Deutsch

Такой молодой. Ему бы жить да жить!

879  1 2 3 4 5 все
simon_the_best бедный, но опрятный24.09.04 22:44
simon_the_best
24.09.04 22:44 

Те из нас, кто побывал на похоронах, наверняка слышали заголовок моей темы. Я тоже слышал такое неоднократно. Но вот намедни такая фраза прозвучала по телефону. Кто-то позвонил и рассказал о смерти бывшей соседки моих родителей. Она умерла в возрасте 75и лет, что на самом деле не так уж и много, но последние 3 из них она была парализована, не вставала с постели. Муж умер несколько месяцев назад и за ней ухаживал, в меру своих возможностей, полунедаделанный сын, который не живет с ней. Денег было достаточно, на санитарку, которая проводила с ней 1 час в день. В любом случае сказать, что она была молода и ей нужно было пожить, у меня не повернулся язык. Если бы я относился к ней положительно и не вспоминал её идиотизм в последние 40 лет, то мог бы сказть: "Отмучилсаь," - но в конкретном случае не нашел ответа на глупость звонящего.
Мысли о том, что у меня нашлось реакции на смерть повели меня дальше: похороны, прощанья. "Лежит, как живой. Как-будто спит." Кто спит? Где Вы видели человека спящего со сложенными на груди руками в идеальном дешевом костюме? Ни один из моих знакомых так спать не ложиться. А Ваши?
Всем нам прихосится прощаться. Все молодые перживают (должны переживать) старших. Страшно, когда наоборот, но это темая другой дискуссии. Скажите, кому мы показываем наши чувства и переживания в столь идиотской манере? Неужели политкорктность проживает даже на кладбищах и в похоронных домах? Кто поверит пустослову-прохожему, заглянувшему на "праздник-жизни" чтобы ему налили 100 поминальных граммов: "Такой молодой. Ему бы жить да жить!" - и усомнится в молчаливой невыносимой боли близкого человека у которого в землю уходит часть души, часть жизни? Почему общество поощряет всю эту наглую ложь?
под игрока с семака с длинной масти без туза
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Taxofit прохожий24.09.04 23:18
24.09.04 23:18 
в ответ simon_the_best 24.09.04 22:44
Если бы только эта ложь была одна и самая большая. Предрассудки и лицемерие окружают нас с первых минут жизни и до последних, далеко ходить не надо, послушайте любого политика. "Весь мир - театр..."
simon_the_best бедный, но опрятный24.09.04 23:29
simon_the_best
24.09.04 23:29 
в ответ Taxofit 24.09.04 23:18
Меньше всего мне бы хотелось, чтобы этот тред оказался политическим. Тут столько самоубийц пытаются всем внушить, люубовь к беным несчастным арабам, что мне бы хотелось отойти от этого.
na_denn! прохожий25.09.04 00:21
na_denn!
25.09.04 00:21 
В ответ на:

В любом случае сказать, что она была молода и ей нужно было пожить, у меня не повернулся язык.

Тогда можно и так сказать: Мы собрались здесь, по поводу своевремменой кончины..
Под "вистуза" с туза.

simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 00:27
simon_the_best
25.09.04 00:27 
в ответ na_denn! 25.09.04 00:21
н-да,... или по поводу запоздалой кончины.....
Mood местный житель25.09.04 00:31
Mood
25.09.04 00:31 
Мне бы не хотелось , чтобы Вы говорили за всех и все культуры.
Например , я рос в православной семье старого обряда. И позвольте Вам заметить, что у старообрядцев принято радоваться, когда человека призывает Господь(это не касается самоубийц).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 00:35
simon_the_best
25.09.04 00:35 
в ответ Mood 25.09.04 00:31
Я ни в коем случае не говорю ни о каких культурах. Я говорю о своем опыте и о тех, кто принимает описанный выше кретинизм.
Что касается Вас лично, то Вы опустили ответ на другой мой вопрос, в Вашем треде, который Вам же казался интересным.
Mood местный житель25.09.04 00:55
Mood
25.09.04 00:55 
в ответ simon_the_best 25.09.04 00:35
Насколько я понял, то никто не смотрел этого фильма, а те кто смотрел , не поняли , что фильм снят в чисто американской манере, в той же манере, например, с какой и Буш обосновывает свои действия:
- то есть нужно лишь убедительно сказать - так нужно! Затем найти "експертов" , которые просто подтвердят, что да - так нужно!
Доказательства и обоснования приняты в Иропе, в США принято считать мнение експертов в какой-то области - аксиомой.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 00:56
simon_the_best
25.09.04 00:56 
в ответ Mood 25.09.04 00:55
Эта тема не для этого треда.
lacheweine прохожий25.09.04 10:09
lacheweine
25.09.04 10:09 
В ответ на:

Почему общество поощряет всю эту наглую ложь?

...да потому, что само это общество только на лжи и держится! Если бы - даже не все! - большинство этого общества начали говорить правду или то, что каждый индивидуум за правду считает, то никакое общество не смогло бы существовать - хотя я сама с детства мечтаю о таковом...
Не совсем по теме: вчера смотрела фильм о Гитлере по ТВ и думала: этот маньяк действительно ВЕРИЛ в то, о чем говорил. Покажи мне одного единственного политика сейчас, который бы ВЕРИЛ в то, что говорит!? Все - как артисты плохого театра.
Traurig...
Извини пожалуйста, что я тоже про политиков - но это так, легкое отклонение... ;-)

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 10:32
simon_the_best
25.09.04 10:32 
в ответ lacheweine 25.09.04 10:09
Я бы не стал сравнивать общество и индивидумов (политиков). Политики, как и не политики преследуют какие-то цели. Зачастую в эти цели верят. Их задача управлять стадом глупых баранов и опять же зачастую вести это стадо к его благу. А вот общество в своей массе верит или не верит политикам. Как миниатюрный пример возьмите семью, где взрослые обманом ведут детей к светлому завтра. "Не кушай немытые фрукты. Ослепнешь." Я говорю оситуации, когда ложь всеобщая доходит до маразма. Когда все знают, что говорится ересь, но не только "не замечают" этого, а повторяют один за другим.
planethouse2003 местный житель25.09.04 10:35
planethouse2003
25.09.04 10:35 
в ответ simon_the_best 24.09.04 22:44, Последний раз изменено 25.09.04 10:40 (planethouse2003)
Почему общество поощряет всю эту наглую ложь?

Ну если смотреть строго.... то... ето... конечно ложь, но делают то ето "сапиенсы" как-то не задумываясь по инерции. Всёж стадное животное-то ....вот и идёт равнение на-лево-право. Попробуй помычи отлично от стада....затопчут.
(Ето кстати касаеться не только высказываний на похоронах, ето так... через.. всё жизнь...)
А лицемерие... и ложь...(по жизни) как уже сказанно было(<Taxofit>) ето... океан бездонный... и.... через него надо плыть.
Мешает ето сильно.....всё равно... как... на скачки.... стреноженного коня поставить и шоры на глаза надеть.
Сколько время пройдёт пока всё ето скинишь....а стоит ето время...то есть--->части жизни.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 10:44
simon_the_best
25.09.04 10:44 
в ответ planethouse2003 25.09.04 10:35
Знаете, я лично за ложь. Я считаю, что нет ничего глупее и опаснее полной голой правды. Наверно всемы так думаем, но не говорим об этом вслух. Но все должно быть сбалансированным. А когда вдруг Вам тыча палцем в черное говорят, что это совсем даже зеленое, то это идиотизм. А вот, когда все, дабы не обидеть дальтоника, соглашаются с ним, то это уже страшная эпидемия. С ней хорошо бы побороться и попытаться спасти больных, локализовать очаг.
planethouse2003 местный житель25.09.04 11:16
planethouse2003
25.09.04 11:16 
в ответ simon_the_best 25.09.04 10:44
Знаете, я лично за ложь.
Ну я так думаю,(лучше сказать мне кажеться) что понимаю о каком виде лжи ид╦т сдесь речь. Ведь тотже самый наркоз во время операции или обезболеваюсчие медекаменты тоже являються в сво╦м виде ложью....причина боли то тем не мене присутствует.
Ета лож возможна и может быть весъма полезной на етапе обучения молодого "хомо" но когда она навязываеться и требуеться к исполнению уже в зрелом возрасте то ето не что иное как оковы.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 11:36
simon_the_best
25.09.04 11:36 
в ответ planethouse2003 25.09.04 11:16
Я тоже думаю, что Вы понимаете, о какой лжи я говорю. Но я, простите не понимаю, как ложь может навязываться к исполнению.
Хоть, как-то попытаюсь стоять около предложенной темы, но зайду на крутой вираж серьезности
Вот Вам (вам всем) на подумать
Всех неверующих и либералов с детства учат, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Интересно, что и учителя и ученики свято верят (Оксюморан -неверующие верят), что так оно и будет. Они умирют ничего несделав жизни, так как провели её в ожидании всего хорошего. Или Советский человек, который выныривая из дерьма кричал, что "мы делаем рокеты, перекрываем Енисей" Для них ложь становилась истиной, а значит не могла быть оковами.
planethouse2003 местный житель25.09.04 12:08
planethouse2003
25.09.04 12:08 
в ответ simon_the_best 25.09.04 11:36
Кто там был министр пропаганды у адольфа ? Гимлер? ну фиг с ним. ну помойму он сказал люди страдают не от того что им плохо, а от того что они знают что им плохо.
О хомо советикусь судить как то сложно не больно много с ним там встречался.
Вс╦ будет хорошо . Ха вот свидетели христовы вс╦ талдычут , что жизнь вс╦ хуже и ... ну да бог с ними.
Советский человек, который выныривая из дерьма
Интересно ... и когдаж ему ето доводилось. В каких ситуациях ?
"мы делаем рокеты, перекрываем Енисей"
Ну вот фризы в большинстве ну не так чтоб очень но вс╦ж большом вс╦ убежденны в мифе немецкого качествас , тоже своеобразное достижение наподобие перекрытия рек. не возьмусь конечно судитъ на сколъко ето так и есть , но я стараюсь с клеймом <Made in Germany> не покупать... ремонт замучает.
Но какаято соломинка , что мы лучьшие она каждому хомо нужна она ему строить и жить помогает. Мало кто может так как то беспристрастно на положение весчей со стороны взглянуть.

planethouse2003 местный житель25.09.04 12:12
planethouse2003
25.09.04 12:12 
в ответ simon_the_best 25.09.04 11:36, Последний раз изменено 25.09.04 12:15 (planethouse2003)
[цитата] --1 Но я, простите не понимаю, как ложь может навязываться к исполнению. Вопрос
[цитата] --2 А когда вдруг Вам тыча палцем в черное говорят, что это совсем даже зеленое, то это идиотизм. Ответ
Ну вот примерно таким образом ведь тыканеем не ограничеться попробуй по другому делатъ начать ... окружаюсчие в гневе ногами затопают.Мешает всёж.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 12:23
simon_the_best
25.09.04 12:23 
в ответ planethouse2003 25.09.04 12:12
Не согласен. Я ни когда не видел, чтобы на кладбище топтали того, кто не сказал :"КаК будто спит" Зачем вообще говорить что-то другим на посмешище?
planethouse2003 местный житель25.09.04 12:59
planethouse2003
25.09.04 12:59 
в ответ simon_the_best 25.09.04 12:23
Не согласен.
С чем ?
Я ни когда не видел, чтобы на кладбище топтали того, кто не сказал :"КаК будто спит"
Я вот как то не припомню что слышал , что кто нибудь сказал на похоронах ; он был сукин сын , а теперь сдох , и туда ему и дорога. И дай бог другой подобный не родиться. А ведь в отношении очень многих сапиенсов именно ети слова и будут единственно верными. И посматрел бы я на вас если бы вы ету фразу произнести посмели. Ведь ето только детям разрешаетъся кричать: - А король то голый !
Зачем вообще говорить что-то другим на посмешище
Псмесчисче ??? Кто сме╦ться ? Стадо... а оно вообсче в состоянии чего нибудь осмыслить и понять ?
Зачем
Зачем - не знаю ,может и не нужно,по крйнее мере безопасней и спокойней, но... повторять... мычания стада.... увольте.
simon_the_best бедный, но опрятный25.09.04 13:09
simon_the_best
25.09.04 13:09 
в ответ planethouse2003 25.09.04 12:59
На меня Вы посмотреть в такой ситуации не сможете. Я не хожу на кладбище к негодяям. Вру. Был дважды в мавзолее по нужде. Нас туда пионерлагерем вывозили.С дедушкой общим поговорить. Но когда мир становился чище освобождаясь от подонка, я не скрывал своей радости. Разве что не в присутствии его родственников. К чему напоминать людям о их болячках?
1 2 3 4 5 все