Login
Ненавижу просто так
27.09.04 01:51
Zuletzt geändert 27.09.04 01:53 (Участник)
До сегодняшнего дня я придерживался мнения, что беспочвенной ненависти не бывает. Тоесть если А ненавидит Б, то этому могут быть следующие объяснения:
1) Б сделал что-то плохое А
2) А страдает комплексом неполноценности по отношению к Б
3) А ненавидит Б на религиозной, национальной или другой подобной почве
Но вот сегодня одна моя подружка сказала мне, что бывает ещё ненависть просто так. Тоесть А ненавидит Б просто безо всяких причин. Ненавидит и всё. Ну рожа Б ему не нравится или поведение - вот и всё. Я на это ответил, что на такой основе может возникнуть лишь обычная неприязнь. У самого были такие случаи, когда человек был мне неприятен просто так - выражение лица, поведение, походка, чёрт его знает - неприятен и всё. Но ненависть? Я призадумался. Может действительно такое бывает?
1) Б сделал что-то плохое А
2) А страдает комплексом неполноценности по отношению к Б
3) А ненавидит Б на религиозной, национальной или другой подобной почве
Но вот сегодня одна моя подружка сказала мне, что бывает ещё ненависть просто так. Тоесть А ненавидит Б просто безо всяких причин. Ненавидит и всё. Ну рожа Б ему не нравится или поведение - вот и всё. Я на это ответил, что на такой основе может возникнуть лишь обычная неприязнь. У самого были такие случаи, когда человек был мне неприятен просто так - выражение лица, поведение, походка, чёрт его знает - неприятен и всё. Но ненависть? Я призадумался. Может действительно такое бывает?
27.09.04 06:19
in Antwort Участник 27.09.04 01:51
Бывает, что человек просто сам не знает причин, и в этом случае хороший психоаналитик может оказать квалифицированную помощь. Если причина не в сознании, а в подсознании, то это еще не значит, что причины нет.
27.09.04 08:11
Если кому-то не нравится чье-то поведение, то это уже не просто так. Ни один насильник или растлитель не сделал мне ничего плохого. Зачастую я даже не знаю тех, кого они растлили или изнасиловали.
Я не знал лично никого, кто погиб и Беслане, но мое отношение к этим убийцам однозначное.
Но, если говорить о Вашей подружке, то видимо она испытывет подобные чувства к кому-то менее омерзительному. И словосочетание испытывет чувства тут может быть ключевым. Может быть эмоции от ненависти восполняют ей отсутствующие эмоции любви.
Идите к подружке и возвращайтесь мужчиной!
("шутка" А.Чехов, Т.2)
под игрока с семака с длинной масти без туза
Я не знал лично никого, кто погиб и Беслане, но мое отношение к этим убийцам однозначное.
Но, если говорить о Вашей подружке, то видимо она испытывет подобные чувства к кому-то менее омерзительному. И словосочетание испытывет чувства тут может быть ключевым. Может быть эмоции от ненависти восполняют ей отсутствующие эмоции любви.
Идите к подружке и возвращайтесь мужчиной!
под игрока с семака с длинной масти без туза
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
27.09.04 15:04
Мне кажется ненависть слишком сильное слово, что бы им просто так разбрасываться. Ведь если подумать, то в жизни каждого человека существует лишь пара таких персон (максимум), про которых он может сказать, что он их ненавидит.А если это не так, то нужно обратиться к специалисту. Мне , например, это чувство пока чуждо.
Тут приводились в пример террористы, но ведь никто из нас их не знает в лицо, а это значит, что ненавидим мы что-то абстрактное, саму идею, само деяние, а никак не конкретных людей.
Так что, если Ваша подруга не переносит присутствия некоторых людей, то это еще не значит, что можно говорить о ненависти....
Тут приводились в пример террористы, но ведь никто из нас их не знает в лицо, а это значит, что ненавидим мы что-то абстрактное, саму идею, само деяние, а никак не конкретных людей.
Так что, если Ваша подруга не переносит присутствия некоторых людей, то это еще не значит, что можно говорить о ненависти....
27.09.04 15:18
in Antwort Lipu4ka 27.09.04 15:04
Если даже человек вообще может сказать что он кого-нибудь хоть одного ненавидит, значит ему уже надо к психиатру. Я вот например не могу сказать чтобы я когда-нибудь кого-нибудь ненавидел. Но я могу сказать что презираю целые категории людей. Это по-моему нормально. Но если кого-то ненавидеть это значит постоянно пытаться на него напасть с тем чтобы причинить ему вред или вообще уничтожить. Получается что это чувство еще больше делает людей животными.
27.09.04 15:46
Смотря что понимать под причиной. Не так ли?
К абстрактному , незнакомому человеку Вы не можете испытывать ненависть(по словарю - сильная злоба). Нормальная реакция (даже при внешних раздражителях - осанка, жесты , речь) - равнодушие или - отворачивание от сего прохожего.
Но Вы видимо говорите о людях , что соприкасались с Вашей знакомой или хоть тень информации о них ей было "навеяно" - но тогда простите это уже ненависть "не просто так" , а по обрывкам информации , что получена ей об этом человеке.
То есть , я не согласен с фразой - "просто так"(то есть к незнакомому человеку, к прохожему, к случайному лицу в кафе).
К абстрактному , незнакомому человеку Вы не можете испытывать ненависть(по словарю - сильная злоба). Нормальная реакция (даже при внешних раздражителях - осанка, жесты , речь) - равнодушие или - отворачивание от сего прохожего.
Но Вы видимо говорите о людях , что соприкасались с Вашей знакомой или хоть тень информации о них ей было "навеяно" - но тогда простите это уже ненависть "не просто так" , а по обрывкам информации , что получена ей об этом человеке.
То есть , я не согласен с фразой - "просто так"(то есть к незнакомому человеку, к прохожему, к случайному лицу в кафе).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.09.04 15:55
Есть такая теория о жизни после жизни. Так вот как-то читала, что мол очень много наших эмоций связаны именно с прошлой жизнью.Что мы в настоящей жизни сближаемся с теми, с кем были знакомы еще в прошлой жизни. Например любовь с первого взгляда, означает, что еще в прошлой жизни эти двое были любовной парой. И тоже самое с ненавистью.
Большинство людей достойны друг друга.(c)
Большинство людей достойны друг друга.(c)
27.09.04 16:20
ненависть часто возникает в рез-те страха и необоснованной боязни...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
27.09.04 17:57
in Antwort Дуба 27.09.04 15:18
Получается что это чувство еще больше делает людей животными.
Пошто зверушек обижаете?!
и vice versa...
Пошто зверушек обижаете?!
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
27.09.04 18:55
Ботаник, ну не ожидал от тебя только трёх пунктов.
Ждал минимум 33.
Навскидку.
Один говорит тебе про другого - какая от сволочь. И ты начинаешь ненавидеть этого другого секунд 15.
А кто-то будет ненавидеть его всю оставшуюся жизнь. Хотя это было полное враньё.
А вспомни как все осуждали врагов напрода и ненавидели лютой ненавистью, а гандона и садиста и ... просто любили до беспамятства больше отца родного и матери.
За тобой ещё 29 мотивов для ненависти.
Ждал минимум 33.
Навскидку.
Один говорит тебе про другого - какая от сволочь. И ты начинаешь ненавидеть этого другого секунд 15.
А кто-то будет ненавидеть его всю оставшуюся жизнь. Хотя это было полное враньё.
А вспомни как все осуждали врагов напрода и ненавидели лютой ненавистью, а гандона и садиста и ... просто любили до беспамятства больше отца родного и матери.
За тобой ещё 29 мотивов для ненависти.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.09.04 01:20
in Antwort Олменд 27.09.04 06:19
>Бывает, что человек просто сам не знает причин, и в этом случае хороший психоаналитик может оказать квалифицированную помощь. Если причина не в сознании, а в подсознании, то это еще не значит, что причины нет.
Я думаю, что вы правы. Я вот стал вспоминать случаи, когда мне люди были неприятны, хотя ничего плохого они мне не сделали. И в основном, это было тогда, когда они вели себя так, что у меня складывалось мнение (на основании прошлого опыта и / или логических умозаключений), что от них ничего хорошего не жди. Но опять же это была не ненависть, а просто неприязнь. А ненависть, на мой взгляд, тем более не может быть беспричинной.
