Login
Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере
20.09.12 17:03
in Antwort erwin__rommel 20.09.12 16:15
21.09.12 03:08 
В сторону от темы, но может быть полезно для комфортного обсуждения темы:
Да, многие жалуются на ввод через транслит, к тому же, его ошибки типа "vyuchil"--"вючил" или "rajon"--"раён"...
Но уже более 10 лет существует новый метод - не требующий быть "опытным пользователем", один щелчок и всё -
только надо - один раз - пояснения прочесть, найдя 20 минут, зато потом очень-очень удобно
-
Ввод - как при транслите - в похожем режиме "нажал F - получил Ф, А-А, О-О, G-Г,...",
но:
- вводишь сразу там, где надо - MS Word, почта,... (я сейчас прямо здесь так пишу)
- не бывает ошибок, описанных выше
Этот метод называется Фонетической раскладкой - это обычный, системный ввод, при "RU" (Windows сама предлагает иметь альтернативные раскладки), логичнее это:
никакой "спец. программы ввода кириллицы", а просто однократная - штатная! - настройка 'родного' системного ввода.
Если интересно - про этот метод: "Фонетическая раскладка, метод Маслова"

in Antwort Ghostface 14.09.12 03:42
В сторону от темы, но может быть полезно для комфортного обсуждения темы:
В ответ на:
Gostface:
..с кучей орфографических ошибок ибо писал быстро и в транслите...клавы русской нет на ноутбуке..
Gostface:
..с кучей орфографических ошибок ибо писал быстро и в транслите...клавы русской нет на ноутбуке..
Да, многие жалуются на ввод через транслит, к тому же, его ошибки типа "vyuchil"--"вючил" или "rajon"--"раён"...
Но уже более 10 лет существует новый метод - не требующий быть "опытным пользователем", один щелчок и всё -
только надо - один раз - пояснения прочесть, найдя 20 минут, зато потом очень-очень удобно
Ввод - как при транслите - в похожем режиме "нажал F - получил Ф, А-А, О-О, G-Г,...",
но:
- вводишь сразу там, где надо - MS Word, почта,... (я сейчас прямо здесь так пишу)
- не бывает ошибок, описанных выше
Этот метод называется Фонетической раскладкой - это обычный, системный ввод, при "RU" (Windows сама предлагает иметь альтернативные раскладки), логичнее это:
никакой "спец. программы ввода кириллицы", а просто однократная - штатная! - настройка 'родного' системного ввода.
Если интересно - про этот метод: "Фонетическая раскладка, метод Маслова"
21.09.12 06:44
Вообще интересно отношение форумчан к ошибкам. Когда я переписываюсь с собеседниками на их языке, то была бы благодарна, если, вместе с ответом, ко мне возвратится и мой пост с исправлениями. Нверняка носителю языка эти ошибки бросаются в глаза, но из деликатности и снисхождения к моим слабым языковым навыкам их не исправляют.
in Antwort PaulGor 21.09.12 03:08
В ответ на:
Вообще интересно отношение форумчан к ошибкам. Когда я переписываюсь с собеседниками на их языке, то была бы благодарна, если, вместе с ответом, ко мне возвратится и мой пост с исправлениями. Нверняка носителю языка эти ошибки бросаются в глаза, но из деликатности и снисхождения к моим слабым языковым навыкам их не исправляют.
22.09.12 07:52
Вы не просто невежественны, роммель, но воинственно невежественны.
Оперу не ходят смотреть, оперу ходят слушать.
ПС
Прав был Ильич, не заморачивайтесь, ходите в кино.
in Antwort erwin__rommel 20.09.12 00:10
В ответ на:
Из за чего считается делом верным? Да из за того,что люди пойдут на эту постановку. А пойдут они из за хая,вокруг неё поднятого. Старый проверенный способ вызвать ажиотаж,и,как неизбежное следствие,срубить на этом деньжат...У кого то получается,у кого то нет....Вот у этого режиссёра получилось...Молодец...
Из за чего считается делом верным? Да из за того,что люди пойдут на эту постановку. А пойдут они из за хая,вокруг неё поднятого. Старый проверенный способ вызвать ажиотаж,и,как неизбежное следствие,срубить на этом деньжат...У кого то получается,у кого то нет....Вот у этого режиссёра получилось...Молодец...
ПС
Прав был Ильич, не заморачивайтесь, ходите в кино.
22.09.12 08:06
Грамотный Вы наш!
in Antwort kurban04 22.09.12 07:52
В ответ на:
Грамотный Вы наш!
22.09.12 08:25
in Antwort Ghostface 20.09.12 02:37
Для певца ( особенно начинающего) любая неклассическая постановка будет ужасной, так как не только ломает его хоть и небольшой, но опыт, но и не даёт ему возможность запрыгнуть по замене. Спеть пролог из Паяцев не на авансцене проблем нет, но не обнаружить партнёров по квартету на привычных местах - это уже головная боль. А тут всё, чему в оперном классе учили - ф топку и вместо одного прогона куча сценических репетиций. Конечно же певец против, кому охота за те же деньги прыгать по сцене лишние километры.
Но дело ведь даже не в том, хороша ли эта постановка или нет. Вполне возможно, что и неудачна, спорить не о чем, дело вкуса да и кроме Вас никто её не видел.
Дело в том, что озабоченные потреотические портянки любое неправильное с из точки зрения изложение сюжета воспринимают как оскорбление Родины и никакого другого обьяснения, кроме как зловещие козни закулисы для них не существует.
Ну нет и не надо, пусть ходят в кино на что-нибудь кондовое.
Но дело ведь даже не в том, хороша ли эта постановка или нет. Вполне возможно, что и неудачна, спорить не о чем, дело вкуса да и кроме Вас никто её не видел.
Дело в том, что озабоченные потреотические портянки любое неправильное с из точки зрения изложение сюжета воспринимают как оскорбление Родины и никакого другого обьяснения, кроме как зловещие козни закулисы для них не существует.
Ну нет и не надо, пусть ходят в кино на что-нибудь кондовое.
22.09.12 08:27
in Antwort Lora9 22.09.12 08:06
У Вас есть другое мнение для чего люди в оперу ходят?
Или Вы просто решили мне комплимент сделать?
Ну так если второе - то это совершенно не нужно, то, что я написал никакого отношения к грамоте не имеет. Я просто в оперном театре работал.
Или Вы просто решили мне комплимент сделать?
Ну так если второе - то это совершенно не нужно, то, что я написал никакого отношения к грамоте не имеет. Я просто в оперном театре работал.
22.09.12 09:26
Помошником (не гласным) опера...
И в камерном подрабатывал... в простонародье - в камере...
http://www.youtube.com/watch?v=BNsthKfZv0s
in Antwort kurban04 22.09.12 08:27, Zuletzt geändert 22.09.12 09:30 (anabis2000@)
В ответ на:
Я просто в оперном театре работал
Я просто в оперном театре работал
Помошником (не гласным) опера...
И в камерном подрабатывал... в простонародье - в камере...
http://www.youtube.com/watch?v=BNsthKfZv0s
22.09.12 09:32
in Antwort kurban04 22.09.12 09:28
22.09.12 09:42
in Antwort anabis2000@ 22.09.12 09:32
А зачем мне врать?
Совратъ можно было бы и поинтереснее...
Да и автору ветки Вы напрасно не поверили, русских в оркестрах полно, да и не работает он там, аусхильфе делает.
Да и автору ветки Вы напрасно не поверили, русских в оркестрах полно, да и не работает он там, аусхильфе делает.
22.09.12 09:44
in Antwort kurban04 22.09.12 09:42
22.09.12 09:55
in Antwort kurban04 22.09.12 09:47
Тогда про Федосеева. Владимир Иванович Федосе́ев (р. 1932) — российский дирижёр. Народный артист СССР (1980).
Член КПСС с 1963 года.
Жаль, что из-за денег даже такие сильные (заметьте, Курбан, просто сильные, а не великие...
великие никогда и ни при каких обстоятельствах не становятся на колени... ) музыканты ломаются,
это очень печально.
И Федосеев для Вас не может служить аргументом оправдания пародии на оперу.
Член КПСС с 1963 года.
Жаль, что из-за денег даже такие сильные (заметьте, Курбан, просто сильные, а не великие...
великие никогда и ни при каких обстоятельствах не становятся на колени... ) музыканты ломаются,
это очень печально.
И Федосеев для Вас не может служить аргументом оправдания пародии на оперу.
22.09.12 10:01
in Antwort kurban04 22.09.12 09:59
22.09.12 12:39
in Antwort anabis2000@ 22.09.12 10:01
В ответ на:
Кто у нас на земле ответственный за бабло?
Странный вопрос...а евреев зачем придумали?Кто у нас на земле ответственный за бабло?
22.09.12 12:53
Лёша, совсем другой контекст.
Не..., ну если Федосеев еврей..., то оно конечно... ))
Курбан приводил в качестве главного аргумента по теме ветки Федосеева.
Хотел немножко 04го пощипать на эту тему, да он не захотел стать общипанным...
А у меня уже и интерес пропал...
Господь создал людей, а Дьявол - деньги.
И понеслась карета прямо в АД.
Подняли якоря, запели ветром стеньги,
пиастры и дублоны - это клад.
И Моисей опять ходил на Гору,
оставив свой народ на полчаса.
Спустился: слышит племя хором,
Быка Златого славит в голоса.
Над нами темное и древнее проклятье,
висит веками, прославляя Зло.
И есть ли то,невидимое платье,
которое - одели и спасло.
От злата вмиг теряется рассудок,
и желтый, хищный блеск в людских глазах.
И ненависть к горячим по нас слезам,
когда в кострах сжигают образА...
in Antwort Бродяга 2008 22.09.12 12:39
В ответ на:
а евреев зачем придумали?
а евреев зачем придумали?
Лёша, совсем другой контекст.
Не..., ну если Федосеев еврей..., то оно конечно... ))
Курбан приводил в качестве главного аргумента по теме ветки Федосеева.
Хотел немножко 04го пощипать на эту тему, да он не захотел стать общипанным...
А у меня уже и интерес пропал...
Господь создал людей, а Дьявол - деньги.
И понеслась карета прямо в АД.
Подняли якоря, запели ветром стеньги,
пиастры и дублоны - это клад.
И Моисей опять ходил на Гору,
оставив свой народ на полчаса.
Спустился: слышит племя хором,
Быка Златого славит в голоса.
Над нами темное и древнее проклятье,
висит веками, прославляя Зло.
И есть ли то,невидимое платье,
которое - одели и спасло.
От злата вмиг теряется рассудок,
и желтый, хищный блеск в людских глазах.
И ненависть к горячим по нас слезам,
когда в кострах сжигают образА...
22.09.12 13:07
in Antwort anabis2000@ 22.09.12 12:53
Всё дело в том, что Курбан в этой ветке практически единственный, кто пишет по теме. И пишет профессионально. А главное -доходчиво. Разделяет музыку и пОтреотизм, с которым некоторые яркие представители современной России, слегка перебощили. Хотя слово-переборщили больше подходит для украинцев.
22.09.12 13:16
in Antwort Бродяга 2008 22.09.12 13:07
Здесь все писали по теме.
Больше всех понравился ответ... лень искать, но примерно - нужно было указать,
что опера по мотивам произведений такогота "Князь Игорь". И то боольшой вопрос по чьим
мотивам был осуществлён эттот позорный пасквиль...
Жаль правоприемников автра оперы наверное нет. А так бы пощипали этого клоуна,
англичанина и поставили на бабло... за нарушение авторских прав.
Больше всех понравился ответ... лень искать, но примерно - нужно было указать,
что опера по мотивам произведений такогота "Князь Игорь". И то боольшой вопрос по чьим
мотивам был осуществлён эттот позорный пасквиль...
Жаль правоприемников автра оперы наверное нет. А так бы пощипали этого клоуна,
англичанина и поставили на бабло... за нарушение авторских прав.