Login
Давайте вернемся в СССР
07.11.12 13:24
in Antwort anuga1 07.11.12 12:12
07.11.12 13:26
Всё он знает и достаточно грамотный. Просто он придуривается и вас за дурачков считает и вы на это ведётесь.
in Antwort Ален 07.11.12 13:16
В ответ на:
Может ноль настолько малограмотный.что не знает элементарного?
Может ноль настолько малограмотный.что не знает элементарного?
Всё он знает и достаточно грамотный. Просто он придуривается и вас за дурачков считает и вы на это ведётесь.

07.11.12 13:33
и шо? США и сейчас живёт по Конституции 1787 года..
можно ли по этому признаку считать США 18 века , где процветало рабовладение, теми же самыми США , где чёрный является президентом?)
продолжайте доказывать..что белое-это чёрное..у вас всегда это классно получалось))
in Antwort anuga1 07.11.12 12:35, Zuletzt geändert 07.11.12 13:33 (ноль)
В ответ на:
СССР, что после 60-х годов, и позже, что
до 60-х и ранее, жил по Конституции 1936г.
Сталинской.
СССР, что после 60-х годов, и позже, что
до 60-х и ранее, жил по Конституции 1936г.
Сталинской.
и шо? США и сейчас живёт по Конституции 1787 года..
можно ли по этому признаку считать США 18 века , где процветало рабовладение, теми же самыми США , где чёрный является президентом?)
продолжайте доказывать..что белое-это чёрное..у вас всегда это классно получалось))
07.11.12 13:37
нет..это как раз ален безрамотный до ужаса..иначе бы смог заметить, что в Китае тоже правит одна партия..но нищий Китай 30-60-годов..и сегодняшняя процветающая промышленная империя -
это два разных Китая..
как бы ему это не не нДравилось..
in Antwort Ален 07.11.12 13:16, Zuletzt geändert 07.11.12 13:53 (ноль)
В ответ на:
Может ноль настолько малограмотный.что не знает элементарного? Например что в Германии с 1933 по 1945 год был один режим власти ,а после 1945 года совсем другой.А в совке с 1917 по 1991 год была одна и та же партия у власти.
Может ноль настолько малограмотный.что не знает элементарного? Например что в Германии с 1933 по 1945 год был один режим власти ,а после 1945 года совсем другой.А в совке с 1917 по 1991 год была одна и та же партия у власти.
нет..это как раз ален безрамотный до ужаса..иначе бы смог заметить, что в Китае тоже правит одна партия..но нищий Китай 30-60-годов..и сегодняшняя процветающая промышленная империя -
это два разных Китая..

07.11.12 13:54
in Antwort Ален 07.11.12 13:16
А ведь действительно малограмотен тот,кто считает,что политическая система и режим власти зависит не от правящей партии и лидеров гос-ва,а от уровня развития экономики

07.11.12 14:03
in Antwort Ален 07.11.12 13:54
07.11.12 14:58
in Antwort моясей 15.10.12 21:42
Не дай бог! Ни боже ж мой обратно в СССР возвращаться!
Надеюсь, что горит СССР в аду со всеми теми, кто его организовал и руководил.
07.11.12 16:40
Не я, а Вы выдаёте за чёрное.
1. Оставайтесь политкорректным.
Он остаётся.
2. Найдите в Конституции США статью о КПСС.
Нет.
А потому сравнение ваше некорректно.
Вы попутали свою шерсть с государственной.
in Antwort ноль 07.11.12 13:33, Zuletzt geändert 07.11.12 16:40 (anuga1)
В ответ на:
где чёрный является президентом?)
где чёрный является президентом?)

Он остаётся.

В ответ на:
США и сейчас живёт по Конституции 1787 года..
США и сейчас живёт по Конституции 1787 года..
Нет.

Вы попутали свою шерсть с государственной.

07.11.12 17:06
это типа вы юморите? очень слабенько надо сказать..
такую глупость даже ален себе не позволял..
почему же некорректно? это ведь вы затеяли игру.."скажи какая у вас конституция, и я скажу какая у вас страна")
ну вот и выкручивайтесь, ища ответ на вопрос...как могут США с одной и той же конституцией иметь сначала чернокожих рабами , а потом президентами?))
in Antwort anuga1 07.11.12 16:40, Zuletzt geändert 07.11.12 17:26 (ноль)
В ответ на:
Он остаётся
Он остаётся
это типа вы юморите? очень слабенько надо сказать..

В ответ на:
Нет.
Нет.
такую глупость даже ален себе не позволял..

