Не дадим себя обмануть
Но даже страница фирмы многое говорит о ее хозяевах (бесплатный сервер, громоришеские ашипк, итд.)
Кстати, насчет Futura Finanz. На первой странице Google находим: ссылки на ciao.de ("Futura Finanz - Clever oder kriminell?") и статья "Chef von Futura Finanz verhaftet".
Lenz Immobilien на второй странице следующее предупреждение: http://www.bremen.de/web/owa/p_anz_presse_mitteilung?pi_mid=20314.
В ответ на:8. "Правильный" посредник никогда не прикасается к деньгам клиента.
![]()
Именно в ЭТОТ момент молодого человека следует вежливо прервать, развернуть на 180╟ и снабдить импульсом, достаточным для покидания Ваших владений.
Ибо некто, кто без приглашения приходит, по определению не может предложить ничего стоящего.
И дисскусия здесь не нужна. Всегда надо быть на чеку. И помнить одно главное правило---- - халявы здесь нет и не будет !
Единственный способ стать миллионером, выйграть в ЛОТО. Легально и честно.
В отсальном надо надеятся на свои руки и голову, работать и экономить.
На Родине хорошо, а дома лучше.
В ответ на:Ибо некто, кто без приглашения приходит, по определению не может предложить ничего стоящего.
Дело не в приглашении. Вот пример: у моих знакомых родилась дочка.
Пошли в шпаркассу оформить на нее шпарбух (50 евро в месяц). Им помимо того всучили баушпарфертраг на 100 тысяч евро, тоже по 50 евро в месяц платить, включая часть от работодателя. Ребята уверены, что через 7 лет они эти 100 тысяч получат и квартиру себе купят!
Объясняю, что этот баушпарфертраг созрее через примерно 80 лет - они в шоке. "А нам в шпаркассе это не объяснили!"
Вот вам и великая и могучая шпаркасса!
![]()
В ответ на:Дело не в приглашении. Вот пример: у моих знакомых родилась дочка. Пошли в шпаркассу оформить на нее шпарбух (50 евро в месяц). Им помимо того всучили баушпарфертраг на 100 тысяч евро, тоже по 50 евро в месяц платить, включая часть от работодателя. Ребята уверены, что через 7 лет они эти 100 тысяч получат и квартиру себе купят! Объясняю, что этот баушпарфертраг созрее через примерно 80 лет - они в шоке. "А нам в шпаркассе это не объяснили!" Вот вам и великая и могучая шпаркасса!
С банками нужно быть тоже осторожным.Первый вопрс себе:"Мне это надо?" Они продоют свои продукты и живут на это. Баушпарфертраг это еще не так страшно,больше платить надо.(получат свои 100.000) Есть вещи ,где
сразу забыть можешь.
Говорил одному умнику: Не звони по номеру который начинается на 0190 или 0180. (он искал подработку) Ничего кроме траты денег не произойдёт. Он мне в ответ: Ничего ты не понимаешь. Результат : телефонный счёт на несколько сотен евро и его возмущения по поводу жулья. Другой не менее умный решил подзаработать на авторекламе.( Вы знаете, это "Пусть ваша машина зарабатывает деньги".) Так он умудрился там не только Vertrag подписать, но ещё и в нагрузку к нему подписал 2 годовой абонемент на какую-то " интересную" газету, стоимостью 130 евро в год. Несмотря на то что договор подписан более года назад, работу он так и не получил. Соответственно и денег. Но зато получает газету и регулярно слушает отговорки работодателя, что тот ещё не нашёл желающих разместить рекламу на его автомобиле.
А когда я предупредил его о том, что он должен заблаговременно отказаться от газеты, иначе он будет платить за неё ещё год, он сказал что этого не может быть, т.к. подписка должна закончиться автоматически.Ещё не известно чем это кончится, я посоветовал им обратиться в Verbraucherzentrale они отнеслись к этому скептически.
Можно пожалеть тех, кто попал в подобную ситуацию из-за неопытности или по незнанию, но тех, кто попадается вопреки советам и здравому смыслу, кичась тем что дольше тебя живет в Германии, а следовательно во всем лучше разбирается, мне не жаль.
И что интересно: Когда им советуют как выбраться из этой ситуации, они чаще всего от советов отмахиваются и сидят сложа руки. Но зато не перестают с пеной у рта кричать о том, как в Германии "дурят нашего брата" переселенца.
Невыносимых людей нет. Есть узкие двери.
когда я им сказал что это лохотрон они сильно обиделись ну и пусть обжегшийся раз второй раз руку в огонь не сунет
Со щитом или на щите