Login
Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере
12.09.12 20:02
in Antwort Darja68 12.09.12 19:55
Я нашёл для Вас отрывок из интервью Федосеева ( надеюсь Вы уже разобрались, кто это), и Вы сможете самостоятелъно сделать вывод.
Читайте.
Многие дирижеры, уважающие свою работу, отказываются работать с режиссерами, потому что их постановки больше всего напоминают издевательство над оперным театром и замыслом композитора.
Читайте.
Многие дирижеры, уважающие свою работу, отказываются работать с режиссерами, потому что их постановки больше всего напоминают издевательство над оперным театром и замыслом композитора.
12.09.12 20:02
in Antwort Darja68 12.09.12 19:41
имхо зря Вы так, Дарья. Пусть себе провоцируют. ну запало у нескольких человек на ДК русофобское "ля", что ж теперь переживать? На каждый роток не накинешь платок. Нам Путин показал, как надо реагировать на все эти глупости, вперед и вверх, в белых одеждах. Будем выше этого!
12.09.12 20:10
in Antwort kurban04 12.09.12 20:02
Тогда объясните, к чему был вот этот ваш постинг:
Мы обсуждали постановку, о которой написал ТС. Я не музыкант и не искусствовед. Я потребитель - выросла с детства на театральной московской классике. Поэтому меня ведет от издевательств над классической оперой. Поэтому я и сижу на таких спектаклях - когда на них приходится идти - с закрытыми глазами, чтобы слушать оперу, не видя той мерзости, которой нагрузили ее тусклые режиссерские души.
И еще я знаю - то, что нравится Вам, курбан, по определению никогда не понравится мне.
Теперь объясните, в какой связи Вы приплели Федосеева при обсуждении этой темы и почему перешли на личность?
В ответ на:
Дарья68 знает пределы, а Вл. Федосеев нет.
Так Вы прямо ему и напишите- нифига Вы, Федосеев, не поцреот
.Дарья68 знает пределы, а Вл. Федосеев нет.
Так Вы прямо ему и напишите- нифига Вы, Федосеев, не поцреот
Мы обсуждали постановку, о которой написал ТС. Я не музыкант и не искусствовед. Я потребитель - выросла с детства на театральной московской классике. Поэтому меня ведет от издевательств над классической оперой. Поэтому я и сижу на таких спектаклях - когда на них приходится идти - с закрытыми глазами, чтобы слушать оперу, не видя той мерзости, которой нагрузили ее тусклые режиссерские души.
И еще я знаю - то, что нравится Вам, курбан, по определению никогда не понравится мне.
Теперь объясните, в какой связи Вы приплели Федосеева при обсуждении этой темы и почему перешли на личность?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
12.09.12 20:11
С вольностями в печати, после опубликования карикатуры на Аллаха, сразу поумнели, заизвинялись, т.к. был общественый отпор. А изгадить классику можно. Кому она здесь нужна, классика?
in Antwort Alex_Alex13 12.09.12 13:57
В ответ на:
Отпишите ваши мнения по этому поводу.
Мнения? Пока по физиономии не получат, будут считать, что так и надо. Свою классику насиловать можно, значит и чужую тоже. Отпишите ваши мнения по этому поводу.
С вольностями в печати, после опубликования карикатуры на Аллаха, сразу поумнели, заизвинялись, т.к. был общественый отпор. А изгадить классику можно. Кому она здесь нужна, классика?
Всё проходит. И это пройдёт.
12.09.12 20:14
in Antwort Wladimir- 12.09.12 20:11
В ответ на:
А изгадить классику можно. Кому она здесь нужна, классика?
... а особенно русская классика... т.е. Нибелунгов конечно тоже уродовали, но все же здесь есть вагнеровское лобби, которое слишком уж ужасных искажений не допустит... а русская классика - она беспризорная... да как же коньюнктурщикам от искусства и не поиздеваться над ней, чтобы плюнуть в Россию... А изгадить классику можно. Кому она здесь нужна, классика?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
12.09.12 20:24
in Antwort Alex_Alex13 12.09.12 13:57
Меня немножко удивило, что в вашем посте так всё представлено, что это дело рук немцев.
Они конечно могут нагадить (точнее их духовник при помощи своих зомбиков…, кто в теме поймёт),
но мелко-пакостно и так, чтобы доказательств не было их мелких и даже средних пакостей. Но чтобы
так открыто… против России…, ВЕРЫ... Нет. Поэтому и написал вам сразу по окрытию поста, чтобы
поправили ссылку на ютуб, которая не открывалась. Самому захотелось посмотреть. Вы ответили,
что поправил. Ан не фига. Как известно маленькая ложь рождает большоё недоверие.
Тогда набрал в ютубе FÜRST IGOR – BORODIN и получил:
http://www.youtube.com/watch?v=YhaKKQEoubE&feature=channel&list=UL
Сразу стало понятно почему вы ссылку закомуфлировали.
Я не любитель опер. Футбол, бокс… это моё. А тут слышу, что реж. то англичанин…, а исполнители всех
арий чисто русские певцы и певицы и все наверняка православные… ))
Дальнейшие комменты излишни… Умный поймёт, а на дураков время жаль терять...))))
Думаю так. Вы действительно живёте или учитесь в Германии и вас обидели эти гады… А вы им отомстили…
Это ничё. Это благородная месть… Здесь некоторые на ДК не знают как отомстить и из-за этого резко
начинают становиться патриотами и начинают беззаветно любить Володю Путина…

Они конечно могут нагадить (точнее их духовник при помощи своих зомбиков…, кто в теме поймёт),
но мелко-пакостно и так, чтобы доказательств не было их мелких и даже средних пакостей. Но чтобы
так открыто… против России…, ВЕРЫ... Нет. Поэтому и написал вам сразу по окрытию поста, чтобы
поправили ссылку на ютуб, которая не открывалась. Самому захотелось посмотреть. Вы ответили,
что поправил. Ан не фига. Как известно маленькая ложь рождает большоё недоверие.
Тогда набрал в ютубе FÜRST IGOR – BORODIN и получил:
http://www.youtube.com/watch?v=YhaKKQEoubE&feature=channel&list=UL
Сразу стало понятно почему вы ссылку закомуфлировали.
Я не любитель опер. Футбол, бокс… это моё. А тут слышу, что реж. то англичанин…, а исполнители всех
арий чисто русские певцы и певицы и все наверняка православные… ))
Дальнейшие комменты излишни… Умный поймёт, а на дураков время жаль терять...))))
Думаю так. Вы действительно живёте или учитесь в Германии и вас обидели эти гады… А вы им отомстили…
Это ничё. Это благородная месть… Здесь некоторые на ДК не знают как отомстить и из-за этого резко
начинают становиться патриотами и начинают беззаветно любить Володю Путина…
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.09.12 20:24
in Antwort Ludvig 12.09.12 20:02
В ответ на:
Нам Путин показал, как надо реагировать на все эти глупости, вперед и вверх, в белых одеждах.
Неужели все?Нам Путин показал, как надо реагировать на все эти глупости, вперед и вверх, в белых одеждах.
12.09.12 20:29
in Antwort Darja68 12.09.12 20:14
А "Гамлета" в театре переиначивают, чтобы "в Англию плюнуть"? Или "Кармен" - чтобы плюнуть сразу и во Францию, и в Испанию?
Режиссёры "выёживаются", чтобы их заметили - ведь скандальная слава тоже слава! Вот и всё. И не надо здесь очередной раз "русофобию" вынюхивать...
Режиссёры "выёживаются", чтобы их заметили - ведь скандальная слава тоже слава! Вот и всё. И не надо здесь очередной раз "русофобию" вынюхивать...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
12.09.12 20:31
in Antwort anabis2000 12.09.12 20:24
В ответ на:
А тут слышу, что реж. то англичанин…, а исполнители всех арий чисто русские певцы и певицы и все наверняка православные… ))
несомненно, после этой ветки многие заинтересуются данной постановкой. Но тот факт, что постановщик англичанин а певцы русские, дела не меняет. Вы что, думаете, в России все - за классику? И там достаточно сторонников "модернизаторского" взгляда на классические произведения, и Большой театр сейчас в модернизацию ударился... А уж безработным певцам, которых очень много и причем талантливых, без разницы, насколько извращено либретто - им бы лишь бы спеть... А тут слышу, что реж. то англичанин…, а исполнители всех арий чисто русские певцы и певицы и все наверняка православные… ))
12.09.12 20:35
in Antwort Darja68 12.09.12 20:31
Дарья..., ни нада! 
Я ж читал Ваши посты и Вы тоже сперва подивились и начали немцев защищать...
Но потом пуси Вас сломали... И Вы постановщиков оперы начали крушить в своём боксёрском стиле...

Я ж читал Ваши посты и Вы тоже сперва подивились и начали немцев защищать...
Но потом пуси Вас сломали... И Вы постановщиков оперы начали крушить в своём боксёрском стиле...
12.09.12 20:36
in Antwort aguna 12.09.12 20:29
Я не вынюхиваю русофобию. Если Вы внимательно перечтете мои постинги, Вы увидите, что меня корежит от любого режиссерского извращения классики, неважно, какой "национальности" эта классика. Вы также вряд ли будете отрицать, что извращения бывают нагружены и политическими стереотипами, более того, режиссеры выражают там свои "образы врага"... Это - не просто режиссерское выёживание, а злоупотребление классикой в политических целях. Так, как описал постановку ТС, имеет место именно злоупотребление классикой для выражения политических установок режиссера. Для меня это неприемлемо. В данном случае речь шла о русской опере - о "Князе Игоре" . Можете быть уверены, точно так же я буду протестовать, если где нибудь в целях представить немцев в одиозном виде, поиздеваются над Нибелунгами, или над любой другой классической оперой любого другого
народа...
12.09.12 20:37
Дело в том, что я предполагал, что Вы, во-первых, в курсе кто такой Федосеев и что он сделал для русского искусства и во-вторых, предполагал, что Вы знаете кто главный и ответственныый за всё в оперном спектакле. Вы ведь писали, что опера Вам не чужда.
Оказывается таки да.
Тогда совсем кратко.
Выше Федосеева знатока в русской музыке нет. Ну то есть это эталон. Он всю жизнь посвятил популяризации, позаписывал все симфонии, оперы и т.д.
И именно он является худруком этой постановки ( в отличие от драматического театра, в опере - главный не режиссёр, а дирижёр).
Он очень ответственно относится к своему делу и никогда бы не позволил ничего не то что безвкусного, но и просто не совпадающего с его классическим пониманием жанра русской оперы.
Так что смело берите ребёнка в театр.
in Antwort Darja68 12.09.12 20:10
В ответ на:
Дело в том, что я предполагал, что Вы, во-первых, в курсе кто такой Федосеев и что он сделал для русского искусства и во-вторых, предполагал, что Вы знаете кто главный и ответственныый за всё в оперном спектакле. Вы ведь писали, что опера Вам не чужда.
Оказывается таки да.
Тогда совсем кратко.
Выше Федосеева знатока в русской музыке нет. Ну то есть это эталон. Он всю жизнь посвятил популяризации, позаписывал все симфонии, оперы и т.д.
И именно он является худруком этой постановки ( в отличие от драматического театра, в опере - главный не режиссёр, а дирижёр).
Он очень ответственно относится к своему делу и никогда бы не позволил ничего не то что безвкусного, но и просто не совпадающего с его классическим пониманием жанра русской оперы.
Так что смело берите ребёнка в театр.
12.09.12 20:38
in Antwort anabis2000 12.09.12 20:35
В ответ на:
начали немцев защищать
я написала в своем первом и втором ответах, что режиссерские выёживания присущи в целом современным интерпретациям классики и что немцы и своих классиков тоже не жалеют. А потом прочитала внимательнее, что ТС написал - разумеется, стало обидно за русскую классику и за державуначали немцев защищать
12.09.12 20:39 
Аха, несомненно, и ну очень многие. В России уже об этом знают? Нота протеста не подготовлена случайно?
В ответ на:
несомненно, после этой ветки многие заинтересуются данной постановкой.
несомненно, после этой ветки многие заинтересуются данной постановкой.
Аха, несомненно, и ну очень многие. В России уже об этом знают? Нота протеста не подготовлена случайно?
12.09.12 20:43
Агуна.
Я понимаю, что поцреотам ссылки пофик, им бы за Родину попереживать, но Вы как в этой компашке оказались?
Ну посмотрите мою ссылку, у Вас же немецкий отличный, там всё разжёвано.
И может не надо не читать, но осуждать?
Я, кстати, был совсем недавно на премьере в Кёлънской опере Реквиема Верди.
Вот это модерн, так модерн, даже для меня, "приготовленного", было круто. Но минут через десять как понеслось, что всё на свете забыл.