В ответ на:
почему же некорректно? это ведь вы затеяли игру.."скажи какая у вас конституция, и я скажу какая у вас страна")
ну вот и выкручивайтесь, ища ответ на вопрос...как могут США с одной и той же конституцией иметь сначала чернокожих рабами , а потом президентами?))
07.11.12 18:44
Пересекаются такие множества (или, если Вам так удобней, подмножества), которые имеют общие элементы. То есть если, допустим, евреи А и Б, а некомсомольцы Б, В и Г, то эти множества пересекаются в элементе Б. А если евреи А и Б, а некомсомольцы В, Г и Д, то эти множества не пересекаются.
Подмножество является, разумеется, частью множества, но это не пересечение, потому что у них разная иерархия.
in Antwort здрасьте 07.11.12 11:07
В ответ на:
Вас не затруднит пояснить всё же соотношение множеств и подмножеств?
Вас не затруднит пояснить всё же соотношение множеств и подмножеств?
Пересекаются такие множества (или, если Вам так удобней, подмножества), которые имеют общие элементы. То есть если, допустим, евреи А и Б, а некомсомольцы Б, В и Г, то эти множества пересекаются в элементе Б. А если евреи А и Б, а некомсомольцы В, Г и Д, то эти множества не пересекаются.
Подмножество является, разумеется, частью множества, но это не пересечение, потому что у них разная иерархия.
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
07.11.12 18:46
А вот построить СССР 2.0, избавившись от всех его недостатков, можно. Было бы желание.
in Antwort TOM-IV 07.11.12 14:58
В ответ на:
Не дай бог! Ни боже ж мой обратно в СССР возвращаться!
Глупое название, согласен. Возвращаться не надо, да и невозможно.Не дай бог! Ни боже ж мой обратно в СССР возвращаться!
А вот построить СССР 2.0, избавившись от всех его недостатков, можно. Было бы желание.
Всё проходит. И это пройдёт.
07.11.12 18:53
Дык это же совмещение несовместимого. Равносильно тому, как от кастрированого мужика ждать наследство.
in Antwort Wladimir- 07.11.12 18:46
В ответ на:
Дык это же совмещение несовместимого. Равносильно тому, как от кастрированого мужика ждать наследство.

07.11.12 18:57
Э-э-э,курбан....
Никто не жульничает....
Мне просто надоело,и я решил взятъ пример с Вас...Т.е.,наплевав на то,что говорят,читать отдельные предложения.
Зачем наврали то,что за недонесение статьи в немецком УК нет?
Ведь это же ВАШИ слова,если не ошибаюсь?
"Нет никаких смягчающих обстоятельств потому, что по немецкому УК это не преступление, а по 58-й преступление."
Ай-яй-яй,как нехорошо...

