Вход на сайт
Давайте вернемся в СССР
04.11.12 20:28
Ваша "статистика" - это враньё!
Чего стоит "статистика" врагов народа, в которой они обзывают "врагами народа" кого им вздумается, хотя таковыми являлись сами?
Никто про "наоборот" и про "сперва" и не говорит. Это лишь Ваша мания и способ уйти от ответа.
Вам говорят о том, что не только сперва "состав преступления" определяли преступники по преступным статьям, но самое главное, что потом эти преступникм назначали меру наказания, которой нет идентичных ни в одной цивилизованной стране мира.
Именно поэтому они преступники - что уничтожали народ, а не из-за того, что только обзывались "шпионами", "саботажниками" и т.д.
Значит Англия тогда была ещё не цивилизованной.
Обратите внимание на такую "мелочь", что в Англии такое было до начала 19 века, а в СССР даже во второй половине 20-го века.
Вы бы ещё со временами рабовладельческого строя сравнивали сталинских палачей.
Ещё как могут!
Я же Вам даже пример привёл, что статья, по которой за воровство булки голодному ребёнку отрубают руку - преступна!
А статья, в которой за то же самое просто выставили папочке штраф - не преступная.
Может уже хватит повторять с ослинным упрямством, что они якобы "идентичны" из-за упомянутого слова "воровство".
Всё далеко не однозначно. Вы же сами видели, что, например, к "измене Родины" сталинские враги народа относили даже побег из страны с репрессиями и "железным занавесом" и нежелание вернуться к ним в лапы.
Совершенно ясно, что это никакая не "измена Родине" и это просто такая терминология была у этих палачей.
Про "шпионаж" возможен отдельный разговор. Когда навешивали ярлык "шпиона" по доносу своего стукача - это тоже был лишь воображаемый "шпион". Благодаря таким "шпионам" эти твари себе статистку и отчётность формировали.
Вы же понимаете, что люди бежали не к врагу, а от врагов в лице этих самых преступных репрессивных органов.
И государство вообще-то состоит прежде всего из народа, а не из шайки преступников, которые этот народ уничтожают!
Поэтому и враждебные акты существовали лишь по отношению к народу и со стороны этих нелюдей!
Не надо врать! Если бы выезд был действительно свободным, то никто бы не убегал, а просто уезжал со всеми удобствами, купив билет.
Между прочим, и это Ваше:
"Правда,большой вопрос,разрешили бы въезд..."
- тоже свидетельство позора и беззакония в стране.
Для сравнения - Германия не запрещаетсвоим гражданам ни выезд из страны, ни обратный въезд.
Попробуйте подумать об этом прежде, чем трындеть об "идентичности".
Вы пытаетесь делать вывод о преступности или не преступности статьи, вообще не рассматривая самое основное - что человека расстреливали на основании этой статьи. И при этом называли её "идентичной" той другой статье, по которой людей вообще не расстреливали.
Да поговорите Вы о чём угодно..., но доберитесь уже до сути:
Статьи, в которых враги народа обосновывают мнимую "законность" уничтожения народа - преступны и они никак не могут быть "идентичны" тем статьям, по которым народ не уничтожают.
А Вы можете их сравнивать хоть по цвету бумаги, хоть по размеру шрифта - не это определяет их преступность.
Выше я Вам уже объяснил, что и названия "измена Родине", "шпионаж" или "саботаж" те враги народа тоже прилепляли преступным образом, поскольку их извращённое толкование не соответствует пониманию нормальных людей.
Но помимо этого, даже если поверить этим нелюдям, что кругом одни "шпионы" и "саботажники" - то и тогда их расстрелы являлись кровавым преступлением против своего народа, которому нет прощения и нет срока давности.
в ответ Wustenfuchs 04.11.12 18:31
В ответ на:
- С самого начала я говорил и любому понятно, что сталинские репрессии были преступны именно потому, что уничтожили миллионы граждан страны.
- Это враньё.
Никаких миллионов не уничтожали. Статистику Вам приводили.
- С самого начала я говорил и любому понятно, что сталинские репрессии были преступны именно потому, что уничтожили миллионы граждан страны.
- Это враньё.
Никаких миллионов не уничтожали. Статистику Вам приводили.
Ваша "статистика" - это враньё!
Чего стоит "статистика" врагов народа, в которой они обзывают "врагами народа" кого им вздумается, хотя таковыми являлись сами?
В ответ на:
- это делалось как раз на основании той части статей УК, в которой речь идёт именно о наказании, а не об определениях состава преступлений.
- И это враньё.
Это делалось на основании определения состава преступления. ПОСЛЕ которого,устанавливалось наказание.
А НЕ наоборот.
- это делалось как раз на основании той части статей УК, в которой речь идёт именно о наказании, а не об определениях состава преступлений.
- И это враньё.
Это делалось на основании определения состава преступления. ПОСЛЕ которого,устанавливалось наказание.
А НЕ наоборот.
Никто про "наоборот" и про "сперва" и не говорит. Это лишь Ваша мания и способ уйти от ответа.
Вам говорят о том, что не только сперва "состав преступления" определяли преступники по преступным статьям, но самое главное, что потом эти преступникм назначали меру наказания, которой нет идентичных ни в одной цивилизованной стране мира.
Именно поэтому они преступники - что уничтожали народ, а не из-за того, что только обзывались "шпионами", "саботажниками" и т.д.
В ответ на:
- статья, по которой за воровство булки голодному ребёнку отрубят руку - является преступной, а статья, по которой за то же самое лишь выставят штраф его родителям - преступной не является.
- В цивилизованной Англии вплоть до начала 19 века вешали детей. Именно за украденную булку. Чего никогда не было в России. Это Вам на тему "отсталости" России по сравнению с цивилизованным Западом.
- статья, по которой за воровство булки голодному ребёнку отрубят руку - является преступной, а статья, по которой за то же самое лишь выставят штраф его родителям - преступной не является.
- В цивилизованной Англии вплоть до начала 19 века вешали детей. Именно за украденную булку. Чего никогда не было в России. Это Вам на тему "отсталости" России по сравнению с цивилизованным Западом.
Значит Англия тогда была ещё не цивилизованной.
Обратите внимание на такую "мелочь", что в Англии такое было до начала 19 века, а в СССР даже во второй половине 20-го века.
Вы бы ещё со временами рабовладельческого строя сравнивали сталинских палачей.

В ответ на:
Но речь не об этом. Речь о том,что преступными по определению преступления статьи быть не могут.
Ибо воровоство - однозначно наказуемое деяние.
Но речь не об этом. Речь о том,что преступными по определению преступления статьи быть не могут.
Ибо воровоство - однозначно наказуемое деяние.
Ещё как могут!
Я же Вам даже пример привёл, что статья, по которой за воровство булки голодному ребёнку отрубают руку - преступна!
А статья, в которой за то же самое просто выставили папочке штраф - не преступная.
Может уже хватит повторять с ослинным упрямством, что они якобы "идентичны" из-за упомянутого слова "воровство".
В ответ на:
Почему Вы не хотите признать,что измена Родине,антигосударственный саботаж,шпионаж - однозначно преступные деяния? Зачем отрицать очевидное?
Почему Вы не хотите признать,что измена Родине,антигосударственный саботаж,шпионаж - однозначно преступные деяния? Зачем отрицать очевидное?
Всё далеко не однозначно. Вы же сами видели, что, например, к "измене Родины" сталинские враги народа относили даже побег из страны с репрессиями и "железным занавесом" и нежелание вернуться к ним в лапы.
Совершенно ясно, что это никакая не "измена Родине" и это просто такая терминология была у этих палачей.
Про "шпионаж" возможен отдельный разговор. Когда навешивали ярлык "шпиона" по доносу своего стукача - это тоже был лишь воображаемый "шпион". Благодаря таким "шпионам" эти твари себе статистку и отчётность формировали.

В ответ на:
- сама попытка сбежать от них за границу или остаться за границей - сразу квалифицировалась как та самая "измена Родине"
- Конечно!
Бегство к врагу - однозначно враждебный акт по отношению к своему государству.
- сама попытка сбежать от них за границу или остаться за границей - сразу квалифицировалась как та самая "измена Родине"
- Конечно!
Бегство к врагу - однозначно враждебный акт по отношению к своему государству.
Вы же понимаете, что люди бежали не к врагу, а от врагов в лице этих самых преступных репрессивных органов.
И государство вообще-то состоит прежде всего из народа, а не из шайки преступников, которые этот народ уничтожают!
Поэтому и враждебные акты существовали лишь по отношению к народу и со стороны этих нелюдей!

В ответ на:
До 1935г. выезд был свободным. Никто не мешал подать заявление на выезд...
Правда,большой вопрос,разрешили бы въезд...
До 1935г. выезд был свободным. Никто не мешал подать заявление на выезд...
Правда,большой вопрос,разрешили бы въезд...
Не надо врать! Если бы выезд был действительно свободным, то никто бы не убегал, а просто уезжал со всеми удобствами, купив билет.
Между прочим, и это Ваше:
"Правда,большой вопрос,разрешили бы въезд..."
- тоже свидетельство позора и беззакония в стране.
Для сравнения - Германия не запрещаетсвоим гражданам ни выезд из страны, ни обратный въезд.
Попробуйте подумать об этом прежде, чем трындеть об "идентичности".

В ответ на:
- поскольку статей без определения наказаний вообще не существует
- Конечно,не существует. А разве я утверждал когда-нибудь обратное?
Будьте добры привести мои слова...
- поскольку статей без определения наказаний вообще не существует
- Конечно,не существует. А разве я утверждал когда-нибудь обратное?
Будьте добры привести мои слова...
Вы пытаетесь делать вывод о преступности или не преступности статьи, вообще не рассматривая самое основное - что человека расстреливали на основании этой статьи. И при этом называли её "идентичной" той другой статье, по которой людей вообще не расстреливали.
В ответ на:
Я утверждал лишь то,что прежде чем говорить о наказании,следует установить:
а) является ли преступным само деяние
б) виновен ли в нём обвиняемый
и,наконец,после этого,и ТОЛЬКО после этого
в) вынести обвинительный/oправдательный приговор.
Я утверждал лишь то,что прежде чем говорить о наказании,следует установить:
а) является ли преступным само деяние
б) виновен ли в нём обвиняемый
и,наконец,после этого,и ТОЛЬКО после этого
в) вынести обвинительный/oправдательный приговор.
Да поговорите Вы о чём угодно..., но доберитесь уже до сути:
Статьи, в которых враги народа обосновывают мнимую "законность" уничтожения народа - преступны и они никак не могут быть "идентичны" тем статьям, по которым народ не уничтожают.
А Вы можете их сравнивать хоть по цвету бумаги, хоть по размеру шрифта - не это определяет их преступность.
В ответ на:
Прежде,чем мне разбираться со сказанным выше,усвойте одну вещь:
прежде чем говорить о преступности статьи,надо определить,преступно ли само деяние,или нет.
Если оно НЕ преступно,то и вопрос сам собой отпадает.
Прежде,чем мне разбираться со сказанным выше,усвойте одну вещь:
прежде чем говорить о преступности статьи,надо определить,преступно ли само деяние,или нет.
Если оно НЕ преступно,то и вопрос сам собой отпадает.
Выше я Вам уже объяснил, что и названия "измена Родине", "шпионаж" или "саботаж" те враги народа тоже прилепляли преступным образом, поскольку их извращённое толкование не соответствует пониманию нормальных людей.
Но помимо этого, даже если поверить этим нелюдям, что кругом одни "шпионы" и "саботажники" - то и тогда их расстрелы являлись кровавым преступлением против своего народа, которому нет прощения и нет срока давности.

04.11.12 20:29
Не врите
ваши герои в подвалах детям капали расплевленый сургуч на голову , чтоб присутствующиен родители выдали брилиантики , необходимые картаваму для мировой ргеволиции
в ответ Wustenfuchs 04.11.12 18:31
В ответ на:
В цивилизованной Англии вплоть до начала 19 века вешали детей. Именно за украденную булку. Чего никогда не было в России. Это Вам на тему "отсталости" России по сравнению с цивилизованным Западом.
В цивилизованной Англии вплоть до начала 19 века вешали детей. Именно за украденную булку. Чего никогда не было в России. Это Вам на тему "отсталости" России по сравнению с цивилизованным Западом.
Не врите
ваши герои в подвалах детям капали расплевленый сургуч на голову , чтоб присутствующиен родители выдали брилиантики , необходимые картаваму для мировой ргеволиции
04.11.12 20:31
в Кремле или на республиканскийх партконференциях ?
Или в том магазинчике , где бывшие вертухаи отоваривались ?
в ответ Wustenfuchs 04.11.12 18:54
В ответ на:
Смотря когда в 70-е...Но в общем,верно. Так и было. Икра в начале 70-х продавалась свободно. Причём,даже не в банках,а в металлических судках на развес. Никому не нужная.
Смотря когда в 70-е...Но в общем,верно. Так и было. Икра в начале 70-х продавалась свободно. Причём,даже не в банках,а в металлических судках на развес. Никому не нужная.
в Кремле или на республиканскийх партконференциях ?
Или в том магазинчике , где бывшие вертухаи отоваривались ?
04.11.12 20:33
Ну и что? Какая разница?
Чарли Чаплин, Марлени Дитрих, Аль Пачино, Сильвестер Сталоне, Кирк Дуглас, Арнольд Шваценегер и многие другие - эмигранты, а Барак Обама, Джордж Гершвин, Майкл Дуглас, Дастин Хофман, Генри Киссинджер - все дети эмигрантов, вплоть до Милы Йовович.
Президент Израиля нобелевский лауреат Шимон Перес, как и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман - эмигранты, а израильский премьер-министр Биби Натанияху - сын эмигрантов.
Ну и как Вы себе представляете эти страны без эмиграции?
В ответ на:
Дело было в далёком 1929 году, когда Германия сама была в глубоком кризисе.
Дело было в далёком 1929 году, когда Германия сама была в глубоком кризисе.
Ну и что? Какая разница?
Чарли Чаплин, Марлени Дитрих, Аль Пачино, Сильвестер Сталоне, Кирк Дуглас, Арнольд Шваценегер и многие другие - эмигранты, а Барак Обама, Джордж Гершвин, Майкл Дуглас, Дастин Хофман, Генри Киссинджер - все дети эмигрантов, вплоть до Милы Йовович.
Президент Израиля нобелевский лауреат Шимон Перес, как и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман - эмигранты, а израильский премьер-министр Биби Натанияху - сын эмигрантов.
Ну и как Вы себе представляете эти страны без эмиграции?
Leopolis semper fidelis!
04.11.12 20:45
Так ведь и Вы получили...Сколъко раз МНЕ её приводить?
Гы-ы-ы-ы...
Это в ответ на мои слова:
"в статье за измену Союзу в немецком УК,смягчающие обстоятельства точно также не предусмотрены."
А теперь внимание,вопрос. Понимает ли юзер курбан ВООБЩЕ о чём говорит?
А ну-кось...Ещё раз...Статья о измене Союзу:
"§ 81
Hochverrat gegen den Bund
(1) Wer es unternimmt, mit Gewalt oder durch Drohung mit Gewalt
1. den Bestand der Bundesrepublik Deutschland zu beeinträchtigen oder
2. die auf dem Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland beruhende verfassungsmäßige Ordnung zu ändern,
wird mit lebenslanger Freiheitsstrafe oder mit Freiheitsstrafe nicht unter zehn Jahren bestraft."
http://dejure.org/gesetze/StGB/81.html
Т.е.,деяние преступным не считается,но за него дают пожизненное?
Савсэм загаварылся курбан...
Конечно,преступление:
"§ 138
Nichtanzeige geplanter Straftaten
(1) Wer von dem Vorhaben oder der Ausführung
1. einer Vorbereitung eines Angriffskrieges (§ 80),
2. eines Hochverrats in den Fällen der §§ 81 bis 83 Abs. 1,
3. eines Landesverrats oder einer Gefährdung der äußeren Sicherheit in den Fällen der §§ 94 bis 96, 97a oder 100"
Предусматривающее смягчающие обстоятельства. Также,как и в советском УК. Регулируемое другой статьёй. Чисто формальные отличия.
Так Вам и приводят статьи со смягчающими обстоятельствами...Вы же отказываетесь их принимать,а не я!
Разница там одна. Не предусмотрено наказание для несовершеннолетних членов семей,если муж/жена знали о готовящемся преступлении,но не донесли.
Ни в чём остальном разницы нет. Ссылки выше.
Ну,если "выше крыши" это ОДНО различие - побег за границу,то да...Выше крыши...
Ну что...Раз Вы хотите играть в игру тупой ещё тупее,могу и сыграть...
У меня два вопроса великому знатоку юстиции.
Преступен ли переход на сторону врага или нет?
И ещё одна маленькая просьба. Покажите,ГДЕ в статье 58-1 идёт речь об отказе вернуться? Только в 58 и никакой другой!! Вы же именно на этом настаиваете,если не ошибаюсь?
Позорный слив засчитан

Следующе фразой,наверное,будет "посмотрите сами в поисковике"? Верно?
А...Так это Ваша личная точка зрения? Так без проблем...
В таком случае,во избежание недоразумений надо оговаривать...Дескать я,курбан,считаю,что...
А не нести белиберду об "опровержении"...
Я бы в таком случае и не обратил бы на Вас внимание...Мало ли что там кто то считает..
Правда,что ль?
"Шпионаж, т. е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам"
Ещё раз: буквально...
"Шпионаж,т.е. передача
"§ 95
Offenbaren von Staatsgeheimnissen
(1) Wer ein Staatsgeheimnis, das von einer amtlichen Stelle oder auf deren Veranlassung geheimgehalten wird, an einen Unbefugten gelangen läßt oder öffentlich bekanntmacht..."
Собирание сведений с целью передачи:
"§ 96
Landesverräterische Ausspähung, Auskundschaften von Staatsgeheimnissen
(1) Wer sich ein Staatsgeheimnis verschafft, um es zu verraten (§ 94)..."
О похищении речи в немецком УК не идёт....Видимо похищать разрешено...Готов признать это отличие...

Разве я вылезал? Это было сказано Шахматисту,а не Вам...
Конечно,нет...
а какое значение имеет,входит он или нет,я никак чё то в толк взять не могу???
Речь шла не о том,что входит в конкретную статью,а что нет,а о наличии наказания за определённые деяния. Какая,блин разница,что пункт из 58-1 выделен в немецком УК в отдельную статью??? Главное,что статья есть...Вы же сами,это утверждали,кажется?
Прошу прощения....
Но не все. А только в том случае,если зная,не донесли.Точно также,как и в немецком УК.
Оговариваются побочные действия. В данном случае,попытка удержания от преступления...Уж представления не имею,каким образом это можно определить в реале. То есть именно смягчающие обстоятельства.
А сам факт деяния ПРЕСТУПЕН!!! Сложно понять,что ли?
Не,я фигею,дорогая редакция...
Вы сами то прочли,на что ссылаетесь?
Там речь идёт о смягчающих обстоятельствах за разглашение сведений,которые НЕ являются государственной тайной.
"§ 97b
Verrat in irriger Annahme eines illegalen Geheimnisses
(1) Handelt der Täter in den Fällen der §§ 94 bis 97 in der irrigen Annahme, das Staatsgeheimnis sei ein Geheimnis der in § 97a bezeichneten Art"
Ссылка на параграф 97а
"§ 97a
Verrat illegaler Geheimnisse
Wer ein Geheimnis, das wegen eines der in § 93 Abs. 2 bezeichneten Verstöße kein Staatsgeheimnis ist.."
Т.е.,если человек разглашает сведения,которые по его мнению НЕ являются государственной тайной. А оказываются,таки да...
И то,при наличии кучи пунктов,по которым и в советском суде полностью освобождали от ответственности...
"Нет человека - нет проблем" А.Рыбаков
в ответ kurban04 04.11.12 19:47
В ответ на:
Вы же получили статъю. Мне сколько раз её приводить?
Вы же получили статъю. Мне сколько раз её приводить?
Так ведь и Вы получили...Сколъко раз МНЕ её приводить?

В ответ на:
Нет никаких смягчающих обстоятельств потому, что по немецкому УК это не преступление, а по 58й преступление.
Нет никаких смягчающих обстоятельств потому, что по немецкому УК это не преступление, а по 58й преступление.
Гы-ы-ы-ы...

Это в ответ на мои слова:
"в статье за измену Союзу в немецком УК,смягчающие обстоятельства точно также не предусмотрены."
А теперь внимание,вопрос. Понимает ли юзер курбан ВООБЩЕ о чём говорит?

А ну-кось...Ещё раз...Статья о измене Союзу:
"§ 81
Hochverrat gegen den Bund
(1) Wer es unternimmt, mit Gewalt oder durch Drohung mit Gewalt
1. den Bestand der Bundesrepublik Deutschland zu beeinträchtigen oder
2. die auf dem Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland beruhende verfassungsmäßige Ordnung zu ändern,
wird mit lebenslanger Freiheitsstrafe oder mit Freiheitsstrafe nicht unter zehn Jahren bestraft."
http://dejure.org/gesetze/StGB/81.html
Т.е.,деяние преступным не считается,но за него дают пожизненное?

Савсэм загаварылся курбан...

В ответ на:
Сколько можно Вам повторять, что смягчающие обстоятельства возможны, если есть состав преступления. Но по немецкому УК это вообще не преступление.
Сколько можно Вам повторять, что смягчающие обстоятельства возможны, если есть состав преступления. Но по немецкому УК это вообще не преступление.
Конечно,преступление:
"§ 138
Nichtanzeige geplanter Straftaten
(1) Wer von dem Vorhaben oder der Ausführung
1. einer Vorbereitung eines Angriffskrieges (§ 80),
2. eines Hochverrats in den Fällen der §§ 81 bis 83 Abs. 1,
3. eines Landesverrats oder einer Gefährdung der äußeren Sicherheit in den Fällen der §§ 94 bis 96, 97a oder 100"
Предусматривающее смягчающие обстоятельства. Также,как и в советском УК. Регулируемое другой статьёй. Чисто формальные отличия.
В ответ на:
В этой теме нет места статистке, мы сравниваем сами статьи, а не как их применяли.
В этой теме нет места статистке, мы сравниваем сами статьи, а не как их применяли.
Так Вам и приводят статьи со смягчающими обстоятельствами...Вы же отказываетесь их принимать,а не я!

В ответ на:
Так я только этим и занимаюсь. По пунктам. 58в- всё исключение,
Так я только этим и занимаюсь. По пунктам. 58в- всё исключение,
Разница там одна. Не предусмотрено наказание для несовершеннолетних членов семей,если муж/жена знали о готовящемся преступлении,но не донесли.
Ни в чём остальном разницы нет. Ссылки выше.
В ответ на:
теперь добралисъ до 58а, атм их тоже выше крыши.
теперь добралисъ до 58а, атм их тоже выше крыши.
Ну,если "выше крыши" это ОДНО различие - побег за границу,то да...Выше крыши...

В ответ на:
Кроме бегства за границу в немецком УК также нет переход на сторону врага и отказ возвратиться из-за границы
Кроме бегства за границу в немецком УК также нет переход на сторону врага и отказ возвратиться из-за границы
Ну что...Раз Вы хотите играть в игру тупой ещё тупее,могу и сыграть...

У меня два вопроса великому знатоку юстиции.
Преступен ли переход на сторону врага или нет?
И ещё одна маленькая просьба. Покажите,ГДЕ в статье 58-1 идёт речь об отказе вернуться? Только в 58 и никакой другой!! Вы же именно на этом настаиваете,если не ошибаюсь?
В ответ на:
Вы без труда найдёте резулътаты правительственной экспертизы
Вы без труда найдёте резулътаты правительственной экспертизы
Позорный слив засчитан

Следующе фразой,наверное,будет "посмотрите сами в поисковике"? Верно?

В ответ на:
Подтвердил ли их Ваш Вася или опроверг - никакого значения не имеет.
Подтвердил ли их Ваш Вася или опроверг - никакого значения не имеет.
А...Так это Ваша личная точка зрения? Так без проблем...

В таком случае,во избежание недоразумений надо оговаривать...Дескать я,курбан,считаю,что...
А не нести белиберду об "опровержении"...
Я бы в таком случае и не обратил бы на Вас внимание...Мало ли что там кто то считает..
В ответ на:
Вы бы поинтересовались чем шпион интерсуется и тогда бы поняли что является, а что нет. Всё, что касается гостайны и более ничего
Вы бы поинтересовались чем шпион интерсуется и тогда бы поняли что является, а что нет. Всё, что касается гостайны и более ничего
Правда,что ль?

"Шпионаж, т. е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам"
Ещё раз: буквально...
"Шпионаж,т.е. передача
"§ 95
Offenbaren von Staatsgeheimnissen
(1) Wer ein Staatsgeheimnis, das von einer amtlichen Stelle oder auf deren Veranlassung geheimgehalten wird, an einen Unbefugten gelangen läßt oder öffentlich bekanntmacht..."
Собирание сведений с целью передачи:
"§ 96
Landesverräterische Ausspähung, Auskundschaften von Staatsgeheimnissen
(1) Wer sich ein Staatsgeheimnis verschafft, um es zu verraten (§ 94)..."
О похищении речи в немецком УК не идёт....Видимо похищать разрешено...Готов признать это отличие...

В ответ на:
это Вы вылезли с полной идентичностью. Вы вылезли, а я должен Вам подсказывать?
это Вы вылезли с полной идентичностью. Вы вылезли, а я должен Вам подсказывать?
Разве я вылезал? Это было сказано Шахматисту,а не Вам...
В ответ на:
Вы не понимаете, что значит измена Родине. Это, роммелъ, то, что в главу Измена Родине входит.
Всё.
Входит этот параграф или нет?
Вы не понимаете, что значит измена Родине. Это, роммелъ, то, что в главу Измена Родине входит.
Всё.
Входит этот параграф или нет?
Конечно,нет...
а какое значение имеет,входит он или нет,я никак чё то в толк взять не могу???
Речь шла не о том,что входит в конкретную статью,а что нет,а о наличии наказания за определённые деяния. Какая,блин разница,что пункт из 58-1 выделен в немецком УК в отдельную статью??? Главное,что статья есть...Вы же сами,это утверждали,кажется?
В ответ на:
Все - это все родственники, проживающие с перебежчиком в одной квартире либо находящиеся у него на иждивении.
Все - это все родственники, проживающие с перебежчиком в одной квартире либо находящиеся у него на иждивении.
Прошу прощения....
Но не все. А только в том случае,если зная,не донесли.Точно также,как и в немецком УК.
Оговариваются побочные действия. В данном случае,попытка удержания от преступления...Уж представления не имею,каким образом это можно определить в реале. То есть именно смягчающие обстоятельства.
А сам факт деяния ПРЕСТУПЕН!!! Сложно понять,что ли?
В ответ на:
§ 97б.
§ 97б.
Не,я фигею,дорогая редакция...
Вы сами то прочли,на что ссылаетесь?

