Deutsch

Давайте вернемся в СССР

10581   69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 все
  kurban04 патриот01.11.12 18:30
kurban04
01.11.12 18:30 
в ответ anuga1 01.11.12 18:19
Вы не поняли. Речь идёт о немецком УК.
Wladimir- патриот01.11.12 18:35
01.11.12 18:35 
в ответ DandelionWine 31.10.12 21:33, Последний раз изменено 01.11.12 18:43 (Wladimir-)
В ответ на:
Разве дело сейчас в этом? Да поимейте Вы Вашу правоту...
А чём тогда дело? И что это за выражение, "поиметь правоту"? Новое русское слово?
Я отреагировал на Ваше возмущение введением цензуры в интернете. Я его целиком и полностью разделяю, но при этом отмечаю, что Россия идёт по пути "либерализма", вводя такую цензуру. Ведь она следует курсом так наз. "цивилизованных стран". Именно они были пионерами в этой области.
Всё таки в СССР было честнее. Если цензура, так цензура, которая не выдавала себя за "либерализм". А здесь взяточничество и то лоббированием назвают.
Кстати, глупое название ветки "Давайте вернемся в СССР". Вернуться в СССР невозможно. Но возможно построить новый СССР 2.0, в котором будет сохранено всё то лучшее, что было в СССР и исключено то поганое, что вызывало отвращение у людей. Как говорили евреи, прощаясь, на протяжениии 2000 лет? "Встретимся в Иерусалиме". Они очень этого хотели и таки построили своё государство и в Иерусалиме таки встретились.
Встретимся в СССР.
Всё проходит. И это пройдёт.
wittness Патриот заграницы01.11.12 19:07
wittness
01.11.12 19:07 
в ответ Wladimir- 01.11.12 18:35
В ответ на:
Если цензура, так цензура, которая не выдавала

..Которая выдавала себя за нечто непонятное под таинственным псевдонимом "Главлит".
Официально, то есть в глянцевых бумагах для идиотов - иностранцев, никакой цензуры
не было. Уж в чем, а в лицемерии СССР обошел всех: и демократии и диктатуры.
Wladimir- патриот01.11.12 19:37
01.11.12 19:37 
в ответ wittness 01.11.12 19:07
В ответ на:
..Которая выдавала себя за нечто непонятное под таинственным псевдонимом "Главлит".
Официально, то есть в глянцевых бумагах для идиотов - иностранцев, никакой цензуры
не было. Уж в чем, а в лицемерии СССР обошел всех: и демократии и диктатуры.
А лоббирования не было. Были взятки и их называли взятками, а не лоббированием.
Так что ничего он не обошёл.
Schachspiler патриот01.11.12 19:49
01.11.12 19:49 
в ответ erwin__rommel 01.11.12 18:23, Последний раз изменено 02.11.12 13:12 (Schachspiler)
В ответ на:
Лично ВАМ,по теме уже всё сказано.
И Вы оказались не в состянии ответитъ даже на простейшие,элементарные вопросы...
О чём ещё можно говоритъ с полным профаном,вроде Вас?

Это Вам уже многократно сказано, что смысл любой статьи состоит в определении возможных пределов наказания для соответствующего преступления.
Вы так и не смогли объяснить по какому праву Вы можете не просто приравнивать, но и называть "идентичными" расстрельные статьи преступников времён сталинизма со статьями, в которых о расстреле не даже упоминания.
Ведь выискивать там и там слово "шпионаж" - это уже работа для филолога, а не для юриста.
В ответ на:
Полное непонимание демонстрирует фанатичный невежда Шахматист.
Не способный понять,что прежде чем говорить о наказании за деяние,следует определить,преступно ли деяние вообще...
Вы чё,реально тупой,что ль?

Репально тупой - это тот, кто так и не способен понять, что нет статей, которые перечисляют лишь преступные деяния и отдельно статей, которые рассматривают лишь всевозможные наказания.
Приведите хоть один пример такой статьи.
Любая статья только тогда может называться статьёй, когда преступление и наказание в ней взаимосвязаны.
Ваши же попытки тупо спрашивать в стиле:
- Воровство это хорошо или плохо?
- Если и здесь и там написано, что плохо, то статьи по-Вашему "идентичны", хотя здесь лишь штрафуют, а там отрубают руку.
Вы по-прежнему готовы настаивать, что статья, предписывающая отрубание руки "идентична" статье, предписывающей денежную компенсацию в виде штрафа?
Подтвердите пожалуйста ещё раз - мне забавно видеть это добровольное признание умственной недостаточности.
P.S. Я Вам уже сказал, что про всякие "...комы" мне не интересно говорить с человеком ни дня не работавшим на заводе.
Ваши домысливания на мой счёт меня тоже абсолютно не волнуют.
Можете самостоятельно поупражняться в эпистолярном жанре и "объяснить" - какая польза была от всех этих "...комов" и особенно придуманного Вами комсомольсеого.
Извар патриот01.11.12 19:58
Извар
01.11.12 19:58 
в ответ Wladimir- 01.11.12 19:37
В ответ на:
А лоббирования не было.
А кумовство,"позвонки" и пр. Потом новое изречение придумали"Преемственность поколений" Династии. Сын артиста должен стать артистом! Сын генерала должен стать генералом! Сын тракториста может стать майором.Ещё блат, знакомство. Чего только в СССР ни предумывали.
Ален патриот01.11.12 20:24
Ален
01.11.12 20:24 
в ответ Wladimir- 01.11.12 18:35
В ответ на:
Как говорили евреи, прощаясь, на протяжениии 2000 лет? "Встретимся в Иерусалиме". Они очень этого хотели и таки построили своё государство и в Иерусалиме таки встретились.

А при построении этого гос-ва сразу отказались от порочных догм совкового сосиализма,хотя почти все руководители были левыми социалистами.
В ответ на:
Но возможно построить новый СССР 2.0, в котором будет сохранено всё то лучшее, что было в СССР и исключено то поганое, что вызывало отвращение у людей.

Проблема в том,что без всего того поганого,что было(подавление любого инакомыслия и любой оппозиции,тотальная цензура,хронические дефициты любых товаров и продуктов, и т.д.) это будет уже не СССР,а совсем другое гос-во
  здрасьте знакомое лицо01.11.12 20:25
01.11.12 20:25 
в ответ Извар 01.11.12 19:58
В ответ на:
Потом новое изречение придумали"Преемственность поколений" Династии.

А разве эта "добрая" традиция как-то изменилась со сменой общественного строя?
Извар патриот01.11.12 20:45
Извар
01.11.12 20:45 
в ответ здрасьте 01.11.12 20:25
В ответ на:

А разве эта "добрая" традиция как-то изменилась со сменой общественного строя?
НЕт, при олигархическо, диком капитализме в России сейчас всё это покупается!
  wlad 00 коренной житель01.11.12 20:57
01.11.12 20:57 
в ответ Schachspiler 01.11.12 12:19
В ответ на:
Не объясните мне - каким это образом мой банковский счёт "хранит всю информацию обо мне - с кем сплю, что ем и куда хожу..."

Вы что не знаете, чтоб счет открыть нужно свои данные дать...
Наверно платите везде наличными?!
В ответ на:
то нет другой возможности, как признать такого оппонента параноиком или маниакально зависимым.

Спасибо, я знал что вы гениколог....
Wladimir- патриот01.11.12 21:01
01.11.12 21:01 
в ответ Извар 01.11.12 19:58
В ответ на:
А кумовство,"позвонки" и пр. Потом новое изречение придумали"Преемственность поколений" Династии. Сын артиста должен стать артистом! Сын генерала должен стать генералом! Сын тракториста может стать майором.Ещё блат, знакомство. Чего только в СССР ни предумыва
Это же не взяточничество. Подобный витамин В везде, в том числе и в Германии. И блат и знакомства. Да и СССР это не изобрёл, он это наследовал от царских времён.
  wlad 00 коренной житель01.11.12 21:01
01.11.12 21:01 
в ответ except 01.11.12 12:35
В ответ на:
Причем здесь миллионы? В совке денежные операции были ограничены

Вот, правильно мыслите Товарищ, ограничены.....
В ответ на:
брали товарами или услугами

Водкой значит.....
И это у Вас естъ коррупция....
  wlad 00 коренной житель01.11.12 21:09
01.11.12 21:09 
в ответ Ален 01.11.12 13:15
В ответ на:
Это их как-то оправдывает?