П.С. Вы читали мой пост,который обращался и к Вам?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22786782&Board=discus
Если нет,то я Вам сразу же говорю,что буду обвинять Вас в брехне,постоянно приводя Ваши слова,и ссылку на статью,опровергающую их...
Вы же не желаете разбирать,с ЧЕГО пошёл разговор? Ну вот и я не имею никакого желания отлистывать назад и смотреть,почему,что и кто кому сказал,и что подразумевалось под этим. Надеюсь,что Вы сочтёте это справедливым.
А какая разница,собссна,что входит в понятие измена родине,а что нет?
Немцы считают,что умышленное нанесение ущерба военной мощи изменой своей стране ни в коем случае не является? Ну и пусть считают. Нам то что? Главное,что эти деяния в немецком УК точно также наказуемы,как и в УК советском. Что для шахматистов,аленов иже с ними,по всей видимости явилось небесным откровением...О том и шёл разговор.
Тц....
Речь шла изначально о том,что почти все деяния,кроме пары анахронизмов и статей,утративших изначальный смысл со временем,и видоизменившихся в другие статьи ( напр. вооружённое вторжение бандформирований в терроризм и наёмничество ) точно также преспокойно существуют и в немецком УК. ДЕЯНИЯ,а не побочные пункты...Вы же,кажется,настойчиво пытались именно на них сделать упор,пропуская мимо ушей всё остальное?
Ну так я пошёл Вам навстречу....Опять не так? Вас же детали не интересовали? Вас не интересовали мои объяснения? Так какого хера Вы теперь лезете со своими? Меня они точно также не интересуют...
Недоносительство - уголовно наказуемое деяние в немецком УК? Да или нет?
Да. Ссылка приведена выше. А частности меня не интересуют. Кто там вставал в дверях,или "хотя и совершил преступное деяние,но действовал ради интересов Советской власти"...
Быстро же Вы сдулись...
Оцените моё терпение,с которым я довожу до дубового Шахматиста простые вещи,не уставая повторять их снова и снова Шурочке,Алену,а теперь ещё и Вам...
Ну где же нет? Чётко и ясно сказано bis zu fünf Jahren...
http://dejure.org/gesetze/StGB/138.html
В статье что-нибудь говорится о смягчающих обстоятельствах? Нет. Это регламентируется другой статьёй. Также,как и в сталинском УК.
Но другие то статьи нас ведь не интересуют,так ведь,курбан? Вы же сами ругательски ругали меня,обвиняли в намерении соскочить с темы,улизнутъ от неминуемой расплаты,и.т.д.,и.т.п.?
Ну так я,наконец,усвоил урок,за что Вам большое спасибо...
Есть что-нибудь в статье 138 об освобождении от ответственности? Нет? В 58-й тоже нет.
До свидания.
Ну как же нет? Есть
Ссылки приведены выше...
В 58-й да. В немецком УК нет. Там вообще нет такого определения,как Übergang или Überlauf zum Feind.
Вам достаточно сказать,что переход на сторону противника в сегодняшней Германии преступлением не является. И я соглашусь добавить этот,ускользнувший от меня пункт в исключения. Наряду с бегством за границу.
58_1а. Измена родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР
Что подразумевается под "военной мощью",58 статья не поясняет.
Не поясняет и немецкий УК. Если брать статьи,где содержится аналогичный термин - Schlagkraft der Truppe,то под нанесением ущерба военной мощи в немецком УК подразумевается: вербовка и поддержка деятельности,направленной против обороноспособности страны; описание,изображения оборонительного объекта,военного процесса,обнародование его,фотографирование с летательного аппарата местности,на которой расположен оборонительный объект и обнародование снимков.
"§ 109f Sicherheitsgefährdender Nachrichtendienst"
http://dejure.org/gesetze/StGB/109f.html
"§ 109g Sicherheitsgefährdendes Abbilden"
http://dejure.org/gesetze/StGB/109g.html
его государственной независимости или неприкосновенности его территории
"§ 81 Hochverrat gegen den Bund"
http://dejure.org/gesetze/StGB/81.html
"§ 82 Hochverrat gegen ein Land"
http://dejure.org/gesetze/StGB/82.html
"§ 94 Landesverrat"
http://dejure.org/gesetze/StGB/94.html
Впрочем,по этим определениям у Вас претензий нет,как я понял?
шпионаж
ссылки на статьи немецкого УК Вы получили.
Ещё раз. Для закрепления пройденного:
"§ 95 Offenbaren von Staatsgeheimnissen"
"§ 96 Landesverräterische Ausspähung, Auskundschaften von Staatsgeheimnissen"
http://dejure.org/gesetze/StGB/95.html
Разница в том,что среди деяний,определямых,как шпионаж не упомянуто "похищение"...Из чего можно сделать вывод,что в Германии выведывать и предавать разглашению сведения,составляющие государственную тайну нельзя. А вот воровать их можно...Если угодно,могу это признать...
А также могу признать то,что переход на сторону врага в Германии преступлением не является.
Заявите это на немецком юридическом форуме. Потом дайте сюда ссылки...Вместе посмеёмся...
выдача военной или государственной тайны
Ссылки на статьи немецкого УК Вы также получили.Могу повторить:
"§ 97 Preisgabe von Staatsgeheimnissen"
"§ 98 Landesverräterische Agententätigkeit"
Единственное,что не соответствует статье 58-1 в немецком УК это отсутствие наказания за бегство за границу.
По смыслу же,переход на сторону врага это деятельность,направленная на пользу государству,организации,объединению,насторнного враждебно по отношению к Германии,или ведущую против неё войну. Окружай сегодняшнюю Германию государства,враждебно настроенные к ней,то и бегство за границу,автоматически приравнивалось бы к измене.
Вопросы есть?
И хорошо...И очень хорошо! Можете вместе с Путиным и дальше считать,что поляков расстрелял НКВД.
А "Записка Берия" - фальшифка. Это доказано результатами экспертизы.
Опять переврали.
В том,что выводы экспертизы верны,и листы тугамента отпечатаны на разных машинках считают я,Мухин и член общества "Мемориал" А.Памятных.
Конечно,нет.
Ибо я до этого десять раз повторял ему одно и тоже.
Теперь вот Вам...
И шпионаж и выдача гостайны подпадают под определение Landesverrat.
Не попадают переход на сторону врага и бегство за границу.
Потому что статей с такими формулировками вообще нет.
Конечно. Например,шпионаж...
Я это не ляпнул,а сказал. И вовсе не в пылу. А устав постить одно и тоже Шахматисту.
Ну...Примерно также,как Вы сократили пост и сказали "статьи за недонесение нет",само собой подразумевая,что мне и без многократных повторений понятно.На чём я кстати,тоже мог бы сделать акцент и затроллить,подобно Вам.
И к измене Родине причислили невозвращение из за границы.Которое формально не являлось бегством,а фактически было им..
Так что давайте не будем...Снисходить...
Иначе,придётся Вам прилюдно признаваться во вранье...
Даже не буду делать упор на том,что определение "если действует,ошибочно принимая..." само по себе и есть смягчающее вину обстоятельство.
Замечу только,что перевели Вы,разумеется,неправильно.
"§ 97b Verrat in irriger Annahme eines illegalen Geheimnisses"
Т.е. "Предательство ( по смыслу выдача,разглашение ) по ошибке восприятия нелегальной тайны". Или,говоря по русски "Выдача,разглашение сведений,по ошибке принимаемых за гос.тайну"
"Handelt der Täter in den Fällen der §§ 94 bis 97 in der irrigen Annahme, das Staatsgeheimnis sei ein Geheimnis der in § 97a bezeichneten Art..."
Ошибочно принимая государственную тайну за нелегальную. ( не знаю,как точно перевести illegal применительно к этому случаю. ).
Т.е. думал,что продаёт нелегальную,а оказалось,продал государственную.
Выше.
Всё наоборот. Если он думал,что это НЕ гос.тайна,а оказалось,таки да...
Т.е.,если он,исходя из лучших побуждений,пытается предать огласке факты нарушения конституционного порядка,полагая,что они НЕ являются гос.тайной,т.к. закреплены во втором пункте "§ 93 Begriff des Staatsgeheimnisses",и создаёт этим угрозу внешней безопасности ФРГ. А выясняется,что они таки являются,то...далее по тексту,то в этом случае он наказывается,если:
1. dieser Irrtum ihm vorzuwerfen ist,т.е. эта ошибка может быть поставлена ему в упрёк
2. er nicht in der Absicht handelt, dem vermeintlichen Verstoß entgegenzuwirken,т.е. действия не несут намерения препятствовать представлямому нарушению
3. die Tat nach den Umständen kein angemessenes Mittel zu diesem Zweck ist,т.е. деяние по своим обстоятельствам,не является средством для цели.
А не является оно лишь в том случае,если der Täter nicht zuvor ein Mitglied des Bundestages um Abhilfe angerufen hat,т.е. если преступник НЕ обратился до этого за помощью к члену Бундестага. А если обратился,то уже является.
Видите,какой хитрож...пый ваш демократический немецкий кодекс? Наказывается всего лишь в трёх случаях...Но вся соль в том,что без этих случаев и не возможно никакого деяния.
Это,как типа в 58-й стояло бы. "Расстрел за фотографирование секретных объектов",а в освобождении от ответственности ниже стояло бы "в случае,если при совершении деяния,обвиняемый не пользовался фотоаппаратом".
Без второго,преступление невозможно,посему автоматом отпадает.
Давайте...Обеими руками "за".
По порядку...
58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене...
Преступления,совершённые военнослужащими Германии наказываются по Военно-уголовному кодексу ( Wehrstrafgesetz ). Где за недонесение идёт ссылка на гражданский УК.
Различие со сталинским: военнослужащие по полит.преступлениям наказываются также,как и гражданские.
Если по этому пункту претензий нет,переходим к следующему:
58_2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры, влекут за собой
?? Естъ подобные статьи в немецком УК?
in Antwort kurban05 04.11.12 21:41
В ответ на:
Не жульничайте, это ответ на эти Ваши слова:
Вы потребовали смягчающие обстоятельства в статье 58. Я Вам сказал,что их там нет. И заметил,что в статье за измену Союзу в немецком УК,смягчающие обстоятельства точно также не предусмотрены.
А за измену конечно есть, просто понятия измены в обоих УК разные. В чём разница, повторить?
Не жульничайте, это ответ на эти Ваши слова:
Вы потребовали смягчающие обстоятельства в статье 58. Я Вам сказал,что их там нет. И заметил,что в статье за измену Союзу в немецком УК,смягчающие обстоятельства точно также не предусмотрены.
А за измену конечно есть, просто понятия измены в обоих УК разные. В чём разница, повторить?
Э-э-э,курбан....
Никто не жульничает....
Мне просто надоело,и я решил взятъ пример с Вас...Т.е.,наплевав на то,что говорят,читать отдельные предложения.
Зачем наврали то,что за недонесение статьи в немецком УК нет?

Ведь это же ВАШИ слова,если не ошибаюсь?
"Нет никаких смягчающих обстоятельств потому, что по немецкому УК это не преступление, а по 58-й преступление."
Ай-яй-яй,как нехорошо...

П.С. Вы читали мой пост,который обращался и к Вам?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22786782&Board=discus
Если нет,то я Вам сразу же говорю,что буду обвинять Вас в брехне,постоянно приводя Ваши слова,и ссылку на статью,опровергающую их...
Вы же не желаете разбирать,с ЧЕГО пошёл разговор? Ну вот и я не имею никакого желания отлистывать назад и смотреть,почему,что и кто кому сказал,и что подразумевалось под этим. Надеюсь,что Вы сочтёте это справедливым.

В ответ на:
А какая разница,собссна,что входит в понятие измена родине,а что нет?
Немцы считают,что умышленное нанесение ущерба военной мощи изменой своей стране ни в коем случае не является? Ну и пусть считают. Нам то что? Главное,что эти деяния в немецком УК точно также наказуемы,как и в УК советском. Что для шахматистов,аленов иже с ними,по всей видимости явилось небесным откровением...О том и шёл разговор.
В ответ на:
А что говорится не вообще, а о родственниках?
А что говорится не вообще, а о родственниках?
Тц....

