русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне

1070  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Pravda старожил26.09.04 16:49
Pravda
26.09.04 16:49 
in Antwort delomann 26.09.04 15:36
В ответ на:

В свою очередь Российские СМИ десятилетиями именовали
уже упомянутых террористов "партизанами", надеюсь, что теперь
эта практика прекратилась...

А что в том плохохого-то? Всегда в России, людей, делающих диверсии на своей территории, захваченной противником, называли партизанами. Иракцев, например, так и зовут.
А на счёт денежек, как там г-да Schachspieler и Мущщщина говорят всегда, N╟ перевода, сумма где и куда преведено. Приведите примеры пжлста.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!

Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
delomann коренной житель26.09.04 17:41
delomann
26.09.04 17:41 
in Antwort Pravda 26.09.04 16:49
Ты уверена, что это уже все, что определяет партизан?
К Арафату, ПА и Ко.:
"Французские службы финансового банковского контроля обвинили
Суху Арафат в незаконном присвоении 11,5 млн. долларов США. (...)
Следователи обеспокоены судьбой бюджетных средств ПА,
поскольку означенный бюджет пополняется главным образом
безвозмездными ссудами и пожертвованиями, предоставляемыми
развитыми странами Западной Европы и Северной Америки, а также
╚нефтяными╩ монархиями Персидского залива.
Между тем журналисты телекомпании CBS, изучающие историю
финансовых махинаций, связанных с Арафатом, пришли к выводу,
что подставная швейцарская компания в 2001 году уже помогала
Ясиру Арафату похитить из бюджета Палестинской автономии 300
млн. долларов. Более того, по оценке Международного валютного
фонда, в период с 1995 по 2000 годы путем отмывания средств
через швейцарские банки и офшорные зоны Арафату удалось
облегчить казну Палестины на 955 млн. долларов. Глава ПА
переводил бюджетные деньги на собственные счета, открытые на
подставных лиц. "
АНО Редакция ежедневной Газеты all rights reserved
Адрес Редакции и Издателя: г. Москва: 123242, ул. Зоологическая, 4.
"Евросоюз намеревается направить в Израиль своих представителей с целью допроса палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах. Вопросы будут касаться использования руководством ПА европейской помощи, ... которая, как подозревают дарители, целиком ушла на организацию терактов.
Специальное бюро по расследованию афер (OLAF) начало действовать в конце прошлого года после получения запроса от Европарламента подтвердить факт передачи европейских финансов террористической группировке "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ)
OLAF уже посетило Израиль в начале года и ознакомилось с документами, представленными военным руководством и Службой общей безопасности (ШАБАКом). Документы, частично добытые во время операции ЦАХАЛа в Рамалле. Были признаны подлинными. Для полноты картины представители Евросоюза хотят выслушать самих мучеников, которые находятся в заключении..
Израиль, который заинтересован в результатах следствия, скорее всего, даст на это разрешение.
Подобный прецедент уже был ранее √ члены ФАТХа, находящиеся в тюрьме, сообщили интервьюерам, что деньги были получено ими от руководства ПА вместе с инструкциями палестинских спецслужб о том, что на них следует организовывать теракты.
За истекшее десятилетие Европа вложила в палестинских террористов более полутора миллиардов евро. В настоящее время ПА получает от Евросоюза около 10 миллионов в месяц."
Информационное агентство MIGnews.com
Думаю, что прведенной информации вполне достаточно для
подтвердения верности моих утверждений.

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  Kravetz гость27.09.04 00:02
27.09.04 00:02 
in Antwort шекель 23.09.04 10:05
В ответ на:

Мне не может нравиться, что люди, живущие в Европе и пищущие здесь, не видят большой разницы между русско-чеченским и израильским конфликтами. Дескать, там теракты и здесь теракты, там мусульмане и здесь мусульмане, там спонсоры и здесь спонсоры.

Мне тоже это не нравиться. Я вижу ситуацию такой:
Арабы Палестины ведут национально-освободительную войну против Израиля. У этих людей была отнята их земля и на этой территории поселились евреи (на основании того, что 2000 лет назад эти земли им принадлежали). Арабы Палестины (в подавляющем большинстве) едины в своей ненависти к государству Израиль и к евреям оккупировавшим их земли. Именно поэтому еврей и не сможет воевать в палестинских формированиях - это неприемлемо для арабов Палестины. Они не скрывают, что их конечная цель - ликвидация этого государства.
В Чечне же мы наблюдаем как различная исламисткая (подчеркиваю: исламисткая, а не исламская) нечесть облюбовала эту территорию как подходящую среду для своего обитания. Благодаря слабости русского государства эта зараза стала развиваться. Стала вовлекать в свои ряды местное население - с помощью демагогии, угроз, подкупа. И наша власть делает то, что ей и положено делать: наводит порядок на своей территории и сам же чеченский народ ей в этом помогает. Вот только многим нашим "доброжелателям" не хотелось бы, чтобы в России был порядок - поэтому и начинается вой всевозможных "правозащитников", но на это можно ответить одной восточной поговоркой: "собака лает - караван идет".
Отсюда вывод: русско-чеченского конфликта нет в природе - есть уничтожение российской властью незаконных вооруженных формирований на своей территории (и сами чеченцы помогают нам в этом). Но существует арабо-израильский конфликт, когда, по крайней мере, одна воюющая сторона (арабы Палестины) выступает единым национальным фронтом против другой.
Вот такие различия, а в остальном много внешних сходств: теракты, мусульмане, спонсоры.

