Вход на сайт
Такой молодой. Ему бы жить да жить!
25.09.04 13:11
в ответ planethouse2003 25.09.04 12:59
Тогда Вам следует побывать на похоронах православного старого обряда.
Там Вы это услышите радость за умершего человека и реальные его характеристики.
Что Вы все об этой привычке профанации Веры , что у католиков и лютеран?
Там Вы это услышите радость за умершего человека и реальные его характеристики.
Что Вы все об этой привычке профанации Веры , что у католиков и лютеран?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.09.04 15:03
в ответ planethouse2003 25.09.04 14:50
Да , Вы не можете однозначно говорить об обрядах. Например , недавно отпевали мужа моей сестры и я в соответствии со старым православным обрядом сказал о нем нелестное(в старой вере - это как прилюдная исповедь).
Насколько я понял - здесь более речь о лжи в жизни.
Но простите , Шекспир был ранее нас и сказал:
- Быть иль не быть ,
склоняться ль пред ударами Судьбы
иль надо оказать спротивленье?...
Насколько я понял - здесь более речь о лжи в жизни.
Но простите , Шекспир был ранее нас и сказал:
- Быть иль не быть ,
склоняться ль пред ударами Судьбы
иль надо оказать спротивленье?...
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.09.04 16:49
в ответ simon_the_best 24.09.04 22:44
Я всегда удивлялась тому, что на похоронах все скорбят и плачут. Раньше все были верующими, после смерти они попадали в рай (их ожидала лучшая жизнь). Все родственники усопшего должны были бы
радоваться(человек отмучился).Тем не менее... Если человек сильно болел(был парализован или психически ненормальным), его родственники должны радоваться тому, что освободились от тяж╦лого "груза".А они скорбят и плачут(может быть и для вида). Мне жалко молодых и красивых, которые умирают в результате аварии или катастрофы. Когда же умирает пожилой человек, то я воспринемаю это как вполне нормальную вещь(даже если человек мне очень нравился). Уж плакать и рвать на себе волосы точно не буду. Не люблю притворятся.
радоваться(человек отмучился).Тем не менее... Если человек сильно болел(был парализован или психически ненормальным), его родственники должны радоваться тому, что освободились от тяж╦лого "груза".А они скорбят и плачут(может быть и для вида). Мне жалко молодых и красивых, которые умирают в результате аварии или катастрофы. Когда же умирает пожилой человек, то я воспринемаю это как вполне нормальную вещь(даже если человек мне очень нравился). Уж плакать и рвать на себе волосы точно не буду. Не люблю притворятся.
25.09.04 18:29
Дело в том, что подобные высказывания родились именно в атеистическом обществе. На похоронах религиозных семей звучат совершенно иные слова. А когда нам навязали "БОГАНЕТ", нужно-же было чем-то заменить "Царство ему небесное". Вот и родилось "Земля ему пухом". И осознавая отсутствие Небесного царства стали выражать сожаления, типа "Ему-бы жить да жить".
А про лож в жизни уже многие говорили. Вспомни "Брат-2":
"--Что такое "хау ар ю?"
--Как дела?
--Им что, всем интересно знать, как у меня дела?
--Нет.
--Тогда зачем спрашивать?
--Просто-так. Тут вообще вс╦ просто-так, кроме денег."
А про лож в жизни уже многие говорили. Вспомни "Брат-2":
"--Что такое "хау ар ю?"
--Как дела?
--Им что, всем интересно знать, как у меня дела?
--Нет.
--Тогда зачем спрашивать?
--Просто-так. Тут вообще вс╦ просто-так, кроме денег."
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
25.09.04 22:28
позвольте с Вами не согласиться..если честно ,мне бы показалось не менее кощунственным если бы при про прощании с близким человеком -родстенники бы радовались..согласна,что существуют разные обычаю,религиозные обряды-разные нормы поведения,но для меня радоваться-просто не приемлемо...
я ненавижу поминки,завываюшхий женщин ,причитаний-ето выглядит более чем наиграно...Хотя,пусть ето будет даже слишком лично,я сама рыдала на похоронах моего деда..была боль ютраты,но больше всего меня возмущал весь етот театр вокруг и расстраивал до слез..ети похороны я никогда не забуду...единственная мысль,которая сверлила мне тогда мозг:"Почему? Почему такя несправедливость?Где уважение к умершему?Почему ,когда мы уходим из жизни-нас окружает лишь ложь и неискренность?"
Честность - это когда собираешься сказать одно, а говоришь правду
я ненавижу поминки,завываюшхий женщин ,причитаний-ето выглядит более чем наиграно...Хотя,пусть ето будет даже слишком лично,я сама рыдала на похоронах моего деда..была боль ютраты,но больше всего меня возмущал весь етот театр вокруг и расстраивал до слез..ети похороны я никогда не забуду...единственная мысль,которая сверлила мне тогда мозг:"Почему? Почему такя несправедливость?Где уважение к умершему?Почему ,когда мы уходим из жизни-нас окружает лишь ложь и неискренность?"
Честность - это когда собираешься сказать одно, а говоришь правду
25.09.04 23:08
simon_the_best, ведь не панихида - суть темы ? 
Главное в Вашем треде - тема дебилизма у здравомыслящих, а похороны - лишь штрих , создающий сюжет? Не так ли ?
Отклонимся на 100 градусов от этой пошлой сцены похорон, ╚описанной╩ Вами, перед ликом своевременноушедшего на покой, ( смерть такой же естественный процесс , как и рождение) к нашим праздничным юбилеям раз в году или раз в жизни┘┘
Сцена первая: Юбилей начальника
╚ Многоуважаемый Николай Петрович !!!
Сегодня мы тут собрались по поводу замечательной даты в Вашей
жизни, жизни прекрасного администратора, верного семьянина, нескончаемого трудоголика и наконец - несравненного человека!
Да, Николай Петрович, знайте, что мы о Вас думаем, что Вы, наш незаменимыйи и горячо любимый всеми нами человек , Вы - личность с большой буквы; мы гордимся Вами , любим Вас и Вами живем !
( вытирает слезу) !! ╩

Сцена вторая : День рождения управляющей местного масштаба
╚ Сегодня самый лучший день в году, коллеги !!
Сегодня мы чествуем нашу несравненную, нашу неподражаемую Елизавету Ивановну!
Вы , Елизавета Ивановна, и сами , видимо не догадываетесь , какая Вы, замечательная женщина, прекрасная мать, воспитавшая трех трудных , просто неподдающихся воспитанию, великорослых оболтусов, кроме того, откроем вам секрет , Елизавета Ивановна , что Вы у нас - самая красивая , самая обаятельная , самая привлекательная женщина-начальник. Сегодня все мужчины у Ваших ног!!!
Живите долго, Елизавета Ивановна , радуйте нас своим светом, теплом и постоянной заботой о нас !
Дай Бог, прожить Вам , Елизавета Ивановна 100 , да что там 100, - 200 лет!!! И при этом оставаться такой же молодой , такой же красивой , такой же оптимистично-жизнерадостной, как Вы и есть !
Всех Вам благ,несравненная Елизавета Ивановна !!
( звучно , много и быстро целует в лико , изображая непоколебимую верность и вечную преданность, дорвавшегося до доступного раз в году, почти парализованного - главного начальника местного значения )

"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" (С)
Главное в Вашем треде - тема дебилизма у здравомыслящих, а похороны - лишь штрих , создающий сюжет? Не так ли ?
Отклонимся на 100 градусов от этой пошлой сцены похорон, ╚описанной╩ Вами, перед ликом своевременноушедшего на покой, ( смерть такой же естественный процесс , как и рождение) к нашим праздничным юбилеям раз в году или раз в жизни┘┘
Сцена первая: Юбилей начальника
╚ Многоуважаемый Николай Петрович !!!
Сегодня мы тут собрались по поводу замечательной даты в Вашей
жизни, жизни прекрасного администратора, верного семьянина, нескончаемого трудоголика и наконец - несравненного человека!
Да, Николай Петрович, знайте, что мы о Вас думаем, что Вы, наш незаменимыйи и горячо любимый всеми нами человек , Вы - личность с большой буквы; мы гордимся Вами , любим Вас и Вами живем !
( вытирает слезу) !! ╩
Сцена вторая : День рождения управляющей местного масштаба
╚ Сегодня самый лучший день в году, коллеги !!
Сегодня мы чествуем нашу несравненную, нашу неподражаемую Елизавету Ивановну!
Вы , Елизавета Ивановна, и сами , видимо не догадываетесь , какая Вы, замечательная женщина, прекрасная мать, воспитавшая трех трудных , просто неподдающихся воспитанию, великорослых оболтусов, кроме того, откроем вам секрет , Елизавета Ивановна , что Вы у нас - самая красивая , самая обаятельная , самая привлекательная женщина-начальник. Сегодня все мужчины у Ваших ног!!!
Живите долго, Елизавета Ивановна , радуйте нас своим светом, теплом и постоянной заботой о нас !
Дай Бог, прожить Вам , Елизавета Ивановна 100 , да что там 100, - 200 лет!!! И при этом оставаться такой же молодой , такой же красивой , такой же оптимистично-жизнерадостной, как Вы и есть !
Всех Вам благ,несравненная Елизавета Ивановна !!
( звучно , много и быстро целует в лико , изображая непоколебимую верность и вечную преданность, дорвавшегося до доступного раз в году, почти парализованного - главного начальника местного значения )
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" (С)
25.09.04 23:35
в ответ Ofeliya__ 25.09.04 23:08
Что сказать, Гамлетова девченка. Вы мне нравитесь. 
Все верно, но только Ваши примеры не совсем, как бы это сказать....
Когда нагло льстят тем, кто рапределяет блага, это хоть можно обьяснить, а вот на похоронах я этому даже не нахожу намека на обьянения.
под игрока с семака с длинной масти без туза
Все верно, но только Ваши примеры не совсем, как бы это сказать....
Когда нагло льстят тем, кто рапределяет блага, это хоть можно обьяснить, а вот на похоронах я этому даже не нахожу намека на обьянения.
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
25.09.04 23:43
Человек - это мир. Когда умирает человек - умирает мир. Какая разница - парализованная старуха или парень во цвете сил- каждый из них вступил в связь с самым мистическим из существующего на Земле - со Смертью.А мы являемся свидетелями этого явления. Смерть заставляет задуматься и в некоторых случаях очиститься.
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Хочешь жить - умей вертеться...
25.09.04 23:47
в ответ сибонго 25.09.04 23:43
Я ничего против этого не имею. Думайте, очищайтесь. но зачем же бессмысленно лгать или принимать эту ложь от других? Те, кто задумывается не сравнивают покойника со спящим человеком.
26.09.04 00:39
в ответ simon_the_best 25.09.04 23:35
Да, примеры как бы так сказать..
но противно до чего.... 
А вот пример , банального дебилизма..
.
В июне отмечали 50 лет нашему гинекологу в нашем дурдоме.
Народу было уйма..( от санитарок до глав врача ) Но че гинекологу льстить -то... в дурдоме все равны.
"Ах, ( со слезами ) я Вас всегда любила и всегда любить буду
...."
или
" Да ,чтобы Вы делали, при Вашей занятости...если бы не супруг Ваш...уважаемая, ближайший помощник и опора в жизни...." ( при этом все знают, что пьет гад, и гуляет с медицинскими сестрами налево и направо)
Я видела ее лицо, она кивала головой, мол так - так ... и кривила сощуринный глаз и губы в одну сторону)

Дурдом, он и в Африке -дурдом
А вот пример , банального дебилизма..
В июне отмечали 50 лет нашему гинекологу в нашем дурдоме.
Народу было уйма..( от санитарок до глав врача ) Но че гинекологу льстить -то... в дурдоме все равны.
"Ах, ( со слезами ) я Вас всегда любила и всегда любить буду
или
" Да ,чтобы Вы делали, при Вашей занятости...если бы не супруг Ваш...уважаемая, ближайший помощник и опора в жизни...." ( при этом все знают, что пьет гад, и гуляет с медицинскими сестрами налево и направо)
Я видела ее лицо, она кивала головой, мол так - так ... и кривила сощуринный глаз и губы в одну сторону)
Дурдом, он и в Африке -дурдом
26.09.04 01:06
в ответ simon_the_best 26.09.04 00:45
Но день рождения действительно был у гинеколога...
...
Проктолог в роддоме это более актуально, я согласна.
( Вы не практиковали случаем?
Простите шутка, но тема заставляет улыбаться, иначе мы все сойдем с ума , если перестанем это делать) 
ОфелиЯ Гамлету:
"Вы нехороший, нехороший, я буду следить за представленьем"

Проктолог в роддоме это более актуально, я согласна.
( Вы не практиковали случаем?
ОфелиЯ Гамлету:
"Вы нехороший, нехороший, я буду следить за представленьем"
26.09.04 01:15
в ответ Ofeliya__ 26.09.04 01:06
Я практиковал и совсем не случайно. У нас в гараже я был самым главным по гинекологии. А в подтверждение своих знаний охаживал сомневающихся расширителями Гегара.
Гамлет Гертруде: "Отойдытэ, мамку. Ща я им усе скажу"
Гамлет Гертруде: "Отойдытэ, мамку. Ща я им усе скажу"
26.09.04 08:39
в ответ Ofeliya__ 26.09.04 02:50
Ну, Вы уж так охально не называйте всех сотрудников гаража слесарями. Я например был в нем вахтером, в свободное от гинекологии время. Почти элита. 
Горацио Гамлету: "Генукт трепаться. Тут без папашки твоего не обойтись. Кто, как не он знает что-то о кладбищах и речах на оных"
Горацио Гамлету: "Генукт трепаться. Тут без папашки твоего не обойтись. Кто, как не он знает что-то о кладбищах и речах на оных"