Речь шла изначально о том,что почти все деяния,кроме пары анахронизмов и статей,утративших изначальный смысл со временем,и видоизменившихся в другие статьи ( напр. вооружённое вторжение бандформирований в терроризм и наёмничество ) точно также преспокойно существуют и в немецком УК. ДЕЯНИЯ,а не побочные пункты...Вы же,кажется,настойчиво пытались именно на них сделать упор,пропуская мимо ушей всё остальное?
Ну так я пошёл Вам навстречу....Опять не так? Вас же детали не интересовали? Вас не интересовали мои объяснения? Так какого хера Вы теперь лезете со своими? Меня они точно также не интересуют...
Недоносительство - уголовно наказуемое деяние в немецком УК? Да или нет?
Да. Ссылка приведена выше. А частности меня не интересуют. Кто там вставал в дверях,или "хотя и совершил преступное деяние,но действовал ради интересов Советской власти"...
В ответ на:
дie Geduld ist fast ausgeschöpft.
дie Geduld ist fast ausgeschöpft.
Быстро же Вы сдулись...

Оцените моё терпение,с которым я довожу до дубового Шахматиста простые вещи,не уставая повторять их снова и снова Шурочке,Алену,а теперь ещё и Вам...
В ответ на:
A Вам приводят статьи, в которых нет состава преступления.
A Вам приводят статьи, в которых нет состава преступления.
Ну где же нет? Чётко и ясно сказано bis zu fünf Jahren...
http://dejure.org/gesetze/StGB/138.html
В статье что-нибудь говорится о смягчающих обстоятельствах? Нет. Это регламентируется другой статьёй. Также,как и в сталинском УК.
Но другие то статьи нас ведь не интересуют,так ведь,курбан? Вы же сами ругательски ругали меня,обвиняли в намерении соскочить с темы,улизнутъ от неминуемой расплаты,и.т.д.,и.т.п.?
Ну так я,наконец,усвоил урок,за что Вам большое спасибо...

Есть что-нибудь в статье 138 об освобождении от ответственности? Нет? В 58-й тоже нет.
До свидания.
В ответ на:
Второго абзаца нет вообще
Второго абзаца нет вообще
Ну как же нет? Есть
Ссылки приведены выше...
В ответ на:
Является ли переход на сторону врага частью статьи за ИЗМЕНУ?
Является ли переход на сторону врага частью статьи за ИЗМЕНУ?
В 58-й да. В немецком УК нет. Там вообще нет такого определения,как Übergang или Überlauf zum Feind.
Вам достаточно сказать,что переход на сторону противника в сегодняшней Германии преступлением не является. И я соглашусь добавить этот,ускользнувший от меня пункт в исключения. Наряду с бегством за границу.

58_1а. Измена родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР
Что подразумевается под "военной мощью",58 статья не поясняет.
Не поясняет и немецкий УК. Если брать статьи,где содержится аналогичный термин - Schlagkraft der Truppe,то под нанесением ущерба военной мощи в немецком УК подразумевается: вербовка и поддержка деятельности,направленной против обороноспособности страны; описание,изображения оборонительного объекта,военного процесса,обнародование его,фотографирование с летательного аппарата местности,на которой расположен оборонительный объект и обнародование снимков.
"§ 109f Sicherheitsgefährdender Nachrichtendienst"
http://dejure.org/gesetze/StGB/109f.html
"§ 109g Sicherheitsgefährdendes Abbilden"
http://dejure.org/gesetze/StGB/109g.html
его государственной независимости или неприкосновенности его территории
"§ 81 Hochverrat gegen den Bund"
http://dejure.org/gesetze/StGB/81.html
"§ 82 Hochverrat gegen ein Land"
http://dejure.org/gesetze/StGB/82.html
"§ 94 Landesverrat"
http://dejure.org/gesetze/StGB/94.html
Впрочем,по этим определениям у Вас претензий нет,как я понял?
шпионаж
ссылки на статьи немецкого УК Вы получили.
Ещё раз. Для закрепления пройденного:
"§ 95 Offenbaren von Staatsgeheimnissen"
"§ 96 Landesverräterische Ausspähung, Auskundschaften von Staatsgeheimnissen"
Разница в том,что среди деяний,определямых,как шпионаж не упомянуто "похищение"...Из чего можно сделать вывод,что в Германии выведывать и предавать разглашению сведения,составляющие государственную тайну нельзя. А вот воровать их можно...Если угодно,могу это признать...

А также могу признать то,что переход на сторону врага в Германии преступлением не является.

