русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

У землячества русских немцев прорезались зубы...

2519   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  diggers знакомое лицо23.09.04 21:16
23.09.04 21:16 
in Antwort Олменд 23.09.04 19:57
Один "немец" из Польши (скажем, пан Белинский) постоянно бил себя в грудь и рассказывал, что его дед служил в СС, а значит, по мнению пана Белинского, не липовый, а настоящий немец!
Пан Белинский трындит бессовестно какой с него немец- Volks'дойчей призывали в Вермахт со всех присоединенных территорий, а не в СС ... в СС брали всех кого не попадя включая поляков
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  Олменд старожил23.09.04 21:54
23.09.04 21:54 
in Antwort diggers 23.09.04 21:16
в СС брали всех кого не попадя включая поляков
Я о том же!
Не знаю, что на людей после перестройки нашло, что вдруг некоторые начали гордиться дедом-полицаем или СС-цем, только бы за немца считали.
На людей наверное так сильно подействовала формула немец= фашист, что многие и подумали, что все как в математике, т.е. фашист=немец.
Хотя многие немцы в третьем рейхе в тюрьмах сидели.
Naser_ser гость23.09.04 22:11
Naser_ser
23.09.04 22:11 
in Antwort Олменд 23.09.04 21:54
В математике, так в математике.
Мне особено понравилось их СОИ.
Которого близко никогда не было.
Последние 2 миллиарда, которые развалили СССР.
  Олменд старожил23.09.04 22:18
23.09.04 22:18 
in Antwort Naser_ser 23.09.04 22:11
"...Последние 2 миллиарда, которые развалили СССР..."
Да бред все это! Никто его не разваливал, этот СССР, сам развалился, изнутри. Партийные боссы были ворам вне закона, вот им "коммунизм" и мешал. Их детки решили легализовать наворованное, вот и повыбрасывали партбилеты и обьявили себя демократами да олигархами, т.е. узаконились.
А если не считать таких мелочей - то все как было, так и осталось.
P.S.
Разваливается только то, что трухлявое.
Naser_ser гость23.09.04 22:23
Naser_ser
23.09.04 22:23 
in Antwort Олменд 23.09.04 22:18
повыбрасывали партбилеты

Партбилеты они не выбрасывали.
Партбилеты - это билеты в светлое будующиее.
А про СОИ Вы ничего не знаете...
  emma73 прохожий23.09.04 23:34
23.09.04 23:34 
in Antwort numerus 22.09.04 09:53, Zuletzt geändert 23.09.04 23:48 (emma73)
" У русских немцев свои отличительные особенности, почему бы их не сохранить и не развивать? "
можно подробнее. Об отличительных особенностях.

