Deutsch

О гуманизме

493  1 2 3 все
kreytol Заходите к нам на огонек...23.09.04 14:05
23.09.04 14:05 
в ответ spekov 21.09.04 13:10
для меня ервопейский гуманизм это синоним: беспомощности, трусости и глупости
http://www.koelnru.de
http://www.web.koelnru.de
http://www.resume.koelnru.de
  -Alkor- свой человек23.09.04 14:25
23.09.04 14:25 
в ответ spekov 23.09.04 13:00
>То ,что у соседа случилось горе, и подонок отделался мягким наказанием-ерунда. У меня ведь вс╦ в порядке.
Интересно вы рассуждаете.
Шпеков, вы тоже не менее интерестны в своих рассуждениях.
Вы хотите справедливого возмездия, но пока дальше негодования не продвинулись. Вы писали про соседа и его сына, которого зарезали хулиганы, так почему вы сами не взялись за этих хулиганов-убийц и не воздали им вс╦, что заслужили эти убийцы, по вашим понятиям о справедливом возмездии и гуманности?.

Relikt26 постоялец23.09.04 14:27
23.09.04 14:27 
в ответ PostDoc 23.09.04 12:30
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Понимаете, это не моих детей замучили злодеи, так что личной ненависти я (каюсь) к ним не испытываю
--------------------------------------------------------------------------------
ну загнул мужик внатуре с такими понятиями далеко не уедешь а бодягу какую разв╦л
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица
PostDoc свой человек23.09.04 14:31
23.09.04 14:31 
в ответ kreytol 23.09.04 14:05
Бездумное использование ярлыков приводит порой к курьезным результатам.
для меня европейский гуманизм
по-видимому, предлагаемую мной точку зрения можно (с некоторой натяжкой) отнести именно к "европейскому гуманизму"
это синоним:
я вчитался в перечисленную комбинацию понятий и обнаружил, что эта комбинация слово в слово описывает критикуемую мной кровожадность обывательских предложений о повышении строгости наказаний в отношении уже пойманных преступников:
беспомощности,
конечно, беспомощности: обыватель понимает, что милиция (полиция) не может толком его защитить ни от террористов, захватывающих школы и взрывающих толпу, ни от маньяков-насильников, ни от банальных грабителей. Понимая полную свою беззащитность, обыватель вемсто принятия адекватных мер мечтает, как с преступником будут расправляться, когда (на самом деле ЕСЛИ) преступника поймают

трусости
конечно, трусости. На собственное геройство в случае личной встречи с преступниками обыватель тоже мало расчитывает. Между тем позвольте напомнить, что храбрость и мужество прилично проявлять при встрече с вооруженным преступником на темной дорожке, а не с закованным в наручники при встрече в зале суда.
и глупости
натурально глупости: иначе как глупостью надежду победить преступность без повышения эффективности поимки я никак не назову. Строгость наказания при общеизвестной почти полной безнаказанности никого еще не отпугнула, даже от перехода на красный свет.
Mood местный житель23.09.04 14:44
Mood
23.09.04 14:44 
в ответ TaniaMs 22.09.04 14:26
Извините, но это не просто история или эпизод в делах земных - это более ФИЛЬТР .
И этот фильтр просеивает в канализацию всё наносное, Западно - двуличное и лживое Правосудие от обычного человеческого мужества и Чести - воздать , так как сделал.
Потому осетин Калоев для "прогрессивной западной общественности" - бандит, для меня - человек Долга и Чести.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  TaniaMs знакомое лицо23.09.04 15:10
23.09.04 15:10 
в ответ Mood 23.09.04 14:44
я просто не знаю конец истории, диспетчера убил осетин Калоев? и что с ним теперь? его посадили в тюрьму или оправдали?
Так! Продолжаем разговор!
Mood местный житель23.09.04 15:22
Mood
23.09.04 15:22 
в ответ TaniaMs 23.09.04 15:10
Я думаю осудят, но какая разница для Калоева.
Если Вы понимаете его , как я , то понимаете - какой он свободный человек!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Henadi гость23.09.04 15:58
Henadi
23.09.04 15:58 
в ответ olya.de 22.09.04 16:30
"И тоже, кстати, ошибся- по всем правилам он должен был руководствоваться рекомендациями системы, а не диспетчера. "
Не должен был. На этот счет имелись рекомендации, но не четкие предписания. Источник: ZDF
olya.de Санитарка джунглей23.09.04 16:04
olya.de
23.09.04 16:04 
в ответ Henadi 23.09.04 15:58
Насколько я знаю, на этот счет существуют именно предписания.
Speak My Language