Там речь идёт о смягчающих обстоятельствах за разглашение сведений,которые НЕ являются государственной тайной.
"§ 97b
Verrat in irriger Annahme eines illegalen Geheimnisses
(1) Handelt der Täter in den Fällen der §§ 94 bis 97 in der irrigen Annahme, das Staatsgeheimnis sei ein Geheimnis der in § 97a bezeichneten Art"
Ссылка на параграф 97а
"§ 97a
Verrat illegaler Geheimnisse
Wer ein Geheimnis, das wegen eines der in § 93 Abs. 2 bezeichneten Verstöße kein Staatsgeheimnis ist.."
Т.е.,если человек разглашает сведения,которые по его мнению НЕ являются государственной тайной. А оказываются,таки да...
И то,при наличии кучи пунктов,по которым и в советском суде полностью освобождали от ответственности...
"Нет человека - нет проблем" А.Рыбаков
04.11.12 20:46
В 1975 было Хельсинское соглашение , на котором одним из пунктов соглашения было о разрешении воосоединения семей
Тогда только об этом и говорили , все "голоса" . Вас, вероятно , это тогда не интересовало
Вот маразматики из Кремля и разыгрывали из себя добрых дядь , пока не началась новое обострение (по разным причинам , в особенности из-за размешения крылатых рапкет) и новые партайлидеры сказали - от винта
в ответ здрасьте 04.11.12 20:34
В ответ на:
Что было особенного в 1977 году?
Что было особенного в 1977 году?
В 1975 было Хельсинское соглашение , на котором одним из пунктов соглашения было о разрешении воосоединения семей
Тогда только об этом и говорили , все "голоса" . Вас, вероятно , это тогда не интересовало
Вот маразматики из Кремля и разыгрывали из себя добрых дядь , пока не началась новое обострение (по разным причинам , в особенности из-за размешения крылатых рапкет) и новые партайлидеры сказали - от винта
"Людям свойственно ошибаться"
-как говорили в Древнем Риме
Не ошибается и ни лжет - только Ален и я
Потому што он родом,как и я -
- из Молдавии
Еще у нас в Молдав.ССР - секретарем КПСС был великий Леонид Илъи4 Брежнев
-говорят што Брежнев тоже никогда не ошибался,всегда был прав
В ответ на:
а преднамеренная наглая ложь.
а преднамеренная наглая ложь.
"Людям свойственно ошибаться"
-как говорили в Древнем Риме
Не ошибается и ни лжет - только Ален и я
Потому што он родом,как и я -
- из Молдавии
Еще у нас в Молдав.ССР - секретарем КПСС был великий Леонид Илъи4 Брежнев
-говорят што Брежнев тоже никогда не ошибался,всегда был прав
Вы не поняли...
Ещё раз.
Где нибудь учитывалось мясо,которое потребляли сами? Вот,зарезал поросёнка да потребил?
в ответ здрасьте 04.11.12 19:49
В ответ на:
Роммель, "частное мясо" в массовом порядке сдавалось населением через заготконторы. Полученное таким образом мясо обязательно учитывалось.
Роммель, "частное мясо" в массовом порядке сдавалось населением через заготконторы. Полученное таким образом мясо обязательно учитывалось.
Вы не поняли...
Ещё раз.
Где нибудь учитывалось мясо,которое потребляли сами? Вот,зарезал поросёнка да потребил?
04.11.12 20:49
Состав преступления за недоносительство есть в немецком УК.Вот она. Именно за недоносительство.
http://dejure.org/gesetze/StGB/138.html
в ответ kurban04 04.11.12 19:50
В ответ на:
Нет состава преступления за недоносительство.
Нет состава преступления за недоносительство.
Состав преступления за недоносительство есть в немецком УК.Вот она. Именно за недоносительство.
http://dejure.org/gesetze/StGB/138.html
04.11.12 20:52
Зачем писать снова и снова,не дожидаясь ответа,мне действительно не понять...
Вы уверены,что те события произошли с санкции центральных,или хотя бы местных властей? Можете доказать это?
в ответ Arminius_2000 04.11.12 20:22
В ответ на:
Это Вам не понять
Люди писали не дожидаясь ответа Какой смысл ждать с написанием 120 просьбы , если уже на 90 ,или даже 10 пришли отказы ?
Это Вам не понять
Люди писали не дожидаясь ответа Какой смысл ждать с написанием 120 просьбы , если уже на 90 ,или даже 10 пришли отказы ?
Зачем писать снова и снова,не дожидаясь ответа,мне действительно не понять...
В ответ на:
пустили слух о создании немецкой автономии
пустили слух о создании немецкой автономии
Вы уверены,что те события произошли с санкции центральных,или хотя бы местных властей? Можете доказать это?
04.11.12 20:54
так Вы тоже считаете , что в 70х икра лежала и тухла на прилавках , что отпускали всех желающих жить за рубежом , что никого не наказывали за желание уехать , что никого не сажали за тунеядство , предварительно уволив с работы и не давая шанс устроиться ?
Вот у Хрущёва в воспоминаниячх совсем другое
А он , и в этом не может быть никагого сомнения , был более информирован чем Вы , Роммели и прочие, вместе взятые в десясой степени
даже дочке Сталина не дали пожить немного в Индии , куда она приехала на похороны своего мужа- коммуниста
Что и явилось главным мотивом её бегства
в ответ Wladimir- 04.11.12 20:36
В ответ на:
Никем из присутствующих не опровергнутая.
Никем из присутствующих не опровергнутая.
так Вы тоже считаете , что в 70х икра лежала и тухла на прилавках , что отпускали всех желающих жить за рубежом , что никого не наказывали за желание уехать , что никого не сажали за тунеядство , предварительно уволив с работы и не давая шанс устроиться ?
Вот у Хрущёва в воспоминаниячх совсем другое
А он , и в этом не может быть никагого сомнения , был более информирован чем Вы , Роммели и прочие, вместе взятые в десясой степени
даже дочке Сталина не дали пожить немного в Индии , куда она приехала на похороны своего мужа- коммуниста
Что и явилось главным мотивом её бегства
04.11.12 20:57
Канешна хороший.При нём ведь не мордовали людей миллионами в Гулагах и голодоморов не устраивали.При нём вольнодумцам "всего лишь" давали несколько лет лагерей или психушек.академика Сахарова "всего лишь" держали в Горьком под домашним арестом,а Солженицына "всего лишь" лишили совкового гражданства и выслали из страны.
в ответ Ален. 04.11.12 20:21
В ответ на:
Сталин -был плохой, а зато Брежнев был хороший
Сталин -был плохой, а зато Брежнев был хороший
Канешна хороший.При нём ведь не мордовали людей миллионами в Гулагах и голодоморов не устраивали.При нём вольнодумцам "всего лишь" давали несколько лет лагерей или психушек.академика Сахарова "всего лишь" держали в Горьком под домашним арестом,а Солженицына "всего лишь" лишили совкового гражданства и выслали из страны.