Уже сам факт, что мы русские немцы и является нашей особенностью, в отличии от переселенцев немецкого происхождения из других стран, таких как Польша, Румыния, США, Канада, Аргентина и т.д.
Schloss знакомое лицо23.09.04 23:58
Schloss
23.09.04 23:58 
in Antwort diggers 23.09.04 21:16
Поправочка: не знаю что сояло в формулярах Вермахта, но когда мы с одним моим дальним дедушкой - родственником остались одни допивать кальвадос, он поведал мне историю своей жизни... Украина - фольксдойче - Вермахт - школа СС - шарфюрер - Голландия - восточный фронт - плен - Сибирь - почему то остался - в 70-х Германия - фронтовая пенсия.. Ему сейчас 80...
  diggers знакомое лицо24.09.04 00:17
24.09.04 00:17 
in Antwort Schloss 23.09.04 23:58
все правильно, это ни сколько не опровеграет мое утверждение - немцы вполне могли бы быть в СС, нужно же за поляками было присматривать, а то они таклго бы напортачили , т.к. СС набирались больше по идейным принцыпам, а Вермахт был как регулярная армия- по аналогии ну не будут же набирать не граждан в Бундесвер ? ... то что товарисч был в СС не означает что он немец, а вот если он был в Вермахте то на 99% процентов можно быть уверен что немец
  diggers знакомое лицо24.09.04 00:24
24.09.04 00:24 
in Antwort Schloss 23.09.04 23:58
историю своей жизни... Украина - фольксдойче - Вермахт - школа СС - шарфюрер - Голландия - восточный фронт - плен - Сибирь - почему то остался - в 70-х Германия - фронтовая пенсия
а так Венгрия-фолкс-Вермахт-Восточный фронт-ранение-Восточный фронт-плен-побег-Восточный фронт-капитуляция-Украина
Schloss знакомое лицо24.09.04 00:34
Schloss
24.09.04 00:34 
in Antwort diggers 24.09.04 00:24
Это уже совсем другая история...
  Олменд старожил24.09.04 12:07
24.09.04 12:07 
in Antwort diggers 24.09.04 00:24
А у моего деда такая биография была: Свадьба, венчание в лютерянской церкви, подарок немецкой Библии с приложением свидетельства о венчании и фамильной хроникой (удалось сохранить и яеляется семейной реликвией), строительство дома, сын-первенец, русско-турецкая война, русско-японская война, жена одна, сын умирает, плен в японии, возможность смыться в Америку, которой он (в отличие от многих истинно-русских) не возпользовался, возврат на родину, еще несколько детей, из которых большинство умирает, строительство дома и изнурительный труд, чтобы как-то выйти из долгов...
Революция, раскулачивание. В дом поселили коммисаров, а его семья жила в сыром подвале собственного дома, за который наконец удалось расплатиться... землю отняли. В сыром подвале умирает еще несколько детей, а в жилых комнатах сверху заседают большевики и устраивают допросы его родственникам, семья слышит, как пытают людей и как они кричат....
Война, приказ собрать все пожитки за 24 часа, НКВД увозит всех в Баку. Все собаки в селении чувствуют неладное, жалобный вой собак, которые воют всю ночь на пролет и бегут следом за обозом. Собак расстреливает НКВД....
Депортация в Казахстан в вагоне для скота, высадка в казахском ауле, мороз -40, жилье - большой сарай для скота.
Дочь и сын - в Трудармии в Воркуте, дочь выживает, а сын пропадает безвести...
В бараке вместе с депортированными немцами живут поляки, которых депортировали из Польши - жены офицерoв, которых НКВД расстреляло в Катыни (а фальсификатор Эренбур об этом знал, и экспертиза, под которой он поставил подпись,приписывает все грехи Вермахту).
Поляки издеваются над немцами: нас после войны пустят назад в Польшу, а вы на веки веков будете гнить в Казахстане. Дед болеет вополением легких и умирает. Все пожитки, которые семья успела захватить в Казахстан пришлось обменять на хлеб. Осталось униформа содата царской армии, который мой дед прихватил в Казахстан. Царскую униформу дед сжег перед смертью... мотивы умалчиваются...

autonoma постоялец24.09.04 15:53
autonoma
24.09.04 15:53 
in Antwort Олменд 23.09.04 19:57
Господи, да я просто прагматик и реалист, а не демагог, как некоторые
Ну, если вы реалист, то вам никуда от фактов не деться. И эти факты признать. И определение " Аусзидлер" употреблять ко всем мигрантам по этому статусу-- и этническим немцам, и членам их семей. На основании законов Германии, законодательством которой закреплены все права обех категорий.

Сначала надо точно поставить диагноз и найти неисправный узел, а потом брать в руки паяльник и исправлять неисправность.
Диагноз о криминальности определенных групп молодых аусзидлеров уже поставлен . Только когда полиция и криминальные психологи пытаются эту "неисправность" изучить и устранить, а телевидение привлечь внимание общества ( в котором, как известно, поживают около 5 млн. русскоязычных)---вот тогда берет слово г-н Председатель землячества русских НЕМЦЕВ и объясняет популярно, что этого делать нельзя , а если немножко можно, то нужно учитывать "немецкость" аусзидлеров...
Ну что ж, г-ну Председателю можно только посоветовать открыть свою собственную студию изучения криминальности подростков-аусзидлеров, из которой четко будет ясно "ху есть ху " .
Вопрос: зачем мне или еще какому не-"Романоффу" это надо? Почему мы дожны брать на себя чужие проблемы?
я не поняла , почему истеричность какой-то дамы произвела на вас такое незабываемое впечатление...Она ж не является полномочным представителем русскоязычной диаспоры...
Naser_ser гость25.09.04 01:30
Naser_ser
25.09.04 01:30 
in Antwort Олменд 24.09.04 12:07
А у моего деда такая биография...
Революция, раскулачивание....
В дом поселили коммисаров....
Война, приказ собрать все пожитки...
Депортация в Казахстан в вагоне для скота...
В бараке вместе с депортированными...
НКВД расстреляло в Катыни...
Осталось униформа содата царской армии...
...................................