Speak My Language

циник прохожий23.09.04 16:20
циник
23.09.04 16:20 
в ответ PostDoc 22.09.04 16:28
Супер !!!!
По вашему все кто в погонах садисты и убийцы ?Просто высший класс !!!
Ловят приезжих, грабят, подбрасывают взрывчатку,а потом концы в воду.
В студенчиские годы приходилось сталкиваться с милицией. Пиво,водка,драки ну вообщем как обычно.Так вот из личного опыта,хотя считаю этому нужно учить в школах, вести себя надо достойно: попросили документы - обязан предоставить,попросили пройти (проехать) в отделение - обязан выполнить. Что же в жизни : начинается "справедливое" возмущение - на каком основании? дайте адвоката ; завтра всех уволю ; размахивание руками.
Ну и заканчивается все дракой с милицией. Кто победит?
Перед отъездом в Германию опять там побывал, причем чесно говоря в скотском состоянии. Все врамках закона, я не хамил- меня не оскорбляли,
деньги не сперли, обсудили мое поведение и ну так думаю часа через 2 отпустили. Проверил дома взрывчатки в карманах нет. Забыли наверное ?
А ловить преступников они будут быстрее когда вы уважаемый помогать будте. В России у меня был сосед- милейший парень, помочь там, поговорить,компанию составить. Я знал что он иногда поправлял семейный бюджет грабежами, но меня же он не грабил. Короче не "стуканул" я. Не смог. Ну а менты пусть ищут.
И что я имею право после этого им же давать свои дилетанские советы как ловить грабителей?
Сделайте вывод если сможете.
Что касается "товарища" с взрывчаткой( какой бы она ни была) в машине меня не волнует,как менты будут выбивать из него показания, чтобы найти боевиков.Он не 10 летний мальчик и должен был думать за что ему платят деньги. Или деньги не пахнут ?
PostDoc свой человек23.09.04 17:20
23.09.04 17:20 
в ответ циник 23.09.04 16:20, Последний раз изменено 23.09.04 17:48 (PostDoc)
Супер !!!!
Рад, что вам понравилось...
По вашему все кто в погонах садисты и убийцы ?
Где я такое написал, покажите пальцем!
Просто высший класс !!!
Вы обо всем это впервые от меня услышали?
Ловят приезжих,
Ловят. Поговорите с приезжими
грабят,
иногда грабят, мне известны жертвы
подбрасывают взрывчатку,
когда от тюрьмы захотят отмазаться, что угодно подбросят
а потом концы в воду.
бывает и так.
В студенческие годы приходилось сталкиваться с милицией.
а мне и в зрелые годы приходилось. Если за рулем - то ежедневно. Если в метро - то раз в неделю. Цель приставаний - получение наличных денег, поскольку после передачи 50- или 100-рублевой купюры интерес стражей закона к "нарушителю" неизменно исчезал.
Пиво,водка,драки ну вообщем как обычно.
Ну, не могу сказать, что последовательность "пиво-водка-драка" была для меня обычной ежедневной комбинацией, однако картинку представляю. Бывало и со мной.
Так вот из личного опыта,хотя считаю этому нужно учить в школах, вести себя надо достойно: попросили документы - обязан предоставить,
...если бы вы хорошо учили данный предмет в школе, вы бы помнили, что ОБЯЗАН предоставить документы только водитель, правонарушитель или владелец оружия/наркоты. Ознакомьтесь на досуге с правами милиции - ст. 11 закона о милиции.
попросили пройти (проехать) в отделение - обязан выполнить.
угу. А свои дела - побоку. Статью закона, где такая красота про ОБЯЗАННОСТЬ беготни по отделениям гражданину вменена для удовлетворения любопытства милиционера, не обнародуете?
Что же в жизни : начинается "справедливое" возмущение - на каком основании?
вообще-то при задержании (а что же это еще? если не задерживаете, так я пошел) требуется основание хотя бы объясить устно, если уж по какой-то причине (по какой, интересно?) составление протокола о задержании (например административном) невозможно на месте.
дайте адвоката ;
неграмотно, согласен: участие защитника допускается только с момента возбуждения дела, которое считается возбужденным с момента составления протокола. Протокола еще нету. Протокол о задержании и тот еще не составлен.
завтра всех уволю ;
некрасивое поведение, да и понты глупые. Задержанный не начальник ОВД, чтобы завтра увольнять.
размахивание руками.
В смысле драка? Ну, тут идеология такая: победителей не судят. Лет 8 назад Верховный суд признал законными действия граждан, которые в Ростове оказали успешное сопротивление (кулаками) незаконным требованиям сотрудников милиции немедленно предъявить документы. Если интересуетесь, я попробую отыскать ссылку на решение ВС. Разумеется, уже по уровню суда, поставившего столь экзотическую точку в той истории, вы можете без труда догадатся, что большинство судов будет всегда придерживаться незаконной, но удобной точки зрения "мильцанэр всегда прав".
Ну и заканчивается все дракой с милицией. Кто победит?
милиция конечно. Ее больше.
Перед отъездом в Германию опять там побывал, причем чесно говоря в скотском состоянии. Все врамках закона, я не хамил- меня не оскорбляли,
деньги не сперли, обсудили мое поведение и ну так думаю часа через 2 отпустили.

