русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Такой молодой. Ему бы жить да жить!

879  1 2 3 4 5 alle
simon_the_best бедный, но опрятный24.09.04 22:44
simon_the_best
24.09.04 22:44 

Те из нас, кто побывал на похоронах, наверняка слышали заголовок моей темы. Я тоже слышал такое неоднократно. Но вот намедни такая фраза прозвучала по телефону. Кто-то позвонил и рассказал о смерти бывшей соседки моих родителей. Она умерла в возрасте 75и лет, что на самом деле не так уж и много, но последние 3 из них она была парализована, не вставала с постели. Муж умер несколько месяцев назад и за ней ухаживал, в меру своих возможностей, полунедаделанный сын, который не живет с ней. Денег было достаточно, на санитарку, которая проводила с ней 1 час в день. В любом случае сказать, что она была молода и ей нужно было пожить, у меня не повернулся язык. Если бы я относился к ней положительно и не вспоминал её идиотизм в последние 40 лет, то мог бы сказть: "Отмучилсаь," - но в конкретном случае не нашел ответа на глупость звонящего.
Мысли о том, что у меня нашлось реакции на смерть повели меня дальше: похороны, прощанья. "Лежит, как живой. Как-будто спит." Кто спит? Где Вы видели человека спящего со сложенными на груди руками в идеальном дешевом костюме? Ни один из моих знакомых так спать не ложиться. А Ваши?
Всем нам прихосится прощаться. Все молодые перживают (должны переживать) старших. Страшно, когда наоборот, но это темая другой дискуссии. Скажите, кому мы показываем наши чувства и переживания в столь идиотской манере? Неужели политкорктность проживает даже на кладбищах и в похоронных домах? Кто поверит пустослову-прохожему, заглянувшему на "праздник-жизни" чтобы ему налили 100 поминальных граммов: "Такой молодой. Ему бы жить да жить!" - и усомнится в молчаливой невыносимой боли близкого человека у которого в землю уходит часть души, часть жизни? Почему общество поощряет всю эту наглую ложь?
под игрока с семака с длинной масти без туза
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Taxofit прохожий24.09.04 23:18
24.09.04 23:18 
in Antwort simon_the_best 24.09.04 22:44
Если бы только эта ложь была одна и самая большая. Предрассудки и лицемерие окружают нас с первых минут жизни и до последних, далеко ходить не надо, послушайте любого политика. "Весь мир - театр..."
simon_the_best бедный, но опрятный24.09.04 23:29
simon_the_best
24.09.04 23:29 
in Antwort Taxofit 24.09.04 23:18
Меньше всего мне бы хотелось, чтобы этот тред оказался политическим. Тут столько самоубийц пытаются всем внушить, люубовь к беным несчастным арабам, что мне бы хотелось отойти от этого.
na_denn! прохожий25.09.04 00:21
na_denn!
25.09.04 00:21 
В ответ на:

В любом случае сказать, что она была молода и ей нужно было пожить, у меня не повернулся язык.

Тогда можно и так сказать: Мы собрались здесь, по поводу своевремменой кончины..
Под "вистуза" с туза.

simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 00:27
simon_the_best
25.09.04 00:27 
in Antwort na_denn! 25.09.04 00:21
н-да,... или по поводу запоздалой кончины.....
Mood местный житель25.09.04 00:31
Mood
25.09.04 00:31 
Мне бы не хотелось , чтобы Вы говорили за всех и все культуры.
Например , я рос в православной семье старого обряда. И позвольте Вам заметить, что у старообрядцев принято радоваться, когда человека призывает Господь(это не касается самоубийц).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 00:35
simon_the_best
25.09.04 00:35 
in Antwort Mood 25.09.04 00:31
Я ни в коем случае не говорю ни о каких культурах. Я говорю о своем опыте и о тех, кто принимает описанный выше кретинизм.
Что касается Вас лично, то Вы опустили ответ на другой мой вопрос, в Вашем треде, который Вам же казался интересным.
Mood местный житель25.09.04 00:55
Mood
25.09.04 00:55 
in Antwort simon_the_best 25.09.04 00:35
Насколько я понял, то никто не смотрел этого фильма, а те кто смотрел , не поняли , что фильм снят в чисто американской манере, в той же манере, например, с какой и Буш обосновывает свои действия:
- то есть нужно лишь убедительно сказать - так нужно! Затем найти "експертов" , которые просто подтвердят, что да - так нужно!
Доказательства и обоснования приняты в Иропе, в США принято считать мнение експертов в какой-то области - аксиомой.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 00:56
simon_the_best
25.09.04 00:56 
in Antwort Mood 25.09.04 00:55
Эта тема не для этого треда.
lacheweine прохожий25.09.04 10:09
lacheweine
25.09.04 10:09 
В ответ на:

Почему общество поощряет всю эту наглую ложь?

...да потому, что само это общество только на лжи и держится! Если бы - даже не все! - большинство этого общества начали говорить правду или то, что каждый индивидуум за правду считает, то никакое общество не смогло бы существовать - хотя я сама с детства мечтаю о таковом...
Не совсем по теме: вчера смотрела фильм о Гитлере по ТВ и думала: этот маньяк действительно ВЕРИЛ в то, о чем говорил. Покажи мне одного единственного политика сейчас, который бы ВЕРИЛ в то, что говорит!? Все - как артисты плохого театра.
Traurig...
Извини пожалуйста, что я тоже про политиков - но это так, легкое отклонение... ;-)

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 10:32
simon_the_best
25.09.04 10:32 
in Antwort lacheweine 25.09.04 10:09
Я бы не стал сравнивать общество и индивидумов (политиков). Политики, как и не политики преследуют какие-то цели. Зачастую в эти цели верят. Их задача управлять стадом глупых баранов и опять же зачастую вести это стадо к его благу. А вот общество в своей массе верит или не верит политикам. Как миниатюрный пример возьмите семью, где взрослые обманом ведут детей к светлому завтра. "Не кушай немытые фрукты. Ослепнешь." Я говорю оситуации, когда ложь всеобщая доходит до маразма. Когда все знают, что говорится ересь, но не только "не замечают" этого, а повторяют один за другим.
planethouse2003 местный житель25.09.04 10:35
planethouse2003
25.09.04 10:35 
in Antwort simon_the_best 24.09.04 22:44, Zuletzt geändert 25.09.04 10:40 (planethouse2003)

Ну если смотреть строго.... то... ето... конечно ложь, но делают то ето "сапиенсы" как-то не задумываясь по инерции. Всёж стадное животное-то ....вот и идёт равнение на-лево-право. Попробуй помычи отлично от стада....затопчут.
(Ето кстати касаеться не только высказываний на похоронах, ето так... через.. всё жизнь...)
А лицемерие... и ложь...(по жизни) как уже сказанно было(<Taxofit>) ето... океан бездонный... и.... через него надо плыть.
Мешает ето сильно.....всё равно... как... на скачки.... стреноженного коня поставить и шоры на глаза надеть.
Сколько время пройдёт пока всё ето скинишь....а стоит ето время...то есть--->части жизни.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 10:44
simon_the_best
25.09.04 10:44 
in Antwort planethouse2003 25.09.04 10:35
Знаете, я лично за ложь. Я считаю, что нет ничего глупее и опаснее полной голой правды. Наверно всемы так думаем, но не говорим об этом вслух. Но все должно быть сбалансированным. А когда вдруг Вам тыча палцем в черное говорят, что это совсем даже зеленое, то это идиотизм. А вот, когда все, дабы не обидеть дальтоника, соглашаются с ним, то это уже страшная эпидемия. С ней хорошо бы побороться и попытаться спасти больных, локализовать очаг.
planethouse2003 местный житель25.09.04 11:16
planethouse2003
25.09.04 11:16 
in Antwort simon_the_best 25.09.04 10:44
Знаете, я лично за ложь.
Ну я так думаю,(лучше сказать мне кажеться) что понимаю о каком виде лжи ид╦т сдесь речь. Ведь тотже самый наркоз во время операции или обезболеваюсчие медекаменты тоже являються в сво╦м виде ложью....причина боли то тем не мене присутствует.
Ета лож возможна и может быть весъма полезной на етапе обучения молодого "хомо" но когда она навязываеться и требуеться к исполнению уже в зрелом возрасте то ето не что иное как оковы.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 11:36
simon_the_best
25.09.04 11:36 
in Antwort planethouse2003 25.09.04 11:16
Я тоже думаю, что Вы понимаете, о какой лжи я говорю. Но я, простите не понимаю, как ложь может навязываться к исполнению.
Хоть, как-то попытаюсь стоять около предложенной темы, но зайду на крутой вираж серьезности
Вот Вам (вам всем) на подумать
Всех неверующих и либералов с детства учат, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Интересно, что и учителя и ученики свято верят (Оксюморан -неверующие верят), что так оно и будет. Они умирют ничего несделав жизни, так как провели её в ожидании всего хорошего. Или Советский человек, который выныривая из дерьма кричал, что "мы делаем рокеты, перекрываем Енисей" Для них ложь становилась истиной, а значит не могла быть оковами.
planethouse2003 местный житель25.09.04 12:08
planethouse2003
25.09.04 12:08 
in Antwort simon_the_best 25.09.04 11:36
Кто там был министр пропаганды у адольфа ? Гимлер? ну фиг с ним. ну помойму он сказал люди страдают не от того что им плохо, а от того что они знают что им плохо.
О хомо советикусь судить как то сложно не больно много с ним там встречался.
Вс╦ будет хорошо . Ха вот свидетели христовы вс╦ талдычут , что жизнь вс╦ хуже и ... ну да бог с ними.
Советский человек, который выныривая из дерьма
Интересно ... и когдаж ему ето доводилось. В каких ситуациях ?
"мы делаем рокеты, перекрываем Енисей"
Ну вот фризы в большинстве ну не так чтоб очень но вс╦ж большом вс╦ убежденны в мифе немецкого качествас , тоже своеобразное достижение наподобие перекрытия рек. не возьмусь конечно судитъ на сколъко ето так и есть , но я стараюсь с клеймом <Made in Germany> не покупать... ремонт замучает.
Но какаято соломинка , что мы лучьшие она каждому хомо нужна она ему строить и жить помогает. Мало кто может так как то беспристрастно на положение весчей со стороны взглянуть.

planethouse2003 местный житель25.09.04 12:12
planethouse2003
25.09.04 12:12 
in Antwort simon_the_best 25.09.04 11:36, Zuletzt geändert 25.09.04 12:15 (planethouse2003)
[цитата] --1 Но я, простите не понимаю, как ложь может навязываться к исполнению. Вопрос
[цитата] --2 А когда вдруг Вам тыча палцем в черное говорят, что это совсем даже зеленое, то это идиотизм. Ответ
Ну вот примерно таким образом ведь тыканеем не ограничеться попробуй по другому делатъ начать ... окружаюсчие в гневе ногами затопают.Мешает всёж.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 12:23
simon_the_best
25.09.04 12:23 
in Antwort planethouse2003 25.09.04 12:12
Не согласен. Я ни когда не видел, чтобы на кладбище топтали того, кто не сказал :"КаК будто спит" Зачем вообще говорить что-то другим на посмешище?
planethouse2003 местный житель25.09.04 12:59
planethouse2003
25.09.04 12:59 
in Antwort simon_the_best 25.09.04 12:23
Не согласен.
С чем ?
Я ни когда не видел, чтобы на кладбище топтали того, кто не сказал :"КаК будто спит"
Я вот как то не припомню что слышал , что кто нибудь сказал на похоронах ; он был сукин сын , а теперь сдох , и туда ему и дорога. И дай бог другой подобный не родиться. А ведь в отношении очень многих сапиенсов именно ети слова и будут единственно верными. И посматрел бы я на вас если бы вы ету фразу произнести посмели. Ведь ето только детям разрешаетъся кричать: - А король то голый !
Зачем вообще говорить что-то другим на посмешище
Псмесчисче ??? Кто сме╦ться ? Стадо... а оно вообсче в состоянии чего нибудь осмыслить и понять ?
Зачем
Зачем - не знаю ,может и не нужно,по крйнее мере безопасней и спокойней, но... повторять... мычания стада.... увольте.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 13:09
simon_the_best
25.09.04 13:09 
in Antwort planethouse2003 25.09.04 12:59
На меня Вы посмотреть в такой ситуации не сможете. Я не хожу на кладбище к негодяям. Вру. Был дважды в мавзолее по нужде. Нас туда пионерлагерем вывозили.С дедушкой общим поговорить. Но когда мир становился чище освобождаясь от подонка, я не скрывал своей радости. Разве что не в присутствии его родственников. К чему напоминать людям о их болячках?
Mood местный житель25.09.04 13:11
Mood
25.09.04 13:11 
in Antwort planethouse2003 25.09.04 12:59
Тогда Вам следует побывать на похоронах православного старого обряда.
Там Вы это услышите радость за умершего человека и реальные его характеристики.
Что Вы все об этой привычке профанации Веры , что у католиков и лютеран?
planethouse2003 местный житель25.09.04 14:50
planethouse2003
25.09.04 14:50 
in Antwort Mood 25.09.04 13:11
Я.. ? о вере...? сдесь, сейчас.... Увы не вижу.
Тут не о вере... а всеобсче... о массовом самообмане и ценизме речь.
О старобрядцах конечно интересно , но как то нет особо интереса на погребальный туризмус. Так что прид╦ться поверить на слово.
Mood местный житель25.09.04 15:03
Mood
25.09.04 15:03 
in Antwort planethouse2003 25.09.04 14:50
Да , Вы не можете однозначно говорить об обрядах. Например , недавно отпевали мужа моей сестры и я в соответствии со старым православным обрядом сказал о нем нелестное(в старой вере - это как прилюдная исповедь).
Насколько я понял - здесь более речь о лжи в жизни.
Но простите , Шекспир был ранее нас и сказал:
- Быть иль не быть ,
склоняться ль пред ударами Судьбы
иль надо оказать спротивленье?...
Ленчик_2004 постоялец25.09.04 16:49
Ленчик_2004
25.09.04 16:49 
Я всегда удивлялась тому, что на похоронах все скорбят и плачут. Раньше все были верующими, после смерти они попадали в рай (их ожидала лучшая жизнь). Все родственники усопшего должны были бы
радоваться(человек отмучился).Тем не менее... Если человек сильно болел(был парализован или психически ненормальным), его родственники должны радоваться тому, что освободились от тяж╦лого "груза".А они скорбят и плачут(может быть и для вида). Мне жалко молодых и красивых, которые умирают в результате аварии или катастрофы. Когда же умирает пожилой человек, то я воспринемаю это как вполне нормальную вещь(даже если человек мне очень нравился). Уж плакать и рвать на себе волосы точно не буду. Не люблю притворятся.
wladika завсегдатай25.09.04 18:29
wladika
25.09.04 18:29 
Дело в том, что подобные высказывания родились именно в атеистическом обществе. На похоронах религиозных семей звучат совершенно иные слова. А когда нам навязали "БОГАНЕТ", нужно-же было чем-то заменить "Царство ему небесное". Вот и родилось "Земля ему пухом". И осознавая отсутствие Небесного царства стали выражать сожаления, типа "Ему-бы жить да жить".
А про лож в жизни уже многие говорили. Вспомни "Брат-2":
"--Что такое "хау ар ю?"
--Как дела?
--Им что, всем интересно знать, как у меня дела?
--Нет.
--Тогда зачем спрашивать?
--Просто-так. Тут вообще вс╦ просто-так, кроме денег."
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 21:40
simon_the_best
25.09.04 21:40 
in Antwort Ленчик_2004 25.09.04 16:49
Верно. Что бы не происходило. Ни в оем случае не рвите на себе волосы.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 21:48
simon_the_best
25.09.04 21:48 
in Antwort wladika 25.09.04 18:29
Не хотите ли Вы тут сказать, что в Америке все "просто так", а в России все искренне?
vrednaya постоялец25.09.04 22:28
vrednaya
25.09.04 22:28 
in Antwort Ленчик_2004 25.09.04 16:49, Zuletzt geändert 25.09.04 22:30 (vrednaya)
позвольте с Вами не согласиться..если честно ,мне бы показалось не менее кощунственным если бы при про прощании с близким человеком -родстенники бы радовались..согласна,что существуют разные обычаю,религиозные обряды-разные нормы поведения,но для меня радоваться-просто не приемлемо...
я ненавижу поминки,завываюшхий женщин ,причитаний-ето выглядит более чем наиграно...Хотя,пусть ето будет даже слишком лично,я сама рыдала на похоронах моего деда..была боль ютраты,но больше всего меня возмущал весь етот театр вокруг и расстраивал до слез..ети похороны я никогда не забуду...единственная мысль,которая сверлила мне тогда мозг:"Почему? Почему такя несправедливость?Где уважение к умершему?Почему ,когда мы уходим из жизни-нас окружает лишь ложь и неискренность?"
Честность - это когда собираешься сказать одно, а говоришь правду
Ofeliya__ прохожий25.09.04 23:08
Ofeliya__
25.09.04 23:08 
simon_the_best, ведь не панихида - суть темы ?
Главное в Вашем треде - тема дебилизма у здравомыслящих, а похороны - лишь штрих , создающий сюжет? Не так ли ?
Отклонимся на 100 градусов от этой пошлой сцены похорон, ╚описанной╩ Вами, перед ликом своевременноушедшего на покой, ( смерть такой же естественный процесс , как и рождение) к нашим праздничным юбилеям раз в году или раз в жизни┘┘
Сцена первая: Юбилей начальника
╚ Многоуважаемый Николай Петрович !!!
Сегодня мы тут собрались по поводу замечательной даты в Вашей
жизни, жизни прекрасного администратора, верного семьянина, нескончаемого трудоголика и наконец - несравненного человека!
Да, Николай Петрович, знайте, что мы о Вас думаем, что Вы, наш незаменимыйи и горячо любимый всеми нами человек , Вы - личность с большой буквы; мы гордимся Вами , любим Вас и Вами живем !
( вытирает слезу) !! ╩
Сцена вторая : День рождения управляющей местного масштаба
╚ Сегодня самый лучший день в году, коллеги !!
Сегодня мы чествуем нашу несравненную, нашу неподражаемую Елизавету Ивановну!
Вы , Елизавета Ивановна, и сами , видимо не догадываетесь , какая Вы, замечательная женщина, прекрасная мать, воспитавшая трех трудных , просто неподдающихся воспитанию, великорослых оболтусов, кроме того, откроем вам секрет , Елизавета Ивановна , что Вы у нас - самая красивая , самая обаятельная , самая привлекательная женщина-начальник. Сегодня все мужчины у Ваших ног!!!
Живите долго, Елизавета Ивановна , радуйте нас своим светом, теплом и постоянной заботой о нас !
Дай Бог, прожить Вам , Елизавета Ивановна 100 , да что там 100, - 200 лет!!! И при этом оставаться такой же молодой , такой же красивой , такой же оптимистично-жизнерадостной, как Вы и есть !
Всех Вам благ,несравненная Елизавета Ивановна !!
( звучно , много и быстро целует в лико , изображая непоколебимую верность и вечную преданность, дорвавшегося до доступного раз в году, почти парализованного - главного начальника местного значения )

"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" (С)
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 23:35
simon_the_best
25.09.04 23:35 
in Antwort Ofeliya__ 25.09.04 23:08
Что сказать, Гамлетова девченка. Вы мне нравитесь.
Все верно, но только Ваши примеры не совсем, как бы это сказать....
Когда нагло льстят тем, кто рапределяет блага, это хоть можно обьяснить, а вот на похоронах я этому даже не нахожу намека на обьянения.
сибонго знакомое лицо25.09.04 23:43
сибонго
25.09.04 23:43 
Человек - это мир. Когда умирает человек - умирает мир. Какая разница - парализованная старуха или парень во цвете сил- каждый из них вступил в связь с самым мистическим из существующего на Земле - со Смертью.А мы являемся свидетелями этого явления. Смерть заставляет задуматься и в некоторых случаях очиститься.
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
Хочешь жить - умей вертеться...
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 23:47
simon_the_best
25.09.04 23:47 
in Antwort сибонго 25.09.04 23:43
Я ничего против этого не имею. Думайте, очищайтесь. но зачем же бессмысленно лгать или принимать эту ложь от других? Те, кто задумывается не сравнивают покойника со спящим человеком.
Ofeliya__ прохожий26.09.04 00:39
Ofeliya__
26.09.04 00:39 
in Antwort simon_the_best 25.09.04 23:35
Да, примеры как бы так сказать.. но противно до чего....
А вот пример , банального дебилизма.. .
В июне отмечали 50 лет нашему гинекологу в нашем дурдоме.
Народу было уйма..( от санитарок до глав врача ) Но че гинекологу льстить -то... в дурдоме все равны.
"Ах, ( со слезами ) я Вас всегда любила и всегда любить буду ...."
или
" Да ,чтобы Вы делали, при Вашей занятости...если бы не супруг Ваш...уважаемая, ближайший помощник и опора в жизни...." ( при этом все знают, что пьет гад, и гуляет с медицинскими сестрами налево и направо)
Я видела ее лицо, она кивала головой, мол так - так ... и кривила сощуринный глаз и губы в одну сторону)
Дурдом, он и в Африке -дурдом
simon_the_best бедный, но опрятный26.09.04 00:45
simon_the_best
26.09.04 00:45 
in Antwort Ofeliya__ 26.09.04 00:39
Мне сама идея гинеколога в дурдоме нравится. Но лучше проктолог в роддоме.
Ofeliya__ прохожий26.09.04 01:06
Ofeliya__
26.09.04 01:06 
in Antwort simon_the_best 26.09.04 00:45
Но день рождения действительно был у гинеколога... ...
Проктолог в роддоме это более актуально, я согласна.
( Вы не практиковали случаем? Простите шутка, но тема заставляет улыбаться, иначе мы все сойдем с ума , если перестанем это делать)
ОфелиЯ Гамлету:
"Вы нехороший, нехороший, я буду следить за представленьем"

simon_the_best бедный, но опрятный26.09.04 01:15
simon_the_best
26.09.04 01:15 
in Antwort Ofeliya__ 26.09.04 01:06
Я практиковал и совсем не случайно. У нас в гараже я был самым главным по гинекологии. А в подтверждение своих знаний охаживал сомневающихся расширителями Гегара.
Гамлет Гертруде: "Отойдытэ, мамку. Ща я им усе скажу"
Ofeliya__ прохожий26.09.04 02:50
Ofeliya__
26.09.04 02:50 
in Antwort simon_the_best 26.09.04 01:15
[Что-то на криминал тянет...
Значит Гегара, говорите, в гараже, да ?
Вот и думай теперь, чем отличается автослесарь от гинеколога?
ГертрудА ГамлЕту :" Увсе не трэба, сынко, кажи дило, да вертайся зараз опять"
Leo_lisard старожил26.09.04 08:17
Leo_lisard
26.09.04 08:17 
in Antwort simon_the_best 25.09.04 13:09
В ответ на:

Был дважды в мавзолее по нужде

По большой или по малой?

Früher an Später denken!
simon_the_best бедный, но опрятный26.09.04 08:39
simon_the_best
26.09.04 08:39 
in Antwort Ofeliya__ 26.09.04 02:50
Ну, Вы уж так охально не называйте всех сотрудников гаража слесарями. Я например был в нем вахтером, в свободное от гинекологии время. Почти элита.
Горацио Гамлету: "Генукт трепаться. Тут без папашки твоего не обойтись. Кто, как не он знает что-то о кладбищах и речах на оных"
simon_the_best бедный, но опрятный26.09.04 08:42
simon_the_best
26.09.04 08:42 
in Antwort Leo_lisard 26.09.04 08:17
Вошел с надеждой справить большую, но хлопцы в серых пальто с блестящими пуговками не дали и по-маленькому. Сказали, что для тела вредны амиачные испарения.
spezi прохожий26.09.04 08:47
26.09.04 08:47 
in Antwort simon_the_best 25.09.04 23:47
мне кажется вс╦ очень просто.
Люди лгут или прибегают к лицимерию так как это зачастую удобно. Говорить правду часто связано с негативнои реакцией на эту правду. В зависимости от ситуации ложь может быт боллее или менее оправданна. Но вс╦ равно это ложь. Откровенное лицимерие же, это следстщие привички идти по более удобнои дорожке, желание вызвать положительную реакцйию. Иногда выглядит довольно идиотско. Но все зачастую знают что ето лицйимерие но ничего не предпринимают против. И опять же потому, что так удобнее для всех. Иначе был бы конфликт. Молчание в ответ на лицимерие, на отровенную ложь ето что то вроде естественной, наиболее л╦гкои Самозащиты от неготивных имоцийи в следсвии возможного Конфликта.
Ну скажите честно, всегда ли вы указываете человеку на очевидность его лжи или лицимерия? Я уверена, что если ложь дя вас безобидна, то почти никогда. Толко может быт если этот человек вам достаточно близок. хотя даже и по отношению к другу у нас редко хватает смелости горорить правду. Да, Да. Вовремя и прямо указивать на то что человек вр╦т ето тоже "говорить правду". Ведь принемая очевидную ложь и не протестуя - мы тоже лжом. Так и получается, что очень много лжи вокруг нас. И если бы она вся имела такои безобидный характер как в выше перечислиных случаях, было ло бы не так страшно.
simon_the_best бедный, но опрятный26.09.04 09:05
simon_the_best
26.09.04 09:05 
in Antwort spezi 26.09.04 08:47
Я уже говорил, что ложь и лицемерие не всегда плохи. А лицемерю и лгу ежеднявно по нескольку раз. Вам очень идет это платье./ Какие чудесные духи! Что это такое? / Камень в Вашем кольце играет, как бриллиант./ Нет смысля говорить безвкусным женщинам, как одеваться. Нет смысла обучать людей културе парфюмерии или давать уроки ювелирки. Если им приятно это услышать, то такое лицемерие мизерная цена, которую я плачу за счастливую улыбку прохожих и полузнакомых. В случе, который я проталкиваю в этом треде, речь идет о лицемерии оскорбляющем здравомыслящих. В телефонном звонке, который я описал мне очень хотелось закричатье в ответ звонящему: "Не могла она жить. Она была в состоянии овоща. Не помыли сгниет грязной. Поставь свечу за упокой её души и радуйся, что ей больше не нужно мучаться." Каюсь - не сказал. Скорее от лени, чем из страха перед конфликтом.
А почему Вам страшно от лжи?
spezi прохожий26.09.04 10:49
26.09.04 10:49 
in Antwort simon_the_best 26.09.04 09:05
Ложь с сожалению не всегда безобидна. Мне иногда страшно, когда лож становится средством влияние на незрелые умы, так как это может привести к неготивным последствиям. Не будем в даваться в подробности, так как примеров слишком много и я думаю вы в состоянии понять о ч╦м я говорю.
spezi прохожий26.09.04 10:53
26.09.04 10:53 
"В случе, который я проталкиваю в этом треде, речь идет о лицемерии оскорбляющем здравомыслящих."
-------------------
На столко ли оскорбляющем? И если ето так, то что же никто не протестует? Вы в том числе.
Ofeliya__ прохожий26.09.04 16:07
Ofeliya__
26.09.04 16:07 
in Antwort simon_the_best 26.09.04 08:39, Zuletzt geändert 26.09.04 23:46 (Ofeliya__)
Кто, как не он знает что-то о кладбищах и речах на оных"
Да, речи на кладбищах, казалось бы священных местах для живущих, порой заставляют затыкать уши, я думаю, что задержавшись душа в теле, заставила бы подпрыгнуть или перевернуться
покойного в гробу не единожды
Некролог : Мы понесли невосполнимую тяжелую утрату...
На 102 году жизни после продолжительной и тяжелой болезни ( не будем уточнять какой ), скончался выдающийся ученых в области космонавтики , вложивший, в начале шестидесятых годов, неоценимый вклад в развитие ее базисных направлений по исследованию
Вселенной и Космоса...

" Ему бы жить да жить..."

simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 07:34
simon_the_best
27.09.04 07:34 
in Antwort spezi 26.09.04 10:49
Я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Я жил в стране отравленной ложью и в обществе взращенном на лжи. Я "вижу" участников этого форума, которые отравлены этой ложью. Не сомневайтесь. Но (снова и снова) это те случи, когда до правды не копаться. А тут речь идет о лжи, которая очевидна и все равно цветет.
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 07:37
simon_the_best
27.09.04 07:37 
in Antwort spezi 26.09.04 10:53
Странно. Я как раз думал, что весь этот тред и есть протест здравомыслящего. Или Вы считаете, что я должен бы прервать на кладбище оратора-идиота словами: "Заткнись, мудило?"
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 07:55
simon_the_best
27.09.04 07:55 
in Antwort Ofeliya__ 26.09.04 16:07, Zuletzt geändert 27.09.04 07:56 (simon_the_best)
Вы каким-то странным образом прояснили смутность моей мысли. Задержавшись душа в теле, заставила бы подпрыгнуть или перевернуться покойного в гробу не единожды. Вот, то что беспокоит меня, пожалуй, больше, чем тошнота от лжи. Имеем ли мы право оскорблять покойника, коли пришли проводить его в последний путь. Задумывается ли говорящий о том, хотел бы, вложивший, в начале шестидесятых годов, неоценимый вклад в развитие базисных направлений космонавтики поболеть еще десяток годков? Приятнее ли бы было ему умирать в 112 и все же 102 достаточно при продолжительной и тяжелой болезни?
CrappyGuy знакомое лицо27.09.04 08:49
27.09.04 08:49 
Скажите, а если бы Вас обстаятельства не заставляли участвовать в подобных ритуалах, не заставляли ли бы лицемерить и думать о том, как неловко или неулкюже Вы выглядите, выражая соболезнование, которого не чувствуете, степень Вашего вожмущения была такой же?
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 09:24
simon_the_best
27.09.04 09:24 
in Antwort CrappyGuy 27.09.04 08:49, Zuletzt geändert 27.09.04 09:24 (simon_the_best)
Мое возмущение достигло той степени, которую Вы видите без моего участия в подобных ритуалах в качестве оратора. Похороны, на которые я хожу, это шанс попрощаться с человеком, который мне дорог (живой или мертвый) и поговорить в последний раз именно с ним, а не с желающими выпить поминальую рюмку, апосля зажевав поминальной колбасой.
CrappyGuy знакомое лицо27.09.04 09:43
27.09.04 09:43 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 09:24
А что Вы огрызаетесь? Я просто предложила Вам посмотреть на ситуацию с другой стотоны. Меня саму до какого-то момента все ето лицемерие ужасно раздражало. Я считала и считаю, что выставлять на показ свое горе се равно, что обсуждать свою интимную жизнь. Но так уж повелось. В какой-то момент я сама себе сказала, что я не буду в етом участвовать и мне плевать, что про меня подумают. Моя скорбь - ето мое личное дело.
AlexL прохожий27.09.04 09:56
27.09.04 09:56 
in Antwort Taxofit 24.09.04 23:18
три основных человеческих порока, которые также являются своего рода добродетелями, делая возможным социальное сосуществование: лень, трусость и лицемерие. на них держится весь общественный порядок (gesellschaftliche Ordnung). плохо это или хорошо и какие могут быть тому альтернативы я сказать затрудняюсь.
шамайка местный житель27.09.04 10:17
шамайка
27.09.04 10:17 
А я думаю - все гораздо проше. Живой человек видет мертвого - проецирует на себя (вспоминает о своей смертности)- пугается : "Нет,нет, я не хочу умирать! Я еше такой молодой" -> изо рта вырывается: "Он еше такой молодой". èто про "чужого живого человека".
Ну а "свой живой" - страдает, потому что лишен обшества своего близкого ("Дни, годы протекут без тебя. А так хотелось бы, чтобы ты меня не покудал -> Ты же еше такой молодой")

spezi прохожий27.09.04 10:20
27.09.04 10:20 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 07:37
"Странно. Я как раз думал, что весь этот тред и есть протест здравомыслящего. Или Вы считаете, что я должен бы прервать на кладбище оратора-идиота словами: "Заткнись, мудило?""
-------------------
Это было бы намного эффективнее
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 14:18
simon_the_best
27.09.04 14:18 
in Antwort CrappyGuy 27.09.04 09:43, Zuletzt geändert 27.09.04 14:19 (simon_the_best)
Вы еще не видели меня огрызающимся. Просто то, что Вы назвали другой стороной, есть ТА САМАЯ сторона. Наверно это зависит от человека, но выставление напказ кому-то нужно гля того, чтобы выжить. Когда-то смотрящим были священники, равины, для других (на других) прсихотерапевты, а если говорить об интимной жизни, то сексопотологи.
Знаете такой анекдот:
Приходит мужик на исповедь и рассказывает батюшке:
- Святой отец. Мне 67 лет. Вчера я ехал по дороге и и подобрал трех 19илетних попутчиц. Они пригласили меня к себе в общежитие и мы вчетвером имели секс с 8 вечера до 8и утра.
- Скажи, сын мой, когда ты исповедовался в последний раз?
- Никогда, - отврчает мужик, - я - еврей
- А зачем ты мне это рассказываешь?
- А я всем это расссказываю

А расскажите, что заставило Вас изменить свою позицию на кладбищенские речи и какой она была до того как. Вы часто произносили заупокойную?
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 14:24
simon_the_best
27.09.04 14:24 
in Antwort шамайка 27.09.04 10:17
Потрясающе!
Я согласился бы с Вами на 100%, если бы... в разговоре со мной не было тридцатилетнего парня, а речь шла бы о покойнице, которая жила "на своих ногах". Но тридцатилетние не думают о своей смерти, а семидесятилетние боятся не смерти, а бессилия и зависимости. И тут именно возникает чувство брезгливости к говорящему.
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 14:29
simon_the_best
27.09.04 14:29 
in Antwort spezi 27.09.04 10:20
Возможно, но я не ставлю себе задачи обучать невежд. Скорее интересуюсь их происхождением в таком колличестве.
CrappyGuy знакомое лицо27.09.04 14:34
27.09.04 14:34 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 14:18
но выставление напказ кому-то нужно гля того, чтобы выжить.
Да ерунда все ето рпо выживание! Просто мы так воспитаны "а что скажет тетя Маня ис соседнего подьезда"... У кого-то получаеца от етого избавитьса, у кого-то нет...
А расскажите, что заставило Вас изменить свою позицию на кладбищенские речи и какой она была до того как.
А она всегда была такой, просто пока я была помоложе и больше завиела от мнения "тети Маниь, то старалась "соответствовать", от чего ужасно страдала.
Вы часто произносили заупокойную?
Нет, всего один раз. Но слова соболезнования приходилось и приходитьса говорить, все чаще и чаще...
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 15:03
simon_the_best
27.09.04 15:03 
in Antwort CrappyGuy 27.09.04 14:34, Zuletzt geändert 27.09.04 20:44 (simon_the_best)
Никогда бы не предположил, что ханжеством и глупостью можно заслужить уважение "тети Мани." Но если, не дай Б-г, Вы правы, то цепь эта прочна и бесконечна. Значит, и Ваше (или мое) уважение будут заслуживать бредовыми речами?
Jana33 прохожий27.09.04 16:49
Jana33
27.09.04 16:49 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 09:24
В ответ на:

это шанс попрощаться с человеком, который мне дорог

Здравствуйте, Семен,
вспомнила случаи из собственной жизни и все-же подумалось, что похороны давали мне возможность проводить дорогого или близкого мне человека, пройти и эту дорогу рядом с ним, зная, что она осознанно будет последней...
шанс попрощаться был, к сожалению, не всегда...

В ответ на:

поговорить в последний раз именно с ним, а не с желающими выпить поминальую рюмку, апосля зажевав поминальной колбасой.

Поговорить...Так ведь до сих пор иногда разговариваю - в мыслях...иногда...,вспомня пережитые ситуации,........... плачу над письмами, написанными их руками...(Дверь закрылась за человеком, но тепло осталось)..

Simple grünes Fellmonster27.09.04 17:59
Simple
27.09.04 17:59 
>Камень в Вашем кольце играет, как бриллиант
Да это не комплиман, а хула ;)
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Simple grünes Fellmonster27.09.04 18:05
Simple
27.09.04 18:05 
*а теперь по теме*
Мне все-таки кажется, что ложь - это когда есть хоть малейшая надежда, что поверят, позволят себя одурачить. Так что в моем понимании это не ложь, а всего-навсего правила поведения. Кем они придуманы - не суть этой темы :)
zak! местный житель27.09.04 18:17
zak!
27.09.04 18:17 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 15:03
Вы Сеня очень серьезную тему затронули. Представьте себе сколько жило на Земле людей ДО СИХ ПОР. Вы только вдумайтесь какое это неимоверное количество. И каждый имел в жизни свои емоции, свой опыт, свои знания, свои дела, результаты своего труда, вообще свою личность и т.д. А потом когда умер, то от него не осталось ничего. ВООБЩЕ НИЧЕГО! Даже его потомки, которые может быть до сих пор где-то живут, не имеют ни малейшего понятия о нем. И так будет с каждым из нас. Представляете? Грустно, не правда ли?
Какие мысли возникают при этом?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 20:25
simon_the_best
27.09.04 20:25 
in Antwort Jana33 27.09.04 16:49
Вот, Наточка, и на нанашей улице праздник.
Я с Вами полнистью согласен. От того и злюсь на пустозвонов, что для них это способ поболтать, а для других иногда прощание это совсем не конец, а самое что нинаесть начало разговора. Даже если после "прощания" человек не переселяется лучший мира, а остается в этом, но где-нибудь за океаном или даже на соседней улице. Но это тема другого треда. Не знаю смогу ли я "потануть" такой диалог.
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 20:35
simon_the_best
27.09.04 20:35 
in Antwort Simple 27.09.04 17:59, Zuletzt geändert 28.09.04 10:04 (simon_the_best)
Это хула, если Вы представили кольцо на пальце, а если в люстре на 17 лампочек, то очень даже и комплимент. Во всяком случае, был бы для меня.
хуля б нам не похулить
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 20:40
simon_the_best
27.09.04 20:40 
in Antwort Simple 27.09.04 18:05, Zuletzt geändert 28.09.04 10:39 (simon_the_best)
Если, говоря о лжи Вы выводите её из темы, то делаете верно. Спасибо.
Но если темой, по Вашему, не являются правила, то видимо в этом моя вина, мое косноязычие. Я именно хочу понять, кто придумал идиотские правила и для каких идиотов.
simon_the_best бедный, но опрятный27.09.04 21:11
simon_the_best
27.09.04 21:11 
in Antwort zak! 27.09.04 18:17
С каждым так не будет, как не случилось этого с тысячами ученых, пророков, их матерей и членов из семей. Но даже если говорить об исчезнувших, то и они не збыты. Забыты лишь их имена. Но они в нас, их опыт, эмоции, плоды их труда всегда с нами. Все мы в определенной степени, как породистые собаки, которые тем лучше, чем больше чемпионов было в их роду. Если я что-то из себя представляю, то это заслуга всех тех, кто жил до меня, тех, кто миллионы лет назад поднял палку или камень с земли и стал высекать огонь.
У евреев принято называть детей в честь умерших. Не знаю в честь кого был назван прадед, чье имя ношу я, но видимо он был достоин, раз прадеда назвали оменно так.
Мими Богема Тонкая штучка27.09.04 22:02
27.09.04 22:02 
Сеня, прости, я не могла пройти мимо

Все очень просто: потому что мы ЛЮДИ. Обряды захоронений не создались вчера или сегодня, а пришли к нам из древности, когда отпевалась не только ушедшая душа, а и отдавались всяческие почести ее "домику" - телу покойного. В наше время вся эта процедура свелась к минимуму, но отменить то, что осталось - было бы кощунством.
Есть такая старая пословица "Поистине чудувищем был человек, если после его смерти не заплачет ни одна женщина" Как видите, плач об усопшем издавана считался критерием его доблесных дел на земле..Ярославна, как вы помните, тоже продолжительно плакала в 12 веке над князем Игорем...
И потом... в нашей жизни полно условностей, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Наглой ложью можно назвать крещение, свадьбы (чему радоваться?), дни рождения (об этом мы уже говорили) да и те же цветочки - колечки, которыми мы себя украшаем , а потом убеждаем всех остальных, что это красиво и нужно улыбаться - не что иное как ложь и условность.
Просто создали ПРАВИЛА...как здрасьте и до свидания...Тем более что ни тайна рождения, ни тайна смерти до сих пор не разгадана..Откуда береться жизнь? и куда она потом уходит? А давайте , на всякий случай, сделаем и приход ее и уход торжественно красивым ?
Скажите, кому мы показываем наши чувства и переживания в столь идиотской манере?
мы их не показывем...близкие люди усопшего эти чувства испытывают (для кого-то это была мать, кому-то сестра, кому-то дочь) а другие СОЧУВСТВУЮТ и СОПЕРЕЖИВАЮТ им.Ну есть такие
вас же никто силой не заставляет плакать над телом соседки. Не посочувствовали - ваше право, дело вашей совести и убеждений.
Simple grünes Fellmonster28.09.04 08:34
Simple
28.09.04 08:34 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 20:35
Хохо! :)
Simple grünes Fellmonster28.09.04 08:37
Simple
28.09.04 08:37 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 20:40
Ну, я должен был и сам догадаться :)
CrappyGuy знакомое лицо28.09.04 08:43
28.09.04 08:43 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 15:03
Никогда бы не предположил, что ханжеством и глупостью можно заслужить уважение "тети Мани." Но если, не дай Б-г, Вы правы, то цепь эта прочна и бесконечна. Значит, и Ваше (или мое) уважение будут заслуживать бредовыми речами?
А почему Вы решили, что тетя Маня - еталон ума и мудрости? Вы что, на каждом шагу встречаете такие еталони? Значит, Вам по жизни везет :)). Мое уважение никак нельзя заслужить бредовыми речамиуж извините :)). А цепь ета бесконежна и порочна, потому что "теть Мань" больше :)). Но ми не обязаны быть звеньями етой цепи.
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 10:40
simon_the_best
28.09.04 10:40 
in Antwort Simple 28.09.04 08:37
Когда догадетесь, расскажите форуму. Мне не удается догадаться.
Freedom Is Never Free
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 10:45
simon_the_best
28.09.04 10:45 
in Antwort CrappyGuy 28.09.04 08:43
Я видимо не верно Вас понял. Я думал, что "тетя Маня" существо абстрактное, как и "соседний подьезд" Кто-то будет нести ахинею желая произвести на Вас впечатление и никогда не спросит, впечатляет ли это Вас. Так... по инерции.
Freedom Is Never Free
Jana33 прохожий28.09.04 18:41
Jana33
28.09.04 18:41 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 20:25
В ответ на:

Даже если после "прощания" человек не переселяется лучший мира, а остается в этом, но где-нибудь за океаном или даже на соседней улице. Но это тема другого треда. Не знаю смогу ли я "потануть" такой диалог.

Понимаю, о чем Вы, Семен...
Понятно, что в рамках данного топика это слишком емко...Я вот точно знаю, что "не тяну"..."Не тяну" так, как мне бы хотелось...ни за пару-тройку тысяч километров, ни в своем-же городе...Иногда приходится осознавать собственные границы - во времени для общения, в желании обьяснять не свою точку зрения, а поиске совместных точек соприкосновения, для поддержания контактов...Но это делает то немногое время, которое удается вырвать у повседневки на общение с друзьями, с близкими ( независимо от географического расположения)еще более ценным.

simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 19:36
simon_the_best
28.09.04 19:36 
in Antwort Jana33 28.09.04 18:41
И снова я с Вами согласен.
Может быть Ваша ехстримистская толерантность перестала быть такой экстримистской? Не дуйтесь, Янка. Я улыбаюсь.
Freedom Is Never Free
Jana33 прохожий28.09.04 19:50
Jana33
28.09.04 19:50 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 19:36
Сенечка, так то ведь Ваша оценка моей толерантности, а значит единица далеко не абсолютная, т.е. колеблющаяся, взависимости от информации, которой Вы располагаете.
"Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна крепость руки?
.....
И вот мы стоим на берегу
и думаем - плыть или не плыть?!"
Помните, чьи слова, конечно-же...
Я не раздумываю - и плавать умею, только не знаю в каком направлении плыть эффективней так, чтобы от встречного потока не захлебнуться.
Навигация - половина успеха.
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 20:38
simon_the_best
28.09.04 20:38 
in Antwort Jana33 28.09.04 19:50
А может быть, Яночка, не о направлении нужно думать, о конечной цели пути. Все пути ведут в Рим, но на них нужно встать и идти. Как шел автор этих строк, к своей любимой (Или это Анютка ему писала? )
Freedom Is Never Free
zak! местный житель28.09.04 20:52
zak!
28.09.04 20:52 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 20:38
Если бы это было так просто взять и тупо идти в Рим, то все бы так и сделали. После чего Рим бы вскоре разорвало изнутри. В том-то и дело что самому надо идти в Рим, а другим надо строить козни. Иначе не дойдешь. Такая наша жисть. Никуда не денешься.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 20:57
simon_the_best
28.09.04 20:57 
in Antwort zak! 28.09.04 20:52
Возможно чья-то жисть и такая, но у каждого из нас свой Рим и, как я понял мысль Яночки, она готова дать свою руку тому кто заблудился в поисках своего. Я кто подаст ей свою крепкую руку и чью она примет она решит без меня. Может быть с Вами.
Freedom Is Never Free
Jana33 прохожий28.09.04 21:01
Jana33
28.09.04 21:01 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 20:38
Обижаете "старую" спортсменку-яхтсменку , ну какая-же навигация без цели?!
zak! местный житель28.09.04 21:04
zak!
28.09.04 21:04 
in Antwort simon_the_best 28.09.04 20:57
Нет спасибо. Я пас. Мне низзя. Насчет Рима идея хорошая но не реалистичная. Потому что Рим у всех более-менее одинаковый. Только дороги разные. Очень разные.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 21:12
simon_the_best
28.09.04 21:12 
in Antwort Jana33 28.09.04 21:01
Я к старикам отношусь с большим уважением, Яночка, а к конкретной яхтсменке с с каким-то непонятным мне самому теплом. Так что не на что Вам обижаться.
Попутного Вам ветра всегда и во всем.
Freedom Is Never Free
simon_the_best бедный, но опрятный28.09.04 21:16
simon_the_best
28.09.04 21:16 
in Antwort zak! 28.09.04 21:04
Цогласн, что Рим у всех более-менее одинаковый, но география у них (римов ) разная, значит лопнуть или взорваться ему изнутри не грозит.

Freedom Is Never Free
шамайка местный житель29.09.04 12:56
шамайка
29.09.04 12:56 
in Antwort simon_the_best 27.09.04 14:24
Но тридцатилетние не думают о своей смерти, а семидесятилетние боятся не смерти, а бессилия и зависимости.
А в каком возрасте тогда думают о смерти?
В 6, 10, 15, 45? Можно утверждать - тоже неподходяший возраст!
Конечно я могу говорить только о себе. Поèтому боятся или нет 70-летние, - не знаю.
Моя мамочка тоже утверждала, что не боятся. Но можно ли èтоми верить?
А насчет 30-летних - неправда!

simon_the_best бедный, но опрятный29.09.04 19:34
simon_the_best
29.09.04 19:34 
in Antwort шамайка 29.09.04 12:56
Как-то Ваш вопрос оказался отголоском моего частного разговора одновременно с форумом в эту минуту.
Я думаю, что о смерти люди начинают задумывать тем больше, чем больше у них ответственности в жизни. Когда нельза "уйти и оставить" любимых, детей, слабых родителей. У всех это наступает в разное время. У одних рано у других никогда.
Вам 30 и вы обвинили меня во лжи. Но это не была ложь. Просто Вы почувствовали свою ответственность раньше. Кто-то еще раньше, но по большому счету это не меняет ситуацию.
Freedom Is Never Free
1 2 3 4 5 alle