Deutsch

Буржуев на мыло!

422  1 2 3 все
SwetLana постоялец28.09.04 10:23
SwetLana
28.09.04 10:23 
Последний раз изменено 28.09.04 14:12 (SwetLana)
Вы наверняка знаете-цены на нефть растут, как на дрожжах. Ничего удивительного, что Путин начинает себя чуствовать пупом земли. Вот и "Юкос" вовремя съел. И никакой Запад, никакой юг, север и восток не сможет, да и не будет, слишком громко возмущаться политикой России. У Путина&ко. в руках оказалась кнопочка пострашней той , что в чемоданчике.
Я знаю, есть у нас люди, способные бороться, готовые умереть за будущее родины. Но как бороться против целого мира, против системы?
Получается, демократия, свобода- все пустые слова? Вот хотели-же наложить эмбарго на Судан за бюргеркриг. Ну и...? Ничего, пусть передохнут. Главное-чтоб нефть качали.
На глазах нашего "мирового полицейского" умирает пол Африки от голода, жажды и Спида. Хало, Мр. Буш, там тоже нефть есть. Слабо?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Eis старожил28.09.04 11:09
Eis
28.09.04 11:09 
в ответ SwetLana 28.09.04 10:23
Буржуи кроме себя многим обеспечивают жизнь.
И если ищут для себя большую выгоду, так ведь так все устроены... и голодранцы тоже!
Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 11:11
28.09.04 11:11 
Я знаю, есть у нас люди, способные бороться, готовые умереть за будущее родины.
Имена, пожалуйста, в студию! Страна должна знать своих героев!
SwetLana постоялец28.09.04 11:33
SwetLana
28.09.04 11:33 
в ответ Eis 28.09.04 11:09
Все хотят кушать, это факт. Но когда и так слишком сытые люди отбирают возможности жить у других, как это называется?
SwetLana постоялец28.09.04 11:35
SwetLana
28.09.04 11:35 
в ответ CrappyGuy 28.09.04 11:11
В основном они долго не живут
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 11:39
28.09.04 11:39 
в ответ SwetLana 28.09.04 11:35
В основном они долго не живут
Ну и что же? После того, как они отдали жизнь за Родину, надо забыть их имена??? Ето уж совсем не хорошо получаеца с нашей стороны...
SwetLana постоялец28.09.04 11:50
SwetLana
28.09.04 11:50 
в ответ CrappyGuy 28.09.04 11:39
С нашей стороны вообще ничего не получается
  alexej_2 завсегдатай28.09.04 11:52
28.09.04 11:52 
Вы что нас призываете к мировой революции? Такой печальный опыт мы уже сделали в 1917 ! И все руководители етой мировой революции очень быстро превратились в теранов , да в таких что в 10 раз краважаднее по сравнению с тем с кем они боролись ! Вот и получилось против чего боролись - на то и напоролись !
****Сначала мы были бедными, а потом нас ограбили.......****
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 11:55
28.09.04 11:55 
в ответ SwetLana 28.09.04 11:50
Не знаете, значица, имен-то, хе-хе... А фраза такая громкая была!
zak! местный житель28.09.04 12:07
zak!
28.09.04 12:07 
Вот назло мы всем буржуям
Мировой пожар раздуем!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Eis старожил28.09.04 12:24
Eis
28.09.04 12:24 
в ответ SwetLana 28.09.04 11:33
Сытыми они кажутся с точки зрения голодных.
У сытых же между собой свои взгляды на жизнь, там ид╦т борьба за первенство кому ещ╦ больше "съесть".
Что руководит ими... имение власти, обеспежение потомков, просто выживание среди других себе подобных "хищников" - милюзга их интересует постольку-поскольку.
Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Schachspiler коренной житель28.09.04 13:02
28.09.04 13:02 
"Вы наверняка знаете-цены на нефть растут, как на дрожжах. Ничего удивительного, что Путин начинает себя чуствовать пупом земли. Вот и "Юкос" вовремя съел. И никакой Запад, никакой юг, север и восток не сможет, да и не будет, слишком громко возмущаться политикой России. У Путина&ко. в руках оказалась кнопочка пострашней той , что в чемоданчике."
----------
Мне порой кажется, что наличие природных богатств - это несчастье для России. Дело в том, что это позволяет вместо развития интеллектуальных технологий просто паразитировать за сч╦т будущих поколений. Эту продажу природных богатств за границу я сравниваю с поведением пьяницы в семье, который ворует у своей семьи вс╦, что попад╦тся лишь бы быть пьяным и при этом не работать. Прич╦м, эта оценка совершенно не зависит от того - профукивает богатства страны олигарх Ходорковский или президент со своим окружением.
Почему-то, например, Швейцария может процветать не продавая нефть и оружие - а Россия не может. И дело не только в том, что фраза ╚над╦жно, как в швейцарском банке╩ совершенно не сопоставима с фразой ╚над╦жно, как в российском банке╩. Почему-то Швейцария направляет свои усилия на создание высокоточной промышленности. Швейцарские часы, станки, электроника - известны во вс╦м мире.
А Россия предпочитает направлять усилия больше на создание оружия, а средства на поддержание своего военно-промышленного комплекса изыскивать от продажи той же нефти.
Может пора уже при выборах людям в России подумать и не выбирать руководство с таким представлением о будущем России?
Ведь только изменив отношение к этим кардинальным вопросам, можно поднять благосостояние народа.
"Я знаю, есть у нас люди, способные бороться, готовые умереть за будущее родины. Но как бороться против целого мира, против системы?
Получается, демократия, свобода- все пустые слова? Вот хотели-же наложить эмбарго на Судан за бюргеркриг. Ну и...? Ничего, пусть передохнут. Главное-чтоб нефть качали."

----------
Людей, готовых умереть - всегда хватало с избытком. Как видите, счастливого будущего это не принесло.
Когда уже будут востребованы не люди, готовые умереть или убивать, а люди, готовые думать и последовательным трудом воплощать свои замыслы в жизнь?
Действительно демократия останется пустыми словами у тех, кому нужна лишь ╚тв╦рдая рука╩ и не нужно ни экономической программы, ни демократических свобод.
"На глазах нашего "мирового полицейского" умирает пол Африки от голода, жажды и Спида. Хало, Мр. Буш, там тоже нефть есть. Слабо?"
----------
Оставили бы уже зат╦ртые инсинуации в сторону Америки и подумали о том, что та же Америка, имеющая собственные запасы нефти, предпочитает не спускать их как пьяница, а покупать у других стран. Продавать же предпочитает достижения интеллекта - те же компьютерные программы, которые покупает весь мир.
Даже когда Вы бездумно повторяете критику в адрес Америки - вы делаете это сидя в Widows!
А попытки обвинить Буша в жажде и голоде в Африке - даже выглядят нелепо.
Америка не больше обязана кормить Африку, чем Россия Австралию.
Наоборот, слишком часто гумманитарная помощь оказывается совершенно напрасно тем, кто благодаря этой помощи может вместо того, чтобы зарабатывать на хлеб - может заняться бандитизмом и терроризмом.
Чего стоит похищение двух итальянок, которые именно гумманитарной помощью и занимались?
  TaniaMs знакомое лицо28.09.04 13:41
28.09.04 13:41 
в ответ Schachspiler 28.09.04 13:02
Плохое ставнение. Россия и Швейцария. В Швейцарии никогда не было войн, маленькая страна, никто ей не угрожает, нейтральная страна... Россия многонациональна, с неблагоприятным климатом, большая часть территории непригодна для жизни. На производство чего-либо в России потратится в несколько раз больше денег, чем в том же Китае, оттого стоимость товара будет выше. При строительстве зданий требуется 3-хметровый фундамент, отопление, освещение... В то время как, к примеру в Корее достаточно каркас затянуть брезентом, поставить швейные машинки - вот и фабрика. Вы читали книгу "Россия не Америка"?
А затраты на вооружение, на космос надо наоборот увеличивать. Такая страна как Россия не должна быть слабой!
Есть же умные люди, наверняка, которые знают как поднять нашу экономику. Только почему-то не делают этого
Так! Продолжаем разговор!
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 14:42
28.09.04 14:42 
в ответ TaniaMs 28.09.04 13:41
Плохое ставнение. Россия и Швейцария. В Швейцарии никогда не было войн, маленькая страна, никто ей не угрожает, нейтральная страна... Россия многонациональна, с неблагоприятным климатом, большая часть территории непригодна для жизни. На производство чего-либо в России потратится в несколько раз больше денег, чем в том же Китае, оттого стоимость товара будет выше. При строительстве зданий требуется 3-хметровый фундамент, отопление, освещение... В то время как, к примеру в Корее достаточно каркас затянуть брезентом, поставить швейные машинки - вот и фабрика. Вы читали книгу "Россия не Америка"?
Ну да, ну да... Сельскому хозяйству в России мешают четыре обьективных фактора: зима, весна, лето и осень :)). А если вместо Швейцарии Финляндию подставить? Как тогда Ваше уравнение будет решатьса?
А затраты на вооружение, на космос надо наоборот увеличивать. Такая страна как Россия не должна быть слабой!
То есть, другими словами, сила в кулаках? А сила есть - ума не нада? Ну мы так и живем :)) плохо и нерегулярно...
Schachspiler коренной житель28.09.04 14:49
28.09.04 14:49 
в ответ TaniaMs 28.09.04 13:41
"Плохое ставнение. Россия и Швейцария. В Швейцарии никогда не было войн, маленькая страна, никто ей не угрожает, нейтральная страна..."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Швейцарии никто не угрожает, потому-что она сама никому не угрожает.
Там не было войн, поскольку она сама предпочитала нейтралитет.
"Россия многонациональна, с неблагоприятным климатом, большая часть территории непригодна для жизни. На производство чего-либо в России потратится в несколько раз больше денег, чем в том же Китае, оттого стоимость товара будет выше. При строительстве зданий требуется 3-хметровый фундамент, отопление, освещение..."
------------------------------------------------------------------------------------------------
Из многонациональности не вытекает необходимость межнациональной борьбы. Россия - не единственная многонациональная страна.
Точно также, нечего вс╦ сваливать на климат и на неблагоприятные природные условия. В скандинавских странах условия не лучше, но это не мешает им процветать.
"А затраты на вооружение, на космос надо наоборот увеличивать. Такая страна как Россия не должна быть слабой!"
----------
Как отдельно взятый человек, так и любая страна - выбирают приоритетные направления для своей экономики. Ведь количество денег всегда ограничено и приходится решать - каким образом их лучше потратить.
Деньги вкладываемые в производство - позволяют людям иметь больше товаров и продуктов питания.
Деньги же вкладываемые на вооружение могут или помочь с помощью этого вооружения ограбить другие народы или просто превратятся в ржавчину вместе с этим оружием.
Неужели Вы за лозунг ╚Пушки вместо масла╩?
"Есть же умные люди, наверняка, которые знают как поднять нашу экономику. Только почему-то не делают этого."
----------
Значит дело вс╦ в том, что эти думающие люди в правительсьво не избираются, а избираются те, которые не знают как поднять экономику. Зато они лучше интригуют в борьбе за власть и доступ к ╚закромам Родины╩.
  TaniaMs знакомое лицо28.09.04 14:51
28.09.04 14:51 
в ответ CrappyGuy 28.09.04 14:42
Финляндия маленькая и может прокормиться за счет рыбы На самом деле это не мое уравнение, я же не экономист, не политик, не историк... Читаю те же книги, газеты смотрю те же передачи по ТВ, вот какое-то мнение "свое" и складывается.
И в кулаках сила тоже. С нами никто не считается, потому что мы слабые, а Америке все "сходит с рук"! Ум, конечно, тоже нужен. И между прочим, наши ребята все олимпиады по информатике выигрывают!!
инкуб прохожий28.09.04 15:04
28.09.04 15:04 
в ответ Schachspiler 28.09.04 13:02
Может пора уже при выборах людям в России подумать и не выбирать руководство с таким представлением о будущем России?
Ведь только изменив отношение к этим кардинальным вопросам, можно поднять благосостояние народа.