Заявите это на немецком юридическом форуме. Потом дайте сюда ссылки...Вместе посмеёмся...
выдача военной или государственной тайны
Ссылки на статьи немецкого УК Вы также получили.Могу повторить:
"§ 97 Preisgabe von Staatsgeheimnissen"
"§ 98 Landesverräterische Agententätigkeit"
Единственное,что не соответствует статье 58-1 в немецком УК это отсутствие наказания за бегство за границу.
По смыслу же,переход на сторону врага это деятельность,направленная на пользу государству,организации,объединению,насторнного враждебно по отношению к Германии,или ведущую против неё войну. Окружай сегодняшнюю Германию государства,враждебно настроенные к ней,то и бегство за границу,автоматически приравнивалось бы к измене.
Вопросы есть?
В ответ на:
Тоже без проблем. Я, Курбан, считаю, что поляков расстреляли НКВДшники. Вместе со мной так считают всевозможные комисси в состав которых входили госэксперты, со мной вместе даже Путин так считает
Тоже без проблем. Я, Курбан, считаю, что поляков расстреляли НКВДшники. Вместе со мной так считают всевозможные комисси в состав которых входили госэксперты, со мной вместе даже Путин так считает
И хорошо...И очень хорошо! Можете вместе с Путиным и дальше считать,что поляков расстрелял НКВД.

А "Записка Берия" - фальшифка. Это доказано результатами экспертизы.

В
ответ на:
а с Вами вместе так считает Мухин и Пупкин
а с Вами вместе так считает Мухин и Пупкин
Опять переврали.

В том,что выводы экспертизы верны,и листы тугамента отпечатаны на разных машинках считают я,Мухин и член общества "Мемориал" А.Памятных.
В ответ на:
А, ну раз шахматисту, то не считается.
А, ну раз шахматисту, то не считается.
Конечно,нет.
Ибо я до этого десять раз повторял ему одно и тоже.
Теперь вот Вам...
В ответ на:
Если понятие не входит в статью об измене, то изменой не является, но явлсяется другим преступлением.
Если понятие не входит в статью об измене, то изменой не является, но явлсяется другим преступлением.
И шпионаж и выдача гостайны подпадают под определение Landesverrat.
Не попадают переход на сторону врага и бегство за границу.
Потому что статей с такими формулировками вообще нет.
В ответ на:
А Вы тут не просто об идентичности, но и вплоть до формулировок утверждали.
А Вы тут не просто об идентичности, но и вплоть до формулировок утверждали.
Конечно. Например,шпионаж...

В ответ на:
Кстати, я мог бы легко именно на одинаковые формулировки сделать акцент, но видите, понимаю, что Вы это в пылу так сказать ляпнули и не придираюсь.
Кстати, я мог бы легко именно на одинаковые формулировки сделать акцент, но видите, понимаю, что Вы это в пылу так сказать ляпнули и не придираюсь.
Я это не ляпнул,а сказал. И вовсе не в пылу. А устав постить одно и тоже Шахматисту.
Ну...Примерно также,как Вы сократили пост и сказали "статьи за недонесение нет",само собой подразумевая,что мне и без многократных повторений понятно.На чём я кстати,тоже мог бы сделать акцент и затроллить,подобно Вам.
И к измене Родине причислили невозвращение из за границы.Которое формально не являлось бегством,а фактически было им..
Так что давайте не будем...Снисходить...

Иначе,придётся Вам прилюдно признаваться во вранье...
В ответ на:
Нет, роммель, не так. Там идёт речь о том, что..
Если лицо в случаях, указанных в §§ 94-97, действует, ошибочно принимая государственную тайну за тайну указанного в § 97а вида,
То есть немецкий УК преполагает, что шпион чего то нашпионил, но это не гостайна, то ему ничего не будет.
Нет, роммель, не так. Там идёт речь о том, что..
Если лицо в случаях, указанных в §§ 94-97, действует, ошибочно принимая государственную тайну за тайну указанного в § 97а вида,
То есть немецкий УК преполагает, что шпион чего то нашпионил, но это не гостайна, то ему ничего не будет.
Даже не буду делать упор на том,что определение "если действует,ошибочно принимая..." само по себе и есть смягчающее вину обстоятельство.
Замечу только,что перевели Вы,разумеется,неправильно.
"§ 97b Verrat in irriger Annahme eines illegalen Geheimnisses"
Т.е. "Предательство ( по смыслу выдача,разглашение ) по ошибке восприятия нелегальной тайны". Или,говоря по русски "Выдача,разглашение сведений,по ошибке принимаемых за гос.тайну"
"Handelt der Täter in den Fällen der §§ 94 bis 97 in der irrigen Annahme, das Staatsgeheimnis sei ein Geheimnis der in § 97a bezeichneten Art..."
Ошибочно принимая государственную тайну за нелегальную. ( не знаю,как точно перевести illegal применительно к этому случаю. ).
Т.е. думал,что продаёт нелегальную,а оказалось,продал государственную.

