать, потому что это тяжелая работа.
В-третьих, работодатели все это тоже знают, они научены опытом и предпочитают платить штрафы за использование труда нелегальных иностранных рабочих или палестинцев, но не брать израильтян.

В ответ на:

Еще раз сколько рабочих нужно на места которые могли бы занять
г-дане ПА и почему эти места свободны?

Я не понимаю, почему мне надо повторять все по три раза, но если тебе так нравится, пожалуйста: есть 300,000 свободных мест при 300,000 безработных. Почему эти места свободны? Потому что израильтяне предпочитают сидеть дома и пить кофе, но не идти на тяжелую, грязную работу.

В ответ на:

И г-дане ПА будут дешевле нежели г-дане Израиля готовые занять
те же места?

Да, конечно. Слово "будут" тут неуместно, потому что есть 50-летний опыт работы с палестинцами. Им можно платить в два-три раза меньше, чем теоретическому, несуществующему израильтянину, и они довольны. Еще раз повторяю: НЕТ израильтян, которые будут собирать урожай, строить дома, работать по уходу за престарелыми и т.д. Если есть, то два-три человека, какие-нибудь идеалисты, которых тоже хватит на две недели.

В ответ на:

Задача госсударства не допустить особых катаклизмов в
этой структуре.

Иди объясни это государству.

delomann коренной житель29.09.04 14:55
delomann
29.09.04 14:55 
в ответ pojke 29.09.04 14:15
Откуда сведения о якобы свободных рабочих местах?
Почему их никто не занимает?
Напоминаю не бывает ситуации когда нужна работа и есть
потенциальные исполнители, а места не заняты.
Так, что все эти рассказы о том, что кто то не хочет работать бред.
Значит зарплата слишком мала.
А жители ПА имеют негативный эко. фактор это ненадежность
с точки зрения безопасности.
То есть они только вроде бы стоят дешевле предпринимателю
зато с этого же предпринимателя нужно взять больше налог,
что ты обеспечить безопасность.
Кроме того, что там с налогообложением?
Насколько я помню жители ПА не платят налогов в Израиле?
Так, что тебе кажется таким простым в реальности выглядит
совсем не так просто.
К тому же сельское хозяйство это конечно класс, но насколько
я помню ключевой областью иср. экономики оно не является.

* * *
pojke завсегдатай29.09.04 15:25
29.09.04 15:25 
в ответ delomann 29.09.04 14:55
В ответ на:

Откуда сведения о якобы свободных рабочих местах?
Почему их никто не занимает?

Деломанн, может быть хватит задавать одни и те же вопросы по четвертому кругу? Сведения из газет, телевидения и личных знакомств. Кроме того, я тебе открою маленький секрет, пока никто не видит: я уже несколько лет работаю в этой сфере.

В ответ на:

Напоминаю не бывает ситуации когда нужна работа и есть
потенциальные исполнители, а места не заняты.

Напоминаю, что такая ситуация существует в отдельно взятой стране, которая называется Израиль, а если поискать, то и в Голландии ситуация такая же.

В ответ на:

То есть они только вроде бы стоят дешевле предпринимателю
зато с этого же предпринимателя нужно взять больше налог,
что ты обеспечить безопасность.
Кроме того, что там с налогообложением?
Насколько я помню жители ПА не платят налогов в Израиле?

Конечно, они не платят налоги в Израиле. Но с таких сумм в Израиле никто не платит налогов. И что это за ерунда, что с предпринимателя надо взять налог, чтобы обеспечить безопасность? С них и так дерут столько налогов, что они все по уши в долгах.

В ответ на:

Так, что тебе кажется таким простым в реальности выглядит
совсем не так просто.

Это ты называешь простым? Мне это не кажется простым, я просто знаю, как что устроено в Израиле, эти проблемы не решить формулами, которые написаны в учебниках по экономике. Конкретное решение, которое я предлагаю найди в моих предыдущих постингах.

В ответ на:

К тому же сельское хозяйство это конечно класс, но насколько
я помню ключевой областью иср. экономики оно не является.

Правильно (3% по статистике), но сельское хозяйство это только одна из отраслей, которые я приводил в пример. 40% это индустрия, а ее переводят из Израиля в Китай, потому что не выгодно производить что-либо в Израиле. Но это уже совсем другой вопрос.

В ответ на:

А жители ПА имеют негативный эко. фактор это ненадежность
с точки зрения безопасности.

А для этого построена система проверки палестинцев "на вшивость" и выдачи им разрешений на работу в Израиле.

zak! местный житель29.09.04 15:35
zak!
29.09.04 15:35 
в ответ шекель 23.09.04 10:05
Знаете что я вам скажу? Хвалить все свое и огульно хаять чужое это банально до отвращения и к тому же старо как этот глупый мир.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Wladimir- свой человек29.09.04 17:16
29.09.04 17:16 
в ответ pojke 29.09.04 15:25
Спасибо за интересную информацию.
Всё проходит. И это пройдёт.
  шекель посетитель29.09.04 19:47
29.09.04 19:47 
в ответ zak! 29.09.04 15:35
Есть!
zak! местный житель29.09.04 19:51
zak!
29.09.04 19:51 
в ответ шекель 29.09.04 19:47
>>>>>>>>>>>>Есть!
Заберите обратно.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Пикуль местный житель29.09.04 21:11
Пикуль
29.09.04 21:11 
в ответ Олменд 29.09.04 07:20
израильтяне думают и делают деньги.... что ж им еще делать?
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель29.09.04 21:26
Пикуль
29.09.04 21:26 
в ответ шекель 23.09.04 10:05
полистай страницы истории и ты пойм╦шь кто сделал русский народ таким каким он стал.... и тво╦ сравнение или попытка сравнить две войны просто тупизм... война бывает одна а методы ее проведения разные...
мо╦ мнение: тема гнилая... чечены воюют за свою территорию ( на которой они тысячи лет занимались грабежем и бандетизмом), а евреи за купленную ( и делают деньги при этом не хуже продажных славян)
честь имею!
майнер майнунг нах...
  шекель посетитель30.09.04 13:29
30.09.04 13:29 
в ответ Пикуль 29.09.04 21:26
В ответ на:

полистай страницы истории и ты поймёшь кто сделал русский народ таким каким он стал.... и твоё сравнение или попытка сравнить две войны просто тупизм... война бывает одна а методы ее проведения разные...
моё мнение: тема гнилая... чечены воюют за свою территорию ( на которой они тысячи лет занимались грабежем и бандетизмом), а евреи за купленную ( и делают деньги при этом не хуже продажных славян)

Противоречие у тебя получается. Если чечены воюют за свою территорию, то чего Россиянам там надо? Штыки в землю и лечите характер.
Если даже евреи эту землю купили, не стану сейчас спорить, тема очень большая, то Россия завоваевала Татарию, Башкирию, Удмуртию, Якутию, Чечню, Дагестан и многая, многая. И даже Книгсберг. Оставьте себе земли с преимущественно русским населением, а остальных пустите на волю. Пусть они делают на своей земле всё, что хотят. Но вам нужна нефть, газ, алмазы. Так нечего тут из себя патриотов строить.
Нехер генерал-губернаторов для незамиренных горцев как при царях назначать и карательные экспедиции посылать.

pojke постоялец30.09.04 15:41
30.09.04 15:41 
в ответ шекель 30.09.04 13:29
а я все думал, ответить ему или не ответить... потом посмотрел на его рожу и решил, что ничего не поможет...
  шекель посетитель30.09.04 15:48
30.09.04 15:48 
в ответ pojke 30.09.04 15:41
Эх, хорошо, что мне пишут! Я рожу предусмотрительно не выставил! Ай да я! Сам себе
  Олменд старожил30.09.04 17:49
30.09.04 17:49 
в ответ pojke 29.09.04 11:16
> Извините, а что делают израильтяне?
Все остальное. Работают в государственных учреждениях, школах, университетах, магазинах, транспортных компаниях, издают газеты, книги и т.д.
Что за вопрос, Олменд? Не похоже на вас.

Я с намеком на то, что среди советских репатриантов в Израиле большая безработица. Как-то не логично, если приходится на работу приглашать китайцев. Если взять русских немцев, то у них меньше безработицы, чем в среднем по Германии.
Я вообще считаю, что это признак болезни этноса, когда какие-либо работы считаются непривлекательными, и для работы на таких работах приходится нанимать турок, арабов или филиппинцев.
Ведь все эти гастарбайтеры когда-нибудь будут требовать политических прав, как турки в Германии. Как в этом случае в Израиле называется филиппинец с израильским гражданством? Это тоже еврей, или просто израильтянин? И как там со свободой вероисповедания? Могут, скажем, буддисты построить на храмовой горе пагоду?
В Германии всех называют немцами, вне зависимости от этнического происхождения или религии, поэтому такая неразбериха.
Если Израиль действительно демократическое государство, то его должна постигнуть та же участь.
  Олменд старожил30.09.04 17:59
30.09.04 17:59 
в ответ delomann 27.09.04 00:38
"...Неужели как минимум в 100 раз на этом форуме стоит писать о
о покупках земель..."

Да, кстати о покупках земельных участков. Немцы уже почти всю Майорку скупили, но захватывать ее не собираются. Это во-первых.
Во-вторых в Палестине был феодальный строй. Земля формально принадлежала крупным феодалам, но на этой земле столетиями жили крестьяне. Если земля переходила из рук одного феодала в руки другого, то только вместе с коренным населением.
Когда сионисты стали скупать у феодалов землю вместе с населением, нарушилась (насколько мне известно) многовековая традиция, так-как арабское население вдруг стало лишним.
Эта тонкость восточного феодального права как-то всегда умалчивается, и не знаю, насколько такие сделки по покупке земли вообще правомочны с точки зрения международного права.