Я думаю, что вы правы. Я вот стал вспоминать случаи, когда мне люди были неприятны, хотя ничего плохого они мне не сделали. И в основном, это было тогда, когда они вели себя так, что у меня складывалось мнение (на основании прошлого опыта и / или логических умозаключений), что от них ничего хорошего не жди. Но опять же это была не ненависть, а просто неприязнь. А ненависть, на мой взгляд, тем более не может быть беспричинной.
28.09.04 01:30
Если кто-то... испытывает чуство ненависти... просто так...., то ето скорее всего уже клинический случай , и причем ,скорее всего как заметил Олменд, для психолога. Хотя и помосчь психиатора тоже может понадобитъся.
28.09.04 01:42
in Antwort Участник 28.09.04 01:20
Я вот стал вспоминать случаи, когда мне люди были неприятны, хотя ничего плохого они мне не сделали. И в основном, это было тогда, когда они вели себя так, что у меня складывалось мнение (на основании прошлого опыта и / или логических умозаключений),
возможно также предположить что ето чуство возникло из-за отсутствия опыта.... обсчения... в реале.... с реальными, живыми людьми, несколького иного класса уровня настроения.
п.с. вот интересно с чего ето появилась тяга к персональному самоанализу.... причем публичному.... на форуме ?
возможно также предположить что ето чуство возникло из-за отсутствия опыта.... обсчения... в реале.... с реальными, живыми людьми, несколького иного класса уровня настроения.
п.с. вот интересно с чего ето появилась тяга к персональному самоанализу.... причем публичному.... на форуме ?
28.09.04 10:55
in Antwort natascha_radost_ 27.09.04 15:55
28.09.04 11:48
in Antwort Lejda 28.09.04 10:55
...книжка о самозапускающихся программах самоуничтожения. Что бы он интересно написал если бы еще не было информатики? 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
28.09.04 21:50
Ботаник!
29 случаев за тобой
29 случаев за тобой
28.09.04 22:00
in Antwort planethouse2003 28.09.04 01:42
обсчения... в реале....
Скромный вопросец.
Хто ботаника обесчестил?
ЗАДАВЛЮ!!!!!!!!!
Скромный вопросец.
Хто ботаника обесчестил?
ЗАДАВЛЮ!!!!!!!!!
28.09.04 23:38
in Antwort simon_the_best 27.09.04 08:11
>Но, если говорить о Вашей подружке, то видимо она испытывет подобные чувства к кому-то менее омерзительному. И словосочетание испытывет чувства тут может быть ключевым. Может быть эмоции от ненависти восполняют ей отсутствующие эмоции любви.
Вы меня неправильно поняли
Она-то как раз таких чувств не испытывает и не испытывала (по крайней мере она так говорит). Но она являлась свидетелем того, как такие чувства испытывали другие по отношению к ней или кдругим людям. И на е╦ взгляд, для этого не было никаких причин типа комплекса неполноценности или действительных проступков. Вот поэтому я и задумался. Но вс╦ же, после раздумья, мне вс╦-равно кажется, что конкретная причина должна быть (и не просто - мне его рожа или поведение не нравятся - этого
для ненависти недостаточно). Скорее всего одна из тех, котолрые я назвал. Ну ещ╦ бывает, что человек просто зол и хочет сво╦ зло на ком-то сорвать. Вот и начинает ненавидить.
Вы меня неправильно поняли
28.09.04 23:44
"Я думаю, что вы правы. Я вот стал вспоминать случаи, когда мне люди были неприятны, хотя ничего плохого они мне не сделали. И в основном, это было тогда, когда они вели себя так, что у меня складывалось мнение (на основании прошлого опыта и / или логических умозаключений), что от них ничего хорошего не жди. Но опять же это была не ненависть, а просто неприязнь. А ненависть, на мой взгляд, тем более не может быть беспричинной."
==================================================================
а это из какой главы учебника "Основы калотерапии"?
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
==================================================================
а это из какой главы учебника "Основы калотерапии"?
лучший пьедестал для памятника это эшафот...
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
29.09.04 16:36
in Antwort styleX 28.09.04 23:44
styleX, записывайтесь ко мне на при╦м!!! Для Вас первые пять килограммов моего отборного утреннего кала - бесплатно!!!