Deutsch

Чего достиг - так и относись к другим людям?

527  1 2 3 4 все
Mood местный житель27.09.04 15:33
Mood
27.09.04 15:33 
в ответ simon_the_best 27.09.04 15:27
Поняв , что мой оппонент не знает , что такое тест IQ - с моей стороны - это уже выглядит как хамство и нападки на его личность . Потому я и предложил этому nick скачать у меня образец теста IQ, посмотреть , чтобы был разговор на равных, но не выглядело , как моё высокомерие и снобизм.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
PostDoc свой человек27.09.04 16:10
27.09.04 16:10 
в ответ Mood 27.09.04 15:33
Несмотря на то, что данный пост обращен не лично мне, я призываю завершить эту (побочную) дискуссию. Ничего оскорбительного или даже обидного в свой адрес я пока не прочел. Надеюсь, допустив некоторую жесткость в полемике по отношению к точке зрения, я не оскорбил и не обидел лично никого из оппонентов. Предлагаю завершить на ноте взаимного уважения и не засорять более ветку.
Mood местный житель27.09.04 16:29
Mood
27.09.04 16:29 
в ответ PostDoc 27.09.04 16:10
Я с Вами совершенно согласен , как по прежнему не понимаю того , что Вы можете говорить о вещах , которые даже бесплатно предложенные Вам - Вас не интересуют.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
PostDoc свой человек27.09.04 16:51
27.09.04 16:51 
в ответ Mood 27.09.04 16:29
по прежнему не понимаю того , что Вы можете говорить о вещах , которые даже бесплатно предложенные Вам - Вас не интересуют.
Объяснить наблюдаемое просто. Я видел несколько тестов подобного рода. Они были составлены, насколько я могу понять, по мотивам официального теста. В силу этого свой интерес вида "что это такое" я давно удовлетворил. Точное же значение моего собственного IQ меня сегодня не интересует, поскольку я понятия не имею, что я буду потом делать с числом, полученным после получасового скачивания (включая переговоры с вами об открытии ftp) и получасового (а возможно и часового) заполнения ответов. Час - полтора это уже не совсем бесплатно для меня, особенно с учетом того, что трепом в инете я занимаюсь между делом, пока идет измерение на установке. Надеюсь, это объясняет, почему возможность скачать тест не оказалась для меня приоритетом номер один.
Что касается моей якобы потребности и способности "говорить о вещах , которые ... не интересуют", так обратите внимание: это не я предложил сей предмет обсудить, а лишь реагировал на предъявленный в качестве одного из инструментов оценки интеллекта. Я полагаю, что моих знаний о том, ЧТО ЭТОТ ТЕСТ СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ПРИНЦИПЕ, было вполне достаточно для того, чтобы обсудить возражения Оли.Де. Лично меня подробности теста сегодня не очень интересуют, спорить не стану.
Mood местный житель27.09.04 17:04
Mood
27.09.04 17:04 
в ответ PostDoc 27.09.04 16:51
Я Вас понимаю, что до оли.де - то это лишь Вам пример как какая-то особа может свои личностные пристрастия выдавать за политику форума(обычное , уголовно наказуемое - личные отношения , выдавать в Общественном форуме , как политика).
olya.de Санитарка джунглей27.09.04 17:24
olya.de
27.09.04 17:24 
в ответ Mood 27.09.04 17:04
Бан. Ознакомьтесь, наконец, с правилами пользования форумами. Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

Schachspiler коренной житель27.09.04 17:36
27.09.04 17:36 
в ответ Mood 27.09.04 14:20
"Я лишь хочу повторить свой первый пост.
Вы считаете, что у умного человека есть высокомерие, или это вс╦ же оценка его теми , кто нпросто его не понимает."

----------
Я в основном согласен с тем, что Вы написали
"╚В ответ Alexandra K 27/9/04 00:44⌠
Действительно неприязнь обычно начинается снизу, от людей осознающих превосходство другого над собой. Причиной этого может быть, уже обсуждавшаяся в ДК, зависть, может быть ощущение скрытой угрозы своему привычному представлению об окружающем мире, может быть не осознаваемый страх за поражение в процессе конкурентной борьбы в самом широком смысле.
Но вот демонстрация своего превосходства пут╦м высокомерия, чаще всего говорит о том, что никакого превосходства нет. Наоборот, исполнитель этой роли потому и демонстрирует усиленно это мнимое превосходство, что иначе (без этих дополнительных усилий) никто не заметит ни малейшего отличия.
А уж демонстрировать превосходство тряпками и безделушками - это вообще ставит их обладателя на уровень папуаса со связкой бус.
Schachspiler коренной житель27.09.04 18:13
27.09.04 18:13 
в ответ Mood 27.09.04 14:31
"Мой пост был основан на житейском опыте - что те , кто проходит тест IQ ниже 100 - говорят о нем так же , как и Вы(не виню - это естесственная защитная реакция любого животного).
Извините , если ошибся.
От оценки личных качеств , вс╦ же советую отойти. Если Вам интересен мой IQ, то при прохождении оного в Департаменте Полиции NY (на английском) =135, на родном языке =145."

----------
В ДК периодически возобновляются разговоры об IQ тестах и при этом называются какие-то цифры и делаются попытки высказывать обобщающие выводы.
Мне приходилось раньше сталкиваться лишь с книжкой ╚Проверьте свои способности.
С уч╦том разговоров в ДК, я воспользовался случаем и заказал книгу:
"IQ тесты
1000 оригинальных тестов на проверку вашей гениальности!
Авторы Кен Рассел и Филип Картер
Москва, 2003 год."

Мои впечатления:
1. Несоответствие цифр, отражающих результаты, тем о которых порой упоминается в ДК.
Набранные баллы и оценка результатов по книге - следующие:
36 - 40 Исключительные
31 - 35 Великолепные
25 - 30 Очень хорошие
19 - 24 Хорошие
14 - 18 Удовлетворительные
2. Книга в принципе аналогична той (давно известной) ╚Проверьте свои способности╩. Хотя есть отличия из-за того, что книга переводная и, видимо, некоторые примеры из области филологии подбирались кем-попало и на скорую руку. В результате в книге есть маразмы, не имеющие никакого отношения к интеллекту.
3. Вспоминая высказывавшиеся кем-то доводы, что показатели тестов нельзя увеличить пут╦м тренировок, могу с уверенностью сказать, что дело обстоит прямо противоположным образом:
Если на паре пробных тестов проанализировать, в какую сторону съехала крыша у составителей - то их предвзятости и наклонности можно прогнозировать для последующих тестов и результаты резко возрастают.
4. Вопреки утверждениям, что тесты позволяют сравнивать умственные способности безотносительно к уровню знаний, - это не так! Если, например, человек плохо владеет языком - то значительная часть заданий останется для него недоступной.
5. Я считаю, что для сравнения умственных способностей людей гораздо больше да╦т сравнение профессиональных навыков людей, занимающихся тем же делом и примерно одинаковое время. Хотя и здесь, люди, работавшие в различном окружении, имели различные возможности для профессионального роста.
Schachspiler коренной житель27.09.04 18:29
27.09.04 18:29 
в ответ Henadi 27.09.04 15:00
"Конечно, изучить за год какой-нибудь язык тоже не слабо... Но если человек не способен
ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД научится решать интегральные уравнения, то это говорит о полной его
неспособности к абстрактному мышлению... Что конечно теоретически не должно помешать
данному персонажу изъяснятся как на своем, так и на каком-нибудь иностранном языке."

