Ненавижу просто так
1) Б сделал что-то плохое А
2) А страдает комплексом неполноценности по отношению к Б
3) А ненавидит Б на религиозной, национальной или другой подобной почве
Но вот сегодня одна моя подружка сказала мне, что бывает ещё ненависть просто так. Тоесть А ненавидит Б просто безо всяких причин. Ненавидит и всё. Ну рожа Б ему не нравится или поведение - вот и всё. Я на это ответил, что на такой основе может возникнуть лишь обычная неприязнь. У самого были такие случаи, когда человек был мне неприятен просто так - выражение лица, поведение, походка, чёрт его знает - неприятен и всё. Но ненависть? Я призадумался. Может действительно такое бывает?
Но, если говорить о Вашей подружке, то видимо она испытывет подобные чувства к кому-то менее омерзительному. И словосочетание испытывет чувства тут может быть ключевым. Может быть эмоции от ненависти восполняют ей отсутствующие эмоции любви.
Идите к подружке и возвращайтесь мужчиной!
под игрока с семака с длинной масти без туза
Тут приводились в пример террористы, но ведь никто из нас их не знает в лицо, а это значит, что ненавидим мы что-то абстрактное, саму идею, само деяние, а никак не конкретных людей.
Так что, если Ваша подруга не переносит присутствия некоторых людей, то это еще не значит, что можно говорить о ненависти....
К абстрактному , незнакомому человеку Вы не можете испытывать ненависть(по словарю - сильная злоба). Нормальная реакция (даже при внешних раздражителях - осанка, жесты , речь) - равнодушие или - отворачивание от сего прохожего.
Но Вы видимо говорите о людях , что соприкасались с Вашей знакомой или хоть тень информации о них ей было "навеяно" - но тогда простите это уже ненависть "не просто так" , а по обрывкам информации , что получена ей об этом человеке.
То есть , я не согласен с фразой - "просто так"(то есть к незнакомому человеку, к прохожему, к случайному лицу в кафе).
Большинство людей достойны друг друга.(c)
The foolish and the dead alone never change their opinions
Пошто зверушек обижаете?!
и vice versa...
Ждал минимум 33.
Навскидку.
Один говорит тебе про другого - какая от сволочь. И ты начинаешь ненавидеть этого другого секунд 15.
А кто-то будет ненавидеть его всю оставшуюся жизнь. Хотя это было полное враньё.
А вспомни как все осуждали врагов напрода и ненавидели лютой ненавистью, а гандона и садиста и ... просто любили до беспамятства больше отца родного и матери.
За тобой ещё 29 мотивов для ненависти.
Я думаю, что вы правы. Я вот стал вспоминать случаи, когда мне люди были неприятны, хотя ничего плохого они мне не сделали. И в основном, это было тогда, когда они вели себя так, что у меня складывалось мнение (на основании прошлого опыта и / или логических умозаключений), что от них ничего хорошего не жди. Но опять же это была не ненависть, а просто неприязнь. А ненависть, на мой взгляд, тем более не может быть беспричинной.
возможно также предположить что ето чуство возникло из-за отсутствия опыта.... обсчения... в реале.... с реальными, живыми людьми, несколького иного класса уровня настроения.
п.с. вот интересно с чего ето появилась тяга к персональному самоанализу.... причем публичному.... на форуме ?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
29 случаев за тобой
Скромный вопросец.
Хто ботаника обесчестил?
ЗАДАВЛЮ!!!!!!!!!
Вы меня неправильно поняли
==================================================================
а это из какой главы учебника "Основы калотерапии"?
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
Напрашивается вывод - скоко же в вас дерьма.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
Только помню, что кухня с обоями,
только Люська была,
и подружка при ней,
целовался на кухни с обоими......
В ответ на:Но вот сегодня одна моя подружка сказала мне, что бывает ещё ненависть просто так. Тоесть А ненавидит Б просто безо всяких причин. Ненавидит и всё. Ну рожа Б ему не нравится или поведение - вот и всё.
Вот тебе и причина рожа не нравится.. а ты говоришь пичины нет...
и не мечтайте! вот он я!
В ответ на:Для Вас первые пять килограммов моего отборного утреннего кала
Встречный вопрос ... сколько должен человек скушать если он,.... так много может нагадить ?
Ре: Ненавижу просто так
В ответ стылеХ 28/9/04 23:44
--------------------------------------------------------------------------------
стылеХ, записывайтесь ко мне на приём!!! Для Вас первые пять килограммов моего отборного утреннего кала - бесплатно!!!
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
с какой скоростью можно выдавливать такое количество пасты? по законам физики и реактивной тяги помоему это зависит от диаметра выпускаемой трубы...
а вот еще один вопрос: куда отводятся сопровождающие газы?
"Дорогая моя столица, дорогая моя Москва!!!!!!!"
В ответ на:Ну рожа Б ему не нравится или поведение - вот и всё
Это уже причина(!) ![]()