Deutsch

Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне

1070  1 2 3 4 5 6 7 8 все
pojke завсегдатай23.09.04 12:58
23.09.04 12:58 
в ответ Jana33 23.09.04 12:45
В ответ на:

По официальной версии стена строится для предотвращения терактов, чтобы подобным образом исключить возможность совершать "набеги"...

Вот именно. Нам, как и любому другому государству, нужна ГРАНИЦА. На данном этапе, видимо, без стены не обойтись, хотя выглядит это, конечно, не очень приятно.

Mutaborr13 коренной житель23.09.04 13:05
Mutaborr13
23.09.04 13:05 
в ответ Findеr 23.09.04 12:55
Предлагаю провести эксперимент и покидать камни в немецких полицейских при исполнении. Засечь время, через которое они начнут стрелять на поражение.
После этого обвинить Германию в геноциде.

Да закидывают их камнями, и ножами пыряуют. Но огня пока что не видно.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
pojke завсегдатай23.09.04 13:05
23.09.04 13:05 
в ответ Jana33 23.09.04 12:48
В ответ на:

А как Вы думаете? ( Это было бы гораздо интереснее узнать, чем просто принять к сведению, что Вы так не думаете..

Насчет чего конкретно? Насчет того, что израильтяне объединены общей идеей? Я вижу, что это совсем не так. Израильтяне разрознены между собой, существует несколько группировок, у каждой из которых свои интересы. Пока у власти находится правая партия Ликуд, официальный Израиль не будет вести мирные переговоры с Сирией, не будет сворачивать еврейские поселения на палестинских территориях... очень интересно, что выйдет из так называемой "программы размежевания", говорят, что она вступит в действие уже в феврале.
Извините, если не правильно понял ваш вопрос. Задайте вопрос поконкретнее, я вам отвечу.

Jana33 прохожий23.09.04 13:07
Jana33
23.09.04 13:07 
в ответ Findеr 23.09.04 12:52
В ответ на:

Ведь уже всем, наверное, понятно, что террористическим организациям не нужна независимость а нужно продолжение нестабильности в регионе

Именно! Ценю за способность видеть главное, Алекс!

Jana33 прохожий23.09.04 14:09
Jana33
23.09.04 14:09 
в ответ pojke 23.09.04 12:58
Нужна. Только она не является панацеей.
Увы......
Но необходимо отдать должное - координация антитеррористических служб (по оценке <<R. Clark>>а -бывший <<CIA>>-функционер) находится на высоком уровне.
Jana33 прохожий23.09.04 14:15
Jana33
23.09.04 14:15 
в ответ pojke 23.09.04 13:05
Спасибо за ваш ответ!
В ответ на:

Израильтяне разрознены между собой, существует несколько группировок, у каждой из которых свои интересы. Пока у власти находится правая партия Ликуд, официальный Израиль не будет вести мирные переговоры с Сирией, не будет сворачивать еврейские поселения на палестинских территориях... очень интересно, что выйдет из так называемой "программы размежевания", говорят, что она вступит в действие уже в феврале

И за вашу оценку тоже.

ALAMO Kуртуазный хам23.09.04 16:41
23.09.04 16:41 
в ответ Mutaborr13 23.09.04 13:05
бедные беспомощные немецкие полицейские.
мальчики для битья и пыряния.
козлы прям отпущения какие-то
когда меня под Мюнхеном задержали, то когда в участке я просто сделал несколько движений, чтобы размять шею, бедный мальчуган - полицейский сразу направил на меня ствол. правда, забыл его с предохранителя снять, что меня очень повеселило.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры

Mutaborr13 коренной житель23.09.04 16:53
Mutaborr13
23.09.04 16:53 
в ответ ALAMO 23.09.04 16:41
бедные беспомощные немецкие полицейские.
мальчики для битья и пыряния.
козлы прям отпущения какие-то
когда меня под Мюнхеном задержали, то когда в участке я просто сделал несколько движений, чтобы размять шею, бедный мальчуган - полицейский сразу направил на меня ствол. правда, забыл его с предохранителя снять, что меня очень повеселило.

Ты на самом деле разницы не видишь между задержанием 1го человека и выступлением против камнебросателей?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
ALAMO Kуртуазный хам23.09.04 16:56
23.09.04 16:56 
в ответ Mutaborr13 23.09.04 16:53
ты хочешь сказать, что один человек, который сидит в участке под присмотром двух полицейских, опасней, чем толпа камнеметателей под прикрытием автоматчиков?
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен24.09.04 14:13
Мущщщина
24.09.04 14:13 
в ответ шекель 23.09.04 10:05
Различий в этих конфликтах много, но общего больше. В обоих случаях это агрессия арабско-исламского террористического интернационала под названием Джихад против суверенного государства под прикрытием хорошо работающих на уши западного обывателя пиарных воплей о "борьбе за независимость" и пр. политкорректные штампы. Обе войны ведутся на одни и те же арабские нефтедоллары, а наемников и шахидов обучают по одним и тем же программам в одних и тех же лагерях убивать мирное население в как можно больших количествах - это школа геноцида. Ну, и в обоих случаях - это исламистская идеология и практика.
Различия в том, что за развязывание чеченской войны часть ответственности несут тупые и корыстолюбивые политики и генералы, что отнюдь не оправдывает зверства чечено-арабских террористов.
Другое различие в том, что Израиль защищается более мягкими и цивилизованными методами, уничтожая лидеров террористов точечными ударами, и никогда ещ╦ не применял ни ковровых бомбардировок, ни залпового огня, чего в чеченском конфликте было предостаточно. Поэтому в Израиле и Палестине погибло 3000 человек, а в Чечне, если верить разным источникам, от 80 000 до 100 000 человек.
Разница ещ╦ и в том, что Россия - это огромная держава и арабы боятся объявлять ей войну на государственном уровне, а Израиль - крошечная страна, 56 лет балансирующая на грани уничтожения, постоянно подвергавшаяся агрессиям со стороны соседей и по сей день находящаяся в состоянии войны с ними, с 23 арабскими и 60 мусульманскими государствами с численностью населения более миллиарда человек, которые могут проводить в ООН какие угодно резолюции, тем более, что раньше, до развала СССР, их много лет полностью поддерживал и вооружал весь советский блок. Но и теперь у них в руках остается мощное средство давления на Запад, прежде всего на Европу, и это средство называется нефть.
Еще одно отличие было в том, что в чеченской войне боевые действия велись поначалу только на чеченской территории, а в Израиле шахиды ездили в Иерусалим и Тель-Авив взрывать кафе и автобусы. В этом плане ситуация теперь полностью уравнялась.
Израиль борется за сохранение своей страны, Россия за так называемую целостность, а фактически за единую и неделимую Русь.
Разница ещ╦ и в том, что в палестинской автономии практически не живут евреи, а Чечне живут русские, которых уважающее себя государство не может отдать на съедение подонков-террористов, которые уже показали, что они делают в этом случае.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
sumkin постоялец24.09.04 14:25
sumkin
24.09.04 14:25 
в ответ Findеr 23.09.04 12:55
В ответ на:

Предлагаю провести эксперимент и покидать камни в немецких полицейских при исполнении. Засечь время, через которое они начнут стрелять на поражение.
После этого обвинить Германию в геноциде.

А я и не знал, что у Израиля нет Армии? Значит бедных израильтян защищает израильская полиция? Похоже по жуналистким сь╦мкам они очень хорошо вооружены! И танки , и вертолеты Апачи и бронетранспортеры и т.д. и т.п.
А геноцид он и в Африке и на Ближнем Востоке геноцид!
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.

"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать." © Юрий Шевчук
sumkin постоялец24.09.04 14:28
sumkin
24.09.04 14:28 
в ответ ALAMO 23.09.04 16:41
В ответ на:

Ну с Вашей комплекцией любой бы достал пистолет, автоматически так сказать.
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.

"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать." © Юрий Шевчук
pojke завсегдатай24.09.04 14:50
24.09.04 14:50 
в ответ Мущщщина 24.09.04 14:13
Мущщщина!!! Давно не виделись! Как у вас дела?
Вы не поверите, но я опять с вами во всем согласен!
Несколько коротких замечаний:
В ответ на:

за развязывание чеченской войны часть ответственности несут тупые и корыстолюбивые политики и генералы...

Так у нас (в Израиле) ведь тоже есть тупые и корыстолюбивые политики, они же обычно генералы, мы же тоже их обвиняем. Я, во всяком случае, в отличие от вас не возлагаю всю вину на одну сторону.

В ответ на:

Разница ещё и в том, что в палестинской автономии практически не живут евреи...

Я считаю, что было бы очень хорошо, если бы они там действительно не жили, тогда нам было бы удобнее защищать ГРАНИЦУ, а не защищать поселения, в которых солдат больше, чем населения, и опять же было бы меньше причин взрывать автобусы.
Ну, вы мою точку зрения уже знаете. Давайте не начинать всю дискуссию с самого начала.

Findеr практически лингвист24.09.04 15:12
24.09.04 15:12 
в ответ sumkin 24.09.04 14:25
В Германии полиция пока справляется с защитой граждан, поэтому больше подходит в качестве примера.
Но если сильно хочется чистоты эксперимента, можешь попробовать покидать камни в часовых на какой-нибудь военной базе
В восточном Иерусалиме, кстати, полиция исключительно на бронированных джипах передвигается - берегут людей. На территориях - полиция своя, палестинская, на каких-то колымагах (парочку видел - не впечатлило). Подозреваю, как только начинается заваруха, полицейские врубают мигалки чтобы все расступались и живенько делают ноги. Кто же тогда порядок наводить будет? Только ЦАХАЛ и остается - с танками и вертолетами - чем богаты тем и рады, как говорится.
И еще определимся с терминологией - геноцид - это уничтожение по религиозному или национальному признаку. В данном случае же критерий - наличие камня в руке и попытки использовать его с целью причинения ущерба.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
sumkin постоялец24.09.04 15:16
sumkin
24.09.04 15:16 
в ответ Findеr 24.09.04 15:12
В ответ на:

В данном случае же критерий - наличие камня в руке и попытки использовать его с целью причинения ущерба.

А я и не знал, что камень такое сильное оружие, которое может пробить бронежилет или каску и даже подбить танк!
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен24.09.04 15:16
Мущщщина
24.09.04 15:16 
в ответ pojke 24.09.04 14:50
Привет, Пойке, спасибо, хорошо, чего и Вам желаю
Вы не поверите, но я опять с вами во всем согласен!
В это действительно трудно поверить, разве что в честь йом-киппура Вы проявляете такое понимание
Так у нас (в Израиле) ведь тоже есть тупые и корыстолюбивые политики, они же обычно генералы, мы же тоже их обвиняем.
Этот конфликт начался так давно, что нынешние политики и генералы в его развязывании уж никак не повинны. В том, что они его сейчас пригасили, их "вина" есть, и слава Б-гу.
Я считаю, что было бы очень хорошо, если бы они там действительно не жили, тогда нам было бы удобнее защищать ГРАНИЦУ, а не защищать поселения, в которых солдат больше, чем населения, и опять же было бы меньше причин взрывать автобусы.
Вы опять путаете причины и следствия. Взрывать будут в любом случае, и чем дальше Израиль отступает, тем больше наглости у них прибавляется. Так что отступление по всему фронту на радость террористов - это не выход, а самоубийство.
Давайте не начинать всю дискуссию с самого начала.
Боитесь со мной спорить, да? Это праильно Ничего, я скоро исчезну на некоторое время.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Findеr практически лингвист24.09.04 15:28
24.09.04 15:28 
в ответ Мущщщина 24.09.04 15:16
Боитесь со мной спорить, да? Это праильно Ничего, я скоро исчезну на некоторое время
С тобой поспоришь... Ты ж сам как тот танк. Такого только Мутабор побороть сможет. Утопив в цитатах
Ну, в любом случае, прости если я тебе в этом году какую гадость сделал
Так что отступление по всему фронту на радость террористов - это не выход, а самоубийство
Оцечение слабых участков и укрепление всего фронта может быть выигрышной стратегией. Шарон - он все же боевой генерал, должен понимать что к чему.
Нихт ферштейн?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен24.09.04 15:30
Мущщщина
24.09.04 15:30 
в ответ sumkin 24.09.04 15:16
А я и не знал, что камень такое сильное оружие, которое может пробить бронежилет или каску и даже подбить танк!
Тогда посмотри внимательнее на кадры, где вооруженные до зубов боевики "Хамаза", "Джихада", "Бригад Аль-Аксы", "Танзима", НФОП и других палестинских террористических банд носятся с калашами и гранатометами. И как они регулярно запускают реактивные ракеты "Кассам" на израильскую территорию. Правда, немецкие и европейские телевизионщики, нацеленные на поиски "израильских зверств", эти кадры показывают крайне неохотно, стыдливо скрывая грешки своих любимцев, но иногда все же показывают.
Что до немецкой полиции и немецкого спецназа, то они пару раз имели опыт боевого общения с "безоружными" и "страдающими" палестинцами: в 1972 г. на Олимпиаде в Мюнхене и в 1977 году при захвате палестинцами немецкого пассажирского самолета. Если ты думаешь, что немцы сильно разделяли твой "гуманизм", то сильно ошибаешься - перекрошили всех арафатовцев в капусту!
  Findеr практически лингвист24.09.04 15:32
24.09.04 15:32 
в ответ sumkin 24.09.04 15:16
Во-первых, там не только камни, а и коктейли Молотова летят, да и постреливают. Береженого Б-г бережет.
Во-вторых, камнем тоже можно убить или покалечить.
В-третьих, надо думать головой а не другим местом, в кого можно кидать камни а в кого лучше не стоит.
Нихт ферштейн?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен24.09.04 15:40
Мущщщина
24.09.04 15:40 
в ответ Findеr 24.09.04 15:28
Ну, шож, и ты мине прости, если я тебя задавил када танком или ещ╦ чего
Седня даже холодать буим в этом направлении.
Оцечение слабых участков и укрепление всего фронта может быть выигрышной стратегией.
Это всегда являлось стратегической линией Израиля при всех правительствах. За 37 лет эти территории так и не были аннексированы, хотя были захвачены в ходе защиты от агрессии и хотя называются они Иудея и Самария. Любое другое государство их бы за это время уже утилизировалою В Израиле же почти всем всегда было ясно, что их придется отдать. Но отдать за твердые гарантии мира, как это было в 1979 году в Кемп-Дэвиде, когда Египту отдали огромный Синай только за мирный договор и обещание не нападать больше плюс миллиарды американской помощи. Здесь же никто таких гарантий давать пока не собирается. Так что сильно торопиться я особых причин не вижу. Если уходить самим, то надо сделать это хотя бы основательно. Если б через год не была бы достроена стена, то это было бы вообще безумием.
1 2 3 4 5 6 7 8 все