Громко сказано, громко... И где они, эти благородные политики, думающие прежде всего не о своей заднице, а о благе народа. Назовите их, и давайте все за них проголосуем!
сеньор Антонио прохожий28.09.04 15:10
сеньор Антонио
28.09.04 15:10 
в ответ SwetLana 28.09.04 10:23, Последний раз изменено 29.09.04 12:45 (сеньор Антонио)
как бороться...?
Если вы действительно возмущены буржуйскими методами нефтеоткачивания, можете просто ограничить себя в потреблении нефтепродуктов. Слабо?
  TaniaMs знакомое лицо28.09.04 15:12
28.09.04 15:12 
в ответ Schachspiler 28.09.04 14:49
----------
Re: А Россия должна, мне кажется, заступаться за слабых. Например, в Югославии. Для того же нужно, чтобы Россия была достаточно хорошо вооружена. "Хочешь мира-готовься к войне!" Чтобы Америка, например, не была единственной страной "кто правит бал". И, конечно, не хочется становиться колонией, страной из которой "качают" ресурсы
Ох, я думаю, тот же Березовский "знает" как поднять экономику, умный человек. но вот почему человек думает только о том, как обогатить себя, а не всех. Нет у нас "воли", мне кажется... вон китайцы же поднимают свою экономику... а нам вот не хватает чего-то.
Leo_lisard старожил28.09.04 15:14
Leo_lisard
28.09.04 15:14 
в ответ Schachspiler 28.09.04 14:49
В ответ на:

Бельгия, положим, тоже никому не угрожает и предпочитает нейтралитет, а сколько войн через нее прошло!

В ответ на:

В скандинавских странах условия не лучше

Там пиво не разбавляют...

В ответ на:

Неужели Вы за лозунг ╚Пушки вместо масла╩?

А я за лозунг "Пушкин вместо Маслоу!"

В ответ на:

дело всё в том, что эти думающие люди в правительсьво не избираются, а избираются те, которые не знают как поднять экономику

Они знают, как поднять экономику своей семьи. Поэтому выбирать надо таких, у которых нет семьи - Алан Гринспен, например, или Людвиг Эрхард

Früher an Später denken!
1 2 3 все