Deutsch

Запад - Даль аль Ислам?

2088  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Paderborn2009 местный житель16.09.12 18:49
Paderborn2009
16.09.12 18:49 
в ответ aguna 16.09.12 17:26
А по-Вашему лучше у себя дома как мыши под веником сидетЬ? Вон США и ИзраилЬ их гнобят заваливаясЬ к ним домой в Ирак, Ливан, в Ливию, в Афган. А у Вас лишЬ бы не было войны. Я не призываю мочитЬ мусулЬман по этническому признаку, это лишЬ крайняя мера если они переступят тонкую красную линию. Я лишЬ за то, чтобы они не забывали что в гостях и в чуждом для них мире, со своей кулЬтурой и традициями.
Александрович местный житель16.09.12 18:53
Александрович
16.09.12 18:53 
в ответ anuga1 16.09.12 18:49
Историю вспомните.
Как менее развитые уничтожали более..........
  СЕРЖ23 коренной житель16.09.12 19:44
16.09.12 19:44 
в ответ Александрович 16.09.12 18:49
В ответ на:
aguna права мусульмане сильнее, Афганистан, Чечня и т п доказали

Не сильнее, а сплочённее. Европейцы всместо консолидации будут подставлять
друг-друга и строить приятные гримассы. Тому же наглядный пример, Югославия,
Чечня....., а более раннее и предательство Византии.
old-timer местный житель16.09.12 20:45
16.09.12 20:45 
в ответ Darja68 16.09.12 16:38, Последний раз изменено 16.09.12 20:46 (old-timer)
В ответ на:
чувствуешь себя у себя дома

Политтехнологи порой называют подобные феномены модным словом интеграция.
В чем Вы усматриваете проблему?
В ответ на:
умма начала рассматривать
[...]
исходя из этой предпосылки, в контексте реакций европейских мусульман на то, что раньше бы их не взволновало. так можно волноваться только когда

Оставим вопрос о том, кто такая умма и что она начала рассматривать, на потом. Прочие предпосылки тоже сначала оставим в стороне.
Ибо интересует вопрос, о каких реакциях каких именно европейских мусульман Вы ведете речь. Я позавчера вернулся в Германию и никаких
реакций, если честно, не замечал пока. Я не говорю, шО их нет (и не говорю, плохо это или хорошо, если есть). Меня интересует феноменологическая сторона
вопроса, а не экзегетическая или понятийная.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
HEIMSCHEISSER постоялец16.09.12 21:16
HEIMSCHEISSER
16.09.12 21:16 
в ответ HEIMSCHEISSER 16.09.12 18:22, Последний раз изменено 16.09.12 21:24 (HEIMSCHEISSER)
Смотрим самое начало:
www.n-tv.de/mediathek/sendungen/nachrichten/Nachrichten-von-18-00-Uhr-art...
Все четко и понятно сказано.
Если кто до сих пор не понял.
И шакалята шашками размахивающие...
И министр Фридрих, который, образно говоря, хочет бороться с миниюбками, а не с насильниками, которых эти юбки провоцируют.
old-timer местный житель16.09.12 21:29
16.09.12 21:29 
в ответ Paderborn2009 16.09.12 16:42
В ответ на:
ПустЬ живут себе на здоровЬе. Но запретитЬ им братЬ гражданство государств входящих в ЕС, чтобы не могли влиятЬ на полетические процессы. ПустЬ работают, но обложитЬ их специалЬным повышенным налогом, социалЬные блага для них сделатЬ по-минимуму, чтоб толЬко с голоду не умерали. И потом: Не работаешЬ болЬше 3 месяца - департация в БангладешЬ или куда там. Замечен в торговле наркотиками или в других пустЬ даже незначителЬных, административных нарушениях - департация. ЗапретитЬ законодателЬно иметЬ болЬше 2 детей - департация. БратЬ толЬко на те работы на которые нет соискателей с Европейским гражданством. В случае массовых волнений и недоволЬств, погромов и т.д. - огонЬ на поражение из автоматического оружия за неподчинениe.

И Вы живите "себе на здоровЬе".
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
aguna коренной житель16.09.12 21:32
aguna
16.09.12 21:32 
в ответ HEIMSCHEISSER 16.09.12 17:36
В ответ на:
То есть, с Гитлером и фашистами не нужно было воевать.

А что, в войне против фашизма на территории Европы использовали ядерные бомбы???
Я писала о невозможности использования именно атомных бомб в случае войны на территории евразийского континента. Почему их использование невозможно, думаю, объяснять не надо...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
HEIMSCHEISSER постоялец16.09.12 21:42
HEIMSCHEISSER
16.09.12 21:42 
в ответ aguna 16.09.12 21:32
В ответ на:
А что, в войне против фашизма на территории Европы использовали ядерные бомбы???
Я писала о невозможности использования именно атомных бомб в случае войны на территории евразийского континента. Почему их использование невозможно, думаю, объяснять не надо...

