русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Буржуев на мыло!

422  1 2 3 alle
Schachspiler коренной житель28.09.04 15:29
28.09.04 15:29 
in Antwort Leo_lisard 28.09.04 15:14
"Бельгия, положим, тоже никому не угрожает и предпочитает нейтралитет, а сколько войн через нее прошло!"
----------------------------------------------------------------------------------------
И вс╦ равно там условия жизни лучше, чем в России.
"В скандинавских странах условия (природные!) не лучше"
"Там пиво не разбавляют..."
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели не умеют??? Ущербные люди...
А может вс╦ дело именно в этом?
Может пора попробовать и в России пиво не разбавлять?
"...дело вс╦ в том, что эти думающие люди в правительсьво не избираются, а избираются те, которые не знают как поднять экономику"
"Они знают, как поднять экономику своей семьи. Поэтому выбирать надо таких, у которых нет семьи - Алан Гринспен, например, или Людвиг Эрхард"
----------
Для начала в России хорошо бы научиться просто выбирать, не путая при этом видимость выборов с содержанием.
zak! местный житель28.09.04 15:37
zak!
28.09.04 15:37 
in Antwort Leo_lisard 28.09.04 15:14
>>>>>>>>>>>А я за лозунг "Пушкин вместо Маслоу!"
А я за лозунг "Арап Петра Великого вместо Пушкина!"
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  diggers знакомое лицо28.09.04 15:48
28.09.04 15:48 
in Antwort SwetLana 28.09.04 10:23
На глазах нашего "мирового полицейского" умирает пол Африки от голода, жажды и Спида. Хало, Мр. Буш, там тоже нефть есть. Слабо?
да видали мы их в белых тапках или ваааше без тапок знаеш пословицу: оно тебя не трогает и ты его не торгай и спасение утопаюших-дело самих утопаюших
А вы шо борец за обездоленных Африки? аче на форуме торчиш ? ну так шприц в руки и беги прививки делать
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Schachspiler коренной житель28.09.04 16:01
28.09.04 16:01 
in Antwort TaniaMs 28.09.04 15:12
"Re: А Россия должна, мне кажется, заступаться за слабых. Например, в Югославии. Для того же нужно, чтобы Россия была достаточно хорошо вооружена. "Хочешь мира-готовься к войне!" Чтобы Америка, например, не была единственной страной "кто правит бал".
----------
Вс╦ это уже было и, к счастью, закончилось!
Или Вы сожалеете о временах гонки вооружений? А Вы в курсе, что в России и сейчас оружия вполне достаточно даже для того, чтобы вызвать экологическую катастрофу на нашей планете? И при этом не хватает средств для обеспечения минимального прожиточного уровня значительной части своих граждан.
"И, конечно, не хочется становиться колонией, страной из которой "качают" ресурсы"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Рессурсы из России качают не иностранные агрессоры, а собственные мафиозно-правительственные структуры. И поэтому гонка вооружений не только не защитит от выкачивания рессурсов, но и подстегн╦т выкачивать их поинтенсивнее.
"Ох, я думаю, тот же Березовский "знает" как поднять экономику, умный человек. но вот почему человек думает только о том, как обогатить себя, а не всех."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я как-то уже говорил, что не вижу разницы между миллиардером Березовским и миллиардером Черномырдиным. Разве-что первый поумнее.
"Нет у нас "воли", мне кажется... вон китайцы же поднимают свою экономику... а нам вот не хватает чего-то."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот это Вы уже неудачный пример взяли.
Не хотел бы я жить в такой ╚процветающей╩ экономически стране, как Китай.
Россия тоже очень быстро поднималась экономически, пока это сравнивали с 1913 годом...
Вот когда рядовой китаец достигнет уровня жизни рядового гражданина цивилизованных европейских стран - тогда можно будет говорить о поднявшейся китайской экономике. Пока же китайцы готовы бежать от этого ╚процветания╩ куда угодно вплоть до России.
И напрасно Вы думаете, что для поднятия экономики в России не хватает "воли".
И воли и ╚железной руки╩ хватало при том же Сталине, но Россия так ╚процветала╩, что потери от этого ╚процветания╩ сравнимы с потерями во второй мировой войне. Не хватает же просто экономических методов управления страной. Единственный человек, который позволяет себе задумываться об этом (Явлинский) - не имеет ни малейших шансов сменить силовиков у власти.
  TaniaMs знакомое лицо28.09.04 16:24
28.09.04 16:24 
in Antwort Schachspiler 28.09.04 16:01
Тоже не вижу разницы между Березовским и Черномырдиным. Где-то слышала, что Россия только тогда станет поднимать свою экономику, если станет"закрытой" страной. Понятно, почему. я уже писала, что мы не станем покупать, например, дешевую китайскую одежду, а будем делать и покупать свою. А при Сталине так и было.
А еще я слышала, что России выгодно, если Китай станет экономически мощной державой, и Индия. И тогда образуется политический треугольник Россия-Индия -Китай... И никто тогда на нас не посмеет напасть:))
У многих стран есть оружие, которого достаточно для того, чтобы вызвать экологическую катастрофу на нашей планете. Что ж вы именно к России прицепились?
Так! Продолжаем разговор!
Schachspiler коренной житель28.09.04 16:53
28.09.04 16:53 
in Antwort TaniaMs 28.09.04 16:24
"Где-то слышала, что Россия только тогда станет поднимать свою экономику, если станет"закрытой" страной. Понятно, почему. я уже писала, что мы не станем покупать, например, дешевую китайскую одежду, а будем делать и покупать свою. А при Сталине так и было."
----------
Именно открытость стран и наличие свободной конкуренции способствует подъ╦му экономики. Да и для населения лучше если есть выбор - покупать свой товар, китайский, или какой-нибудь другой страны и выбирать при этом тот, что дешевле и лучше.
А за закрытость экономики выступают лишь сторонники военного коммунизма. По их мнению лучше, чтобы все носили одежду типа гимнаст╦рок, обувь типа кирзовых сапог, ели баланду из мисок, для жизни организовать труд.лагеря.
Вс╦ будет сво╦ и деш╦вое, а на сэкономленные деньги можно наделать ещ╦ оружия и пусть весь мир боится, а значит уважает.
"А еще я слышала, что России выгодно, если Китай станет экономически мощной державой, и Индия. И тогда образуется политический треугольник Россия-Индия -Китай... И никто тогда на нас не посмеет напасть:))"
----------
Информация видимо из того же источника...
По крайней мере идеологические идеалы те же самые.
Только вс╦ уже было:
И ╚Русский с китайцем - братья навек!╩
И ╚Хинди - русси пхай, пхай!╩
А когда возник кризис в Карибском море, то на обращение к китайским друзьям за советом, последовал ответ:
"Вы начинайте, а мы поддержим".
Может пора уже и к правильным мыслям придти?
А сопоставлять информацию из различных источников с последующим размышлением Вы не пробовали?
"У многих стран есть оружие, которого достаточно для того, чтобы вызвать экологическую катастрофу на нашей планете. Что ж вы именно к России прицепились?"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Прицепился, во-первых потому, что именно за дальнейшую гонку вооружений в России Вы высказываетесь.
Во-вторых потому, что именно в России мне не безразличны все недостатки развития.
Меня гораздо меньше интересует СПИД или голод в Африке, чем судьба нищих пенсионеров России, хотя бы потому, что среди этих пенсионеров есть мои родственники.
styleX знакомое лицо28.09.04 17:24
styleX
28.09.04 17:24 
in Antwort SwetLana 28.09.04 11:33
"Все хотят кушать, это факт."
точно! - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда....
Лучший пьедестал для памятника это эшафот...
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
zak! местный житель28.09.04 17:52
zak!
28.09.04 17:52 
in Antwort TaniaMs 28.09.04 16:24
Двойной стандарт. Привыкайте-с! А еще лучше устраивайте им двойной стандарт. По мере сил-с.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 17:55
28.09.04 17:55 
in Antwort TaniaMs 28.09.04 14:51
С нами никто не считается, потому что мы слабые, а Америке все "сходит с рук"!
С нами никто не считаеца потому, что мы бедные :)). А Америка - богатая, вот ей задницу все и лижут. И боятьса нее бомб, а того, что она денежные крантики перекроет.
А вообще, ет рассуждения про то "что давайте вооружатьса, чтобы нас все боялись" похоже на призыв лупить детей розгами, чтобы уважали :(. Какова будет цена такого уважения?
stulle знакомое лицо28.09.04 21:22
28.09.04 21:22 
in Antwort TaniaMs 28.09.04 13:41, Zuletzt geändert 28.09.04 21:24 (stulle)
Россия многонациональна, с неблагоприятным климатом, большая часть территории непригодна для жизни. На производство чего-либо в России потратится в несколько раз больше денег, чем в том же Китае, оттого стоимость товара будет выше. При строительстве зданий требуется 3-хметровый фундамент, отопление, освещение... В то время как, к примеру в Корее достаточно каркас затянуть брезентом, поставить швейные машинки - вот и фабрика. Вы читали книгу "Россия не Америка"?
Эта вот ваша книга ≈ бред 21-ого века. Всё в ней сводиться к тому, что Россия великое государство, вот только климат суровый, а посему стены домов толще и отопление сильное требуется, и вот на всё это деньги уходят. Бред полнейший. У всех стран свои особенности ≈ климатические, природные, геополитические и т.д. И нечего скулить, что отопление все деньги русские поглощает. Поумней аргументы найдите лучше, чем бред из этой книги пересказывать. В системе надо причину видеть, а не в географических широтах.
SwetLana постоялец28.09.04 22:06
SwetLana
28.09.04 22:06 
in Antwort alexej_2 28.09.04 11:52
"...Вы что нас призываете к мировой революции? Такой печальный опыт мы уже сделали в 1917 ! И все руководители етой мировой революции очень быстро превратились в теранов , да в таких что в 10 раз краважаднее по сравнению с тем с кем они боролись ! Вот и получилось против чего боролись - на то и напоролись !"
Как раз вовремя читала статью Евтушенко в "Новой газете" о Радищеве.
Цитата:
"...Сегодняшние безграмотные ура-патриоты, конечно, могут договориться до обвинения Радищева в том, что именно его книга("Путешествие из Питербурга в Москву) довела Россию до ГУЛАГа. Но ка можно заранее предугадать, что на смену старой несправедливости придет новая? Что же в таком случае остается людям: смирится, помалкивать в тряпочку, ни с чем не бороться, считая, что любая власть- от Бога?
Етого вопроса история, может быть, никогда не разрешит........"
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
SwetLana постоялец28.09.04 22:29
SwetLana
28.09.04 22:29 
in Antwort Schachspiler 28.09.04 13:02
"Мне порой кажется, что наличие природных богатств - это несчастье для России........"
А мне порой кажется,(и , наверняка, не мне одной) что несчастье России- в рабской психологии. Помните у Лермонтова:
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...."
SwetLana постоялец28.09.04 22:36
SwetLana
28.09.04 22:36 
in Antwort Schachspiler 28.09.04 13:02
"......Оставили бы уже зат╦ртые инсинуации в сторону Америки и подумали о том, что та же Америка, имеющая собственные запасы нефти, предпочитает не спускать их как пьяница, а покупать у других стран. Продавать же предпочитает достижения интеллекта - те же компьютерные программы, которые покупает весь мир.
Даже когда Вы бездумно повторяете критику в адрес Америки - вы делаете это сидя в Видовс! ....."
Я знаю, что в самой Америке есть городские районы, в которые даже полиция боится суваться
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 22:42
28.09.04 22:42 
in Antwort SwetLana 28.09.04 22:36
Я знаю, что в самой Америке есть городские районы, в которые даже полиция боится суваться
Пожалуйста, обясните мне, какое отношение этот аргумент имеет к дискуссии, которую Вы ведете? Что Вы хотите этим сказать?
  Паллада знакомое лицо28.09.04 22:44
28.09.04 22:44 
in Antwort SwetLana 28.09.04 10:23
Я лично не понимаю, что это за лозунг такой "Буржуев на мыло!" А как Вы будете отделять "хороших" буржуев от "плохих"? Всех богатых людей, при желании, можно назвать буржуями, но будет ли это правильно?
Как сказал кто-то очень умный, если собрать все деньги, которые есть на земле, и разделить их сегодня утром между людьми поровну, то уже в 12 часов дня будут богатые и бедные.
SwetLana постоялец28.09.04 22:46
SwetLana
28.09.04 22:46 
in Antwort CrappyGuy 28.09.04 22:42
Немного: прежде всего, чем лезть с наведением демократии и порядка в другой стране, надо навести в своей
Schachspiler коренной житель28.09.04 22:49
28.09.04 22:49 
in Antwort SwetLana 28.09.04 22:36
"Я знаю, что в самой Америке есть городские районы, в которые даже полиция боится суваться"
----------
Это ещ╦ бы ничего...
У них бывали случаи - что негров линчевали.
╚Зато мы - делаем ракеты, и перекрыли Енисей.
И даже в области балета - мы впереди планеты всей!╩
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 22:50
28.09.04 22:50 
in Antwort SwetLana 28.09.04 22:46
Так мы Америку обсуждаем? А я думала, что Путина с его кнопкой и разбазариванием нефтяного запаса России.
SwetLana постоялец28.09.04 22:50
SwetLana
28.09.04 22:50 
in Antwort Паллада 28.09.04 22:44
Лозунг чисто символический. И среди буржуев многие занимаются благотворительностью и не кичатся своим состоянием. Некот. даже! им тяготятся
SwetLana постоялец28.09.04 22:53
SwetLana
28.09.04 22:53 
in Antwort CrappyGuy 28.09.04 22:50
Мы спонтанно, как получится
1 2 3 alle