Deutsch

Давайте вернемся в СССР

10581   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
DandelionWine посетитель30.10.12 09:28
DandelionWine
30.10.12 09:28 
в ответ erwin__rommel 30.10.12 00:42
В ответ на:
Изменить конституционный строй?????????
ССЫЛКИ В СТУДИЮ!!!

A что Вы имеете в виду под конституционным строем? Я такого выражения не знаю. Если Вы имеете в виду общественный строй, т.е. капитализм, так сейчас только ленивый не рассуждает о том, насколько он не совершенен и чем его можно было бы заменить. На Occupy народ ложится перед полицейскими машинами и кричит "Нам не нужен ваш капитализм!" И что, посадили кого-нибудь за пропаганду или саботаж?
А что касается конституции, так Вы не путайте её с библией. Разумеется её можно менять. С тех пор как она в 1949 принята была, её меняли 57 раз. http://www.bpb.de/nachschlagen/lexika/pocket-politik/16428/grundgesetz%3Cbr%3E
И, между прочим, там есть параграф, что эта конституция является типа переходным вариантом и, когда обстановка в стране изменится (подразумевается послевоенная обстановка), может быть написана новая конституция при участии всего народа.
В ответ на:
Вы призываете к расчленению Германии на отдельные государства? Вы требуете отмены основополагающих статей немецкой Конституции?
Где я могу ознакомиться с Вашими публичными призывами?

Про конституцию я Вам уже написала. Она не Библия, её можно менять. Нельзя выходить на улицу с оружием в руках и требовать смены насильственным путём (так это и в бытовых делах ничего нельзя требовать с помощью насилия). А обращаться в конституционный суд или в парламент по поводу изменения конституции или дискутировать на любом уровне (онлайн, оффлайн) с любым количеством людей может любой гражданин. Я сколько раз уже в таких дискуссиях участие принимала.
К расчленению Германии на отдельные государства я не призывала, зачем мне? А вот баварские политики сколько раз уже в СМИ заявляли, что им не нравится то-то и то-то в германской политике и что они хотят отделиться и быть суверенным государством, независимым от Германии. Ну и что? Это право Баварии, такие решения принимать. Другой вопрос, что они никогда этого не сделают, им самим невыгодно. Так только, на нерв давят, чтобы к ним больше прислушивались.
А вообще призывать можно к чему угодно. Ну, разумеется, не к насильственным действиям, не к убийствам или ещё каким шекспировским страстям. А к изменению государства запросто. Иначе какая это нафиг демократия?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
DandelionWine посетитель30.10.12 09:38
DandelionWine
30.10.12 09:38 
в ответ erwin__rommel 30.10.12 00:43
В ответ на:
Очень прекрасно...
В таком случае,почему же их не отменяют?

Откуда я знаю, почему? Вы полагаете, что мне к утреннему кофе доклады из кабинета министров подают? Вероятно, им просто впрягаться неохота. Вы представляете себе, сколько это работы, новый УК создать? Тут любую реформу любого закона месяцами в парламенте обсуждают и сотни поправок вносят, никак договориться не могут. А уж если весь УК менять, так и вообще жизнь в стране встанет...
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?
Schachspiler патриот30.10.12 10:35
30.10.12 10:35 
в ответ erwin__rommel 29.10.12 23:05, Последний раз изменено 30.10.12 14:15 (Schachspiler)
В ответ на:
В статье 58 в преступлением считается недонесение на родственника только в том случае,если члены семьи изменника или способствовали деянию,или зная о нём,не донесли.

Роммель, мало того, что Вы так и не одолели понимания, что без определения наказания - статьи не существуют и фразы являются лишь пустой болтовнёй.
Мало того, что Вы так и не поняли, что если за одно и тоже преступление по одному законодательству положен расстрел, а по другому лишь пять лет отсидки - то никак нельзя назвать "идентичными" статьи, содержащие эту существеннейшую разницу.