Ах вот оно что...
это значит Вы только против ядерных бомб...
А вот это кто сливался и лапки дрожащие поднимал?
В ответ на:
Кстати, прежде, чем начать осуществлять подобные акции, нужно будет эвакуировать всех европейцев (а лучше - вообще всех христиан...) из всех мусульманских стран, ибо последствием депортации первой же партии мусульман из Европы будет поголовная резня европейцев и христиан во всех мусульманских странах. Следующим шагом будет война...И войну эту Европа проиграет, потому что мусульман значительно больше, чем европейцев, смерти они не боятся и объединены (в отличие от европейцев) общей идеей. Так что Европа погибнет гораздо скорее (и мучительнее), чем без принятия предлагаемых Вами мер...

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22423142&Board=discus
Шота я тут ни слова про ядерные бомбы не вижу.
Я тут вообще ничего, кроме панического страха и капитуляции не вижу.
aguna коренной житель16.09.12 21:45
aguna
16.09.12 21:45 
в ответ здрасьте 16.09.12 17:47
В ответ на:
Кстати, как по вашему, почему это такие многочисленные и сплочённые мусульмане до сих пор с маленьким Израилем справиться не могут? А Европу значит непременно одолеют? ;)

Да с Израилем никто "справляться" в настоящее время и не собирается : палестинцы сами по себе никому не интересны, а вот поддержание конфликта в тлеющем состоянии - всем, да ещё как! Это же "шамашечие" бабки : и торговля оружием, и распил многомиллиардной "гуманитарной помощи"...А какой политический капитал зарабатывается на антиизраильской риторике!
С Европой "справляться" пока что тоже никто не собирается, мой "хоррор-сценарий" - своего рода "антиутопия" в ответ на определённо экстремистские предложения моего оппонента насчёт лишения всех проживающих в Европе мусульман гражданства европейских стран, ограничении их в правах и принудительной высылки на родину. Если судить по реакции мусульманского мира на появившийся в Сети самодельный антиисламский фильм, реакция на такого рода действия (буде кому-нибудь вздумается их осуществить) будет во много раз резче...
  kurban04 патриот16.09.12 21:51
kurban04
16.09.12 21:51 
в ответ Darja68 16.09.12 11:31
В ответ на:
Может ли Европа, у который либерализм в отношении к искусству - вопрос принципа - ожидать непосредственных террористических актов со стороны мусульман. ДУмаю, нет. Европа с ее мощной мусульманской диаспорой для мусульман давно уже не "дар аль хабд" (область войны) а "дар аль ислам" - территория, где живут мусульмане и живут по своим законам...

Думаю может.
Во-первых, для совершения теракта совершенно не нужно абсолютное большинство, достаточно небольшой террористической группы фанатиков и связь с центральной организацией типа Аль Каиды.
А во-вторых, что кажется важнее, при самоиндификации человек выбирает между национальностью и гражданской принадлежностью и первое в обществе, скреплённом религиозными постулатами побеждает второе, держащееся на чувстве патриотизма к неродной стране, даже если это чувство действительно искреннее. Тупой поцреотичекий вопрос: а за кого вы будете воевать, если Россия нападёт на Германию, превращается в мусульманском европейском сообществе в реальный кошмарный выбор. И скорее всего поставленный перед таким выбором человек займёт позицию "не нашим не вашим", то есть промолчит и не выдаст.
Увы, но подобное происходит в том же Израиле, к примеру, где террористические группы палестинцев находят как минимум молчаливую поддержку арабского населения Израиля, имеющего все блага жизни в цивилизованном государстве, не желающее ни под каким предлогом его покидать и тем не менее...
Не понимаю, почему в Европе должно быть иначе.
Те же яйца, как говорится.
Александрович местный житель16.09.12 21:55
Александрович
16.09.12 21:55 
в ответ HEIMSCHEISSER 16.09.12 21:42
Как то я разговаривал с богатой фрау.
она была в мусульманской арабской стране на отдыхе со знакомым который знал знакомых арабов мусульман
не в отеле, а именно жила бок о бок с мусульманами.
Она в шоке
Ее слова "Я их боюсь, они такие сильные, на вид изможденные, а внутри...."
aguna коренной житель16.09.12 21:58
aguna
16.09.12 21:58 
в ответ HEIMSCHEISSER 16.09.12 21:42
В ответ на:
Шота я тут ни слова про ядерные бомбы не вижу.

Я отвечала вот на этот Ваш пост:
В ответ на:
В ответ на:Так ядерная бомба - она же мусульман и прочих разных не различает...Сбросишь такую на Ливию, например - весь Средиземноморский бассейн заражен будет...Я уж молчу о Турции или, тем более, о странах, граничащих с Россией, Индией или с Китаем...Как Вы полагаете, им понравятся атомные бомбы, сброшенны, допустим, на Афганистан?
Я Вас правильно понял?

anuga1 коренной житель16.09.12 22:10
16.09.12 22:10 
в ответ aguna 16.09.12 21:45, Последний раз изменено 16.09.12 22:11 (anuga1)
В ответ на:
реакция на такого рода действия (буде кому-нибудь вздумается их осуществить) будет во много раз резче...

Будет команда, будет резче, не будет команды - ничего не будет.
Сейчас тоже всё не спонтанно. Реакция неадекватна.
Фанатикам надо дать по рукам и принять превентивные меры, что и предлагает один из участников дискуссии.
Вообще для нейтрализации любой политической субстанции есть старый, проверенный способ: разделяй и властвуй.
В исламе столько течений....
Обратите внимание: вандализм прокатился не по всем мусульманским странам.
В странах Персидского залива - тишина.
В Германии даже демонстрации нет.
Там мусульмане не оскорбились?
Удивила Австралия.
HEIMSCHEISSER постоялец16.09.12 22:26
HEIMSCHEISSER
16.09.12 22:26 
в ответ aguna 16.09.12 21:58
В ответ на:
Я отвечала вот на этот Ваш пост:

А я на Ваши оба.
Итак:
Я Вас правильно понял?
А то ведь:
В ответ на:
Кстати, прежде, чем начать осуществлять подобные акции, нужно будет эвакуировать всех европейцев (а лучше - вообще всех христиан...) из всех мусульманских стран, ибо последствием депортации первой же партии мусульман из Европы будет поголовная резня европейцев и христиан во всех мусульманских странах. Следующим шагом будет война...И войну эту Европа проиграет, потому что мусульман значительно больше, чем европейцев, смерти они не боятся и объединены (в отличие от европейцев) общей идеей. Так что Европа погибнет гораздо скорее (и мучительнее), чем без принятия предлагаемых Вами мер...

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22423142&Board=discus
HEIMSCHEISSER постоялец16.09.12 22:29
HEIMSCHEISSER
16.09.12 22:29 
в ответ anuga1 16.09.12 22:10
В ответ на:
Будет команда, будет резче, не будет команды - ничего не будет.
Сейчас тоже всё не спонтанно. Реакция неадекватна.
Фанатикам надо дать по рукам и принять превентивные меры, что и предлагает один из участников дискуссии.
Вообще для нейтрализации любой политической субстанции есть старый, проверенный способ: разделяй и властвуй.
В исламе столько течений....
Обратите внимание: вандализм прокатился не по всем мусульманским странам.
В странах Персидского залива - тишина.
В Германии даже демонстрации нет.
Там мусульмане не оскорбились?
Удивила Австралия.

Команды им пока не было.
А в Голландии и Бельги уже была.
Поверьте, координация действий у них не хуже, чем у действующей армии.
По команде из мечетей выведут сотни тысяч на улицы.
В ответ на:
Фанатикам надо дать по рукам

Нужно.
Но политики вместо этого откровенно встали перед ними на колени.
А действия немецкого правительства, а именно Вестервелле, Фридриха и пр. - это государственная измена.
HEIMSCHEISSER постоялец16.09.12 22:31
HEIMSCHEISSER
16.09.12 22:31 
в ответ Александрович 16.09.12 21:55, Последний раз изменено 16.09.12 22:43 (HEIMSCHEISSER)
В ответ на:
Как то я разговаривал с богатой фрау.
она была в мусульманской арабской стране на отдыхе со знакомым который знал знакомых арабов мусульман
не в отеле, а именно жила бок о бок с мусульманами.
Она в шоке
Ее слова "Я их боюсь, они такие сильные, на вид изможденные, а внутри...."

Не, ну я понял, что Вы уже тоже капитулировали.
Заранее...
Слились. Целиком и полностью.
Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben,
der täglich sie erobern muß.
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.

Johann Wolfgang von Goethe.
HEIMSCHEISSER постоялец16.09.12 22:33
HEIMSCHEISSER
16.09.12 22:33 
в ответ kurban04 16.09.12 21:51
В ответ на:
а за кого вы будете воевать, если Россия нападёт на Германию, превращается в мусульманском европейском сообществе в реальный кошмарный выбор. И скорее всего поставленный перед таким выбором человек займёт позицию "не нашим не вашим", то есть промолчит и не выдаст.

Из старого:
Hallo? Wir sprechen hier von Privatpersonen. Von Leuten, die zu Hause sitzen, möglicherweise ein bisschen über die strengen Regeln des Islam grummeln und sie mehr oder weniger heimlich brechen und ansonsten ihre Ruhe haben wollen. Von Leuten, die entweder den Koran nicht richtig kennen, oder ihn zwar kennen, aber fünfe grade sein lassen und die Stellen, die in Konflikt mit ihrem guten Herzen kommen, ignorieren. Es gibt solche Menschen. Nur: Die sollen uns vor Gewaltbereiten schützen, die den Koran kennen und fanatisch ernst nehmen? Nie im Leben!
Das ist, als ob Juden 1938 gesagt hätten: Naja, die meisten Deutschen waren in der Reichspogromnacht ja eigentlich nicht randalierend unterwegs, sondern saßen gemütlich zu Hause. Diese Deutschen werden uns schon vor den radikalen Nationalsozialisten schützen. Wir müssen uns mühen, sie zu unterstützen und wir dürfen auf keinen Fall ein böses Wort über den Nationalsozialismus verlieren sonst sind diese moderaten Deutschen beleidigt und treten aus lauter Frust darüber in die SS ein.
http://www.pi-news.net/2009/11/existieren-moderate-moslems/
Darja68 патриот17.09.12 00:38
Darja68
17.09.12 00:38 
в ответ HEIMSCHEISSER 16.09.12 22:33
Н.п.
Я дико извиняюсь, но после прочтения ветки у меня такое ощущение, что вопрос не очень понят.
Я его еще раз повторю. Потому как сама ответа дать не могу. Мне кажется Запад загнал себя в тупик. Итак:
- Запад, в тч Европа, давно уже не абендланд эпохи крестовых походов. Европа перестала быть христианской. Христианство в Европе - это уже не вера, а культурная принадлежность. Христианские ценности заменены ценностями либеральной демократии. Эти ценности - индивидуальные права и свободы, правовое государство, толерантность - ядро современной западной (европейской) идентиности
- Мусульмане живут здесь уже не в гостях, а у себя дома. Европа для них - дар аль ислам. Они исламизируют ее, используя те европейские ценности (права, свободы,толерантность) которые противоречат исламу. Например, на судебных путях добиваются возможностей жить по шариату или каких-то послаблений на основании своей религиозной принадлежности (турецкие девочки по желанию родителей освобождаются от занятий плаванием, от классенфарт-ов итд)
- Западу грозит превратиться в "Толедо" (где как вы помните успешно сосуществовали мавры и христиане). С той разницей что в средневековье кроме Толедо была еще христианская Европа и мусульманский мир, а теперь будет только мусульманский мир и европейское Толедо.
- Как избежать Западу такой судьбы, как ему избавиться от угрозы своей идентичности, от ползучей исламизации на легальных путях - как избавиться ему от всего этого НЕ теряя себя, своих основ, своих ценностей? Потому что прозвучавшие тут на ветке предложения попереть всех черных из Европы автоматически будут означать конец либеральной, демократической Европы.
- Может ли Запад разрулить сложившуюся ситуацию, не утеряв самого себя?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
HEIMSCHEISSER постоялец17.09.12 02:25
HEIMSCHEISSER
17.09.12 02:25 
в ответ Darja68 17.09.12 00:38, Последний раз изменено 17.09.12 03:09 (HEIMSCHEISSER)
В ответ на:
Потому что прозвучавшие тут на ветке предложения попереть всех черных из Европы автоматически будут означать конец либеральной, демократической Европы.

Чего вдруг?
Кстати:
http://www.pi-news.net/2012/09/kairo-bibel-vor-tausenden-moslems-verbrannt/
П.С.
В ответ на:
Европа для них - дар аль ислам.

Вы б, для начала, терминологию, т.с. подучили.
Дар аль-ислам (араб. دار الإسلام‎‎ — мусульманский мир, земля ислама, вся территория, где господствует ислам) — традиционное мусульманское обозначение территорий, где действует мусульманский религиозный закон и где политически господствуют мусульмане.
А Европа на данный момент именно что дар аль хабр:
Дар аль-харб (араб. دار الحرب‎‎ — дом войны) — территории, где ислам не господствует, где не действует в качестве главного мусульманский религиозный закон, где мусульмане подвергаются притеснениям и где ислам ещё не распространился, — всё, что не входит в дар аль-ислам.
Ну а притеснение для них - это, к примеру, необходимость жить не по шариату, а по светским европейским законам.
anuga1 коренной житель17.09.12 06:38
17.09.12 06:38 
в ответ Darja68 17.09.12 00:38, Последний раз изменено 17.09.12 06:49 (anuga1)
В ответ на:
Они исламизируют ее,

В чём состоит исламизация? В увеличении мусульманского населения или в принятии ислама значительным числом коренной нации?
Вы сами определитесь. Последнего в значимых масштaбах не наблюдается, а первое - не исламизация.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все