В ответ на:
немецкий УК преполагает, что шпион чего то нашпионил, но это не гостайна, то ему ничего не будет
немецкий УК преполагает, что шпион чего то нашпионил, но это не гостайна, то ему ничего не будет
Выше.
Всё наоборот. Если он думал,что это НЕ гос.тайна,а оказалось,таки да...
Т.е.,если он,исходя из лучших побуждений,пытается предать огласке факты нарушения конституционного порядка,полагая,что они НЕ являются гос.тайной,т.к. закреплены во втором пункте "§ 93 Begriff des Staatsgeheimnisses",и создаёт этим угрозу внешней безопасности ФРГ. А выясняется,что они таки являются,то...далее по тексту,то в этом случае он наказывается,если:
1. dieser Irrtum ihm vorzuwerfen ist,т.е. эта ошибка может быть поставлена ему в упрёк
2. er nicht in der Absicht handelt, dem vermeintlichen Verstoß entgegenzuwirken,т.е. действия не несут намерения препятствовать представлямому нарушению
3. die Tat nach den Umständen kein angemessenes Mittel zu diesem Zweck ist,т.е. деяние по своим обстоятельствам,не является средством для цели.
А не является оно лишь в том случае,если der Täter nicht zuvor ein Mitglied des Bundestages um Abhilfe angerufen hat,т.е. если преступник НЕ обратился до этого за помощью к члену Бундестага. А если обратился,то уже является.

Видите,какой хитрож...пый ваш демократический немецкий кодекс? Наказывается всего лишь в трёх случаях...Но вся соль в том,что без этих случаев и не возможно никакого деяния.
Это,как типа в 58-й стояло бы. "Расстрел за фотографирование секретных объектов",а в освобождении от ответственности ниже стояло бы "в случае,если при совершении деяния,обвиняемый не пользовался фотоаппаратом".
Без второго,преступление невозможно,посему автоматом отпадает.
В ответ на:
Давайте дальше.
Давайте дальше.
Давайте...Обеими руками "за".
По порядку...
58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене...
Преступления,совершённые военнослужащими Германии наказываются по Военно-уголовному кодексу ( Wehrstrafgesetz ). Где за недонесение идёт ссылка на гражданский УК.
Различие со сталинским: военнослужащие по полит.преступлениям наказываются также,как и гражданские.
Если по этому пункту претензий нет,переходим к следующему:
58_2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры, влекут за собой
?? Естъ подобные статьи в немецком УК?
07.11.12 19:07
Не потому ли вы так её боитесь?
Была бы на свалке истории,не заходились бы в истерике ваши,повторяя как шаманские заклинания "Сталин-плохой,Сталин-преступник"
Да,кстати...Пока писал ответ курбану,и о Вас вспомнил...
Вы спрашивали,преследуется ли в Германии выдача кривозащитным организациям факты нарушения конституционного порядка?
Да. Преследуется. В том случае,если их разглашение может создать угрозу внешней безопасности ФРГ.
Правда,я отказываюсь понимать,каким образом нарушения конституционного порядка в государстве,называющим себя демократическим,может создать угрозу его внешней безопасноти......
"§ 97a Verrat illegaler Geheimnisse
Wer ein Geheimnis, das wegen eines der in § 93 Abs. 2 bezeichneten Verstöße kein Staatsgeheimnis ist, einer fremden Macht oder einem ihrer Mittelsmänner mitteilt und dadurch die Gefahr eines schweren Nachteils für die äußere Sicherheit der Bundesrepublik Deutschland herbeiführt, wird wie ein Landesverräter (§ 94) bestraft..."
http://dejure.org/gesetze/StGB/97a.html
"Нет человека - нет проблем" А.Рыбаков
in Antwort Ален 04.11.12 20:59
В ответ на:
И хде сейчас созданная Сталиным тоталитарная империя? На свалке истории
И хде сейчас созданная Сталиным тоталитарная империя? На свалке истории
Не потому ли вы так её боитесь?

Была бы на свалке истории,не заходились бы в истерике ваши,повторяя как шаманские заклинания "Сталин-плохой,Сталин-преступник"
Да,кстати...Пока писал ответ курбану,и о Вас вспомнил...
Вы спрашивали,преследуется ли в Германии выдача кривозащитным организациям факты нарушения конституционного порядка?
Да. Преследуется. В том случае,если их разглашение может создать угрозу внешней безопасности ФРГ.
Правда,я отказываюсь понимать,каким образом нарушения конституционного порядка в государстве,называющим себя демократическим,может создать угрозу его внешней безопасноти......

"§ 97a Verrat illegaler Geheimnisse
Wer ein Geheimnis, das wegen eines der in § 93 Abs. 2 bezeichneten Verstöße kein Staatsgeheimnis ist, einer fremden Macht oder einem ihrer Mittelsmänner mitteilt und dadurch die Gefahr eines schweren Nachteils für die äußere Sicherheit der Bundesrepublik Deutschland herbeiführt, wird wie ein Landesverräter (§ 94) bestraft..."
http://dejure.org/gesetze/StGB/97a.html
07.11.12 19:22
in Antwort Ceus 07.11.12 18:53
В ответ на:
Дык это же совмещение несовместимого. Равносильно тому, как от кастрированого мужика ждать наследство
Евреи же смогли. И кастрировали их государство 2000 лет тому назад. Ан нет, вылезли и сделали. Говорю же, было бы желание. Дык это же совмещение несовместимого. Равносильно тому, как от кастрированого мужика ждать наследство
07.11.12 19:25
Прошу прощения,не Путина с гос.экспертами,а именно ВАС.
Ни Путин,ни гос.эксперты не проводили экспертиз и не высказывали сомнений в результатах экспертизы машинописных листов.
Высказывали их только Вы...Приведя очень мощный и неопровержимый "аргумент"...
ипа,своей инетстранички нет,значит экспертиза не считается..
Я сравнил не Катынь,как таковую,а похожую ситуацию. Где Вы,также как и сейчас,влезли не разобравшись,а поняв,что лопухнулись,начали троллить...Вы могли бы проигнорировать это сравнение,или сделать чистосердечное признание.И вопрос был бы закрыт...
Вы же затребовали ссылки. Посему,"тема Катыни" будет закрыта лишь в двух случаях: или если этого захочу я,или если к этому призовёт модерация.
Оно и есть одно.
Не может быть ненаказуем переход на сторону врага. Не может по определению. И такая формулировка отсутствует в современном немецком ( и не только немецком,но и российском ) праве отнюдь не из соображений гуманизма.
Довольно нахальное заявление.
Учитывая,что выйдя под клоном,я сгладил ситуацию. Хотел бы слитъся в БАН - продожил бы.
in Antwort kurban05 04.11.12 21:54
В ответ на:
Прошу указывать, что не меня, а меня и В.В. Путина. А также государственных эскпертов и государственную комиссию.
Прошу указывать, что не меня, а меня и В.В. Путина. А также государственных эскпертов и государственную комиссию.
Прошу прощения,не Путина с гос.экспертами,а именно ВАС.
Ни Путин,ни гос.эксперты не проводили экспертиз и не высказывали сомнений в результатах экспертизы машинописных листов.
Высказывали их только Вы...Приведя очень мощный и неопровержимый "аргумент"...
ипа,своей инетстранички нет,значит экспертиза не считается..

В ответ на:
Роммель, тема катыни закрыта
Роммель, тема катыни закрыта
Я сравнил не Катынь,как таковую,а похожую ситуацию. Где Вы,также как и сейчас,влезли не разобравшись,а поняв,что лопухнулись,начали троллить...Вы могли бы проигнорировать это сравнение,или сделать чистосердечное признание.И вопрос был бы закрыт...
Вы же затребовали ссылки. Посему,"тема Катыни" будет закрыта лишь в двух случаях: или если этого захочу я,или если к этому призовёт модерация.
В
ответ на:
Только Вы же написали: ОДНО различие - побег за границу,
Только Вы же написали: ОДНО различие - побег за границу,
Оно и есть одно.
Не может быть ненаказуем переход на сторону врага. Не может по определению. И такая формулировка отсутствует в современном немецком ( и не только немецком,но и российском ) праве отнюдь не из соображений гуманизма.
В ответ на:
Я принимаю это исключительно как быдлячество, если Вам это интересно. Ну и желание слиться в БАН.
Я принимаю это исключительно как быдлячество, если Вам это интересно. Ну и желание слиться в БАН.
Довольно нахальное заявление.
Учитывая,что выйдя под клоном,я сгладил ситуацию. Хотел бы слитъся в БАН - продожил бы.
07.11.12 19:28
Ну и что они сделали?. Если у них такое хорошее государство, то почему евреи здесь, а не все там, в таком хорошем государстве?
in Antwort Wladimir- 07.11.12 19:22
В ответ на:
Ан нет, вылезли и сделали. Говорю же, было бы желание.
Ан нет, вылезли и сделали. Говорю же, было бы желание.
Ну и что они сделали?. Если у них такое хорошее государство, то почему евреи здесь, а не все там, в таком хорошем государстве?
07.11.12 19:34
И что значит "не все там"? Назовите хоть одну страну, родившиеся в которой "все там".
in Antwort Ceus 07.11.12 19:28
В ответ на:
Важен сам принцип. Захотел - сделал. И 2000 лет тому не помеха. Ну и что они сделали?. Если у них такое хорошее государство, то почему евреи здесь, а не все там, в таком хорошем государстве?
И что значит "не все там"? Назовите хоть одну страну, родившиеся в которой "все там".
07.11.12 19:35
in Antwort Wustenfuchs 07.11.12 19:25
Ромель, а как там у вас сейчас расматривается сдача в плен, это всё ещё преступление, как измена Родине?
07.11.12 19:39
Конечно!
А что? О добровольной сдаче подумываете? Так мы всегда "за"!
Ложку и котелок только захватите с собой...На всех не напасёшься...
in Antwort Ceus 07.11.12 19:35, Zuletzt geändert 07.11.12 19:40 (Wustenfuchs)
В ответ на:
а как там у вас сейчас расматривается сдача в плен, это всё ещё преступление, как измена Родине?
а как там у вас сейчас расматривается сдача в плен, это всё ещё преступление, как измена Родине?
Конечно!
А что? О добровольной сдаче подумываете? Так мы всегда "за"!
Ложку и котелок только захватите с собой...На всех не напасёшься...