Измышления о якобы травле русских немцев:Fetsch &
вот в том то и закоВыка, что готовишся, мечтаеш, вот она Родина, вот уже скоро... приезжаеш - а тебе "а еше млин один рюсиш приехал - располагайся как дома, но не забывай что в гостях..."
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Их можно игнорировать, обзывать тунеядцами, слабаками, но они живут среди нас и всех нас вместе с ними вс╦ равно рассматривают как одно целое.
_________________________________________________________
Именно... Но это же ни в коей мере не проблема именно РД... Это же просто селявуха... Зачем же и это проецировать на проблемы "интеграции"? Так можно любую собственную неудачу списать на внешние помехи...
Да... по приезду я видел взрослых мужиков, которые плакали(буквально) не умея заполнить бумагу - формуляр...или понять, что от них хочет беамтер...и это при знании языка, заметьте... а потом орали на весь хайм про козни чиновников.... Мысль о собственной бестолковости, конечно, не приходила им в голову...

В ответ на:Мысль о собственной бестолковости, конечно, не приходила им в голову...
Так может посыпать им свою голову пеплом ?
Или вс╦-таки помочь им заполнить формуляр ? Ведь чиновнику куда легче снизойти до уровня бедолаг, чем этим "бестолковым" в их возрасте сесть за парту.
а как тогда это привязать к предыдушему посту
Ну тем кто заранее знает, что после переезда себя как дома чувствовать не будет, я и не советую с места трогаться
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
___________________________________________________________
Я оценил Ваш сарказм...

В каких направлениях нужно расширять - мне известно и без Вас...просто я не испытываю в этом необходимости... Насчет книжек - Вы меня с кем то путаете... я уже несколько лет ничего не читаю... надоело...

Или вс╦-таки помочь им заполнить формуляр ?
_________________________________________________
Ну знаете... Вы идеалист... Вас разве в совке не научили, что чиновников мало, а нас много?...

Хотя, нужно признать, немецкий чиновник по сравнению с совковым - образчик долготерпения....
Браво! Вы их как по объему черепа что-ли друг от друга умудряетесь отличать?
Кстати объясните мне, как политики допустили образование гетто-кварталов ? И это при том, что для российских немцев существовало и существует понятие закрытых городов. То есть при этих законах можно было добиться благоприятного расселения российских немцев. А теперь те, кто разрешал въезд и не особенно утруждал себя проблемами новых граждан, вдруг опомнились, что приняли несколько миллионов человек, которые не вписываются в их привычные рамки. Может стоило об этом раньше голову ломать ? Может в этом есть и вина самих немцев ? Ещё в 1998 году я посетил одну конференцию, посвящённую проблемам российских немцев.
Внимание, ЭТО ВЫ заявлаете, что "что приняли несколько миллионов человек, которые не вписываются в их привычные рамки.". В передаче об этом НЕ говорили!
А вот про лампочку - это вы зря - надо с пониманием относится к такого рода хулиганам, и НЕ отмеживаться от Н ИХ, А ПОМОГАТь!
И про гетто, -я же сслыку того же хер оберсупер обер нордичского Олменда приводил, где поясняють чо гетто - это В ТОМ числе и отображение жизни в бСССРi do togo r-немцев
***
2. Warum leben Russlanddeutsche so häufig und so gern in └Ghettos⌠ zusammen?
Dafür gibt es zwei Ursachen. Das Verhalten der
Kommunen und das Verhalten der Russlanddeutschen .
Anfang der 90er Jahre bekamen Kommunen, die sich bereit erklärten,
viele Aussiedler aufzunehmen, reichlich Fördergelder.
Viele Kommunen vor allem im strukturschwachen Raum haben da
fleißig mitgemacht und die Leute in neu errichteten Stadtteilen angesiedelt.
Oder es wurden verlassenen Kasernengelände in Aussiedlerviertel umgewandelt,
ohne die Folgen einer solchen Siedlungsplanung zu bedenken.
Ein anderer Grund für die Entstehung dieser häufig als ⌠
Klein-Kasachstan⌠ oder ⌠Klein-Moskau⌠ bezeichneten
Siedlungskonzentrationen Russlanddeutscher
ist ihr starker Familienzusammenhalt und die aus dem
Herkunftsland mitgebrachte Tradition, dass man gern in unmittelbarer
Nähe seiner Verwandten und Bekannten lebt. In Sibirien oder
Kasachstan gab es ganze deutsch Dörfer und in den Städten,
in denen viele Russlanddeutsche lebten, gab es russlanddeutsche
Straßenzüge oder gar ganze Stadtviertel. Und viele Russlanddeutsche
denken, es sei den Einheimischen auch ganz recht, dass sie in getrennten
Wohngegenden leben.
***
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Так относятся Spätaussiedler к Russlanddeutsche или нет ????
Почему вы выдираете слова из контекста , к тому же относящиеся к
Rußlanddeutscher gilt auch ein Deutscher, der längere Zeit in dem im ╖ 4 Abs. 1 bezeichneten Gebiet gewohnt hat und seine Verbundenheit mit der rußlanddeutsche" Volksgruppe bekundet.
У вас проблемы с "пониманием" устава землячества ? Или IQ зашкаливает ?
В ответ на:
Человеку со средним IQ (даже не искушенному в тончайших вариациях), такое должно быть доступно для понимания.
Цитирую еще раз , с надеждой, что вам станет понятно, что и внуки, и даже русские мужья этнически--немецких жен относятся к группе RUSSLANDDEUTSCHE
2. Als Rußlanddeutscher gilt auch ein Deutscher, der von mindestens einem rußlanddeutschen
Eltern- oder Großelternteil abstammt oder mit einem rußlanddeutschen Ehegatten verheiratet ist
Те, которые сами себя чувствуют немцами, разделили участь немцев, придерживаются немецких традиций (к которым ни в коей мере не относится тунеядство и пьянство), считают своим родным языком немецкий и радуются тому, что наконец в Германии могут свободно изучать свой родной язык - те, безусловно, являются немцами, даже если они и родились в интернациональных семьях. Но согласитесь, что таких не так уж и много.
не соглашусь . Можно сохранять традиции страны "исхода", считать своим родным языком русский и при этом быть не преступником и тунеядцем, а достойным членом мультикультурого немецкого общества. Как В.Каминер сказал , что по работе он немецкий писатель, а в частной жизни приват--русский .
И таких примеров, согласитесь, много.
Однако обратите внимание на последний абзац заметки....
Kopf der Bande war nach Erkenntnissen der Ermittler der erst 20 Jahre alte kasachische Spätaussiedler Eugen N,...
....Для многих РД детей Германия стала или в будущем станет казенным домом См. Выше...."
Уважаемый yuka2004,
я уже много раз повторял в данном форуме, что в Германии проживает 5 млн русскоязычных, и не более 2 млн RD, вместе с ненемецкими родственниками их наберется около 2,9 млн человек - и это и есть переселенцы. То есть, RD составляют около 40% всех русскоязычных в Германии. Большая часть RD-детей (как, например, мои) даже уже не знают русского языка и у них от СССР осталось только запись в документах о месте рождения. Они уже ни то, что интегрированы, а уже ассимилированы.
Так на каком же основании вы делаете выводы о шансах именно RD попасть в казенный дом, и почему вы думаете, что у бОльшей части русскоязычных (к которым вы скорее всего и относитесь) лучшие шансы избежать казенного дома?
Даже если Eugen и Spätaussiedler, то это еще не значит, что он немец.
И, как вы сами сказали, для немецких журналюг нет никакой разницы, к какой категории относится русскоговорящий подросток, для них все "Russen", а для политкорректности добавляют "Deutschrusse" или "Russlanddeutsche". Слово "deutsch" в этом сложном существительном должно предохранять от обвинения в "Ausländerfendlichkeit", вот и все.
Так что если говорить о "Russen" как группе риска, то вы еще больше в нее попадаете, т.к. в сознании немцев они сами хорошие, а русские плохие. Переселенцы в их глазах потому плохие, что у некоторых уже мало чего немецкого осталось, они сильно обрусели и стали больше похожими на русских, чем на немцев (пьянство, тунеядство итд).
Ну а если у человека вообще ничего немецкого нет, то он тем более является первым кандидатом в казенный дом.
Прошу не забывать, что все полицейские в Германии являются немцами, и то же самое относится и к судьям,.
По-моему все логично, или я что-то напутал?

___________________________
~Wer lesen kann, ist im Vorteil~
_______________________________________________________
Это точно... Я когда съхал с дороги, заслышав акцент, сразу отобрали права и взяли кровь на наркоту... А то , что был сильнейший голол╦д, как бы и не заметили...

И таких примеров, согласитесь, много..."
Смотря какие традиции страны исхода. Не мне же вам рассказывать, что немцам в первую очередь приходит в голову о традициях русских! Водка, грязь, бардак, взяточничество, воровство, хамство и преступность.
Вы сейчас скажете что это только часть правды, но ведь любой немец посетив Россию сразу же видит именно это! Где вы в Германии видели такие замызганные подьезды, как в России? Где вы видели в Германии такие грязные столовые или рестораны? Где вы видели в Германии, чтобы чиновники и служащие так нагло брали взятки и так хамили? Где вы в Германии видели столько запитых физиономий? Где вы в Германии видели столько хамства в общественный местах? И тюремное население России намного многочисленнее, чем тюремное население Германии.
Так что как ни крутите, у переселенцев именно оттого и возникают проблемы в Германии, что многие из них уже больше похожи на русских, чем на немцев, да это и не удивительно, если большая часть переселенцев выросло в интернациональных русско-немецких семьях.
И именно русское в переселенцах и не нравится местным немцам.
Вы сейчас начнете рассказывать о положительных стереотипах русских, типа балет, Чайковский, Циолковский итд.
Да, образованные немцы об этом слыхали, но такие люди не делают погоды в СМИ.
СМИ должны подстраиваться под обывателя и обслуживать его стереотипы.
Недавно по немецкому телевидению показывали фильм о Чайковском. И вы думаете что этот фильм поддерживал положительные стереотипы культуре в о России? Ан нет. Немецкого обывателя интересует гомосексуализм, пьянство в России, грязь, итд. Вот это немцам и показали: гомик Чайковский в грязном купе со своей подругой, которая глушит водку из граненных стаканов и старается уговорить его на секс с нею.
Неужели вы действительно думаете, что Чайковский интересует немецкого обывателя как хороший композитор?
Или возьмите американский кинематограф. Даже в мультике об Анастасии положительные герои говорили без русского акцента, а отрицательные с русским акцентом! Тот же Крамаров играл в американских фильмах только отрицательных героев, говоривших на плохом английским с сильным русским акцентом.
Да и Каминера тут просто как экзота и ценят, имено потому, что он помогает укрепить отрицательный имидж "русских" своими сомнительными произведениями.
Может он об этом даже сам и не догадывается, но деньги не пахнут.
А может даже очень и догадывается. Ведь Каминер такой же русский, как я папуас. Так что все на его совести.
P.S. С §4, 2. Russlanddeutsche могу отчасти согласиться, слишком размытое определение. Но землячеству скорее всего выкрутили руки. Попробуй они более четко сформулировать who is who, и их обвинили бы в расизме.
___________________________
~Wer lesen kann, ist im Vorteil~
Я о том же! Но "Мутаборры", которые не только с русским акцентом говорят, но и толком еще немецкие предложения строить не могут, почему-то думают, что их это не касается, что немецкий полицейский сразу вычислит, что это "другой русский".
Может просто еще не коснулось!

___________________________
~Wer lesen kann, ist im Vorteil~
В ответ на:А вот про лампочку - это вы зря - надо с пониманием относится к такого рода хулиганам, и НЕ отмеживаться от Н ИХ, А ПОМОГАТь!
Есть люди, которым помогать уже поздно. Их тысячи. Одни опустились, не просыхают от пьянства, другие уже не слезут с иглы, третьи отсиживают свой срок. Вс╦ это есть. Я же не отрицаю. Но есть и сотни тысяч других людей, которые в преступлениях замечены не были, которые работают и платят налоги. Вот только не надо говорить, что все они потенциальные преступники, я уже этой песни от некоторых немцев наслышался.
Про гетто Вы вс╦ хорошо расписали. Вс╦ это ясно. Но... Чья вина, что гетто образовались ? Ведь если видно, что российских немцев в том или
ином городе слишком много, его можно было для них закрыть. Но как Вы сами сказали, коммуны получили деньги и ... закрыли глаза на происходящие. А опомнились, когда их преступность захлестнула. Немцы не могли не знать, что приедут переселенцы с другим укладом культуры. Надеяться на то, что большинство из них оставит свои привычки дома - слишком наивно.