В ответ на:

В Израиле общество объединено национальной идеей, а в России болеют пофигизмом.

Ты наверно тут пытаешься выдать желаемое за действительное?! Какая национальная идея в Израиле?! О чем ты говоришь?! Так вот: судя по статьям таких известных израильских публицистов как Борис Камянов и Цви Вассерман (честно: уважаю этих людей) в Израиле все не так безоблачно как хотелось бы тебе представить. Скорее можно говорить о группах в обществе Израиля объединенных каждая своими идеями. И далее: так как первая половина фразы не соответствует действительности - следовательно ее продолжение имеет такое же свойство. А вообще-то от глобальных заявлений подобного рода "в России болеют пофигизмом" (фактически ты однозначно определил состояние 150 миллионов человек) попахивает или бурными эмоциями или полной глупостью.

delomann коренной житель27.09.04 00:38
delomann
27.09.04 00:38 
in Antwort Kravetz 27.09.04 00:02
Неужели как минимум в 100 раз на этом форуме стоит писать о
о покупках земель, о нападении арабскиз стран на Израиль, о
т.н. "Стельфертетеркриеген" (если кто знает русское наименование
переведите) и т.д.?
Кстати офицально ООП больше не говорит об уничтожении Израиля,
но в реальносте по прежнему пытается...
Что же то России моджет напомнишь с кем и почему Лермонтов
воевал?

* * *
chef1903 завсегдатай27.09.04 20:13
chef1903
27.09.04 20:13 
in Antwort шекель 23.09.04 10:05, Zuletzt geändert 27.09.04 20:25 (chef1903)

pojke завсегдатай27.09.04 23:56
27.09.04 23:56 
in Antwort delomann 27.09.04 00:38
В ответ на:

Стельфертетеркриеген

Вас ист дас?

simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 00:38
simon_the_best
28.09.04 00:38 
in Antwort pojke 24.09.04 22:46
Здравомыслящие люди понимают, что палестинцам надо дать работу и кусок хлеба, тогда они будут работать и зарабатывать себе на хлеб, как только улучшатся их жилищные условия, они станут меньше думать про террор, влияние Хамаса и прочих экстремистов уменьшится и у нас будет больше шансов установить прочный мир. Есть прямая связь между бедностью и религиозным фанатизмом.

