Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне
А всингапуре, о котором Вы упомянули, а я ничего не знаю, арабы имеют эксклюзивные права на работу? А России чеченцам тоже нужно что-то дать? Или Вы, Пойке, действительно считаете, что все экстримисты, исламо-фашисты разные? Одни режут детей за это, а другие за то и ничем не обьединины?
Freedom Is Never Free
Эрев тов!
А откуда интересно взять эту работу?
Если учесть, что и в Израиле ее, что-то не густо...
И почему и кто ее не дает?
А от теории, что бедность причина терроризма уже давно отказались
даже в европийских СМИ этого уже не найти.
Лучшие террористы это как раз те, кто имеет хорошее образование
и способен и другими способомаим заработать на жизнь.
И внушению как раз лучше поддаются люди достаточно образованные
и развитые.
Формула простая: дайте людям работать, зарабатывать на хлеб, они будут спокойно трудиться, вот и все. Экономика тут не при чем.
Что бы кому то, что то дать нужно это где-то взять.
А это как раз вопрос этономики.
Это тоже непонятно, кто написал, и зачем. Я не знаю, что такое "средний уровень жизни", если имеется в виду доход на голову населения, то известно, что доход среднестатистического палестинца составлял до интифады 1/10 от дохода его соседа-израильтянина. Бедность - одна из причин нынешней интифады.
Правда?
Одна из причин?
Может напомнишь как "первая жертва" интифады (правда ЦДФ
пришло к выводу, что жертва своих же) оказался на КПП?
Когда мирные палестинские демонстранты постреливали по
израильским солдатам...
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Единственно с чем я с вами согласен это с
На Ближнем востоке ид╦т война между двумя странами, на Кавказе - война в пределах одной страны
Во вс╦м остальном каждая фраза раздражает как и вы евреи.
Израиль хочет радикально отделиться от "беспокойного" соседа, сделать ему отдельный вход в общую пока квартиру, Россия стремится сохранить весь мусульманско-нефтяной гарем, Израиль борется за сохранение своей страны, Россия за так называемую целостность, а фактически за единую и неделимую Рус
Израил хочет прежде всего установить свой диктат на ближнем востоке
и ему плевать на погибших под их бомб╦шками палестинских детей,женщин,стариков.Что касается террористических актов это внутренние проблемы Израиля.Прич╦м тут Палестина. Это вс╦ равно если Россия бомбила бы Арабский мир за финансирование чеченской мафии.
Единствено что хочет Россия это навести порядок в своей многострадальной стране.
В Израиле общество объединено национальной идеей, а в России болеют пофигизмом.
Интересно какой это национальной идеей ? Как уничтожить всех мусульман?
Израильские граждане и евреи диаспоры не финансируют войну против Израиля, а российские граждане оказывают всевозможную помощь Чечне, попутно зарабатывая на этом немалые денежки. Шарон работает, А Путин с компанией укрепляют личную власть.
А интересно на какие деньги Израиль покупает вооружение?
Российские граждане в этой войне ничего кроме цинковых гробов не зарабатывают.Путин уже давно не принадлежит себе . Его выдвинул Ельцин ,а Ельцина весь Западный мир и Америка.И понятно чьи интересы он будет отстаивать.
Евреи не воюют в палестинских формированиях, а российские граждане, в том числе и славяне, принимают ислам и подаются в боевики.
А кто им будет платить? Бедный палестинский народ?
Не только российские граждане подаются в боивики.Так же граждане Америки и Европейских стран. Вы забыли что раньше чеченов практически финансировал весь мир ,заинтересованный в развале СССР.
Израильтяне убивают палестинское население в результате боевых действий
с этим я полностью согласен.
российские войска - целенаправленно грабят, убивают и насилуют население после боя.
Вы спросите тех ребят которые служили там в 1995.....98 х годах, они вас за эту фразу действительно изнасилуют.Вы не представляете что значит воевать не имея право стрелять. Во времена назависимости Ичкерии воискам стоящем на границе было запрещено стрелять в чеченцев.За провинность требунал.... Почти все, попавшие в требунал до него не доживали .
И не надо сувать в чужую для вас страну свой нос.
До чего же не люблю я вас евреев.