----------
Вы говорите ╚за целый год не способен╩ и рассматриваете вопрос лишь под одним углом.
Дело в том, что другой персонаж (вообще не открывавший учебников по высшей математике), тоже может говорить аналогичным образом. Мол прожил полвека, а ничему не научился, кроме как буквы в формулах переставлять. В то время как другие за это время помимо многих европейских языков, способны выучить и китайский и Хинди и мало ли что ещ╦...
Важной мыслью здесь является то, что человек выучивает лишь то, что его интересует. Поэтому умение одного человека и не умение другого решить интегральное уравнение, говорит лишь о том, что первый относится к весьма малочисленной группе людей, у которых эти уравнения имеют отношение к профессиональной деятельности. И ни о ч╦м больше!
Schachspiler коренной житель27.09.04 19:03
27.09.04 19:03 
в ответ PostDoc 27.09.04 14:55
Прежде всего, я должен сразу отметить, что общее отношение к вопросу у нас примерно одинаковое и могу поспорить лишь о такой детали:
"Понимаете, интегральные уравнения, насколько я помню из университетского курса - это уравнения, которые как правило не решаются. Каждый случай - частный. Именно поэтому я привел случайно вспомненную область математики в качестве примера. Сам я этим не занимаюсь, и все мои познания в этой области ограничиваются байками, слышанными когда-то в ходе университетского курса. Соответственно, когда я выдумывал пример, я и указал на область, в которой едва ли можно чему-то ОБУЧИТЬ."
----------
Когда я изучал, как и все студенты (╚галопом по европам╩) дифференциальное и интегральное исчисления, я имел точно такое же мнение. Мол надо просто помнить таблицы интегралов и таблицы производных - и вот ты уже математик. Позднее я изменил это мнение и отн╦с этот подход к очень существенному недостатку программы преподавания высшей математики в технических ВУЗах. (О программе университета судить не берусь.)
Дело в том, что эти методы подстановки зазубренных формул хороши лишь для этакого математического ремесленника, который ничем не отличается от бубнящего молитву ╚Отче наш╩. Без употребления такой курс уже через два года забывается. А что останется через 20 лет?
Значительно позднее, открыв книгу Б.Я. Зельдовича ╚Высшая математика для начинающих╩, я с удивлением увидел, что эти формулы из таблиц - совсем не сложно научиться выводить самостоятельно.
Сейчас я уже не могу согласиться с тем, что это область "в которой едва ли можно чему-то ОБУЧИТЬ.⌠
PostDoc свой человек27.09.04 19:22
27.09.04 19:22 
в ответ Schachspiler 27.09.04 19:03, Последний раз изменено 27.09.04 20:14 (PostDoc)
Прочитав написанное вами
...надо просто помнить таблицы интегралов и таблицы производных - и вот ты уже математик. ...
...методы подстановки зазубренных формул хороши лишь для этакого математического ремесленника...
...что эти формулы из таблиц - совсем не сложно научиться выводить самостоятельно

я заподозрил, что Вы не совсем про то, что я имел в виду.
Многие интегралы действительно не так сложно вывести самостоятельно. К сожалению, это умение - лишь необходимое (очень полезное) но совершенно недостаточное качество для успешного решения интегральных уравнений. Под интегральным уравнением я разумею уравнение вида
интеграл от функции f(x,y,z,x',y',z') по всем значениям x,y,z равен функции g(x',y',z')
восстановить вид функции f(x,y,z,x',y',z')
.
Например, потенциал поля тяготения над поверхностью земли равен интегралу потенциала тяготения G = 1/r (константы типа плотности и постоянной тяготения опустим для удобства, а переменная r - это расстояние от точки наблюдения до микрокусочка земного шара) по всем микрокусочкам земного шара. Плотность клада допустим в 3 раза выше чем плотность остальной коры. Можете вы по измеренному с самолета распределению напряженности поля тяготения (ускорения g) восстановить где закопан клад (положение месторождения)? Ответ таков, что только в некоторых случаях, с большим трудом и то ценой компьютерных (не аналитических) вычислений.
Alexandra K прохожий27.09.04 21:16
27.09.04 21:16 
в ответ PostDoc 27.09.04 11:08
Вот как раз у нас к высокомерному снобу и вопрос скептический назревает на этой почве: если мы тебе, гениальному, не пара, почему же ты не пошел в компанию равных себе? Не берут, да? ;-)
Дело в том, что компания появилась несколько лет тому назад, тогда все были на одинаковом уровне и с одинаковым потенциалом. Потом уже, с каждым годом разница росла. Кто-то вкалывал, крутился, а другие учились потихоньку и то не очень успешно. А сейчас столько всего вместе пережито, много общего, так просто не разбежишься. А другая компания как раз и появляется.
Alexandra K прохожий27.09.04 21:29
27.09.04 21:29 
в ответ XeniaX 27.09.04 11:51
Жизнь оказалась к вам более благосклонной, чем к вашей подруге... но это опять-таки не ваша личная заслуга
Хе, ко мне не прилетела кр╦стная мама и не устроила мне такую жизнь. Я год над этим работала. Если кто-то прозибает, то либо его это устраивает, либо он не постарался.
Wladimir- свой человек27.09.04 22:16
27.09.04 22:16 
в ответ Alexandra K 27.09.04 00:44
Это может быть не обязательно высокомерие, а форма защиты от жлобства окружающих.
Всё проходит. И это пройдёт.
  -Alkor- свой человек27.09.04 22:50
27.09.04 22:50 
в ответ Wladimir- 27.09.04 22:16
> форма защиты от жлобства окружающи
Пока защищался, стал сам жлобом...
captainn посетитель28.09.04 09:42
captainn
28.09.04 09:42 
Не можешь....
Завтра твоя бывшая одноклассница выйдет замуж за немецкого принца, а ты потеряешь работу и будешь рада подработать у нее уборщицей...
Не думаю, что она намного глупей тебя... А дорогие магазины и университет.... Интересно, как ты до них от своей одноклассницы добралась?
Ну и не надо забывать, что вы из одной деревни
Think positiv!
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 09:52
28.09.04 09:52 
в ответ Alexandra K 27.09.04 21:29
Хе, ко мне не прилетела крёстная мама и не устроила мне такую жизнь. Я год над этим работала. Е
А до этого года ви учились в деревенскои школе? А потом за год выучили язык и заработали денег на билет и на жизнь в Европе? Или все-таки мама с папой дали Вам хорошее начальное образование?
numerus местный житель28.09.04 09:56
28.09.04 09:56 
в ответ captainn 28.09.04 09:42
"Ну и не надо забывать, что вы из одной деревни "

Слава Флуду!
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
zak! местный житель28.09.04 10:10
zak!
28.09.04 10:10 
>>>>>>>>>>>>>Могу ли я, учась в хорошем европейском университете, и одеваясь в дорогих магазинах быть высокомерной по отношению к моей бывшей однокласснице, которая жив╦т в русской деревне и ничего не имеет?
Сначала подумайте за счет чего вы это можете себе позволить, а она нет. Только за счет соответствующей записи в графе национальность. Если человек только за счет этой графы попадает из дерьма в роскошь, а также, имея то же самое образование что и его бывшие друзья и коллеги в бывшем Союзе, имеет возможность от этого образования зарабатывать в сотни раз больше чем те которые возможно даже лучше его окончили это образование, то ему впоследствии будет очень трудно не стать националистом.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Lejda посетитель28.09.04 10:49
28.09.04 10:49 
Хорошо, если это будет продолжаться долго и вечно. Но когда-нибудь может случится так, что жизнь сильно ударит по самолюбию этого человека и разобьет все мифы о собственной уникальности.
Надо всегда оставаться прежде всего человеком, потому что не известно где ты окажешься и может придется обратиться за помощью именно к тем людям, которых призирал и считал не достойных твоего общения.
Гордыня - самый большой из человеческих грехов и самый большой НЕДОСТАТОК!
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
1 2 3 4 все