Вы когда маленькому ребенку пальчик протягиваете, он же хватает Вас за пальчик....
Это естъ хватательный рефлекс...
Это оправдывает как - то ребенка?
В ответ на:
Любой коррупционер боится брать взятки,но всё равно берёт

Это вы мне первую любовь описываете....
В ответ на:
Что означает этот новояз "западоид"? Сами придумали?
В любой стране,реально борющейся с коррупцией, есть сдерживающие факторы.

Западоид - это научное определение человека западного....
Schachspiler патриот01.11.12 21:44
01.11.12 21:44 
в ответ wlad 00 01.11.12 20:57
В ответ на:
- Не объясните мне - каким это образом мой банковский счёт "хранит всю информацию обо мне - с кем сплю, что ем и куда хожу..."
- Вы что не знаете, чтоб счет открыть нужно свои данные дать...
Наверно платите везде наличными?!

Не лгите.
При открывании счёта меня никто не спрашивал ни с кем я сплю, ни что я ем, ни куда хожу.
А если бояться предоставить свой адрес, то ни от банка даже "контоаусцуг" не получишь, ни вообще писем и посылок.
Ведь на почте тоже только и "вынюхивают" информацию обо всех нас...
И как же опасно дать в магазине свой домашний адрес для доставки, если купил холодильник или стиральную машину...
Простите, а Вы с такими предубеждениями к психиатру обращаться не пробовали?
В ответ на:
- нет другой возможности, как признать такого оппонента параноиком или маниакально зависимым.
- Спасибо, я знал что вы гениколог....

Нет, Вам точно нужно к психиатру, а не к гинекологу...
Смотрите, не перепутайте.
wittness Патриот заграницы01.11.12 21:49
wittness
01.11.12 21:49 
в ответ Wladimir- 01.11.12 19:37
В ответ на:
А лоббирования не было

Естественно.. Какое лоббирование без парламента и публичной политики.
В ответ на:
Были взятки и их называли взятками,

Это зависило от того кто и кому их давал.
Иногда это называлось отзывчивостью и чуткой партийной заботой о кадрах..
Wladimir- патриот01.11.12 21:52
01.11.12 21:52 
в ответ wittness 01.11.12 21:49
В ответ на:
Естественно.. Какое лоббирование без парламента и публичной политики.
Естественно... Какая публичная политика и парламент без взяток?
wittness Патриот заграницы01.11.12 22:01
wittness
01.11.12 22:01 
в ответ Wladimir- 01.11.12 21:52
В ответ на:
Какая публичная политика и парламент без взяток?

Без взяток может быть только ленинское политбюро.. По крайней мере, когда уже в Кремлевской стене или в мавзолее.
Wladimir- патриот01.11.12 22:30
01.11.12 22:30 
в ответ wittness 01.11.12 22:01
Прям уж только лишь.. Китайское до сих пор без взяток.
wittness Патриот заграницы02.11.12 00:11
wittness
02.11.12 00:11 
в ответ Wladimir- 01.11.12 22:30, Последний раз изменено 02.11.12 00:17 (wittness)
В ответ на:
Китайское до сих пор без взяток.