И ни одной ноты не убрали, между прочим..
in Antwort aguna 12.09.12 20:29
В ответ на:
Режиссёры "выёживаются", чтобы их заметили
Режиссёры "выёживаются", чтобы их заметили
Агуна.
Я понимаю, что поцреотам ссылки пофик, им бы за Родину попереживать, но Вы как в этой компашке оказались?
Ну посмотрите мою ссылку, у Вас же немецкий отличный, там всё разжёвано.
И может не надо не читать, но осуждать?
Я, кстати, был совсем недавно на премьере в Кёлънской опере Реквиема Верди.
Вот это модерн, так модерн, даже для меня, "приготовленного", было круто. Но минут через десять как понеслось, что всё на свете забыл.
И ни одной ноты не убрали, между прочим..
12.09.12 20:44
in Antwort kaputter roboter 12.09.12 20:39
У меня родственичек , а может это я ?, в союзе тока два раза был в драм театре и то на халяву, профсоюзы бесплатно билеты раздавали , чтоб артисты не боялись играть в пустом зале
а тут зачастил , особенно там где девки голые на сцене скачут
искусство однако
а тут зачастил , особенно там где девки голые на сцене скачут
искусство однако
12.09.12 20:44
Примерно как в известном анике про учителя географии и хулиганистых учеников.
Матерную часть аника пропускаю, а дальше шло - "учитель, а что такое глобус..."
Я тоже
порылся в инете, дык оказывается, что реж сотрудничал и продолжает работать с Темиркановым,
работал в Мариинке... А ведь из чувства патриотизма должны были объявиь ему игнор... ))) И певцы и певицы
в Князе Игоре тоже. Ан нифига.
Да и вообще... Когда наши ставят чёртичто в Большом в том же пахабном стиле им можно... Даже Табаков во МХАТе
ставил всякие мерзости на потребу толпы... А англичанину низзя???

В ответ на:
несомненно, после этой ветки многие заинтересуются данной постановкой
несомненно, после этой ветки многие заинтересуются данной постановкой
Примерно как в известном анике про учителя географии и хулиганистых учеников.
Матерную часть аника пропускаю, а дальше шло - "учитель, а что такое глобус..."
Я тоже
работал в Мариинке... А ведь из чувства патриотизма должны были объявиь ему игнор... ))) И певцы и певицы
в Князе Игоре тоже. Ан нифига.
Да и вообще... Когда наши ставят чёртичто в Большом в том же пахабном стиле им можно... Даже Табаков во МХАТе
ставил всякие мерзости на потребу толпы... А англичанину низзя???
12.09.12 20:45
Обижайтесь на себя.
Не знать кто такой Федосеев не неприлично. В принципе, человек может быть далёк от всего этого и ограничить свой круг Пугачёвой.
Но судить о русской классической опере и не знать кто такой Федосеев - это гопничество.
in Antwort Darja68 12.09.12 20:38
В ответ на:
стало обидно за русскую классику и за державу
стало обидно за русскую классику и за державу
Обижайтесь на себя.
Не знать кто такой Федосеев не неприлично. В принципе, человек может быть далёк от всего этого и ограничить свой круг Пугачёвой.
Но судить о русской классической опере и не знать кто такой Федосеев - это гопничество.
12.09.12 20:46
Я не видела оснований не верить ТС, который написал компетентный топик и представился музыкантом. Пойду смотреть видео про постановку, ютуб, отрывки - и читать блоги и критику, пока сама не посмотрю, от дальнейших интерпретаций и дискуссий воздержусь.
полагаю, бан нагонит меня в дороге
in Antwort kurban04 12.09.12 20:37
В ответ на:
Он очень ответственно относится к своему делу и никогда бы не позволил ничего не то что безвкусного, но и просто не совпадающего с его классическим пониманием жанра русской оперы
Он очень ответственно относится к своему делу и никогда бы не позволил ничего не то что безвкусного, но и просто не совпадающего с его классическим пониманием жанра русской оперы
Я не видела оснований не верить ТС, который написал компетентный топик и представился музыкантом. Пойду смотреть видео про постановку, ютуб, отрывки - и читать блоги и критику, пока сама не посмотрю, от дальнейших интерпретаций и дискуссий воздержусь.
полагаю, бан нагонит меня в дороге