Login
Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере
13.09.12 17:20
in Antwort do555555 13.09.12 16:37
В ответ на:
Об оперных инсценировках я не знаю ничего
Ну вот и всё...для этой темы. Дальше могли бы и не писать.Об оперных инсценировках я не знаю ничего
13.09.12 17:26
ну землячка то из ваших, дурку тут гоняет в искусстве перевоплощения
только в кураже переигрывает.
а по теме ТС, мой дорогой стукач, из моих никто никогда не считал сатиру, тем более в опере, искусством - ибо "мелкий жанр" (с) Белинский
in Antwort Бродяга 2008 13.09.12 17:19, Zuletzt geändert 13.09.12 17:37 (Roza3)
В ответ на:
Розочка, ну ты-то опытный боец с русофобами. Ты же знаешь, что надо по теме, а не о родственниках, у которых на огороде созрели огурцы.
А твоя землячка ( я про Россию) постоянно рассказывает истории из жизни и приводит примеры, которые и на голову не оденешь. И с логикой у неё вроде всё в порядке, во всяком случае ей об этом соседка говорила.
Розочка, ну ты-то опытный боец с русофобами. Ты же знаешь, что надо по теме, а не о родственниках, у которых на огороде созрели огурцы.
А твоя землячка ( я про Россию) постоянно рассказывает истории из жизни и приводит примеры, которые и на голову не оденешь. И с логикой у неё вроде всё в порядке, во всяком случае ей об этом соседка говорила.
только в кураже переигрывает.
а по теме ТС, мой дорогой стукач, из моих никто никогда не считал сатиру, тем более в опере, искусством - ибо "мелкий жанр" (с) Белинский
13.09.12 17:41
А я об опере ничего и не пишу, а написал ТС, он, как я поняла, профессионал в этом деле.
А пишет он следующее:
Но если это так, то какой же здесь "Князь Игорь"? Это скорее фэнтези режиссёра с использованием мотивов из эпохи князя Игоря.
Кто же против фэнтэзи режиссёров, только название такому произведению справедливее бы дать соответствующее такому произведению, а не то, которое дали своей опере признанные музыкальные классики.
in Antwort Бродяга 2008 13.09.12 17:20, Zuletzt geändert 13.09.12 17:43 (do555555)
В ответ на:
Ну вот и всё...для этой темы. Дальше могли бы и не писать.
Ну вот и всё...для этой темы. Дальше могли бы и не писать.
А я об опере ничего и не пишу, а написал ТС, он, как я поняла, профессионал в этом деле.
А пишет он следующее:
В ответ на:
я просто в ужасе, это просто другими словами как пи..ец не назовёшь...первое и второе действие переставлены местами...после пролога идёт второе действие
После паузы дальше идёт "первое действие" - тут начинается полный безпредел и вандализм над произведением...на сцене серое здание с серпом и молотом
В третьем и четвёртом действиях Кончак с солдатами в одеждах маджохедов с автоматами - явная Чечено-Авганская военная тема.
в самом конце выбегают три девушки в масках "PussyRiot" с плакатом "Free Pussy Riot" и на этом все радостно заканчивается....как вам задумка идиота-режисёра?
я просто в ужасе, это просто другими словами как пи..ец не назовёшь...первое и второе действие переставлены местами...после пролога идёт второе действие
После паузы дальше идёт "первое действие" - тут начинается полный безпредел и вандализм над произведением...на сцене серое здание с серпом и молотом
В третьем и четвёртом действиях Кончак с солдатами в одеждах маджохедов с автоматами - явная Чечено-Авганская военная тема.
в самом конце выбегают три девушки в масках "PussyRiot" с плакатом "Free Pussy Riot" и на этом все радостно заканчивается....как вам задумка идиота-режисёра?
Но если это так, то какой же здесь "Князь Игорь"? Это скорее фэнтези режиссёра с использованием мотивов из эпохи князя Игоря.
Кто же против фэнтэзи режиссёров, только название такому произведению справедливее бы дать соответствующее такому произведению, а не то, которое дали своей опере признанные музыкальные классики.
13.09.12 18:46
ПыСы Чё-то колбасит тебя в последнее время. Хотя я подозреваю кто этому причина...
in Antwort Roza3 13.09.12 17:26
В ответ на:
а по теме ТС, мой дорогой стукач,
ТС стукач или ты про кого?а по теме ТС, мой дорогой стукач,
В ответ на:
Ты на кого намекаешь?ну землячка то из ваших, дурку тут гоняет в искусстве перевоплощения
В ответ на:
из моих никто никогда не считал сатиру, тем более в опере, искусством - ибо "мелкий жанр" (с) Белинский
Он просто Жванецкого не читал, да и вообще я плохо отношусь к цитатам, которые кто-то когда-то мог и по-пьянке ляпнуть.из моих никто никогда не считал сатиру, тем более в опере, искусством - ибо "мелкий жанр" (с) Белинский
ПыСы Чё-то колбасит тебя в последнее время. Хотя я подозреваю кто этому причина...
13.09.12 18:56
Пусть меня простит ТС, но он не творческий человек, хотя все они немножко не от мира сего, ему в строители идти надо. Там более-менее всё ясно. А таким квадратным нечего делать в искусстве.
in Antwort do555555 13.09.12 17:41
В ответ на:
Мы все себя считаем в чём-то профессионалами. А вот пришёл дядя Курбан и оказалось, что ТС обычный дилетант. Такой пОтриот от музыки, который вместо того, чтобы музыку слушать, закрыв глаза, считает сколько дырок на костюме у дирижёра.А я об опере ничего и не пишу, а написал ТС, он, как я поняла, профессионал в этом деле.
В ответ на:
Но если это так, то какой же здесь "Князь Игорь"?
Вот так режиссёр его увидел, а дело зрителей, это или получать удовольствие в зале, или в буфете, если не нравится опера.Но если это так, то какой же здесь "Князь Игорь"?
В ответ на:
Шо такое классики? Кто их так назвал? Благодарный зритель? Это государственное звание, типа как Народный Артист? А я знаю некоторых Народных Артистов, которые были алкоголики, подлецы и непробиваемо тупы. Правда лизать умели лучше всех.Кто же против фэнтэзи режиссёров, только название такому произведению справедливее бы дать соответствующее такому произведению, а не то, которое дали своей опере признанные музыкальные классики.
Пусть меня простит ТС, но он не творческий человек, хотя все они немножко не от мира сего, ему в строители идти надо. Там более-менее всё ясно. А таким квадратным нечего делать в искусстве.
13.09.12 19:01
От скромности вы уж точно не умрёте
in Antwort do555555 13.09.12 13:17
В ответ на:
Я, наверное, всё-таки, отношусь к людям у которых от природы заложена способность к нормально-правильной логике.
Я, наверное, всё-таки, отношусь к людям у которых от природы заложена способность к нормально-правильной логике.
От скромности вы уж точно не умрёте
13.09.12 19:22
Это даже не пять с плюсом...Это СТОПИЦОТ!!!

В полном соответствии со знаменитым анекдотом про Рабиновича, не любившего Паваротти, которого он, правда, лично не слышал, но ему приятель как-то по телефону напел...
Очень надеюсь, что автор сего перла всего лишь играет роль анекдотического персонажа, а не является таковым на самом деле...
in Antwort do555555 13.09.12 17:41
В ответ на:
Это даже не пять с плюсом...Это СТОПИЦОТ!!!
Очень надеюсь, что автор сего перла всего лишь играет роль анекдотического персонажа, а не является таковым на самом деле...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
13.09.12 20:26
in Antwort Бродяга 2008 13.09.12 18:46
сам вроде по теме призывал говорить )))
не?
ну да, не посчастливилось ему оценить одесский юмор как искусство))))
а кстати, хотела сказать, сценаристы версии этой оперы, скорее всего из одесских сатириков - их стиль
сатиры тск.
жаль, что опера не на одесской мове, пусть бы уж не искусство, зато стиль бы выдержали и было бы весело, как Верка Сердючка
не?
В ответ на:
из моих никто никогда не считал сатиру, тем более в опере, искусством - ибо "мелкий жанр" (с) Белинский
---------------
Он просто Жванецкого не читал,
---------------
Он просто Жванецкого не читал,
ну да, не посчастливилось ему оценить одесский юмор как искусство))))
а кстати, хотела сказать, сценаристы версии этой оперы, скорее всего из одесских сатириков - их стиль
сатиры тск.
жаль, что опера не на одесской мове, пусть бы уж не искусство, зато стиль бы выдержали и было бы весело, как Верка Сердючка
13.09.12 20:32
Мне как-то стала неловко, что я не посещаю регулярно оперу
Прямо чувствуешь себя оторванной от жизни. Какие люди у нас в ДК! И чем потреотичнее, тем культурнЕе.
in Antwort Roza3 13.09.12 20:26
Мне как-то стала неловко, что я не посещаю регулярно оперу
13.09.12 20:34
Салтыков-Щедрин, Гоголь, Рылеев, Фонвизин, Лермонтов и Пушкин- все они писали одесской мовой в "низком жанре".. Где уж нам уж..
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
13.09.12 20:49
это в мемориз
in Antwort балта26 13.09.12 20:34
В ответ на:
Салтыков-Щедрин, Гоголь, Рылеев, Фонвизин, Лермонтов и Пушкин- все они писали одесской мовой в "низком жанре".
Салтыков-Щедрин, Гоголь, Рылеев, Фонвизин, Лермонтов и Пушкин- все они писали одесской мовой в "низком жанре".
это в мемориз
13.09.12 21:03
Это как смотреть телевизор и даже ещё проще-не нравится, переключи на другую программу.
Белинский конечно величина, но у Жванецкого тоже среди козырных много друзей
В ответ на:
Да я и это допускаю, если кому-то нравится. Меня недавно на пляже спросили иду ли я на концерт Петросяна? Хороший дядя из Питера спросил. Я сразу хотел целую лекцию ему прочесть по этому поводу, а потом просто сказал, что нет, не пойду.жаль, что опера не на одесской мове, пусть бы уж не искусство, зато стиль бы выдержали и было бы весело, как Верка Сердючка
Это как смотреть телевизор и даже ещё проще-не нравится, переключи на другую программу.
Белинский конечно величина, но у Жванецкого тоже среди козырных много друзей
13.09.12 21:05
По теме Робот восхищается Вашей высокой культурой в целом и способностью посещать оперные спектакли в Гамбурге в частности.
Это же Ваше? Ведь не может быть, чтобы немолодая тетенька писала так, словно знакома с версией этой оперы, а сама в глаза ее не видывала.
in Antwort Roza3 13.09.12 20:52
В ответ на:
не поняла, что вы хотели сказать по теме?
не поняла, что вы хотели сказать по теме?
По теме Робот восхищается Вашей высокой культурой в целом и способностью посещать оперные спектакли в Гамбурге в частности.
В ответ на:
сатиры тск.
сатиры тск.
Это же Ваше? Ведь не может быть, чтобы немолодая тетенька писала так, словно знакома с версией этой оперы, а сама в глаза ее не видывала.
13.09.12 21:12
Если процедить Ваш фонтан, то останется лишь одна пригодная для употребления мысль: не смотрел, но осуждаю. Завалинка, короче.
Напрягитесь, будьте добры, еще немножко. Знакомых Вы уже перестали поминать, осталось исключить дочку - не поминать всуе все ее отличия и комментарии.
in Antwort do555555 13.09.12 16:37
В ответ на:
К сожалению, свои выводы и точку зрения аргументирорую, как умею. А завалинки в Москве не найти, но, уже, к моему сожалению, потому что я очень устала от романтики большого мегаполиса и так хочется поближе к простому и естественному. Потому что я человек-то простой, прямо из гущи народа, литературным и писательским опытом не обременена, но какие-то извилины природа мне в голову определила, а они, извилины совсем без действия в голове находиться не хотят, не понимают они, что литературным даром не обладают.
Об оперных инсценировках я не знаю ничего. И по телевизору(в советское время) я ни одной оперы до конца не дослушала, но многие популярные арии из опер мне нравятся и классическую музыку и раньше, и сейчас я слушаю с удовольствием.
Понимая недостаток в своём развитии, я дала дочке, хоть начальное музыкальное образование, она училась в музыкальной школе 7 лет и окончила её с отличием. На уроках сольфеджио учительница ставила им пластинки с записью опер и рекомендовала приобрести пластинки и послушать оперы до конца. Мы с дочкой слушали эти пластинки, дочка давала мне комментарии.
К сожалению, свои выводы и точку зрения аргументирорую, как умею. А завалинки в Москве не найти, но, уже, к моему сожалению, потому что я очень устала от романтики большого мегаполиса и так хочется поближе к простому и естественному. Потому что я человек-то простой, прямо из гущи народа, литературным и писательским опытом не обременена, но какие-то извилины природа мне в голову определила, а они, извилины совсем без действия в голове находиться не хотят, не понимают они, что литературным даром не обладают.
Об оперных инсценировках я не знаю ничего. И по телевизору(в советское время) я ни одной оперы до конца не дослушала, но многие популярные арии из опер мне нравятся и классическую музыку и раньше, и сейчас я слушаю с удовольствием.
Понимая недостаток в своём развитии, я дала дочке, хоть начальное музыкальное образование, она училась в музыкальной школе 7 лет и окончила её с отличием. На уроках сольфеджио учительница ставила им пластинки с записью опер и рекомендовала приобрести пластинки и послушать оперы до конца. Мы с дочкой слушали эти пластинки, дочка давала мне комментарии.
Если процедить Ваш фонтан, то останется лишь одна пригодная для употребления мысль: не смотрел, но осуждаю. Завалинка, короче.
Напрягитесь, будьте добры, еще немножко. Знакомых Вы уже перестали поминать, осталось исключить дочку - не поминать всуе все ее отличия и комментарии.
13.09.12 21:23
13.09.12 21:26
но в большой опере это недопустимо, безвкусица и пошлость с банальшиной не может нравится, ТС об этом и написал.
собственно если у кого то что то чесалось на тему драмы человека и истории страны, могли бы сочинить свою комическую оперу, мюзикл, оперетту, пригласить певцов с улицы, устроить кастинг на голос, сиськи-письки...
а так,все это из-за бесталанности сценаристов и режиссера - своего то ничего не придумали, кроме стенгазеты "прожектор революции" - просто обоср..ли великую оперу, не гении вобщем
in Antwort Бродяга 2008 13.09.12 21:03
В ответ на:
Да я и это допускаю, если кому-то нравится
Да я и это допускаю, если кому-то нравится
но в большой опере это недопустимо, безвкусица и пошлость с банальшиной не может нравится, ТС об этом и написал.
собственно если у кого то что то чесалось на тему драмы человека и истории страны, могли бы сочинить свою комическую оперу, мюзикл, оперетту, пригласить певцов с улицы, устроить кастинг на голос, сиськи-письки...
а так,все это из-за бесталанности сценаристов и режиссера - своего то ничего не придумали, кроме стенгазеты "прожектор революции" - просто обоср..ли великую оперу, не гении вобщем