"Es ist einer der größten Skandale in der jüngeren Geschichte Chinas. Der chinesische Spitzenpolitiker Bo muss dabei seinen Hut nehmen, seine Frau wird wegen Mordes verurteilt. Nun steht auch der frühere Polizeichef von Chongquing, Wang, vor Gericht, und ihn erwartet nichts Gutes.
Nach nur zwei Tagen ist der Prozess gegen die Schlüsselfigur in dem Skandal um den entmachteten chinesischen Spitzenpolitiker Bo Xilaio beendet worden. Wann das Urteil gegen den "Super-Bullen" Wang Lijun gesprochen wird, blieb offen. Dem früheren Polizeichef von Chongqing werden Fahnenflucht, Machtmissbrauch, Rechtsbeugung und Bestechlichkeit vorgeworfen."
"Die Familie des scheidenden chinesischen Ministerpräsidenten Wen Jiabao soll laut einem Bericht der "New York Times" durch eine Reihe von Investitionen ein Vermögen von 2,7 Milliarden Dollar angehäuft haben
Peking. In ein Hornissennest zu greifen war nichts gegen das, worauf sich die "New York Times" (NYT) jetzt einließ. Am Freitag enthüllte sie auf ihrer englisch- und seit Juli auch chinesischsprachigen Webseite, dass die Familie von Premier Wen Jiabao Firmen- und Vermögensanteile im Umfang von umgerechnet 2,1 Milliarden Euro besitzen soll.
Die Nachricht löste in Chinas Internet den "Perfect Storm" der Zensoren aus. Sie schwärmten virtuell aus, blockierten die Zeitung und alle Nachrichten über die exorbitant reich gewordene Wen-Familie, selbst Nachrichten im BBC-Fernsehen, als es darüber berichtete. Der Sprecher des chinesischen Außenministereriums, Hong Lei, nannte den NYT-Artikel einen Bericht, der Chinas Name "in den Schmutz ziehen soll" und hinter dem "üble Absichten" steckten. Die Zensur des chinesischen Internets fiel sogar noch schärfer aus. Kommentare blieben nur stehen, wenn sie in Anspielungen verfasst wurden. Ein Blogger etwa schrieb statt des chinesischen Worts "Zongli" für Ministerpräsident das altchinesische Wort für Premier aus der Kaiserzeit "Zaixiang". Er kam durch. Sein Eintrag wurde nicht gelöscht.
Zwei Wochen vor Beginn des 18. Parteitags und des Generationenwechsels in der Parteiführung braut sich nach dem Korruptions- und Mordfallkrimi um den Politbürofunktionär Bo Xilai, dem Ferrari-Skandal um ZK-Büroleiter Ling Jihua nun ein neue Krise zusammen - dieses Mal eine Führungsetage höher. Obwohl Premier Wen ausdrücklich kein Vorwurf gemacht wird, sich selbst bereichert zu haben, wird ihm aber indirekt unterstellt, dass seine Familie von seinem Amt in herausgehobener politischer Position profitiert hat - ein erneuter Fall der unheilvollen Symbiose von Politik und Geschäften im Zentrum der chinesischen Macht.
Fast alle in der Wen-Familie sollen, so der Report, exorbitant reich geworden sein. Seine 90 Jahre alte Mutter Yang Zhiyun soll Aktienanteile am Pingan-Versicherungskonzern besitzen, die schon vor fünf Jahren 120 Millionen Dollar und inzwischen ein Vielfaches wert sind. Alle hätten blendende Geschäfte gemacht, von seiner Frau Zhang Beili, die einst Vorsitzende des Juwelenverbandes war, seinem Sohn Winston Wen, seiner Tochter bis hin zu seinem jüngeren Bruder und seinem Schwager. Wens Frau etwa gründete das "Nationale Prüfzentrum für Juwelen" und die "Shanghaier Diamantenbörse".
Sein jüngerer Bruder soll für seine Umwelt- und Abwasserfirma Regierungsaufträge im Millionenwert erhalten haben. Die Beteiligungen der Familienmitglieder und Verwandten sollen sich von Versicherungen, Banken, der Edelsteinbranche, auf Projekte der Telekommunikation, den Tourismus oder Infrastruktur bis zu Bauprojekten für Villen oder für Fabriken erstrecken."
  except коренной житель02.11.12 06:01
02.11.12 06:01 
в ответ wlad 00 01.11.12 21:01
В ответ на:
Водкой значит.....
И это у Вас естъ коррупция....

Это надо понимать, как всплеск остроумия? Или дальше водки мысль не продвигается?