Развалить Россию или не надо?
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
Вместо того, чтобы дать хоть что-то похожее на вразумительный ответ ты решил закидать меня четырьями сообщениями из одного предложения каждое. Думаешь что количеством ты сможешь достичь качества? Лично я сомневаюсь.. С твоего позволения я отвечу одним сообщением на четыре. Так сказать: одним патроном четырех зайцев.
В ответ на:Что-то не шь╦тся у портного-кравца
Неплохое начало, ироничное, но... а где продолжение? А вот на продолжение, похоже, у тебя энергии не хватило.
В ответ на:Рожденный ползать - летать не может, но может ползать так высоко, что рожденный летать будет перед ним ползать.
Давай подумаем над этой глубокомысленной фразой. Итак, что мы имеем: мы имеем рожденного ползать, который не умеет летать, но может ползать высоко (однако, все равно летать
он не может) и мы имеем рожденного летать который умеет летать по-определению, но помимо этого умеет и ползать (читай свою фразу). Следовательно: рожденный ползать умеет только ползать, рожденный летать умеет и летать и ползать. Вывод: рожденный ползать уступает по всем параметрам рожденному летать.
Это все шуточки. А вот твои последние две фразы действительно заслуживают интереса:
В ответ на:Спрси курского крестьянина или якутского оленевода, нужна им Чечня в составе России.
Демагогией от этого высказывания тянет за добрую коломенскую версту. Какие сочные, какие смачные образы: курский крестьянин, якутский оленевод. Ух!.. Прямо родным русским духом потянуло с благословенного Израиля! Надо полагать, что ты, живя в Израиле, уже успел пообщаться со всеми крестьянами Курской области и объедил всех оленеводов Якутии - отсюда твоя непоколебимая
уверенность в том, что они скажут: "нам Чечня в составе России не нужна"!
Когда же ты наконец перестанешь швыряться такими глобальными фразами? Или твое состояние безнадежно? Пойми же ты наконец: население России не биомасса, а люди. А у людей, как правило, бывают различные мнения. А ты пытаешься загнать огромное количество людей в прокрустово ложе своей личной точки зрения. Ты не прав!
И последнаяя твоя фраза (она наиболее интересна):
В ответ на:Думаю, что мне из Бер Шевы о Камянском виднее.
Ну что я могу сказать?! Очень может быть, вполне возможно, что ты лучше знаешь израильского публициста живя с ним в одной стране, чем я живя в России. Вот только ты его фамилию слегка неправильно назвал: он не Камянский а Камянов. Но
ведь это не важно?! Ты ведь все равно лучше его знаешь?! Ладно.. допускаю это и не буду спорить по этому поводу. Но.. хотелось бы немного развить твою мысль.
Итак: на правах человека живущего в Бер-Шеве (Израиль) ты говоришь, что тебе виднее о том, что из себя как личность представляет Камянов. Это разумное утверждение - потому как в нашем Серпухове (Россия) у меня нет возможности поближе узнать этого израильского публициста. В таком случая почему бы тебе не допустить мысль о том, что ты живя в Бер-Шеве (Израиль) не совсем точно представляешь себе то, что твориться в России, в отличии от меня живущего в Серпухове (Россия)? Ты ведь не приемлешь двойных стандартов?!
Я обратил внимание, что ты много пишешь о России. Откуда
у еврея русская грусть? Ты ведь живешь в Израиле? Так чего же ты лезешь со своим уставом в чужой монастырь? Будь добр - дай гражданам России возможность, уж как-нибудь, самим разобраться с тем как им обустроить свое Отечество. В свое время люди вроде тебя организовали нам Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Разумеется - они хотели как лучше, вот только получилось как всегда. Лучше направь свой могучий ум и кипучую энергию на пользу Израилю. Я тебе искренне желаю удачи на этом поприще.
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Многим моим знакомым в России практически по барабану, будет ли Чечня в составе России или нет. Причем количество такие взглядов, как я заметил, растет. Так что и на вашем месте я не стал бы обобщать. Но слава богу, у нас есть "гарант" который стоит на страже "целостности страны". Эх, не успел он до развала СССР порулить, щас бы такая страна классная была, еще больше чем нынешняя. Правда сепаратисты-террористы бегали-бы по лесам и горам в Прибалтике, Средней Азии, Грузии и т.д. Ну и что, что сотни тысяч (а то и миллионы) бы погибли, зато нас распирало бы от гордости глядя на карту "могучей и необъятной"... Да жалко. Помню после отделения Таджикистана я вообще спать перестал, думал как теперь жить будем. Хорошо они нас еще не забыли, московские менты по крайней мере довольны.
А Чечня - ее отделение конечно же нас окончательно добъет. Как нам объясняют "мудрые" руководители - пойдут необратимые процессы. Курские крестьяне пойдут войной на белгородских, орловские на вологодких, оленеводы Якутии отделятся от хантов с мансями. Короче полный абзац наступит
а если москва станет беднее и слабее, никому росия как болшое образование не станет нужна, тога развалицца на несколко образований и европейская част страны... будусвчево то у болшой росии нет в перспективе, это понимают все политики.. а кремлевская банда руководицца сиюминутными интересами.. Путин может под видом борбы с кавказским тероризмом централизоват власт на какое то время.. но лет через 30 Путины исчезнут как таковые и евразийскоой росии не останецца.. имхо.. это обективный процесс - агония империи
Пока идут жаркие споры, является ли Россия европейской страной или евроазиатской, по уровню здоровья она приблизилась к африканским, неизменно входит в список государств, в которых работают благотворительные организации, обеспокоенные ростом инфекционной заболеваемости. Характерно, что среди 16 стран, где осуществляет свои проекты по профилактике ВИЧ/СПИД в сфере труда Международная организация труда, наряду с Ботсваной, Того, Эфиопией Южной Африкой - также и Россия.
Продолжительность жизни в России сегодня меньше, чем 40 лет назад - во времена Хрущева, на 12 лет меньше, чем в Европе. Кризисом здоровья нации называет британская газета "Таймс" ситуацию, которая сложилась в нашей стране.
Удивительно, пишет газета, что такая проблема может возникнуть в развитом урбанизированном обществе. Глубину кризиса со здоровьем россиян нагляднее всего иллюстрирует тенденция к росту смертности. С 1965 по 2002 г. - с поправкой на изменения в возрастной структуре населения - уровень смертности среди мужчин увеличился на 43%. У женщин рост смертности составил 16%, и это тоже указывает на крайне негативную тенденцию развития. Для сравнения, в Великобритании средний уровень смертности среди мужчин с 1965 по 1999 г. сократился на 33%, а среди женщин - на 36%.
В России наблюдается взрывной рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от предотвратимых причин, несчастных случаев - утопления, отравления, убийств и самоубийств. С 1965 по 2001 г., как раз в тот период, когда в Западной Европе смертность от сердечно-сосудистых болезней падала, в России средние показатели в этой области повысились на 65% у мужчин и на 25% у женщин. Что же касается смертности, не связанной с естественными причинами, то ее уровень вырос в два с лишним раза как у мужчин, так и у женщин. Среди причин плохого здоровья россиян - скверное питание, почти тотальное курение, алкоголизм и пьянство, постоянные социальные стрессы, крах сложившейся в советские годы системы здравоохранения и отсутствие эффективной замены ее.
Насколько плачевно состояние нашего здравоохранения, мы знаем лучше, чем авторы статьи в "Таймс", - испытываем на своей шкуре. Но, как в песне: "То ли еще будет, ой-ёй-ёй" - 1 января 2005 г. стартует реформа здравоохранения.
Начало положено - денег на охрану здоровья в госбюджете выделено еще меньше. Целью реформы, как объясняют, является увеличение средней продолжительности жизни в нашей стране с 65 до 70 лет. Это звучит как обещание коммунизма к 2000 году. "Таймс" пишет, что на данном этапе будет большим достижением, если взрослые россияне смогут хотя бы сравниться по здоровью со своими родителями. Но даже если мужчины сравняются по этим показателям со своими отцами, другими словами, с уровнем 1970 г., средняя продолжительность жизни у мужчин в стране все равно составит только 63 года. Даже в Индии эта цифра выше. Россия движется по пути ко все нарастающему сокращению численности населения.
С момента падения коммунизма число умерших в стране превысило число родившихся на 10 миллионов человек. В течение ближайших 10 лет население России по-прежнему будет сокращаться как минимум на 0,3% в год. Вполне возможно, что эти темпы будут значительно выше. Увеличение смертности затронуло прежде всего население трудоспособного возраста - именно тех людей, что должны служить движущей силой экономического роста.
Продолжающийся кризис здоровья нации в России - не просто гуманитарная катастрофа, заключает газета. Проблемы со здоровьем к тому же сковывают по рукам и ногам российскую экономику, препятствуя росту производства и развитию. Президент Путин поставил задачу удвоить ВВП России за 10 лет. В последние годы в России, несомненно, наблюдается экономический рост, однако он в основном связан с развитием нефтегазового сектора. Как может страна, где трудовые ресурсы сокращаются и утрачивают дееспособность, надеяться на создание оживленной современной экономики?
В современном мире состояние здоровья нации - решающий элемент ее экономического потенциала. Сегодня не только средняя продолжительность жизни в России на 12 лет меньше, чем в Западной Европе, но и производство на душу населения даже со значительными поправками на покупательную способность, составляет лишь треть западноевропейского. Попросту говоря, у России мало шансов сравняться с Европой по экономическим показателям, если она не преодолеет отделяющую ее от развитого мира пропасть в состоянии здоровья нации - к такому удручающему выводу приходит обозреватель "Таймс".
Так ситуация оценивается снаружи. Изнутри она представляется несколько иначе. Во-первых, все давно известно и, как говорится, никого не колышет, разве что самих больных. Какие бы доходы ни давала нефтегазовая отрасль, медицине ничего не обломится. Во-вторых, насчет того, что в здоровом теле - здоровый дух. У нас, кажется, соотношение обратное. Судя по всему, те, от кого зависит здоровье нации, считают, что здоровый дух - это дух солдатских сапог. Но на самом деле он вовсе не свидетельство здоровья, а просто смрад.
Ада Горбачева