Потрясающе правдивая истина о Боге....
╚Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!
Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель ш╦потом спросил своего соседа:
≈ Это Бог?
≈ О нет! ≈ ответил человек. ≈ Это Кришна.
Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
≈ Это Бог? ≈ вновь спросил искатель.
≈ Нет, это Мохаммед и его окружение, ≈ был ответ.
Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
≈ Когда же прид╦т Бог? ≈ удивился искатель Истины.
Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец на улице кроме него никого не осталось┘
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто┘
Искатель с интересом последовал за ним, его осенило: "Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!"
Он подош╦л ближе и спросил:
≈ Если ты Бог, почему ты так одинок?
От этих слов глаза Бога наполнились слезами, и Он сказал:
≈ Все люди разделились между теми, кто прош╦л здесь до меня.
И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем╩.
За кем и с кем Вы?
http://valeriemangel.narod.ru/
А МЫ ВС╗ ШУМИМ....ШУМИМ.. - ЧЕЙ ПРОРОК БЫЛ БОЛЬШЕ БОГОМ, В КОМ ИСТИНА...КТО СВЕТ...

Соглашаемся, что Бог - ЕДИН!... и снова воюем, - и каждый гн╦м сво╦....И, прикрываясь знам╦нами его сынов и его пророков, как хитрые хищники, как лицемерные неандертальцы 21 века, - преда╦м саму ИДЕЮ БОГА - ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ....
.....ибо НЕ ВЕДАЮТ, что ТВОРЯТ...
есть такое мнение: БОГ ДАЛ ЛЮДЯМ ВЕРУ, НО ТУТ ЖЕ ЯВИЛСЯ Ч╗РТ И ОРГАНИЗОВАЛ РЕЛИГИИ....
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
Весь мир делится на блатных и портных

Нихт ферштейн?
Весь мир делится на блатных и портных
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Не достигло совершенства, а выросло из ползунков и слюнявчиков.

Поэтому пора перестать пугать серым волком и россказнями о грешниках, варящихся в смоляных котлах в аду.

В ответ на:были лишь толпы его рекламирующих и ещ╦ большие толпы им поверивших
Таким образом приходим к выводу о том, что Бог есть продукт деятельности ПР...
В ответ на:Правильно, но тут то и проблема, что они только сами кормятся.
Нет, это как-раз не проблема.
Так черт их побери совсем
Воздав им по заслугам:
Пусть друг на друга скалят пасть,
Друг друга и едят.
И разделяют власть
И влавствуют друг-другом...
Друг-другом-груга-другом-вдруг...
А чтоб им всем пропасть!
Проблема в том, что за последнее столетие они отрастили себе клыки массового поражения.
В любой серьезной религии есть несколько уровней глубины - страшилки про смоляные котлы в аду и сказки про гурий в раю - это самое поверхностное представление - то, что рассказывают серой массе. Остальное же доступно лишь тем, кто имеет желание и способности идти дальше - на этом этапе человека уже не беспокоит перспектива смоляного котла, а целью жизни и смерти становится вовсе не расслабуха в раю. В конечном итоге человек поднимается выше религиозных догм - и это есть конечная цель пути слепого и начало пути осмысленного.
Какой же дорогой ты придешь к этой точке - значения не имеет. Кому-то придется проделать путь несколько раз, кто-то поймет сразу, а кто-то застрянет на каком-либо из этапов, станет рабом либо фанатиком своей веры.
Нихт ферштейн?
----------
Для более взрослых детей, разумеется, и сказочки чуть-чуть замысловатее.

А выше религиозных догм человек поднимается лишь осознав, что они являются пережитками истории.
"Какой же дорогой ты придешь к этой точке - значения не имеет. Кому-то придется проделать путь несколько раз, кто-то поймет сразу, а кто-то застрянет на каком-либо из этапов, станет рабом либо фанатиком своей веры."
----------
Действительно к пониманию того, что религия (любая!) является пережитком истории, можно придти различными путями.
Кто-то - в результате обмана служителями культа и разочарования, а кто-то просто на основе логически размышлений.
Можно по этому поводу лишь отметить, что если пару веков назад это было уделом людей действительно незаурядных, то сегодня лишь отсталость в развитии и общая косность мышления не дают сделать этот шаг.
К сожалению оно несколько зат╦ртое, поэтому люди его слушают и говорят,
не задумываясь о содержании.
Иначе, даже выискивающие положительные стороны в религии, поняли бы, что она - лишь болеутоляющая дурь.

Нихт ферштейн?
----------
Насч╦т "проявления культуры и традиций", это несколько в сторону, но тема тоже интересная для дискусси.
Насч╦т ╚далеко зайти╩ - это можно в любом вопросе, если властные структуры влезают в эти вопросы.

В последнее время больше всего их привлекает область языка.
Но вопросы ╚культуры и традиций╩ - тоже находятся рядом.
Мо╦ мнение - все эти вопросы не дело государства. Тоесть, эти культуры и традиции не нужно ни преследовать, ни реанимировать. Тогда то, что представляет естественный интерес - сохранится, а то, что морально устарело (как религия) - просто отправится на свою полочку в музее.

Нихт ферштейн?
это цитирую к тому, что порой у существительного "истина" могут быть определения, как и у других существительных...
а понятие ИСТИНА конечно абсолютно по смыслу и не нуждается в определениях...
не стала бы судить ИЩУЩИХ и Примкнувших к тем пышным процессиям.... - они обрели то, что искали...
смысл моего топика - БОГ ЕДИН
Если ВЫ садясь играт в шахматы не верили бы в то что поставите противнику мат, что вас бы мотивировало. Вед вами мотивирует вера в победу не так ли?
"Простой пример из жизни. Парень влюблен в девушку, но она равнодушна к нему и отказала ему во взаимности, несмотря на все знаки внимания. Начала встречаться с другим. Поступает ли она в этом случае безнравственно? Ведь сама себе она не пожелала бы того, что сейчас делает тому парню и не желала бы оказаться на его месте."
Ну конечно же, на белом коне! Не на верблюде и не на ослице, как некоторые... Полный набор ст╦ртых штампов: и благообразный, и старый... ещ╦ не хватает длинной седой бороды...
Ничего себе истина! Поучитесь у братьев Гримм сказки сочинять.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Однако доказать отсутствие потустороннего мира практически не возможно.
Во все времена человек всегда задумывался над вопросами бытия кто он такой ,откуда приш╦л и куда уйд╦т. И ответ на все вопросы был один -
есть бог.То есть бога придумал сам человек.
Вера в бога во все времена объединяло общество ,призывало людей к миру и порядку.И не важно в какой форме происходит эта вера, это необходимо для людей. В сво╦ время на смену вере в бога пришла вера в коммуннизм и это тоже объединяло . В любом обществе должно быть что то ввиде аксиомы не требующее доказателств.Рушится вера - рушится общество.
Вот вам и ответ на вашу сказку.
Может быть Вы похвастаетесь форуму своими кредитами, чтобы понять нам серым стадникам за кем идти под знамена атеизма и правды об отсутствии Б-га?
под игрока с семака с длинной масти без туза
Всегда знала, что ОН есть....Осталось узнать ДНК

http://www.membrana.ru/articles/global/2004/09/28/234400.html
ДНК Бога: биологи ставят эксперимент по примирению науки и веры
28 сентября 2004
membrana
/окончание статьи:
Безотносительно результата дальнейших, столь же странных, опытов, Китс поясняет, что главная цель его деятельности заключается в другом: наглядно показать, что классическая наука и религия (а ещ╦ точнее ≈ их представители) могут жить мирно и находить точки соприкосновения.
Ведь верующие, обычно, не признают научного подхода к вопросу ≈ что есть Бог, а уч╦ные не считают религиозные догмы источником знаний.
Закономерно, впрочем, что пока Китс добился лишь одного случая яркого единения клерикалов и маститых уч╦ных.
И те, и другие поспешили вылить на работу художника и его друзей-биологов ушат помоев.

В каком плане? Мы имеем дело с биологическим експериментом. У експеримента есть входящие параметры (количество мух и бакретий), есть исходящие парамтри - опять же количество. Их нам не показывают, а предлагаю ПОВЕРИТь :) на слово. А я не могу верить на слово, потому что знаю огромное количество експериментальных артефактов, которые были ресультатом некорректно поставленного експеримента. Его друзья-биологи могли бы ему подсказтаь, как проводятьса такого рода експерименты, чтобы быть достоверными (должно быть сделано несколько повторностей, должно быть вычисленно среднее арифметическое и ошибка опыта, должны быть приведены эти цыфры, наконец, а так мы видим только голословное утверждения). Чтобы подобний опыт всерьез стали рассматривать серьезные биологи, в нем не хватает еще одной детали: в введении к опыто было сказано что-то насчет ДНК и божественных мутаций. Хотелось бы видеть сравнение нуклеотидной последовательности геномов бакретий и мух ис опытной партии с нуклеотидной последовательностью геномов из контрольной партии. А так на ум сразу приходят коровы, у которых повишались надой при прослушивании классической музыки :)).
не стала бы судить ИЩУЩИХ и Примкнувших к тем пышным процессиям.... - они обрели то, что искали..."
----------
Всех Вами перечисленных действительно можно не судить, но лишь до тех пор, пока они не приносят вреда другим людям.
Как только проявляется конкретный вред от их деятельности - они становятся судимы не только на основании наличия соответствующих законов, но и в силу осуществления принципа ╚Не делай другому того, чего себе не желаешь╩.
Чтобы не вызывать вопросов, присущих многим верующим, формулирую его в упрощ╦нном виде: ╚Не делай вреда окружающим людям╩.

"смысл моего топика - БОГ ЕДИН"
----------
По сравнению с древними греками, верившими во множество богов, Вы ушли очень далеко - у Вас уже только один бог.

Но уже пора напрячься с мыслями и довести процесс сокращения богов до логического конца: Бога нет ни единого.

----------
Прошу извинить, что не заметил Вашего вопроса. Кстати, эту реплику я тоже заметил лишь с отставанием на неделю.

Но, как говорится у Козьмы Пруткова, ╚Нельзя объять необъятное╩.

"Так вот мой старый вопрос к ВАМ.
Если ВЫ садясь играт в шахматы не верили бы в то что поставите противнику мат, что вас бы мотивировало. Вед вами мотивирует вера в победу не так ли?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот вопрос у Вас бы не возник, если бы Вы тоже читали другие мои ответы.

Как я уже говорил, ВЕРОЙ я вообще не пользуюсь, за исключением очень редкого употребления в качестве речевого клише на бытовом уровне.
И уж, само собой разумеется, я не сажусь ни с верой, ни с молитвой за шахматную доску.
В том числе бывают встречи с противниками, когда я совершенно объективно оцениваю свои шансы на победу не выше 20 или 30 процентов. Уверяю Вас, что я играю эти партии даже с большим интересом! Почему?
Да потому, что мною движет интерес к шахматам (а играть с более опытным противником всегда интереснее, чем со слабым), меня вдохновляет и процесс борьбы. Вот о ч╦м не вспоминаю и не задумываюсь - это о ВЕРЕ.
Кстати, вспомнилось выражение, что одна из опасных ошибок в шахматах - это переоценка своей позиции. Вот это, пожалуй, как раз тот случай, когда шахматист, вместо объективной оценки ситуации на доске, начинает ВЕРИТЬ, что у него позиция лучше. Наличие такой ВЕРЫ - помогает быстро проиграть партию.

Ошибочной является и попытка примитивного приложения к шахматной партии Императива Канта.
Некоторые думают, что когда шахматист не подда╦тся, а играет в полную силу - то он делает другому (противнику) то, чего себе не желает.
Наоборот, если бы все начали просто поддаваться друг другу - то шахматы просто перестали бы иметь смысл, а одержанные победы - абсолютно обесценились бы. Подарить такую ╚победу╩ вс╦ равно, что подарить пачку денег, отпечатанных своим принтером на туалетной бумаге!

Я пораж╦н, что находятся люди, считающие эту чушь ч╦тко поставленным вопросом, на который нет ответа и который якобы опровергает императив Канта.

По их представлению и бокс╦ры должны выходить на ринг с опущенными перчатками и с вытянутой в сторону противника мордой. А если противник низкорослый - то желательно идти на полусогнутых...

Вот только как при этом определить чемпиона?

А вы угрызение совести когда нибуд переживали?"
----------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, я стараюсь вести себя так, чтобы не было для этого повода.

И основным критерием при этом является принцип ╚Не делай другому того, чего себе не желаешь╩.

Специально для верующих отмечаю, что я его трактую не в столь примитивной форме как они, а рассматривая более сложные причинно-следственные связи.
Именно поэтому в мо╦м представлении бокс╦р не должен подставлять морду, шахматист поддаваться, а бабушек нельзя грабить даже в лесу и при полной гарантии, что никто никогда и ничего не узнает.

Если верующим этого не понять - то пора завязывать с примитивизмом Библии.

Во-вторых, не только компьютер или машина, но и человек может ошибиться.

В этом случае, тоже, вместо бесполезных ╚переживаний угрызений совести╩ - лучше свести вред от ошибки к минимуму и сделать выводы, чтобы не повторять е╦ в будущем!

----------
Про мою гениальность Вы могли бы не упоминать в соответствии с правилами форума о непереходе на личности.

По поводу посещения синагоги отдельными докторами наук и Нобелевскими лауреатами могу напомнить отдельные ранее высказанные доводы:
1. Если взять соотношение верующих уч╦ных и уч╦ных с атеистическим мировоззрением - то атеистов в 21 веке подавляющее большинство.
2. Если просмотреть динамику этого соотношения, то заметите, что с каждым новым поколением, это соотношение вс╦ больше изменяется в пользу атеистов.
3. На появляющихся в синагоге и упоминаемых Вами уч╦ных влияние в значительной степени оказывают условности и стереотипы поведения, принятые в среде. Поэтому им вероятно проще появиться в синагоге, чем чувствовать молчаливое осуждение знакомы людей.
4. Ссылки на авторитеты вообще не являются логическим доводом, поскольку люди, достигшие выдающихся успехов в одной области, обычно являются очень узкими специалистами и абсолютно обыкновенными в других областях.
"Может быть Вы похвастаетесь форуму своими кредитами, чтобы понять нам серым стадникам за кем идти под знамена атеизма и правды об отсутствии Б-га?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Хвастаться чем угодно совершенно бессмысленно в силу вышеизложенного.
А Ваше пожелание идти за кем-то вызвано стадным чувством и противоречит не только поведению мыслящего существа, но и нарушает одну из столь уважаемых верующими заповедей: ╚Не сотвори себе кумира╩.

хорроший эксперимент ставят биологи :
http://www.membrana.ru/articles/global/2004/09/28/234400.html
ДНК Бога: биологи ставят эксперимент по примирению науки и веры
Безотносительно результата дальнейших, столь же странных, опытов, Китс поясняет, что главная цель его деятельности заключается в другом: наглядно показать, что классическая наука и религия (а ещ╦ точнее ≈ их представители) могут жить мирно и находить точки соприкосновения."
----------
Чего ждать от таких "исследований", если ошибки заложены в самом начале?
Фраза из статьи по Вашей ссылке:
"Если прав Дарвин, рассуждает Китс, Бог должен быть больше похож на цианобактерии (они же ≈ сине-зел╦ные водоросли) ≈ самый древний организм, из известных нам."
Поная ерунда! Если основываться на теории естественного отбора и признавать эволюционное развитие, то для бога просто нет места, а не ╚бог похож на цианобактерии (они же ≈ сине-зел╦ные водоросли)⌠.

Откуда Вы это вынесли.Ссылочку пожалуйста....
И нет от сыновей Б. , и не от ап. Павла...
Когда это сказал Всевышний, благословенен Он -А идея моя ...и далее по тексту.И кому...
Его тут же бы и спросил Мойше:
-А осталное не важно?
Короче УЧИТСЯ И ЕШЕ РАЗ УЧИТСЯ...
Вам, как женщине, простительны увлечения эзотерикой, но напрасно Вы жд╦те от меня сочувствия измышлениям, в лучшем случае смахивающим на первоапрельский розыгрыш, в худшем же - на бред душевнобольного во время припадка.
Одно только то, что художник собрался вычислять ДНК у бога - это, несомненно, диагноз. Наличие Дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), в силу е╦ химических свойств, автоматически обозначает слабость, смертность и прочие недостатки плоти. Ну как если бы Вы прочитали о человеке, состоящем из мыльных пузырей. Глупые враки, конечно.
Но не исключено, что вс╦-таки розыгрыш.
Из известных нам признаков Бога Китс выделил два ≈ всемогущество и вездесущность. Проверить могущество мушек и бактерий автор этого исследования не мог, зато приблизительным аналогом вездесущности посчитал темп воспроизводства.
Такая сексуально-озабоченная вездесущность. Из койки в койку.
И у него мушки и бактерии стали больше трахаться, размножаться под пение псалмов и звучание молитв! Что-то в этом есть, не так ли? Если бы европейцы не смотрели по ночам деш╦вые телесериалы, а на всех каналах звучали бы молитвы и псалмы, то может, со скуки повысилась бы у них половая "вездесущность" и рожали бы больше детей, кто знает?
В Дании долговременное отключение электричества привело уже один раз к явному демографическому взрыву. Так что - дело за малым: передать все каналы ТВ церквям и наслаждаться песнопениями.
Вам, наверно, трудно ето представить, но в храмы ходыт не только те люди, которые верят в благообразного старичка и безмерно благодарны ему за сотворение нашей несовершенной земли, или которые верыт в его нещатного сына, которого он отдал на растерзание своему же порождению. Я ходила в православный храм за умиротворением, чтобы привести в порядок мысли и чувства... пока там не стало, как на базаре. Смею предположить, что большинство ученых, о которых Вы говорили, тоже ходыт в синагогу не ис-са боязни попасть в ад :)).
Правила форума о переходе на личности, есть ни что иное, как мера давления на неугодных модераторам. Любой тред полон личностными ремарками, начиная от "Здравствуйте, Сеня" и кончая "Будет ли Путин?..." И Сеня и Путин - личности. Хотя Ваше нежелание ответить на мой вопрос мне понятно. И как предлог йтого не делать, я принимаю "правила форума"

О соотношении верующих и неверующих это лошь Ваши догадки. Врядли у Вас есть какя-то статистика приближенная к правдивой, а мысль о том, что общество обожает видеть нобелевских лаурятов в синагоге, доставила мне много радостных минут. Я буду цитировать эт моим знакомым и друзьям. (С сылкой на шахматиста

Я тут совсем не для того, что бы агитировать Вас лично или кого-то другого за поход в храм. Просто моя брезгливость выразикась в слова. Удачи Вам на поприще атеизма, любви к пидерастам (их тоже в 21м веке становится больше), уважении к террористам (в 21м их модно жалеть), бепорядочным половым связям (когда потрахаться, если не в 21м) или в чем-то друго, что Вам дорого и считается авангардом.
Freedom Is Never Free
Freedom Is Never Free
Я бы не ввязался, но приписать шахматисту любовь к пидерастам....это уйж слишком много будет для простого шахматиста.

<P.S. Viel Spaß> при просмотре архива.

переход на личности. Бан

Я действительно читаю выборочно, но в любом случае меня не волнует чья-то любов/нелюбовь к кому-либо. Я просто показал признаки ХХ1 века, без всяких изменений темы треда.
Freedom Is Never Free
Поверьте, что я об этом не сожалею.

"Правила форума о переходе на личности, есть ни что иное, как мера давления на неугодных модераторам. Любой тред полон личностными ремарками, начиная от "Здравствуйте, Сеня" и кончая "Будет ли Путин?..." И Сеня и Путин - личности. Хотя Ваше нежелание ответить на мой вопрос мне понятно. И как предлог йтого не делать, я принимаю "правила форума"
----------
Насчёт ╚Здравствуйте Сеня╩ - опять не в мой адрес, поскольку я с Вами не фамильярничал.

Насчёт Путина - кроме возражения, что я тем о его персоне не открывал, могу добавить, что и в открытых другими темах, меня интересует не его персона, а те изменения, которые происходят в России. И если бы он на эти изменения не влиял - то я о нём бы даже не вспомнил.
Насчёт нежелания ответить на Ваш вопрос... (Мне даже показалось странным, что Вы не сказали ╚неспособности╩ как это делают некоторые верующие

Людям вообще не следует сбиваться в стадо!
Или Вас этот ответ не устраивает?
"О соотношении верующих и неверующих это лошь Ваши догадки. Врядли у Вас есть какя-то статистика приближенная к правдивой..."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчёт соотношения верующих и не верующих среди учёных - можете не сомневаться.
Мне эти данные попадались. Думаю и Вы сможете их найти.
Я же их не коллекционирую, поскольку профессионально атеистической пропагандой не занимаюсь.

"...а мысль о том, что общество обожает видеть нобелевских лаурятов в синагоге, доставила мне много радостных минут. Я буду цитировать эт моим знакомым и друзьям. (С сылкой на шахматиста )"
----------
Тогда уж уточните, что ЕВРЕЙСКОЕ общество обожает посещать синагогу.
И добавуьте, что именно среди евреев стольживучи религиозные предрассудки и так много ╚несусветных талмудил╩, (говоря словами Игоря Губермана).
Кстати, помимо ссылки на ╚Шахматиста - можете ссылаться и на него.

"А еще в свете невозможности перехода на личности буду аргументировать свои споры с физиками, биологами, докторами и т.д их обыкновенностью в не их областях."
----------
А что они Вам пытаются утверждать, что блещут гениальностью сразу во всех областях???
Тогда мне уже не удивительно, что эти ╚светила╩ посещают синагогу.

"Удачи Вам на поприще атеизма, любви к пидерастам (их тоже в 21м веке становится больше), уважении к террористам (в 21м их модно жалеть), бепорядочным половым связям (когда потрахаться, если не в 21м) или в чем-то друго, что Вам дорого и считается авангардом."
----------
А здесь Вы уже перемешали ╚божий дар с яичницей╩.

О том, что педофилия разъедает церковь - даже Папа Римский говорил.

Правда, сама церковь (с её противоестественным обетом безбрачия!) - в этом и виновата.

Но о ханжеской морали духовных пастырей - это всё равно свидетельствует.
Уж лучше бы втихаря любовниц заводили, чем до такого скотства опускаться.

2 шахшпилер
Ваш пещерный атеизм забавен и показателен, чудесный экземпляр. Работайте дальше в том же направлении.
Только постарайтесь все же избавляться от слов-паразитов.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вы бы лучше продемонстрировали свой просвещ╦нный (не пещерный) религиозный подход.

Или проблемы найти хоть один разумный довод в пользу религиозного мировоззрения - толкают к переходу на обсуждение моей личности?

В ответ на:Вы бы лучше продемонстрировали свой просвещ╦нный (не пещерный) религиозный подход.
Или проблемы найти хоть один разумный довод в пользу религиозного мировоззрения
Дело в том, что вопрос сугубо индивидуален, интуитивен и, я бы сказал - интимен.
Что до меня лично - я не религиозен. Я четко разделяю церковь, религию, веру и бога. Мой подход я демонстрирую каждым моим постом.
Тут нет и не может быть "разумных доводов". И тем более тут нету предмета обсуждения. Кроме вашей личности, конечно.
Понимаете ли... Истина субьективна. Доказать обратное невозможно принципиально. Поскольку истинность доказательств тоже субьективна. Тут просто не о чем спорить, да и не с кем.
Мда, так вот, в некоторых субьективных мирах вы, шахшпилер, уже мертвы (или еще?). И являете собой забавный артефакт "говорящего мертвеца".
И дело тут не в религии, скорее в эстетике.
Человек есть душа отягченная трупом. (с) не помню кто.
Ваша фраза "пещерный атеизм" надеюсь, войд╦т в анналы истории. Или в аналы. Она, наверное, там и родилась, в аналах.
История утверждает, что пребывание в пещерах подвигло человека только на выдумывание себе богов. А вот выйти из пещер человеку смогла помочь только Наука, Мышление, Разум.
Атеизм - следствие науки, иначе получилась бы просто ересь.
Поздравляю, Вы превзошли себя! Ну и разум впридачу.
Атеизм не может быть религией, потому что он - отрицание религий.
Ну не может же быть kexx отрицанием kexx-а.
То есть, или kexx, или кто-то другой, но не ОБА ВМЕСТЕ.
Вера в науку - изящный эвфемизм, обозначающий лишь согласие, но подкрепл╦нное сомнениями. К вере в богов это отношения не имеет. Синонимы или как там...

А вообще сравнивать духовную субстанцию с человеком или вообще чем-нибудь материальным это все равно что сравнивать анал с анналом. Т.е. сходство огромное.

Если речь идет действительно о духовных субстанциях, то в этом скользком мире что-то одно очень даже может противоречить само себе. Например ложь способна противоречить другой лжи, при этом обе остаются цельными и неделимыми в своей лживой истине.

Точно так же и здесь "изящный эвфемизм, обозначающий лишь согласие" может быть такой же ложью что и утверждение о том что это "согласие" подкрепляется "сомнениями". Одно противоречит другому, и тем не менее это не мешает обеим высказываниям быть ложными.

Ето во-первых. А во-вторых, где грань между согласием и верой? В-третьих, надо бы конкретизировать что собой представляют "сомнения". Сомнения в отдельных научных теориях или открытиях или сомнения вообще в науке?
Если имеются ввиду сомнения вообще в науке, то я его полностью поддерживаю.

Если имеются ввиду сомнения в каких-то отдельных научных теориях, но ни в коем случае не в науке как таковой - то все равно это означает слепую веру в науку как средство и в конечном итоге как духовную субстанцию.

Ето мат.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Ваша фраза "пещерный атеизм" надеюсь, войдёт в анналы истории."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Анекдотом является не только эта фраза, но и это сочетание:
"Что до меня лично - я не религиозен. Я четко разделяю церковь, религию, веру и бога."
Не правда ли - сразу видно, что человек не религиозен?

А как Вам нравится заявление о субъективности истины?
"Понимаете ли... Истина субьективна. Доказать обратное невозможно принципиально. Поскольку истинность доказательств тоже субьективна. Тут просто не о чем спорить, да и не с кем."
Сразу видно, что сколько субъектов - столько и истин.
В этом случае действительно наукам делать нечего. Или для каждого субъекта и для каждой истины - нужна своя наука?

А сколько пафоса?

Ну прямо вспоминается: ╚Среди долины ровныя цветёт зелёный дуб!╩
Как Вам такой взгляд?
Мне почему-то верится что многие Нобелевские лауреаты, доктора с мировым именем,которых не меньше сотни, и всяких мелкие профессора из Стенфорда, и Энштейн, и Менделеев чувствовали такое же ...
Обращаюсь именно к Вам(такому "шкодному",по меньшей мере

и как можно смотреть как растут цветы и как светят звёзды, и,быть излишне категоричным. И в чём, Вы не уверены до конца?
Будьте добры ответьте !

В ответ на:История утверждает, что пребывание в пещерах подвигло человека только на выдумывание себе богов. А вот выйти из пещер человеку смогла помочь только Наука, Мышление, Разум.
Я вполне допускаю, что человек мог выйти из пещер именно указанными Вами способамu.
Но в данном случае меня интересует не то, почему и как человек вышел из пещер, а почему он туда возвращается. Именно этот феномен имелся в виду под "пещерным атеизмом".
Иными словами: есть люди которые пришли к атеизму поскольку нашли в мире и в себе нечто большее. Кто-то из великих сказал: "Бог??? Я больше не нуждаюсь в этой рабочей гипотезе".
А есть люди, которые пришли к атеизму путем отрицания всего, что
они не в состоянии понять или не желают понять в силу ленности.
И не нужно меня обвинять в конформизме ;) Это не конформизм, но толерантность.
В ответ на:
Вера в науку - изящный эвфемизм, обозначающий лишь согласие, но подкрепл╦нное сомнениями. К вере в богов это отношения не имеет.
Ну почему же? Я ДОПУСКАЮ возможность существования бога. И само собой подвергаю ее сомнению. А вера... Один падре ответил на вопрос о вере "...с меня хватило бы и веры в то, что мы с вами существуем..."
Теперь мой любимчик - шахшпилер.
В ответ на:Не правда ли - сразу видно, что человек не религиозен?
Не всяк, прочитавший библию религиозен. Это во первых. А во вторых... Религиозная принадлежность каждого человека -
это его ЛИЧНОЕ дело, это признается даже столь почитаемым вами государством. И на этом основании я с удовольствием произношу вслух и громко: не твое собачье дело.
Для остальных же: я не принадлежу ни к одной религии и не признаю церкви (любой). Что, впрочем, не мешает мне с удовольствием читать Бхагават-Гиту и наслаждаться великолепием собора парижской Богоматери.
В ответ на:Сразу видно, что сколько субъектов - столько и истин.
Правильный вывод. Пришлось долго думать?
В ответ на:
Или для каждого субъекта и для каждой истины - нужна своя наука?
К счастью все не так запущено, не для всех, только для некоторых.
Вы знаете, а у идиотов может такое быть чтобы человек был отрицанием самому же себе.
Спасибо, теперь знаю.
И буду правильно реагировать на замечания вроде:
в этом скользком мире что-то одно очень даже может противоречить само себе...
Наука это бред людей...возведенный в ранг религии.
Как видите, наука это религия
Ето мат
Это не мат, это хуже, чем мат, это - диагноз. Впрочем, я рад, диагноз Вам известен и надеюсь, что Вы предпримете необходимые действия для выздоровления.
Будьте здоровы!

SI VIS PACEM PARA BELLUM
----------
Так это Вы свои интимные дела выставляете напоказ? И ещ╦ так нервничаете при этом?

Мне до Вашей религиозной принадлежности действительно нет никакого дела.
Вы даже могли бы о ней не сообщать...

Но вот публичное высказывание глупостей, что сколько субъектов - столько и истин, не делает Вам чести.
По Вашему одна истина у преступника, а другая - у прокурора?
Но если истина и у одного и у другого - то значит обвинять и судить преступников нельзя, поскольку это направлено против истины?
Да... Если у Вас такие способности к логическому мышлению,то я не удивляюсь Вашему отношению к религии.

"Для остальных же: я не принадлежу ни к одной религии и не признаю церкви (любой). Что, впрочем, не мешает мне с удовольствием читать Бхагават-Гиту и наслаждаться великолепием собора парижской Богоматери."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если какой-угодно европеец заявляет, что он "с удовольствием читает Бхагават-Гиту", то на 90% - он лжец (поскольку там нет ничего для ума), а остальные проценты - он прохиндей, занимающийся бизнесом на распространении этой мути или дурак, которого эти прохиндеи обманули.

Ошибаетесь, милейший. Не шесть миллиардов, а гораздо больше. Все твари живые - все творения господа, и лягушки, и улитки, и пауки с тараканами, и даже мухи.
И со всеми господь говорит.
Знаками. "обгон запрещ╦н", "уступи дорогу", "проезд запрещ╦н".
Кто не спрятался, я не виноват.
И вырашение "как минимум число Х" не противоречит тому что их гораздо больше
А этими знаками с вами дорожная полиция разговаривает:)... милеиший:)
Ои... насмешили! сеичас пополу буду кататься