Я с Вами полностью согласен. А насильникам нужно всем сделать пласические операции. Тогда девки будут и так им отдаваться и они перестанутн быть насильниками. А если это не поможет, то нужно повысить налоги из из бюджета финансировать шалав имея их в домах насильников. только встал, а она уже теплая.
Больше у Вас нет никаких теорий?
Freedom Is Never Free
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
planethouse2003 местный житель28.09.04 01:47
planethouse2003
28.09.04 01:47 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 00:38
Возможно, что есч╦ надо ко всему етому нарядить всех наши женсчи в паранджу и ввести во всем (светском) мире правила поведения соответствуюсчие корану. Ведь лютая ненависть может возникать, не только от отсутствия т╦пленких, но и от того что кто-то видит, что другие люди живут по иным нормам.
pojke завсегдатай28.09.04 09:12
28.09.04 09:12 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 00:38
Если вам не нравится моя теория, купите себе другую. Про Сингапур слышали? Сингапур - это тоже маленькая страна без природных ресурсов, которая тоже окружена миллионами мусульман. В Сингапур ежедневнов въезжают 70,000 малайцев из Малайзии на работу и вечером уезжают обратно в Малайзию. Никто никого не взрывает и в ответ территории не оккупирует.
Можете продолжать нести околесицу, а можете серьезно задуматься.
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 10:51
simon_the_best
28.09.04 10:51 
in Antwort pojke 28.09.04 09:12
Про Сингапур я не слышал, но за то слышал про Филипины, про Индо-Пакистан, про Балли. Еще я слыхал про Испанию, про Нью-Йорк. Еще я слыхал про дедушку Ленина, который нашел способ сделать родину половины форума мирным. Там всех убийц назвали басмачами и приняли меры. Не зню уж какие, но но казахские немцы взрывов не боялись.
А еще Вам, как израильтянину должно быть известно, что имея право быть самым красивым, не стоит надевать на себя винок самого умного. Тут не пройдет.
Freedom Is Never Free
pojke завсегдатай28.09.04 12:03
28.09.04 12:03 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 10:51
Если вам нравятся идеи дедушки Ленина - пожалуйста, организуйте коммунистическую партию и действуйте его методами.
Мы живем в современном мире, я надеюсь, что идеи дедушки Ленина нам больше не грозят.
Насчет самого умного, не понял вашу идею.
zak! местный житель28.09.04 12:12
zak!
28.09.04 12:12 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 10:51
>>>>>>>>>>>Freedom Is Never Free
Freedom is never FOR free!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 12:37
simon_the_best
28.09.04 12:37 
in Antwort pojke 28.09.04 12:03
мНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ИДЕИ Ленина привлекают Вас. Вы тут предлогаете дать бедным, а значит, следуйя логике, забрать у имущих. В этом и была идя монстра-Ильича.
Freedom Is Never Free
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 12:39
simon_the_best
28.09.04 12:39 
in Antwort zak! 28.09.04 12:12
Уж не грамотностью ли Вы моей решили заняться? Не тратьте время.
Freedom Is Never Free
zak! местный житель28.09.04 12:50
zak!
28.09.04 12:50 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 12:39
Нет не грамотностью вашей. А смысловым содержанием. И то и другое предложение правильные. А смысл у них очень разный. Надеюсь что не обидел столь ранимого человека.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
pojke завсегдатай28.09.04 16:36
28.09.04 16:36 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 12:37
Simon, хочется развеять ваши сомнения. Меня НЕ привлекают идеи Ленина. Я говорил о том, что палестинцам нужно найти работу, тогда они будут зарабатывать себе на хлеб и меньше времени тратить на террор. У каких имущих, по-вашему, они будут отнимать деньги? У граждан Израиля? Нет, граждане Израиля на такие работы не идут. У иностранных рабочих? Видимо да, потому что до того, как к нам потянулись иностранные рабочие, эти работы брали на себя палестинцы. Понятна моя идея? Или хотите еще про Ленина-Сталина поговорить?
delomann коренной житель28.09.04 18:28
delomann
28.09.04 18:28 
in Antwort pojke 28.09.04 16:36
Рынок труда это такой же рынок, как и любой другой в свободном
состоянии без катаклизмов он стремится к равновесию.
Задача правительства это поддержание этого равновесия.
Естественно можно проводить политику за счет экономики,
но результат будет катострофическим.
Если учесть размеры предлогаемых тобой вмешательств...
Кстати я где-то видел инфу о том, что середний уровень жизни
в ПА до интифады превосходил средний Израильский.
Так, что похоже г-спода Арафат и Ко. как раз то и занялись
политикой за счет своих граждан.

* * *
delomann коренной житель28.09.04 18:35
delomann
28.09.04 18:35 
in Antwort pojke 27.09.04 23:56
Я вчера написал развернутый ответ на пол страницы...
Но похоже он пропал...
Поэтому просто перевод если не станет ясно напишу снова, хотя
немного лень...
ШтельфертретерКриге = Штельфертретер лицо/госсударство
уполномоченное + криге - войны.

* * *
pojke завсегдатай28.09.04 19:05
28.09.04 19:05 
in Antwort delomann 28.09.04 18:28
Добрый вечер! Рынок труда здесь не при чем. Когда у людей нет средств к существованию, они ищут спасение в религии, в фанатизме, заинтересованным организациям легко использовать отчаявшихся людей. Известно, что вербовка террористов (включая шахидов) ведется в мечетях.
Формула простая: дайте людям работать, зарабатывать на хлеб, они будут спокойно трудиться, вот и все. Экономика тут не при чем.
В ответ на:

середний уровень жизни
в ПА до интифады превосходил средний Израильский.

Это тоже непонятно, кто написал, и зачем. Я не знаю, что такое "средний уровень жизни", если имеется в виду доход на голову населения, то известно, что доход среднестатистического палестинца составлял до интифады 1/10 от дохода его соседа-израильтянина. Бедность - одна из причин нынешней интифады.

pojke завсегдатай28.09.04 19:10
28.09.04 19:10 
in Antwort delomann 28.09.04 18:35
В ответ на:

ШтельфертретерКриге = Штельфертретер лицо/госсударство
уполномоченное + криге - войны.

Извини, я все равно не понял, что ты имел в виду.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle