Такой молодой. Ему бы жить да жить!
Да это не комплиман, а хула ;)
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Мне все-таки кажется, что ложь - это когда есть хоть малейшая надежда, что поверят, позволят себя одурачить. Так что в моем понимании это не ложь, а всего-навсего правила поведения. Кем они придуманы - не суть этой темы :)
Какие мысли возникают при этом?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Я с Вами полнистью согласен. От того и злюсь на пустозвонов, что для них это способ поболтать, а для других иногда прощание это совсем не конец, а самое что нинаесть начало разговора. Даже если после "прощания" человек не переселяется лучший мира, а остается в этом, но где-нибудь за океаном или даже на соседней улице. Но это тема другого треда. Не знаю смогу ли я "потануть" такой диалог.
под игрока с семака с длинной масти без туза
хуля б нам не похулить
Но если темой, по Вашему, не являются правила, то видимо в этом моя вина, мое косноязычие. Я именно хочу понять, кто придумал идиотские правила и для каких идиотов.
У евреев принято называть детей в честь умерших. Не знаю в честь кого был назван прадед, чье имя ношу я, но видимо он был достоин, раз прадеда назвали оменно так.
Почему общество поощряет всю эту наглую ложь?
Все очень просто: потому что мы ЛЮДИ. Обряды захоронений не создались вчера или сегодня, а пришли к нам из древности, когда отпевалась не только ушедшая душа, а и отдавались всяческие почести ее "домику" - телу покойного. В наше время вся эта процедура свелась к минимуму, но отменить то, что осталось - было бы кощунством.
Есть такая старая пословица "Поистине чудувищем был человек, если после его смерти не заплачет ни одна женщина" Как видите, плач об усопшем издавана считался критерием его доблесных дел на земле..Ярославна, как вы помните, тоже продолжительно
И потом... в нашей жизни полно условностей, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Наглой ложью можно назвать крещение, свадьбы (чему радоваться?), дни рождения (об этом мы уже говорили) да и те же цветочки - колечки, которыми мы себя украшаем , а потом убеждаем всех остальных, что это красиво и нужно улыбаться - не что иное как ложь и условность.
Просто создали ПРАВИЛА...как здрасьте и до свидания...Тем более что ни тайна рождения, ни тайна смерти до сих пор не разгадана..Откуда береться жизнь? и куда она потом уходит? А давайте , на всякий случай, сделаем и приход ее и уход торжественно красивым ?
Скажите, кому мы показываем наши чувства и переживания в столь идиотской манере?
мы их не показывем...близкие люди усопшего эти чувства испытывают (для кого-то это была мать, кому-то сестра, кому-то дочь) а другие СОЧУВСТВУЮТ и СОПЕРЕЖИВАЮТ им.Ну есть такие
вас же никто силой не заставляет плакать над телом соседки. Не посочувствовали - ваше право, дело вашей совести и убеждений.
А почему Вы решили, что тетя Маня - еталон ума и мудрости? Вы что, на каждом шагу встречаете такие еталони? Значит, Вам по жизни везет :)). Мое уважение никак нельзя заслужить бредовыми речамиуж извините :)). А цепь ета бесконежна и порочна, потому что "теть Мань" больше :)). Но ми не обязаны быть звеньями етой цепи.
Freedom Is Never Free
Freedom Is Never Free
В ответ на:Даже если после "прощания" человек не переселяется лучший мира, а остается в этом, но где-нибудь за океаном или даже на соседней улице. Но это тема другого треда. Не знаю смогу ли я "потануть" такой диалог.
Понимаю, о чем Вы, Семен...
Понятно, что в рамках данного топика это слишком емко...Я вот точно знаю, что "не тяну"..."Не тяну" так, как мне бы хотелось...ни за пару-тройку тысяч километров, ни в своем-же городе...Иногда приходится осознавать собственные границы - во времени для общения, в желании обьяснять не свою точку зрения, а поиске совместных точек соприкосновения, для поддержания контактов...Но это делает то немногое время, которое удается вырвать у повседневки на общение с друзьями, с близкими ( независимо от географического расположения)еще более ценным.
![]()
Может быть Ваша ехстримистская толерантность перестала быть такой экстримистской?
Freedom Is Never Free
"Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна крепость руки?
.....
И вот мы стоим на берегу
и думаем - плыть или не плыть?!"
Помните, чьи слова, конечно-же...
Я не раздумываю - и плавать умею, только не знаю в каком направлении плыть эффективней так, чтобы от встречного потока не захлебнуться.
Навигация - половина успеха.
Freedom Is Never Free
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Freedom Is Never Free