Deutsch

Такой молодой. Ему бы жить да жить!

879  1 2 3 4 5 все
spezi прохожий26.09.04 08:47
26.09.04 08:47 
в ответ simon_the_best 25.09.04 23:47
мне кажется вс╦ очень просто.
Люди лгут или прибегают к лицимерию так как это зачастую удобно. Говорить правду часто связано с негативнои реакцией на эту правду. В зависимости от ситуации ложь может быт боллее или менее оправданна. Но вс╦ равно это ложь. Откровенное лицимерие же, это следстщие привички идти по более удобнои дорожке, желание вызвать положительную реакцйию. Иногда выглядит довольно идиотско. Но все зачастую знают что ето лицйимерие но ничего не предпринимают против. И опять же потому, что так удобнее для всех. Иначе был бы конфликт. Молчание в ответ на лицимерие, на отровенную ложь ето что то вроде естественной, наиболее л╦гкои Самозащиты от неготивных имоцийи в следсвии возможного Конфликта.
Ну скажите честно, всегда ли вы указываете человеку на очевидность его лжи или лицимерия? Я уверена, что если ложь дя вас безобидна, то почти никогда. Толко может быт если этот человек вам достаточно близок. хотя даже и по отношению к другу у нас редко хватает смелости горорить правду. Да, Да. Вовремя и прямо указивать на то что человек вр╦т ето тоже "говорить правду". Ведь принемая очевидную ложь и не протестуя - мы тоже лжом. Так и получается, что очень много лжи вокруг нас. И если бы она вся имела такои безобидный характер как в выше перечислиных случаях, было ло бы не так страшно.
simon_the_best бедный, но опрятный26.09.04 09:05
simon_the_best
26.09.04 09:05 
в ответ spezi 26.09.04 08:47
Я уже говорил, что ложь и лицемерие не всегда плохи. А лицемерю и лгу ежеднявно по нескольку раз. Вам очень идет это платье./ Какие чудесные духи! Что это такое? / Камень в Вашем кольце играет, как бриллиант./ Нет смысля говорить безвкусным женщинам, как одеваться. Нет смысла обучать людей културе парфюмерии или давать уроки ювелирки. Если им приятно это услышать, то такое лицемерие мизерная цена, которую я плачу за счастливую улыбку прохожих и полузнакомых. В случе, который я проталкиваю в этом треде, речь идет о лицемерии оскорбляющем здравомыслящих. В телефонном звонке, который я описал мне очень хотелось закричатье в ответ звонящему: "Не могла она жить. Она была в состоянии овоща. Не помыли сгниет грязной. Поставь свечу за упокой её души и радуйся, что ей больше не нужно мучаться." Каюсь - не сказал. Скорее от лени, чем из страха перед конфликтом.
А почему Вам страшно от лжи?
под игрока с семака с длинной масти без туза
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
spezi прохожий26.09.04 10:49
26.09.04 10:49 
в ответ simon_the_best 26.09.04 09:05
Ложь с сожалению не всегда безобидна. Мне иногда страшно, когда лож становится средством влияние на незрелые умы, так как это может привести к неготивным последствиям. Не будем в даваться в подробности, так как примеров слишком много и я думаю вы в состоянии понять о ч╦м я говорю.
spezi прохожий26.09.04 10:53
26.09.04 10:53 
в ответ simon_the_best 26.09.04 09:05
"В случе, который я проталкиваю в этом треде, речь идет о лицемерии оскорбляющем здравомыслящих."
-------------------
На столко ли оскорбляющем? И если ето так, то что же никто не протестует? Вы в том числе.
Ofeliya__ прохожий26.09.04 16:07
Ofeliya__
26.09.04 16:07 
в ответ simon_the_best 26.09.04 08:39, Последний раз изменено 26.09.04 23:46 (Ofeliya__)
Кто, как не он знает что-то о кладбищах и речах на оных"
Да, речи на кладбищах, казалось бы священных местах для живущих, порой заставляют затыкать уши, я думаю, что задержавшись душа в теле, заставила бы подпрыгнуть или перевернуться
покойного в гробу не единожды
Некролог : Мы понесли невосполнимую тяжелую утрату...
На 102 году жизни после продолжительной и тяжелой болезни ( не будем уточнять какой ), скончался выдающийся ученых в области космонавтики , вложивший, в начале шестидесятых годов, неоценимый вклад в развитие ее базисных направлений по исследованию
Вселенной и Космоса...

" Ему бы жить да жить..."

simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 07:34
simon_the_best
27.09.04 07:34 
в ответ spezi 26.09.04 10:49
Я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Я жил в стране отравленной ложью и в обществе взращенном на лжи. Я "вижу" участников этого форума, которые отравлены этой ложью. Не сомневайтесь. Но (снова и снова) это те случи, когда до правды не копаться. А тут речь идет о лжи, которая очевидна и все равно цветет.
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 07:37
simon_the_best
27.09.04 07:37 
в ответ spezi 26.09.04 10:53
Странно. Я как раз думал, что весь этот тред и есть протест здравомыслящего. Или Вы считаете, что я должен бы прервать на кладбище оратора-идиота словами: "Заткнись, мудило?"
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 07:55
simon_the_best
27.09.04 07:55 
в ответ Ofeliya__ 26.09.04 16:07, Последний раз изменено 27.09.04 07:56 (simon_the_best)
Вы каким-то странным образом прояснили смутность моей мысли. Задержавшись душа в теле, заставила бы подпрыгнуть или перевернуться покойного в гробу не единожды. Вот, то что беспокоит меня, пожалуй, больше, чем тошнота от лжи. Имеем ли мы право оскорблять покойника, коли пришли проводить его в последний путь. Задумывается ли говорящий о том, хотел бы, вложивший, в начале шестидесятых годов, неоценимый вклад в развитие базисных направлений космонавтики поболеть еще десяток годков? Приятнее ли бы было ему умирать в 112 и все же 102 достаточно при продолжительной и тяжелой болезни?
CrappyGuy знакомое лицо27.09.04 08:49
27.09.04 08:49 
в ответ simon_the_best 24.09.04 22:44
Скажите, а если бы Вас обстаятельства не заставляли участвовать в подобных ритуалах, не заставляли ли бы лицемерить и думать о том, как неловко или неулкюже Вы выглядите, выражая соболезнование, которого не чувствуете, степень Вашего вожмущения была такой же?
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 09:24
simon_the_best
27.09.04 09:24 
в ответ CrappyGuy 27.09.04 08:49, Последний раз изменено 27.09.04 09:24 (simon_the_best)
Мое возмущение достигло той степени, которую Вы видите без моего участия в подобных ритуалах в качестве оратора. Похороны, на которые я хожу, это шанс попрощаться с человеком, который мне дорог (живой или мертвый) и поговорить в последний раз именно с ним, а не с желающими выпить поминальую рюмку, апосля зажевав поминальной колбасой.
CrappyGuy знакомое лицо27.09.04 09:43
27.09.04 09:43 
в ответ simon_the_best 27.09.04 09:24
А что Вы огрызаетесь? Я просто предложила Вам посмотреть на ситуацию с другой стотоны. Меня саму до какого-то момента все ето лицемерие ужасно раздражало. Я считала и считаю, что выставлять на показ свое горе се равно, что обсуждать свою интимную жизнь. Но так уж повелось. В какой-то момент я сама себе сказала, что я не буду в етом участвовать и мне плевать, что про меня подумают. Моя скорбь - ето мое личное дело.
AlexL прохожий27.09.04 09:56
27.09.04 09:56 
в ответ Taxofit 24.09.04 23:18
три основных человеческих порока, которые также являются своего рода добродетелями, делая возможным социальное сосуществование: лень, трусость и лицемерие. на них держится весь общественный порядок (gesellschaftliche Ordnung). плохо это или хорошо и какие могут быть тому альтернативы я сказать затрудняюсь.
шамайка местный житель27.09.04 10:17
шамайка
27.09.04 10:17 
в ответ simon_the_best 24.09.04 22:44
А я думаю - все гораздо проше. Живой человек видет мертвого - проецирует на себя (вспоминает о своей смертности)- пугается : "Нет,нет, я не хочу умирать! Я еше такой молодой" -> изо рта вырывается: "Он еше такой молодой". èто про "чужого живого человека".
Ну а "свой живой" - страдает, потому что лишен обшества своего близкого ("Дни, годы протекут без тебя. А так хотелось бы, чтобы ты меня не покудал -> Ты же еше такой молодой")

spezi прохожий27.09.04 10:20
27.09.04 10:20 
в ответ simon_the_best 27.09.04 07:37
"Странно. Я как раз думал, что весь этот тред и есть протест здравомыслящего. Или Вы считаете, что я должен бы прервать на кладбище оратора-идиота словами: "Заткнись, мудило?""
-------------------
Это было бы намного эффективнее
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 14:18
simon_the_best
27.09.04 14:18 
в ответ CrappyGuy 27.09.04 09:43, Последний раз изменено 27.09.04 14:19 (simon_the_best)
Вы еще не видели меня огрызающимся. Просто то, что Вы назвали другой стороной, есть ТА САМАЯ сторона. Наверно это зависит от человека, но выставление напказ кому-то нужно гля того, чтобы выжить. Когда-то смотрящим были священники, равины, для других (на других) прсихотерапевты, а если говорить об интимной жизни, то сексопотологи.
Знаете такой анекдот:
Приходит мужик на исповедь и рассказывает батюшке:
- Святой отец. Мне 67 лет. Вчера я ехал по дороге и и подобрал трех 19илетних попутчиц. Они пригласили меня к себе в общежитие и мы вчетвером имели секс с 8 вечера до 8и утра.
- Скажи, сын мой, когда ты исповедовался в последний раз?
- Никогда, - отврчает мужик, - я - еврей
- А зачем ты мне это рассказываешь?
- А я всем это расссказываю

А расскажите, что заставило Вас изменить свою позицию на кладбищенские речи и какой она была до того как. Вы часто произносили заупокойную?
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 14:24
simon_the_best
27.09.04 14:24 
в ответ шамайка 27.09.04 10:17
Потрясающе!
Я согласился бы с Вами на 100%, если бы... в разговоре со мной не было тридцатилетнего парня, а речь шла бы о покойнице, которая жила "на своих ногах". Но тридцатилетние не думают о своей смерти, а семидесятилетние боятся не смерти, а бессилия и зависимости. И тут именно возникает чувство брезгливости к говорящему.
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 14:29
simon_the_best
27.09.04 14:29 
в ответ spezi 27.09.04 10:20
Возможно, но я не ставлю себе задачи обучать невежд. Скорее интересуюсь их происхождением в таком колличестве.
CrappyGuy знакомое лицо27.09.04 14:34
27.09.04 14:34 
в ответ simon_the_best 27.09.04 14:18
но выставление напказ кому-то нужно гля того, чтобы выжить.
Да ерунда все ето рпо выживание! Просто мы так воспитаны "а что скажет тетя Маня ис соседнего подьезда"... У кого-то получаеца от етого избавитьса, у кого-то нет...
А расскажите, что заставило Вас изменить свою позицию на кладбищенские речи и какой она была до того как.
А она всегда была такой, просто пока я была помоложе и больше завиела от мнения "тети Маниь, то старалась "соответствовать", от чего ужасно страдала.
Вы часто произносили заупокойную?
Нет, всего один раз. Но слова соболезнования приходилось и приходитьса говорить, все чаще и чаще...
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 15:03
simon_the_best
27.09.04 15:03 
в ответ CrappyGuy 27.09.04 14:34, Последний раз изменено 27.09.04 20:44 (simon_the_best)
Никогда бы не предположил, что ханжеством и глупостью можно заслужить уважение "тети Мани." Но если, не дай Б-г, Вы правы, то цепь эта прочна и бесконечна. Значит, и Ваше (или мое) уважение будут заслуживать бредовыми речами?
Jana33 прохожий27.09.04 16:49
Jana33
27.09.04 16:49 
в ответ simon_the_best 27.09.04 09:24
В ответ на:

это шанс попрощаться с человеком, который мне дорог

Здравствуйте, Семен,
вспомнила случаи из собственной жизни и все-же подумалось, что похороны давали мне возможность проводить дорогого или близкого мне человека, пройти и эту дорогу рядом с ним, зная, что она осознанно будет последней...
шанс попрощаться был, к сожалению, не всегда...

В ответ на:

поговорить в последний раз именно с ним, а не с желающими выпить поминальую рюмку, апосля зажевав поминальной колбасой.

Поговорить...Так ведь до сих пор иногда разговариваю - в мыслях...иногда...,вспомня пережитые ситуации,........... плачу над письмами, написанными их руками...(Дверь закрылась за человеком, но тепло осталось)..

1 2 3 4 5 все