Знаете, по моим наблюдениям, в милиции в основном служат совершенно нормальные ребята. Их там, скажем 99%. Про что я говорил, так это про то, что 1% криминального элемента - это многовато даже для трамвая. А для правоохранительных органов - и вообще недопустимо.
А ловить преступников они будут быстрее когда вы уважаемый помогать будте.
Помогал. Неоднократно. Все равно не ловят. Лень им было, по крайней мере в тех делах, где я им помогал.
В России у меня был сосед- милейший парень, помочь там, поговорить,компанию составить. Я знал что он иногда поправлял семейный бюджет грабежами,
откуда? вы у него на стреме стояли?
но меня же он не грабил. Короче не "стуканул" я. Не смог. Ну а менты пусть ищут.
вы знаете, у меня к ментам доверие не абсолютное. В том смысле, чо у меня нету уверенности, что полученную от меня "наколку" они используют именно в оперативной работе, которая незбежно приведет преступника на нары. А облегчать им получение взятки или вербовку стукача из преступника мне охоты нету.
И что я имею право после этого им же давать свои дилетанские советы как ловить грабителей?
Я не даю советов как НАДО ловить. Я (заказчик, для чьей безопасности и на чьи деньги милиция служит) только вполне определенно могу сказать КАК НЕ НАДО "ЛОВИТЬ". Такая "ловля" в ходе которой прохожих затащив в отделение избивают (увы, лично знаком с некоторыми жертвами подобных "эксцессов", причем во всех случаях это были не дебоширы/драчуны, а вполне мирные люди) мне, как заказчику совершенно не нужна. Такая "ловля", в результате которой на улицу без паспорта выходить опасно, хоть в тапочках до мусорки с ведром в руках, мне не нравится. Мало того, что грабителей-рекетиров в стране полно, так еще и эти пристают.
Чтобы понять, что данный доктор не умеет лечить, не надо быть профессором медицины. Достаточно видеть, что после всех его примочек, таблеток и уколов болит по-прежнему. Чтобы сказать "это несъедобно" не надо быть поваром. Чтобы сказать "это яйцо тухлое" вовсе не обязательно быть курицей и уметь нести яйца.
Сделайте вывод если сможете.
Давно сделал.
Что касается "товарища" с взрывчаткой( какой бы она ни была) в машине
вы видели взрывчатку у него в машине? откуда у вас уверенность, что она там была? Со слов ментов, которым грозит тюрьма за избиение задержанного? Вам не кажется, что уж слишком серьезный мотив для вранья у них имеется, чтобы им поверить ну в самую последнюю очередь?
меня не волнует,как менты будут выбивать из него показания, "
...пока выбивать не начнут из вас. Ну рожа у вас подозрительной показалась... А кстати, почему вы подразумеваете без доказательства, что единственной целью избиения у милиционеров может быть только выбивание полезных для борьбы с терроризмом сведений? Я вот неоднократно наблюдал в качестве вполне самостоятельной цели вымогательство у граждан наличных денег. Ну и наказание "строптивца" тоже весьма вероятный для милиции мотив. Надо было сразу бумажник расстегивать, а не права качать.
чтобы найти боевиков.
ну и как - нашли боевиков-то?
Он не 10 летний мальчик и должен был думать за что ему платят деньги. Или деньги не пахнут ?
Откуда нам вообще известно платил ли ему кто деньги и сколько? со слов милиции? сам-то "подследственный" помер.
  spekov завсегдатай23.09.04 23:15
23.09.04 23:15 
в ответ -Alkor- 23.09.04 14:25
Читайте внимательней. Я писал о знакомом, с которым вместе работал.
Мои слова про соседа - просто пример, мол гори у соседа синим пламенем, лишь бы меня обошло.
Вы пишите о возмездии. Как вы себе это представляете? Пойти и отрезать голову?В то время когда его отец сидит и не думает даже заявить в милицию? Я могу вписаться в драку, разнять или помочь,заступиться за девушку, единственное куда я не буду никогда вмешиваться- в драку между мужем и женой. А то "успокоишь" мужа, а потом его жена на тебя же в суд пода╦т. Что же я мог сделать в той ситуации? я даже милицию не смог бы вызвать, т.к. все они проживали в другом районе.
Кстати, хулиганов нашли на следующий день. Сроки дали разные: 12 и 10, сколько дали другим не знаю. Но в гуманной Германии им бы и этого не присудили.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
Arhiwar посетитель24.09.04 01:48
Arhiwar
24.09.04 01:48 
в ответ spekov 23.09.04 23:15
единственное куда я не буду никогда вмешиваться- в драку между мужем и женой. А то "успокоишь" мужа, а потом его жена на тебя же в суд подаёт.
----------
Не того суда боитесь! Для меня к примеру без разницы; муж, брат или пусть даже отец, но если на моих глазах здоровый мужик попробует избивать беззащитную женщину, я на всякий случай его проверю в челюсть разок. А там пусть судят. Если не расстреляют, даст бог, будем жить дальше и придерживаться тех же принципов. А то ведь как потом жить то с этим?
Не утверждаю, что я прав, но что вы можете возразить?
Я выигрываю в любой ситуации.
Arhiwar посетитель24.09.04 01:57
Arhiwar
24.09.04 01:57 
в ответ kreytol 23.09.04 14:05
для меня ервопейский гуманизм это синоним: беспомощности, трусости и глупости
----------
А вы езжайте в Россию, или еще лучше в Ирак, там все как надо, одни антонимы, все: умно, смело и вседозволенно. А то че вы среди нас тут таких безпомощных, трусливых и глупых?
Один вопрос: Вы хотели бы что бы у нас здесь стало как там?
Arhiwar посетитель24.09.04 02:02
Arhiwar
24.09.04 02:02 
в ответ PostDoc 23.09.04 17:20
Удивляюсь и восхищаюсь вашему терпению и такту.
Ну и в ответ всем аппонентам:
Если перестрелять всех приступников - на замле останутся одни растения!
Schloss знакомое лицо24.09.04 02:08
Schloss
24.09.04 02:08 
в ответ Arhiwar 24.09.04 01:48
А Вы, видать, прямо ид╦те по жизни... только прямо...
Не всем такое счастье...
kreytol Заходите к нам на огонек...24.09.04 09:14
24.09.04 09:14 
в ответ Arhiwar 24.09.04 01:57
В ответ на:

Я думаю, что лучше пояснит, что значат для меня эти понятия (беспомощность, трусость и глупость) в европе:
Беспомощность , пример: Метин Каплан, это человек которыи открыто желает уничтожения всего того, что называют: "западныя цивилизация"
Его даже выдворить не могут!
Трусость со свех каналов твердят что, ислам мирная религия, а террористы просто не понимают ислама, это ли не примет трусости, такое поведение вызыщает лишь презрение к властям.
Не желание понят, что подобные деиствия не привидут к успеху и есть глупость, европеицы сами загонят себя в гетто, в целях безопасности (как в ЮАР)
Страх пред наказанием (строгим!), для многих преступников был бы преградои. Если бы за нарушения на дорогах были бы гигантские страфы, то и нарушали не так как сеичас. (а пока Я буду ездит на красныи и превышат скорость!)

spekov завсегдатай24.09.04 10:01
24.09.04 10:01 
в ответ Arhiwar 24.09.04 01:48
Я уже сделал так, как вы писали. Потом его жена, которую я защищал, долгое время хаяла меня при вс╦м народе, называя и бандитом и хулиганом. Дело не дошло до суда т.к. все видели как е╦ благоверный гонялся за ней со штыковой лопатой.Но тем не менее они подали заявление и обещали забрать его тогда, когда заплачу им, иначе меня будут судить. Обломилось им.
Вот и вмешивайтесь после этого в семейные ссоры.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
Viktor19691969 посетитель24.09.04 10:02
24.09.04 10:02 
в ответ kreytol 24.09.04 09:14
ок, а какая альтернатива? каплана вытворить, мушее позакрывать, ислам запретить?- на следуюший день все турки будут на улицах, погромы, беспорядки -> см.Ирак....Драконовские штрафы ввести ето конечно на дорогах может еше чего изменит, хотя при немецком абто-лобби нереально. Драконовские наказания за уголовшину врядли чего изменят, или вы думаете ктото перед тем как пырнуть жертву ножом производит долгие раздумья на тему "что мне за ето будет" ?
kreytol Заходите к нам на огонек...24.09.04 10:21
24.09.04 10:21 
в ответ Viktor19691969 24.09.04 10:02
В ответ на:

а какая альтернатива? каплана вытворить, мушее позакрывать, ислам запретить?-

выдворить тех баранов, которые все стадо портят, живеш в стране уважаи ее законы и културные особености, или ежаи на... (домои)
Кокого извените хрена, я должен платит налоги на содержание Каплана-подобных! Они не работают, а лишь плодят воинов ислама и касируют киндергелт!

1 2 3 все