А в Сингапуре, о котором я упомянул, малайцы выполняют те работы, которые сингапурцы не хотят выполнять. Рассказать вам, о каких работах идет речь? Вы знаете, кто в Израиле строит дома? Румыны и китайцы. Кто в Израиле ухаживает за престарелыми? Филиппинки. Кто в Израиле собирает урожай? Таиландцы. Кто в Израиле моет лестницы и убирает квартиры? Латиноамериканцы. Продолжать список? А знаете, кто делал все это до того, как появились все эти люди в Израиле? Правильно, палестинцы. И терактов было намного меньше, это я вам точно говорю, я здесь уже 12 лет живу, из них 10 лет я прожил в Иерусалиме, я все теракты наизусть помню.
Насчет ваших вопросов о чеченцах: я действительно понятия не имею, кто там прав, кто виноват, поэтому я им советов не даю. Я ничего конкретного не считаю о всех экстримистах, если хотите, обсудим, что по-вашему их объединяет, а что нет.
Раньше, Пойко, везде было меньше террора. Это не потому, что арабам было лучше, а потому, что общество не было политкорректностью так глубоко. Вы ищете решение проблеммы не стой стороны. В Израиле мне побывать не довелось, но историй об обратной дискриминации я знаю предостаточно. Например при увольнении арабов убирают в последнюю очередь, во избежании националистических претензий. Или моя инф-а ложная?
Freedom Is Never Free
В ответ на:Лучшие террористы это как раз те, кто имеет хорошее образование
и способен и другими способомаим заработать на жизнь.
Не согласен. Эти люди могут быть организаторами, они сами не взрывают автобусы.
В ответ на:И внушению как раз лучше поддаются люди достаточно образованные и развитые.
Опять же не согласен. Попробуйте убедить в чем-либо, к примеру, участников этого форума. А людей необразованных, у которых ничего нет, которым нечего терять, очень просто убедить в том, что евреи - это их враги, им нужно надеть пояс шахида и взорвать автобус, тогда они и заслужат земную славу и 72 девственницы в раю.
Помнишь
того 15-летнего (?) мальчика, которого поймали на КПП с поясом шахида? Он был уверен, что это его единственный шанс на секс, его посланники убедили его, что его из-за его невысокого роста он никогда не женится... Чем это еще можно объяснить, если не невежеством?
В ответ на:А от теории, что бедность причина терроризма уже давно отказались даже в европийских СМИ этого уже не найти.
Ты знаешь, меня мало интересует, от чего отказались, а от чего не отказались европейские СМИ, я высказываю здесь свою точку зрения. Бедность - не единственная причина терроризма, а одна из них, читай внимательно, что я пишу.
В ответ на:Может напомнишь как "первая жертва" интифады (правда ЦДФ
пришло к выводу, что жертва своих же) оказался на КПП?
Как
это относится к теме нашего обсуждения? Ты когда был маленьким, в "войнушку" не играл? Но тебе повезло, там где ты родился, в "войнушку" можно было только играть, а палестинские дети играют в нее всерьез. Вот так мальчик Мухаммад Эд-Дурра и оказался под огнем.

Но уже тогда были работы, на которые никто, кроме арабов, не шел. Это так и называлось "арабская работа". Кому выполнять "черную" работу - это очень важный вопрос, с которым сталкивается любая развитая страна, это одна из важнейших проблем современности. В нашей стране в добавок к этой проблеме есть проблемы, связанные с терроризмом, не увидеть связи между двумя проблемами довольно сложно.
А насчет того, что арабов увольняют в последнюю очередь, то о какой работе вы говорите? Из государственных учреждений? Да бросьте вы, их там раз-два и обчелся, тут и обсуждать нечего. Тоже мне дискриминация. Я-то вам совсем не об этом говорю, а о том, чтобы люди могли заработать на кусок хлеба, на 100 долларов в месяц в Газе можно прокормить семью из 10 человек. А теперь их и этого лишили (скажите: "они сами себя лишили" и будете отчасти правы), и что им остается делать? Вы видели по телевизору картину, как тысячи палестинцев ежедневно стоят в очереди по 10 часов на КПП, чтобы войти в Израиль и заработать несколько шекелей? Вам бы понравилась такая жизнь? Так что извините, я думаю, что я как решение проблемы именно там, где надо. Заметьте, это не решит проблему глобального терроризма, но это может решить наши местные проблемы.
Пока Вы ищете пути убедить меня в независимости терристических актов на планете, я все больше убеждаюсь в их централизованности и бесполезности (точнее вредности) всяких уступок.
В следующий раз, когда Вам покажется, что кому-то нужно дать пару шекелей, вспомните от том, кто получил их 30 почти две тысячи лет назад.
Вспомните Беслан, и ВТЦ и перестаньте утешать себя коммунистической сказкой о равенстве и братстве. Те кто её придумал не были бедными, как и те, кто стоит у кормила терроризма.
Freedom Is Never Free
* * *
Я уверен в своей правоте, я считаю, что мы не должны ждать милостей от соседей-арабов, которые, как вы выразились, "срут в золотые унитазы", мы в состоянии сами решить наши проблемы, но это вопрос, который придется решать политикам, а не нам с вами.
А то, что вы написали курсивом, мне просто напоминает книгу "Остров Крым", когда писателя понесло непонятно куда...
Только вопрос- почему в мире вас не любят?
Почему нас не любят в мире? А кто кого в мире любит? Вы действительно хотите это обсудить? Откройте новую ветку: "почему евреев не любят в мире".
Freedom Is Never Free
Хотя вообще говоря советовал бы взять школьного уровня учебник
гос. экономии - в течении 3 дней можно со всем разобраться.
Когда принимают на работу учитывается много факторов личного
социального и прочего характеров - они все сокращаются до двух
исролнение работы и оплата.
Их частями могут быть качество самой работы, исполнительность
необходимость в самой работе и т.п.
Но если араб или еврей сможет исполнять работу дешешевле
и/или лучше тайландца или еще кого, то возьмут его.
Этого можно добиться со стороны госсударства несколькими
способами например введеним спец. налогов илидатаций или
запретом на вьезд или еще чем-нибудь.
Но результат будет именно такой как я писал, если политика
(особенно та о которой мы говорим, то есть абсолютно не
экономическая) будет масивно влезать в экономику, то результат
известен - полный крах онной.
Итак тот же вопрос откуда взять, что-то, что бы кому то дать?
То, что ты предлогал это насколько я понял выгнать из страны
приезжих рабочих и занять их место гражданами ПА?
Сколько в стране приезжих?
Сколько мест и какой квалификации нужно занять?
С какой оплатой готовы эти места занять граждане Израиля?
Сколько будет стоит операция по выселению "гостей"?
Политический результат такой акции?
Не зная ситуации в деталях думаю, что такая "замена" просто
вообще не возможна.
По моему достаточно очевидно, что внушить человеку, что-либо
можно только если он обладает способностью мыслить.
Чем тупее человек тем сложнее его убедить в какой-либо идеи.
И способен он очень на немногое.
Самый большой теракт до сего дня это ВТЦ все его участники
люди из богатых и образованных семей получившие высшее
образование и имеющие хорошие переспективы...
* * *
Ты пишешь:
В ответ на:Но если араб или еврей сможет исполнять работу дешешевле
и/или лучше тайландца или еще кого, то возьмут его.
Но дело в том, что евреи НИКОГДА не испольняли эту работу! Или точнее, никогда за последние 50-60 лет. Список работ: стройка, уборка, уход за престарелыми, сбор урожая. Все эти работы в Израиле традиционно исполняли арабы - палестинцы или граждане Израиля. Прими это за факт или попробуй оспорить, но я советую тебе не тратить времени.
Поэтому какие бы законы экономики ты не приводил, евреи не пойдут собирать урожай и строить дома. За какие деньги они "да" пойдут? Да не за какие. У меня есть знакомые работодатели в сельхозсекторе,
они могут рассказать тебе о том, как им присылают израильтян-евреев с биржи труда, те или сразу отказываются от работы, или держатся 5 часов и сбегают.
Отвечаю на дальнейшие вопросы:
В ответ на:То, что ты предлогал это насколько я понял выгнать из страны
приезжих рабочих и занять их место гражданами ПА?
Я этого не предлагал, это политика правительства Шарона. Традиционно правые партии за то, чтобы эти работы исполняли палестинцы, а левые партии за иностранных рабочих. Правительство Шарона создало "иммиграционную полицию", которая занимается выдворением иностранных рабочих, больше ничем.
В ответ на:Сколько в стране приезжих?
То есть, иностранных рабочих? 300,000.
В ответ на:Сколько мест и какой квалификации нужно занять?
Столько же (300,000). Список работ см. выше.
В ответ на:С какой оплатой готовы эти места занять граждане Израиля?
Ни с какой. См. выше.
В ответ на:Сколько будет стоит операция по выселению "гостей"?
Честно скажу: не знаю! Но видимо недешево. Но эта политика проводится уже примерно год, "гостей" выселяют, причем очень насильственными методами, но в то же время запускают через "черный ход" такое же количество, потому что иначе некому будет собирать урожай, строить дома и т.д., то есть, когда затрагиваются интересы больших компаний и богатых людей, рабочие (иностранные) находятся.
В ответ на:Политический результат такой акции?
На данном этапе - никакого результата нет. Результат, который правительство Шарона хотело бы видеть - 300,000 израильских безработных занимают 300,000 свободных рабочих мест, в Израиле практически исчезает безработица, а иностранные рабочие уезжают за ненадобностью. Вот так это выглядит сквозь розовые
очки Шарона, но на самом-то деле... 300,000 безработных предпочитают сидеть дома, получать прожиточный минимум, подрабатывать по-черному и как-то жить на эти деньги, но никто из них не идет работать на стройке, по уходу за престарелыми или собирать урожай.
У тебя наверняка есть родственники в Израиле. Кто-нибудь из них исполняет вышеперечисленные работы?
И совсем на другую тему:
В ответ на:Чем тупее человек тем сложнее его убедить в какой-либо идеи.
Давай попробуем: представь себе, что ты тупой человек. (Это я не для того, чтобы обидеть, просто представь себе такое.) К тебе подходят умный человек и говорит: ты - мусульманин, ты хороший человек. Ты соблюдаешь заповеди ислама, ходишь в мечеть по пятницам, молишься и жертвуешь деньги на нужды ислама. А как дома дела? Есть
работа? Есть деньги? А знаешь, кто виноват в твоих проблемах?.. Продолжение додумай сам. Можно убедить такого человека? Несомненно. Я утверждаю, что безмозглыми людьми легче управлять.
В ответ на:И способен он очень на немногое.
А много и не надо. Нацепил пояс, пошел, взорвал автобус.
Еще раз это абсолютно серьезный совет возьми учебник.
При условии всего того, что ты в жизни выучил тебе возможно
достаточно просто будет прочесть материял.
В современном обществе пратически нет работы сугубо мужской
женской, арабской ит.п.
Сегодня в Кельне как минимум 50% сборщиков мусора кореные
немцы - работа оплачивается настолько хорошо, что поговаривают
о том, что что бы на нее устроится люди дают взятки.
Но в Германии есть на это деньги.
Где ты предлогаешь их взять Израилю?
То, что ты описываешь как объективную картину это только субъективная
реальность основанная на том, что ты видишь вокруг.
Ее можно изменить, но может быть не нужно?
Может очень плохо закончиться.
Но даже если только взять последнее звено, а именно человека,
который должен пойти и пожертвовать жизнью, то если он
изначально дегинират, то его никогда не убедить в том, что это
нужно.
При среднем уровне развития нужны наверняка месяцы если
не годы. (естественно имеется в виду все воспитание как таковое)
Если это человек образованный, то ему то как раз проще всего
внушить, что он гибнет ради великой цели и.д.
* * *
В отношении Израиля мне тоже не все до конца ясно. Я опять же не верю, что весь арабский мир на протяжении 60 лет хочет изничтожить Израиль, только за то что там живут евреи. Да бывает, что к власти приходят больные диктаторы типа Хусейна, но чтобы такие люди находились у власти во всех арабских странах и все 60 лет? Не верю.
Короче моя главная мысль такова: надо наконец начать уважать своих врагов и спросить у них прямым тексом: чего им от нас надо.