Сейчас Вы ещё решили потоптаться на позорнейшем явлении доносительства и стукачества.
Я уже как-то отметил, что именно такие аморальные службисты, принуждающие к доносительству и стукачеству, потом набираются наглости и обвиняют в этих пороках людей сломленных издевательствами в застенках и концлагерях ГУЛАГа.
Хочу спросить - а Вы в курсе, что каждый американский полицейский, задерживая предполагаемого преступника, первым делом обязан его предупредить о праве хранить молчание, поскольку его слова в дальнейшем могут быть использованы против него.
Точно так же не обязаны свидетельствовать и прямые родственники, которые имеют полное право даже отказаться от дачи показаний в суде.
До чего же мерзко выглядят те, кто принуждает к доносительству прямых родственников и шантажирует при этом, что он может сам решать насколько "подрывало безопасность страны" не желание стучать или доносить.
Вы с каждым своим сообщением предоставляете всё больше доказательств в полном отсутствии представлений о морали и о простой порядочности.
DVS патриот30.10.12 10:36
DVS
30.10.12 10:36 
в ответ wlad 00 30.10.12 06:11
В ответ на:
неужели Вы верите в эту чепуху "невидимой руки"?!

Я как раз нет. И против этого. Но, как мы видим из дискуссии, есть еще сторонники такой модели.
Schachspiler патриот30.10.12 10:50
30.10.12 10:50 
в ответ erwin__rommel 29.10.12 23:11
В ответ на:
Выше ответ Алену. Недонесение о готовящейся измене Родине и там и там считается преступлением. Точка.

Нет, не точка.
Без определения наказания ни одной статьи не существует!
В ответ на:
О наказании ( каком-либо ) членов семей в немецком УК нет. Это анахронизм. Один из трёх.

Вот теперь точка.
Этим Вы признали, что статьи НЕ ИДЕНТИЧНЫ!
Они не идентичны точно так же, как и не идентичны статьи, по одной их которых за украденную булку взыскивается денежный штраф, а по другой отрубают руку.
Сколько ещё раз нужно приводить эту простую аналогию, чтобы Вы её "заметили" и поняли бессмысленность разговоров о статьях, в которых преступления вообще не связаны с наказанием?
Какие там Ваши "эпитеты" вернуть автору - тупица, олигофрен, идиот?
wittness Патриот заграницы30.10.12 12:09
wittness
30.10.12 12:09 
в ответ DVS 29.10.12 10:29
В ответ на:
Что и является прямым путем к финансово-экономическим кризисам

Наличие развитого мозга -прямой путь к приступам мигрени.
В ответ на:
Нынешняя модель, включая регуляторные механизмы государства и органичения "дикого" капитализма

Регуляторные механизмы есть везде, но они не меняют сути того, что они регулируют. Я Вам говорю, что двигатель - главная часть автомобиля, и слышу в ответ- что главное - это правила движения, и плакат, на котором написано ограничение скорости.
В ответ на:
это консенснусное мнение германской элиты и общества

На моих глазах за последние 20 лет германская элита и общество приватизировали и либерализировали телекоммуникации, железнодорожный транспорт, почту, рынок труда, ввели контрактную армию. Неужто от неверия в рыночные механизмы?
В ответ на:
Введут. Не сомневайтесь

И поучат удорожание услуг для клиентов локальных, консервативных Институтов: сберкасс и земельных банков.
Международные игроки и спекулянты - спокойно переместятся в Лондон и Амстердам. Противокризисный эффект будет равен нулю,
популистский гудок- грандиозный.
Schachspiler патриот30.10.12 13:37
30.10.12 13:37 
в ответ erwin__rommel 29.10.12 23:59, Последний раз изменено 30.10.12 14:22 (Schachspiler)
В ответ на:
- статьи УК связывают преступление и наказание и поэтому нельзя называть "идентичными" статьи, которые даже по преступлениям с одинаковыми или сходными наименованиями предусматривают совершенно разные наказания.
- А разве я называл?
Вам с первых же слов было сказано,что статьи идентичны по СОСТАВУ преступления,отличаясь лишь прилагательными и сроками наказания...

Без этого "лишь", в котором указывается вид наказания статей вообще не существует и они не имели бы смысла!
А Вам по-прежнему затмевают смысл какие-то "прилагательные".
Вамв очередной раз напомнить, что статьи в которой штрафуют за украденную булку и в которой отрубают руку - НЕ ИДЕНТИЧНЫ!
Или Вы и дальше с ослинным упрямством будете утверждать, что раз в обеих статьях идёт речь о воровстве - то они "идентичны по составу"?
В ответ на:
Так вот...Фраза о существовании статей " о преступлениях без наказания и есть совсем другие статьи о наказаниях без преступлений" это эксклюзивный бред Шахамтиста.
Я такого никогда не говорил и такого никогда не утверждал.
Будьте добры привести или мои слова,или хотя бы мою фразу,где я это подразумевал...
Дословно. Цитату в студию!

Да абзацем выше Вы опять завели старую песню про "идентичность" статей у которых лишь название преступлений похожее и начисто оторвали и выбросили из рассмотрения то наказание, которое эта самая статья предусматривает.
Могу напомнить, что весь разговор о преступных карательных структурах СССР, которые иначе как врагами народа не назовёшь, пошёл вовсе не из-за того, что они поголовно записывали в английские или японские шпионы и употребляли слова "шпионаж", "саботаж" или "воровство", а именно из-за тех расстрелов, которые они творили и чему нет и не было "идентичных" наказаний в других странах.
В ответ на:
Шахматист...
Вы хоть сами вдумываетесь в тот бред,что пишите?
На кой чёрт завышать нормы,если их всё равно снизят? Да ещё без видимых причины? Не лучше ли их занизить до максимума,и проблем не знать,раз уж так патологически работать не хочется?

Что и совсем разжёванное не удалось проглотить?
Я же объяснил, что расценки на операции централизованно и планово обязали снижать из года в год.
Теперь уясните, что если сразу установить такие расценки, которые Вам кажутся минимальными, хотя Вы и назвали это "снизить до максимума", а не до минимума, то их всё равно будут точно так же требовать снижать и дальше. Система такая в "плановой" командной экономике.
Не поняли Вы и другого - что той самой штамповщице на копеечных расценках за старые детали тогда будет вообще не чем заплатить.
Вы ведь сами признали, что на 12 руб. в месяц она не проживёт. И я Вам объяснил, что она соглашается несколько дней там проработать практически бесплатно лишь потому, что мастер пообещал в качестве компенсации потом посадить её на те новые детали, на которые пока ещё существуют жирные нормы.
А вот если бы таких деталей и с такими расценками не было - то каким образом можно привлечь к работе за бесплатно на старых деталях?
Думаете мастер может из своей зарплаты доплачивать этой штамповщице?
Или может лично Вы ей будете доплачивать?
Ах, ну да... в Вашем стиле было бы обвинить её в "саботаже", в желании подорвать автомобильную промышленность СССР и пригрозить расстрелом по статье, "идентичные" которой есть даже в Германии. Так что ли?
P.S. А про завкомы с профкомами мне с Вами даже говорить не хочется, как и про "инженеров" по НОТ и по соц. соревнованию.
Ведь это был всего лишь уродливый нарост, но не они развалили страну, а именно командная экономика из дураков, любящих покомандовать специалистами, в стиле Путина.
kilsus постоялец30.10.12 13:38
30.10.12 13:38 
в ответ DandelionWine 29.10.12 22:56
В ответ на:
Так вот сегодняшний немецкий УК был принят раньше чем сталинский
Вот по каким законам мы живём...
В ответ на:
BGB
Ausfertigungsdatum: 18.08.1896
Vollzitat:
"Bürgerliches Gesetzbuch in der Fassung der Bekanntmachung vom 2. Januar 2002 (BGBl. I S. 42, 2909; 2003 I S. 738), das zuletzt durch Artikel 7 des Gesetzes vom 19. Oktober 2012 (BGBl. I S. 2182) geändert worden ist"

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
DandelionWine посетитель30.10.12 13:49
DandelionWine
30.10.12 13:49 
в ответ kilsus 30.10.12 13:38
BGB и StGB - это не одно и то же...
kilsus знакомое лицо30.10.12 14:07
30.10.12 14:07 
в ответ DandelionWine 30.10.12 13:49
В ответ на:
BGB и StGB - это не одно и то же...
Я всего лишь ваше высказывание подтвердить хотел, про то, что могие законы в Германии ещё до Сталина делались...
DandelionWine посетитель30.10.12 14:13
DandelionWine
30.10.12 14:13 
в ответ kilsus 30.10.12 14:07
Да, я понимаю, это я просто для точности. Спасибо за подтверждение, мне лень было ссылку искать.
Kulinichev свой человек30.10.12 16:04
Kulinichev
30.10.12 16:04 
в ответ fat pig 15.10.12 22:56
В ответ на:
надо Прохорова раскулачить, перековать морално и назначить главой КПСС.
Он так с виду мужик симпатичний - за ним народ потянетса.

В России не столько дураков, как вам мечтается. Даже поляки второй раз Сусанина проводником не назначат.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
  Sirius_A-B завсегдатай30.10.12 16:56
Sirius_A-B
30.10.12 16:56 
в ответ Kulinichev 30.10.12 16:04

В ответ на:
В России не столько дураков, как вам мечтается. Даже поляки второй раз Сусанина проводником не назначат.

Конечно , конечно , не считая тех ,кто верит в сказку про героя Ваню сусанина
Vitaliy25_0 свой человек30.10.12 17:30
30.10.12 17:30 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.12 19:20, Последний раз изменено 30.10.12 17:37 (Vitaliy25_0)
В ответ на:
Только если по блату с кондейки директора магазина / торговой базы ...

1984 год, славный город Донецк, для своего крестника брал детские вещи, безо всяких подсобок и деректоров магазинов. Не всё сразу в одном магазине , но чего не было в "Детском мире" не улице Артёма, то неходилось в магазинах чуть в стороне.И были в полне нормальные детские вещи , а не то, что сегодняшние китайские и турецкие или ещё какие там, непонятного происхождения . Недавно показывали на украинской программе СТБ детские вещи, которые продаются в магазинах, на базарах, оказывется они не выдерживают ни какой критики и опасны для здоровья особенно детского - но за то бери - не хочу...
Vitaliy25_0 свой человек30.10.12 17:35
30.10.12 17:35 
в ответ S_Schmahl 29.10.12 09:50
В ответ на:
А Вы или плохо знаете, или не там жили

В отличии от Вас я там и посей день живу .
kilsus знакомое лицо30.10.12 17:55
30.10.12 17:55 
в ответ DandelionWine 30.10.12 14:13
В ответ на:
Да, я понимаю, это я просто для точности. Спасибо за подтверждение, мне лень было ссылку искать
А у французов ещё Code Napoleon в действии....
kilsus знакомое лицо30.10.12 17:58
30.10.12 17:58 
в ответ Vitaliy25_0 30.10.12 17:30
В ответ на:
Недавно показывали на украинской программе СТБ детские вещи, которые продаются в магазинах, на базарах, оказывется они не выдерживают ни какой критики и опасны для здоровья особенно детского - но за то бери - не хочу...
Так писали уже в теме....Кого не устраивают дешёвые вещи или продукты питания, может покупать другие....Ведь выбор есть....
Vitaliy25_0 свой человек30.10.12 18:10
30.10.12 18:10 
в ответ kilsus 30.10.12 17:58
В ответ на:
..Кого не устраивают дешёвые вещи или продукты питания, может покупать другие

Кто может покупать это другое? И сколько оно стоит?
Wladimir- патриот30.10.12 18:43
30.10.12 18:43 
в ответ kilsus 30.10.12 17:58
В ответ на:
Так писали уже в теме....Кого не устраивают дешёвые вещи или продукты питания, может покупать другие....Ведь выбор есть....
Подержаные, секонд хенд. Новые вещи для детей очень дороги для молодой семьи, в которой работают оба родителя. Здесь это, киндерфайндлише гезельшафт.
И чем это лучше, чем было в СССР?
Всё проходит. И это пройдёт.
kilsus знакомое лицо30.10.12 18:51
30.10.12 18:51 
в ответ Wladimir- 30.10.12 18:43
В ответ на:
Подержаные, секонд хенд. Новые вещи для детей очень дороги для молодой семьи, в которой работают оба родителя. Здесь это, киндерфайндлише гезельшафт.
И чем это лучше, чем было в СССР?
Не считать Kundergeld как добавка к зарплате, а тратить на детей...