Да уж, Олменд!!!
Шолохов М.А. со своим "Тихим Доном" в сравнении с Вами просто реб╦нок и должен отдыхать!!!
Ну в каком качестве он должен отдыхать - сами догадаетесь!
А сами-то у Буд╦нного или у Перлюры служили?
Это мог бы прояснить Вагант. Но он исчез!
Свидетелей убираемс???
  -Alkor- свой человек25.09.04 11:46
25.09.04 11:46 
in Antwort Naser_ser 25.09.04 01:30
Моего деда и дядю такая же судьба не миновала, не на Кавказе, а в Донбассе. Расскулачили, сослали на Урал, оклеветали как шпиона и рассзтеляли обоих ещ╦ в 38.
Что бы не быть голословным можно убедиться здесь
<============
Naser_ser гость25.09.04 12:25
Naser_ser
25.09.04 12:25 
in Antwort -Alkor- 25.09.04 11:46
В устах Олменда сиё повествование напомнило очередную его песенку на тему:"Всё что было не со мной - помню!!!!!!!!!! "
Что бы не быть голословным можно убедиться здесь
Отправьте этот документ Олменду, что б у него тоже была "ксива"
на предъявителя!!!!
  -Alkor- свой человек25.09.04 12:39
25.09.04 12:39 
in Antwort Naser_ser 25.09.04 12:25, Zuletzt geändert 25.09.04 12:42 (-Alkor-)
Это не "ксива", а копия с оригинала выданного мне управлением КГБ по Свердловской области, О реабилитации моих родственников, посмертно...
Naser_ser гость25.09.04 13:24
Naser_ser
25.09.04 13:24 
in Antwort -Alkor- 25.09.04 12:39
Я очень рад за Ваших родственников. А они? Они реабилитировали добреньких дядь из свердловского КГБ?
А Олменду больше подойдёт ник "пастушок" из сказки про пастушка и серых волков.
  -Alkor- свой человек25.09.04 14:16
25.09.04 14:16 
in Antwort Naser_ser 25.09.04 13:24
>Я очень рад за Ваших родственников.
А я пока не могу порадоваться за ваших родственников, прийд╦ця дождаться когда их оклеветают, под пытками заставят признаться в обвинении, растреляют и после 50 лет реабилитируют.
>А Олменду больше подойд╦т ник "пастушок" из сказки про пастушка и серых волков
Меня абсолютно не интерисует ник Господина под именем Ольменд,
меня больше интерисует когда наступит время, чтобы я как и вы мог порадоваться, за участь ваших родственников.
Naser_ser гость25.09.04 15:36
Naser_ser
25.09.04 15:36 
in Antwort -Alkor- 25.09.04 14:16
Имелось в виду, что вашим родственникам уже всё-равно оправдали их посмертно или нет. Это Вам не всё равно реабилитировали их или нет.
Только подтягивать тему по реабилитации именно немцев при Сталине Олменду не стоит. Сталин был большим "интернационалистом" в вопросах уничтожения. Чем больше тем лучше.
Странно, что у Вас не грохнули ни одного садюги кроме Берии (да и то по другим мотивам).
По поводу клеветы. Я ещё не наблюдал паузы в этом вопросе. Клеветали, оклевещивали и продолжают и т.д. без менопаузы.
А порадоваться можно будет за родственников (я учился в России и Украине, сам араб, но они мне все как родные), когда у них всё наладится...
Schloss знакомое лицо25.09.04 15:39
Schloss
25.09.04 15:39 
in Antwort -Alkor- 25.09.04 14:16
Алкор, да что Вы ей-богу.... Насер просто утверждает, что Вашему деду уже абсолютно фиолетово, реабилитнули его или нет, и что, отдавший приказ о расстреле, скорее всего, за это не ответил...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle