О гуманизме

Подобных случаев - сотни, если не тысячи. Неужели общество настолько зациклилось на гуманизме? Когда начинают речь о гуманном отношении к преступившим закон и о попытке вернуть в общество преступника, то у меня складывается впечатление, что вс╦ это делается только на руку этим подонкам.
Почему-то все говорят о том, что с бандитами и насильниками надо обходится без жестокости и в общество верн╦тся полноценный, раскаявшийся человек, но никто не говорит сколько за ним искалеченных душ.
Неужели идеи гуманизма выше страданий потерпевших?
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!

Так! Продолжаем разговор!
Кроме оценки по тяжести последствий есть моральная оценка проступка.
И второй показатель не менее (а на мой взгляд и гораздо более!) важен при определении наказания.
Возьмите другой пример:
Кто больше виноват - человек потерявший управление автомобилем по техническим причинам, в результате чего автомобиль врезался в другой, что вызвало массовую аварию на автобане и привело к человеческим жертвам и убыткам на несколько миллионов евро
Или человек разбивший одно единственное стекло витрины, чтобы украсть очень понравившиеся ему золотые часы (сумма ущерба до 3000 евро и жертв нет).
Где большая жуть?
Кто больше преступник?
Кого нужно строже наказать?

не знаю.. например, раздал бы имущество нищим и отправился бы босиком по свету, как Ксения Блаженная...
по поводу вашего примера: а кто виноват, что его автомобиль неисправен был? не он ли? лишить прав пожизненно!!

это называется преступная халатность!!
то, что происходит в Германии сейчас - просто беспредел гуманизма. не знаю, кто на этом и какие бонусы пытается заработать, но вся судебная система Германии вызывает отвращение.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
а что никто не извинился, никогда не поверю... Ведь были же родители и в Цюрихе у Скайгайда и в <Überlingen > на месте аварии. И памятник хотели поставить...или что вы имеете ввиду под извинениями?
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

...как КАЖЕТСЯ журналистам...
неоднократно в течении последних нескольких лет подвергал своих учеников насилию и унижениям.
что по вашему мнению очень плохо.
С работы его не уволили, а дали отпуск на время ведения расследования.
...и правильно сделали. Если он действительно злодей, отпуск по крайней мере пресечет дальнейшие страдания возможных новых жертв. Ну а расследование идет. Если СУД (в присутствии зрителей - насколько я понимаю, судебный процесс за редкими исключениями бывает открытым) признает показания потерпевших досто-верными, от возмездия преступник не уйдет. Разницы не вижу - сидеть ему с 1 января 2005 года до 1 января 2010 года или с 1 сентября 2004 года по 1 сентября 2009 года. А вот в случае, если он будет признан невиновным, ситуация меняется радикально: хорошо, если оклеветанного (и оправданного судом) только увольняли с работы. Тогда его разумеется восстановят на работе. Интересно кстати, как будет администрация извиняться перед тем, кого взяли на его место а теперь должны увольнять(он уже снял на новом месте квартиру, переехал со всей мебелью, освободил старую квартиру). Восстановленному на работе оплатят вынужденный прогул. Интересно, за чей счет, кстати.
Интереснее другой вариант: подозреваемого на время разбирательства сажают на всякий случай в тюрьму. Чтоб под рукой был. Ну называется это не совсем тюрьма (следственный изолятор) однако дела это не меняет. Вот он там месяц сидит, другой, год отсидел уже... а у правосудия до него все пока руки никак не дойдут. Не думайте что у нас один только нефтяной толстосум на таком особом положении находится - пол-России по нескольку месяцев в СИЗО суда ждет. Когда суд наконец случается - уже судье как-то неудобно вслух сказать, что человек, похоже, зря просидел полгода, поскольку вина не вполне доказана - она и назначает наказание, равное фактически отсиженному сроку.
За это ему грозит максимум до 4-х лет тюрьмы.
Я правильно понял: именно тюрьмы, а не санатория? Вы сами-то хоть месяц в тюрьме сидели?
Подобных случаев - сотни, если не тысячи. Неужели общество настолько зациклилось на гуманизме?
На сэбя пасматри, да?
То вам насилие и издевательство над учениками кажется возмутительным, то предстоящее насилие и возможное издевательство над учителем кажется недостаточным. Вы уж какой-нибудь одной точки зрения придерживайтесь.
Когда начинают речь о гуманном отношении к преступившим закон
правильно ведут речь. Не потому что преступник от этого волшебным образом перевоспитается (я в сказки не верю), а потому что, творя излишнее насилие, мы сами превращаемся в преступников шаг за шагом.
и о попытке вернуть в общество преступника,
Понимаете, преступники, они тоже разные бывают. Кто за рулем в пьяном виде пять человек на автобусной остановке передавил - он конечно преступник, но в том что, отсидев, он отряхнется и возьмется за старое - у меня опасений нету.
то у меня складывается впечатление, что всё это делается только на руку этим подонкам.
Не в подонках дело. Если дать государству официальное или хотя бы неофициальное право на жестокость с уличенными или подозреваемыми преступниками, в бандита, подонка и отморозка довольно скоро превратится все государство. Вам никогда не угрожали на посту ГАИ подбросить в багажник пистолетный патрон или кулечек анаши? ведь некоторые из них МОГУТ, увы. Потому что (по крайней мере неофициально) считается, что с террористами и наркодельцами можно не церемониться.
Вы читали про недавний случай с отставным подводником Пуманэ? Например, тут: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/09/20/20093344_bod.shtml или тут: http://www.utro.ru/articles/2004/09/20/352443.shtml
Если верить СМИ, милиция задержала его возле автомобиля, потому что он слишком сильно нервничал, доставила в отделение, откуда утром его привезли в реанимацию со сломанной челюстью, множеством синяков и переломом основания черепа, где он и скончался. Милиция рассказывает, что в автомобиле оказалось полно взрывчатки (правда непригодной к немедленному взрыву), управлял Пумане автомобилем по рукописной доверенности, а рассказал в ходе "допроса" что якобы некие неизвестные поручили ему пригнать эту машину на Кутузовский проспект. Где Пумане получил многочисленные травмы - милиция теряется в догадках. Наверное террористы его избивали, пока он не согласился перегнать машину. Я вот пытаюсь вообразить, как человек со сломанной челюстью посреди ночи нервно топчется на пустынной улице возле чужой машины (от которой, если верить милиции, у него в кармане ключи) в ожидании милицейского патруля, вместо того чтобы немедленно ехать на ней в травмопункт - у меня не получается. Если верить СМИ, единственное что свидетельствует о вообще хоть каком-нибудь отношении Пуманэ к набитой взрывчаткой машине - это его собственные признания, данные под пытками. Да под пытками любой напишет что он папа римский - только диктуй. Кстати вообще неизвестно, написаны эти признания потерпевшим (можно сличить почверк с образцом в личном деле офицера) или он по словам убийц поведал им обо всем устно. Рукописная доверенность? а вообще известно, чьей рукой она написана? Сомневаюсь: сообщение появилось в СМИ с утра, и разыскать законного владельца, чтобы сличить его почерк с листком доверенности милиция за эти 4-5 часов успевала навряд ли. Не исключено что почерк в этой доверенности принадлежит одному из ментов или проходившему мимо отделения бомжу. Что еще делает Пуманэ террористом-перевозчиком взрывчатки? Да сама взрывчатка. Правда никто из посторонних не присутствовал при ее обнаружении в машине на улице. Достоверно (проверяемо) взрывчатка находилась в автомобиле лишь поутру, когда машина стояла на милицейском дворе. О том, что она там и была в момент задержания, мы знаем только со слов милиции. Таким образом в лучшем случае мы видим такую картину: ничего не подозревающий о взрывчатке отставник берется за перегон ради скромных денег (и, как мы теперь видим, в случае поимки ему если что и грозит - то умеренный, возможно условный, срок за незаконную перевозку взрывчатки - и то если следствию удалось бы доказать что про взрывчатку он знал), а усилиями не в меру ретивых стражей порядка попадает на тот свет, причем ниточка ведущая к настоящим владельцам взрывчатки оказывается надежно оборванной. Худший (но увы не противоречащий написанному) сценарий таков: иногородний прохожий (которого в ближайшие два дня никто не станет разыскивать по всем моргам) чем-то не понравился ментам, и они просто переусерствовали в избиении, а потом стали срочно думать, как отмазаться и инсценировали задержание возле "машины со взрывчаткой". Взрывчатку пришлось срочно напихивать в машину (слава Богу позавчера изъяли пару мин у "рыбака"). Или пойманный с машиной настоящий террорист дал ментам по мешку денег. Я не хочу сказать, что именно так и было, я только не вижу оснований верить ментам, которые только что совершили преступление (забили до смерти задержанного) и наплетут что угодно. Авось, под шумок антитеррористической кампании, вместо заслуженного уголовного приговора одним строгачом отделаются.
Почему-то все говорят о том, что с бандитами и насильниками надо обходится без жестокости
я вот говорю несколько другое: жестокость против бандитов и подонков не поможет. Каждый подонок, совершая злодеяние, надеется на безнаказанность. Уж меня-то не поймают. ЛОВИТЬ надо учиться, но это трудно, поэтому милиция уговаривает нас подменить понятия и вместо спроса "как у вас получается ваша работа по ловле преступников" поручить ей либо избивать уже пойманных (может и не преступников вовсе), либо заниматься "проверками паспортного режима" и прочей лабудой.
и в общество вернётся полноценный, раскаявшийся человек,
не всегда верно, я с вами согласен.
но никто не говорит сколько за ним искалеченных душ.
Вы полагаете что зверства по отношению к преступнику залечат искалеченные души?
Неужели идеи гуманизма выше страданий потерпевших?
Это простите ровно одно и то же. Гуманизм как раз и направлен на уменьшение страданий потерпевших. Не забудьте только включить в рассмотрение людей, потерпевших от чрезмерного правоохранительного пыла общества.
И тоже, кстати, ошибся- по всем правилам он должен был руководствоваться рекомендациями системы, а не диспетчера.
Speak My Language
Speak My Language
В Ваших рассуждениях сквозит тяготение к Ветхому Завету: "Око за око...", короче, иудаизм, а Германия - страна христианская, а христианам свойственно смирение и кротость, типа ударили тебя по одной щеке - подставь другую.
Говоря конкретно, в данном случае обвинить можно кого угодно и в ч╦м угодно, но до окончания РАССЛЕДОВАНИЯ наказывать человека - преступно и аморально.
У нас в Гамбурге один учитель, заподозрив ученицу в аморальной деятельности, чтобы не позорить е╦ перед одноклассниками, вызвал для приватной беседы в отдельный кабинет... Наутро ученица заявила, что он приставал к ней с домогательствами сексуального характера, и учителя выперли с работы вообще без всяких разбирательств. Так что если на клетке с верблюдом написано "тигр"- не верь глазам своим (С).
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
В ответ на:Когда начинают речь о гуманном отношении к преступившим закон
правильно ведут речь. Не потому что преступник от этого волшебным образом перевоспитается (я в сказки не верю), а потому что, творя излишнее насилие, мы сами превращаемся в преступников шаг за шагом.
Интересно у вас дети есть? И если есть, то как бы вы отнеслись к насильнику, который надругался бы над ними? Кричали бы о о том, что нельзя быть жестокими к нему? Сомневаюсь.
Невыносимых людей нет. Есть узкие двери.
Но как только эта беда косн╦тся вас лично, вы не будете рассуждать о христианской морали.
Я не говорю про учителя, который под подозрением. Я говорю о насильниках и прочих мерзавцах.Если бы ваши дети стали жертвами , например, убийцы Шм╦келя , вы также будете утверждать о необходимости лечения подобных типов и христианском смирении?
Писатель Леонов (автор книг о сыщике Гурове) несколько лет назад , в передаче "Моя семья" сказал: Я юрист, и работал в уголовном розыске. У меня есть дочь и если кто_ нибудь сделает ей худо, преступника я накажу сам". Я понимаю, это самосуд, но он в отличие от вас не подставляет другую щеку.
Ещ╦ проживая в Казахстане был знаком с одним истинно верующим. Однажды у него убили сына.Пристали пьяные хулиганы, что-то им не понравилось и парня зарезали. Отец знал этих подонков(жили на одной улице) но ни сделал ни заявления в милицию, ни пош╦л в суд когда этих негодяев судили. А на наши недоум╦нные вопросы отвечал: "Так угодно Богу...", "Вс╦ в руке Господа.." и т.д. Вы поступили бы тоже так?
Я ещ╦ раз повторю, можно бесконечно твердить о толерантности, милосердии и гуманизме, но только до тех пор пока это вс╦ не коснулось нас лично.
Когда ваш ребёнок побудет в руках какого-нибудь "озабоченного" , вы первый будете кричать о наказании преступника. Вспомните 2 подонков убивших 2 детей , брата и сестру, вспомните бельгийца Дютру (а его надо было выпустить из тюрьмы на время расследования?) , им и подобным тоже надо смягчить наказание?
В ответ на:Когда начинают речь о гуманном отношении к преступившим закон
Если рассуждать по вашему, то надо распустить органы правопорядка. Они ведь не нужны. Зачем? Наказывая преступников, сами ими становимся, а так будем чистенькими и безгрешными и по совету некоторых
подставлять щёки . Они( преступники) того и гляди да и устыдятся своих деяний и перевоспитаются.
Happy end!
Я считаю: преступление не может быть без наказания. Это лежит в основе любого правового государства. И чем тяжелее преступление, тем сильнее должно быть наказание.
......................
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
Простите, не понял фразы.
Отвечу сразу вам и Чужому.
Когда ваш ребёнок побудет в руках какого-нибудь "озабоченного" , вы первый будете кричать о наказании преступника.
Не буду рассуждать, как именно поступлю лично я. Личная месть злодею (разыскать и сделать так, чтобы он горько пожалел, что связался с моими детьми) - это предмет, о котором не разглагольствуют в будущем времени, как и о патриотизме. Придет тяжелый час, и мы увидим, кто на что способен. Тем не менее понять человека, который не доверил возмездие государству, не стал кричать о наказании преступника не слезая с мягкого дивана, а проделал необходимые процедуры лично, я без труда могу. Для благовидности я даже покачаю головой и назову самосуд преступным, но весьма вероятно, в моих глазах будет написано понимание и одобрение. Окажись я к примеру милиционером, я проявлю себя дураком и дам возможность мстителю безнаказанно убежать. Окажись я свидетелем, я сделаю вид, что ничего не заметил, и сообщать о виденном в милицию не поспешу.
Однако противоречия в моих словах никакого нету. Дело только в том, что жажда мести, вполне естественная в сердце частного человека, совершенна неуместна в "сердце" общества, представляемого государством. В частности потому, что под видом праведной ЛИЧНОЙ ненависти к например насильнику уголовник в погонах может давать волю обычному садизму. Милиции дана слишком большая власть и возможности (корпоративная безусловная помощь миллионов коллег, оружие, ГИЦ с базами данных), чтобы забывать об осторожности общества в ее применении, не меньшей чем осторожность, необходимая в обращении с заряженным оружием. И в том и в другом случае последствия ошибки, неисправности или небрежности могут быть роковыми.
Вспомните 2 подонков убивших 2 детей , брата и сестру, вспомните бельгийца Дютру (а его надо было выпустить из тюрьмы на время расследования?) , им и подобным тоже надо смягчить наказание?
Давайте про наказание. Понимаете, это не моих детей замучили злодеи, так что личной ненависти я (каюсь) к ним не испытываю. Что я (посторонний гражданин) испытываю - так это желание предотвратить возможное будущее злодеяние, жертвой которого на это раз станут мои близкие. В силу этого с чисто прагматической стороны мне безразлично, расстрелян преступник или "просто" заперт навсегда в надежно охраняемой тюрьме. И то и другое гарантирует мне безопасность ЛИЧНО ОТ НЕГО. С другой стороны, все эти громкие дела в отношении маньяков, насильников и садистов имеют одну общую черту: во всех случаях полиция (милиция) ловит их настолько неэффективно, что за время поимки они успевают напать на множество жертв, из года в год. ИМЕННО ОБ ЭТОМ в первую очередь следует беспокоиться обывателю. Во-первых потому, что необезвреженный преступник совершает все новые преступления, а во-вторых потому что его возможные последователи, наблюдая по телевизору неуловимость "коллеги", имеют вполне веские основания полагать, что их, если они займутся тем же самым, скорее всего не поймают тоже.
Как раз нет. Вы невнимательно читали: я такого нигде не предлагал.
Они ведь не нужны. Зачем?
Затем, чтобы ЛОВИТЬ преступников. Пока они с ЭТОЙ задачей справляются плоховато.
Наказывая преступников, сами ими становимся, а так будем чистенькими и безгрешными и по совету некоторых подставлять щёки . Они( преступники) того и гляди да и устыдятся своих деяний и перевоспитаются.
Не ерничайте. Я не предлагал награждать преступников шоколадкой. Я лишь предлагал обществу обратить большее внимание на поимку тех преступников (коих большинство), которые еще на свободе, а меньшее внимание обращать на свирепость наказания тех (немногих), которых удалось поймать. Преступники скорее всего не перевоспитаются, я иллюзий не питаю.
Я считаю: преступление не может быть без наказания.
Именно! И ровно за этим обществу следует заставить полицию (милицию) как следует ловить преступников (возможно, рискуя жизнью, за что честь им и хвала), а не имитировать службу, проверяя в безопасном метро наличие прописки в паспортах у прохожих. Только введя надежный контроль со стороны ВСЕХ граждан над работой милиции (с эффективным обжалованием любых беззаконий), мы можем заставить милицию (и всех остальных, типа ФСБ, прокуратуры, налоговой) заниматься борньбой с преступностью, а не имитацией борьбы, небезвредной для безопасности/кошельков законопослушных граждан. Пока, к сожалению, вероятность поимки преступников в России близка к нулю. Вспомните своих собственных знакомых в России, скольким ограбленным (обокраденным) милиция вернула их вещи (что свидетельствовало бы о действительной поимке тех самых, которые грабили). Убежден, микростатистика получится неутешительной.
И чем тяжелее преступление, тем сильнее должно быть наказание
Принципиальных возражений нету. Я тоже так думаю. Просто на мой взгляд, это не самое существенное в проблеме, поскольку без неотвратимости поимки написанное является пустопорожними словами.
В ответ на:Понимаете, это не моих детей замучили злодеи, так что личной ненависти я (каюсь) к ним не испытываю
Вот это я и имел в виду.Пока не тронули меня и мою семью-можно рассуждать о милосердии, но как только вс╦ это случится с моими близкими, то сразу надо менять мнение по этому поводу. То ,что у соседа случилось горе, и подонок отделался мягким наказанием-ерунда. У меня ведь вс╦ в порядке.
Интересно вы рассуждаете.
http://www.koelnru.de
http://www.web.koelnru.de
http://www.resume.koelnru.de
Интересно вы рассуждаете.
Шпеков, вы тоже не менее интерестны в своих рассуждениях.

Вы хотите справедливого возмездия, но пока дальше негодования не продвинулись. Вы писали про соседа и его сына, которого зарезали хулиганы, так почему вы сами не взялись за этих хулиганов-убийц и не воздали им вс╦, что заслужили эти убийцы, по вашим понятиям о справедливом возмездии и гуманности?.

--------------------------------------------------------------------------------
Понимаете, это не моих детей замучили злодеи, так что личной ненависти я (каюсь) к ним не испытываю
--------------------------------------------------------------------------------

Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица
для меня европейский гуманизм
по-видимому, предлагаемую мной точку зрения можно (с некоторой натяжкой) отнести именно к "европейскому гуманизму"
это синоним:
я вчитался в перечисленную комбинацию понятий и обнаружил, что эта комбинация слово в слово описывает критикуемую мной кровожадность обывательских предложений о повышении строгости наказаний в отношении уже пойманных преступников:
беспомощности,
конечно, беспомощности: обыватель понимает, что милиция (полиция) не может толком его защитить ни от террористов, захватывающих школы и взрывающих толпу, ни от маньяков-насильников, ни от банальных грабителей. Понимая полную свою беззащитность, обыватель вемсто принятия адекватных мер мечтает, как с преступником будут расправляться, когда (на самом деле ЕСЛИ) преступника поймают
трусости
конечно, трусости. На собственное геройство в случае личной встречи с преступниками обыватель тоже мало расчитывает. Между тем позвольте напомнить, что храбрость и мужество прилично проявлять при встрече с вооруженным преступником на темной дорожке, а не с закованным в наручники при встрече в зале суда.
и глупости
натурально глупости: иначе как глупостью надежду победить преступность без повышения эффективности поимки я никак не назову. Строгость наказания при общеизвестной почти полной безнаказанности никого еще не отпугнула, даже от перехода на красный свет.
И этот фильтр просеивает в канализацию всё наносное, Западно - двуличное и лживое Правосудие от обычного человеческого мужества и Чести - воздать , так как сделал.
Потому осетин Калоев для "прогрессивной западной общественности" - бандит, для меня - человек Долга и Чести.
По вашему все кто в погонах садисты и убийцы ?Просто высший класс !!!
Ловят приезжих, грабят, подбрасывают взрывчатку,а потом концы в воду.
В студенчиские годы приходилось сталкиваться с милицией. Пиво,водка,драки ну вообщем как обычно.Так вот из личного опыта,хотя считаю этому нужно учить в школах, вести себя надо достойно: попросили документы - обязан предоставить,попросили пройти (проехать) в отделение - обязан выполнить. Что же в жизни : начинается "справедливое" возмущение - на каком основании? дайте адвоката ; завтра всех уволю ; размахивание руками.
Ну и заканчивается все дракой с милицией. Кто победит?
Перед отъездом в Германию опять там побывал, причем чесно говоря в скотском состоянии. Все врамках закона, я не хамил- меня не оскорбляли,
деньги не сперли, обсудили мое поведение и ну так думаю часа через 2 отпустили. Проверил дома взрывчатки в карманах нет. Забыли наверное ?
А ловить преступников они будут быстрее когда вы уважаемый помогать будте. В России у меня был сосед- милейший парень, помочь там, поговорить,компанию составить. Я знал что он иногда поправлял семейный бюджет грабежами, но меня же он не грабил. Короче не "стуканул" я. Не смог. Ну а менты пусть ищут.
И что я имею право после этого им же давать свои дилетанские советы как ловить грабителей?
Сделайте вывод если сможете.
Что касается "товарища" с взрывчаткой( какой бы она ни была) в машине меня не волнует,как менты будут выбивать из него показания, чтобы найти боевиков.Он не 10 летний мальчик и должен был думать за что ему платят деньги. Или деньги не пахнут ?
Рад, что вам понравилось...
По вашему все кто в погонах садисты и убийцы ?
Где я такое написал, покажите пальцем!
Просто высший класс !!!
Вы обо всем это впервые от меня услышали?
Ловят приезжих,
Ловят. Поговорите с приезжими
грабят,
иногда грабят, мне известны жертвы
подбрасывают взрывчатку,
когда от тюрьмы захотят отмазаться, что угодно подбросят
а потом концы в воду.
бывает и так.
В студенческие годы приходилось сталкиваться с милицией.
а мне и в зрелые годы приходилось. Если за рулем - то ежедневно. Если в метро - то раз в неделю. Цель приставаний - получение наличных денег, поскольку после передачи 50- или 100-рублевой купюры интерес стражей закона к "нарушителю" неизменно исчезал.
Пиво,водка,драки ну вообщем как обычно.
Ну, не могу сказать, что последовательность "пиво-водка-драка" была для меня обычной ежедневной комбинацией, однако картинку представляю. Бывало и со мной.
Так вот из личного опыта,хотя считаю этому нужно учить в школах, вести себя надо достойно: попросили документы - обязан предоставить,
...если бы вы хорошо учили данный предмет в школе, вы бы помнили, что ОБЯЗАН предоставить документы только водитель, правонарушитель или владелец оружия/наркоты. Ознакомьтесь на досуге с правами милиции - ст. 11 закона о милиции.
попросили пройти (проехать) в отделение - обязан выполнить.
угу. А свои дела - побоку. Статью закона, где такая красота про ОБЯЗАННОСТЬ беготни по отделениям гражданину вменена для удовлетворения любопытства милиционера, не обнародуете?
Что же в жизни : начинается "справедливое" возмущение - на каком основании?
вообще-то при задержании (а что же это еще? если не задерживаете, так я пошел) требуется основание хотя бы объясить устно, если уж по какой-то причине (по какой, интересно?) составление протокола о задержании (например административном) невозможно на месте.
дайте адвоката ;
неграмотно, согласен: участие защитника допускается только с момента возбуждения дела, которое считается возбужденным с момента составления протокола. Протокола еще нету. Протокол о задержании и тот еще не составлен.
завтра всех уволю ;
некрасивое поведение, да и понты глупые. Задержанный не начальник ОВД, чтобы завтра увольнять.
размахивание руками.
В смысле драка? Ну, тут идеология такая: победителей не судят. Лет 8 назад Верховный суд признал законными действия граждан, которые в Ростове оказали успешное сопротивление (кулаками) незаконным требованиям сотрудников милиции немедленно предъявить документы. Если интересуетесь, я попробую отыскать ссылку на решение ВС. Разумеется, уже по уровню суда, поставившего столь экзотическую точку в той истории, вы можете без труда догадатся, что большинство судов будет всегда придерживаться незаконной, но удобной точки зрения "мильцанэр всегда прав".
Ну и заканчивается все дракой с милицией. Кто победит?
милиция конечно. Ее больше.
Перед отъездом в Германию опять там побывал, причем чесно говоря в скотском состоянии. Все врамках закона, я не хамил- меня не оскорбляли,
деньги не сперли, обсудили мое поведение и ну так думаю часа через 2 отпустили.
Знаете, по моим наблюдениям, в милиции в основном служат совершенно нормальные ребята. Их там, скажем 99%. Про что я говорил, так это про то, что 1% криминального элемента - это многовато даже для трамвая. А для правоохранительных органов - и вообще недопустимо.
А ловить преступников они будут быстрее когда вы уважаемый помогать будте.
Помогал. Неоднократно. Все равно не ловят. Лень им было, по крайней мере в тех делах, где я им помогал.
В России у меня был сосед- милейший парень, помочь там, поговорить,компанию составить. Я знал что он иногда поправлял семейный бюджет грабежами,
откуда? вы у него на стреме стояли?
но меня же он не грабил. Короче не "стуканул" я. Не смог. Ну а менты пусть ищут.
вы знаете, у меня к ментам доверие не абсолютное. В том смысле, чо у меня нету уверенности, что полученную от меня "наколку" они используют именно в оперативной работе, которая незбежно приведет преступника на нары. А облегчать им получение взятки или вербовку стукача из преступника мне охоты нету.
И что я имею право после этого им же давать свои дилетанские советы как ловить грабителей?
Я не даю советов как НАДО ловить. Я (заказчик, для чьей безопасности и на чьи деньги милиция служит) только вполне определенно могу сказать КАК НЕ НАДО "ЛОВИТЬ". Такая "ловля" в ходе которой прохожих затащив в отделение избивают (увы, лично знаком с некоторыми жертвами подобных "эксцессов", причем во всех случаях это были не дебоширы/драчуны, а вполне мирные люди) мне, как заказчику совершенно не нужна. Такая "ловля", в результате которой на улицу без паспорта выходить опасно, хоть в тапочках до мусорки с ведром в руках, мне не нравится. Мало того, что грабителей-рекетиров в стране полно, так еще и эти пристают.
Чтобы понять, что данный доктор не умеет лечить, не надо быть профессором медицины. Достаточно видеть, что после всех его примочек, таблеток и уколов болит по-прежнему. Чтобы сказать "это несъедобно" не надо быть поваром. Чтобы сказать "это яйцо тухлое" вовсе не обязательно быть курицей и уметь нести яйца.
Сделайте вывод если сможете.
Давно сделал.
Что касается "товарища" с взрывчаткой( какой бы она ни была) в машине
вы видели взрывчатку у него в машине? откуда у вас уверенность, что она там была? Со слов ментов, которым грозит тюрьма за избиение задержанного? Вам не кажется, что уж слишком серьезный мотив для вранья у них имеется, чтобы им поверить ну в самую последнюю очередь?
меня не волнует,как менты будут выбивать из него показания, "
...пока выбивать не начнут из вас. Ну рожа у вас подозрительной показалась... А кстати, почему вы подразумеваете без доказательства, что единственной целью избиения у милиционеров может быть только выбивание полезных для борьбы с терроризмом сведений? Я вот неоднократно наблюдал в качестве вполне самостоятельной цели вымогательство у граждан наличных денег. Ну и наказание "строптивца" тоже весьма вероятный для милиции мотив. Надо было сразу бумажник расстегивать, а не права качать.
чтобы найти боевиков.
ну и как - нашли боевиков-то?
Он не 10 летний мальчик и должен был думать за что ему платят деньги. Или деньги не пахнут ?
Откуда нам вообще известно платил ли ему кто деньги и сколько? со слов милиции? сам-то "подследственный" помер.
Мои слова про соседа - просто пример, мол гори у соседа синим пламенем, лишь бы меня обошло.
Вы пишите о возмездии. Как вы себе это представляете? Пойти и отрезать голову?В то время когда его отец сидит и не думает даже заявить в милицию? Я могу вписаться в драку, разнять или помочь,заступиться за девушку, единственное куда я не буду никогда вмешиваться- в драку между мужем и женой. А то "успокоишь" мужа, а потом его жена на тебя же в суд пода╦т. Что же я мог сделать в той ситуации? я даже милицию не смог бы вызвать, т.к. все они проживали в другом районе.
Кстати, хулиганов нашли на следующий день. Сроки дали разные: 12 и 10, сколько дали другим не знаю. Но в гуманной Германии им бы и этого не присудили.
----------
Не того суда боитесь! Для меня к примеру без разницы; муж, брат или пусть даже отец, но если на моих глазах здоровый мужик попробует избивать беззащитную женщину, я на всякий случай его проверю в челюсть разок. А там пусть судят. Если не расстреляют, даст бог, будем жить дальше и придерживаться тех же принципов. А то ведь как потом жить то с этим?
Не утверждаю, что я прав, но что вы можете возразить?
----------
А вы езжайте в Россию, или еще лучше в Ирак, там все как надо, одни антонимы, все: умно, смело и вседозволенно. А то че вы среди нас тут таких безпомощных, трусливых и глупых?
Один вопрос: Вы хотели бы что бы у нас здесь стало как там?
В ответ на:Не утверждаю, что я прав, но что вы можете возразить?
Я думаю, что лучше пояснит, что значат для меня эти понятия (беспомощность, трусость и глупость) в европе:
Беспомощность , пример: Метин Каплан, это человек которыи открыто желает уничтожения всего того, что называют: "западныя цивилизация"
Его даже выдворить не могут!
Трусость со свех каналов твердят что, ислам мирная религия, а террористы просто не понимают ислама, это ли не примет трусости, такое поведение вызыщает лишь презрение к властям.
Не желание понят, что подобные деиствия не привидут к успеху и есть глупость, европеицы сами загонят себя в гетто, в целях безопасности (как в ЮАР)
Страх пред наказанием (строгим!), для многих преступников был бы преградои. Если
бы за нарушения на дорогах были бы гигантские страфы, то и нарушали не так как сеичас. (а пока Я буду ездит на красныи и превышат скорость!)
Вот и вмешивайтесь после этого в семейные ссоры.
В ответ на:а какая альтернатива? каплана вытворить, мушее позакрывать, ислам запретить?-
выдворить тех баранов, которые все стадо портят, живеш в стране уважаи ее законы и културные особености, или ежаи на... (домои)
Кокого извените хрена, я должен платит налоги на содержание Каплана-подобных! Они не работают, а лишь плодят воинов ислама и касируют киндергелт!
Возмездие нужно тебе, мне достаточно наказаний преступников институтом юстиции и действующим законодательством.
>Как вы себе это представляете?
Вот и предложи как нужно действовать если тебя не устраивает настоящий правопорядок.
Из личного опыта, в основном нажитого в совке, я заметил что люди, склоные к преступлениям, требуют сами более жосткого законодательства, более устрашающих садистких методов наказания, пойманым преступникам. Особенно люди которые воруют, как они безжалостно избивают мелкого воришку, который попался на воровстве у таких же воров. Некоторые склонны ето называть воровской честь, что абсолютно не соотвецвует действительности. Обыкновенный подсознательный страх быть пойманому самому, движет такими людьми.
----------
Вы предлагаете человека, который открыто выражает свое мнение, выдворять из Германии?
..........
Трусость со свех каналов твердят что, ислам мирная религия, а террористы просто не понимают ислама, это ли не примет трусости, такое поведение вызыщает лишь презрение к властям.
----------
Простите, в чем здесь трусость?
..................................
Не желание понят, что подобные деиствия не привидут к успеху и есть глупость, европеицы сами загонят себя в гетто, в целях безопасности (как в ЮАР)
----------
К сожалению я не очень понял, что вы хотели сказать. Не поясните, какие действия вы имели ввиду, и какие вы имеете предложить в замен?
...............................................................
Страх пред наказанием (строгим!), для многих преступников был бы преградои. Если бы за нарушения на дорогах были бы гигантские страфы, то и нарушали не так как сеичас. (а пока Я буду ездит на красныи и превышат скорость!
----------
А фраза "насилие порождает насилие" вам ничего не напоминает? И потом, если вы уж отвечаете, так отвечайте на вопрос, который был задан:
А вы езжайте в Россию, или еще лучше в Ирак, там все как надо, одни антонимы, все: умно, смело и вседозволенно. А то че вы среди нас тут таких безпомощных, трусливых и глупых?
Один вопрос: Вы хотели бы что бы у нас здесь стало как там?
----------
Вы предлагаете человека, который открыто выражает свое мнение, выдворять из Германии?

Вот и вмешивайтесь после этого в семейные ссоры.
----------
Внимательно прочитайте мой ответ, и отпадет надобность в пояснениях. Там в начале стоит не того суда боитесь
В ответ на:Один вопрос: Вы хотели бы что бы у нас здесь стало как там?
Ответ: Нет!
Пророчество: Все будет также! Европеиские народы с их рождаемостю, это достояние истории
http://щщщ.коелнру.де
http://щщщ.щеб.коелнру.де
http://щщщ.ресуме.коелнру.де
В ответ на:Вы предлагаете человека, который открыто выражает свое мнение, выдворять из Германии?
Если чесно то у мены нет слов!!!
Как поступили бы Вы, если: человек пришедшии к Вам в дом, которого Вы попоили, накормили и т.д., говорит, что "я пришел пожелать тебе смерти и забрат твои дом".
В ответ на:А фраза "насилие порождает насилие" вам ничего не напоминает?
Придумана длы оправдания собственнои беспомошности
Каждыи живет по своим законам! Гуманисты это обычно трусы, сначла им бьют в лицо, а они говорят:
- ну даваите мирно решат проблему, затем у них забирают их собственость, а они:
- даваите наидем компромис и будем жить дружно.
Это оправдание собственои слабости. Я родилсы и вырос в исламскои стране и это научило мены
тому, что нельзы прогибатся или останешся на все жизнь в такои позе.
В республиках среднеи азии на домах не было замков, там не воровали, пока русские не приехали. Могу преположит, что причина в законах, строгих
Люди, это животные и многие народы инстинктивно живут по заном природы. Побеждает сильнеишии
Гуманизм возможен когда все доидут до этого уровны развития, что не возможно...
В республиках среднеи азии на домах не было замков, там не воровали, пока русские не приехали. Могу преположит, что причина в законах, строгих (отрубат руку ето слишком)
В ответ на:
европеицы сами загонят себя в гетто, в целях безопасности (как в ЮАР)
Белое население ЮАР, обносит свои раионы забором и нанимает охрану, т.к. черному населениу забыли расказат о
"Гуманизме"
http://щщщ.коелнру.де
http://щщщ.щеб.коелнру.де
http://щщщ.ресуме.коелнру.де