Deutsch

Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

4272   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
aguna коренной житель15.09.12 21:11
aguna
15.09.12 21:11 
в ответ Roza3 15.09.12 19:08
В ответ на:
возмущение ТС, моё и других юзеров вы не считаете?

Во-первых, дочитывайте до конца предложение, на которое отвечаете...
А во-вторых, нельзя всерьёз считаться с "возмущением" тех, кто постановки не видел. Так что "зачот" только ТС... Все остальны возмущённые комменты - то, что в юриспруденции называется "показания с чужих слов" и не принимается в качестве свидетельских показаний ...
В ответ на:
с англичанами вы видимо не общались ))))
и ли они с вами

А Вы общались? Может, ссылочку подбросите? Только не на критику того или иного спектакля, а именно на обвинения в "преднамеренном злостном искажении английской истории", в желании "плюнуть в лицо" англичанам?
В ответ на:
напомнили песню про кого то другого, нерусского, не помню кого..."татата татата, кругом одни татата"...как то так

Прекрасно Вы помните песню, только бана боитесь... Хотя вряд ли можно забанить за упоминание этой иронической песенки, которая вызывает улыбки у всех, понимающих русский язык...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Roza3 патриот15.09.12 21:22
Roza3
15.09.12 21:22 
в ответ aguna 15.09.12 21:11
В ответ на:
Во-первых, дочитывайте до конца предложение, на которое отвечаете...
А во-вторых, нельзя всерьёз считаться с "возмущением" тех, кто постановки не видел. Так что "зачот" только ТС... Все остальны возмущённые комменты - то, что в юриспруденции называется "показания с чужих слов" и не принимается в качестве свидетельских показаний ..

на минуточку, ролик то со сценами из оперы на ютубе есть, в первом посте ТС посмотрите.
или у вас все дураки, кроме вас?
В ответ на:
А Вы общались? Может, ссылочку подбросите? Только не на критику того или иного спектакля, а именно на обвинения в "преднамеренном злостном искажении английской истории", в желании "плюнуть в лицо" англичанам?

ссылочку на общение? шутите? да это просто, в опере Макбет замените персонажи на действуюших монарших особ -Елизавету 2, леди Диану, принца Чарльза, принца Гарри идр - и представьте реакцию англичан
В ответ на:
Прекрасно Вы помните песню, только бана боитесь... Хотя вряд ли можно забанить за упоминание этой иронической песенки, которая вызывает улыбки у всех, понимающих русский язык...

странно, вы за русских бана не боитесь, а я за песню, которую не помню, должна бояться?
  grdealex постоялец15.09.12 21:30
15.09.12 21:30 
в ответ Roza3 15.09.12 21:05
В ответ на:
сие неизвестно, но вот в опере Верди "Набукко" есть хор евреев-рабов..
теперь представьте себе эту сцену в интепретации англичанина - хор советских рабов евреев-диссидентов, замученных октябрятскими зведочками.
http://www.youtube.com/watch?v=9_irFKSMr58

Я думаю этого Паунтни сразу забанят если в его гнилой мозг придет когда нибудь такая мысль.
Roza3 патриот15.09.12 21:36
Roza3
15.09.12 21:36 
в ответ grdealex 15.09.12 21:30
а мне кажется агуна и здешние представители ДК из ла скалы должны поддержать Паунтни во всяком художественно-политическом творчестве
  Ludvig местный житель15.09.12 21:42
15.09.12 21:42 
в ответ Roza3 15.09.12 21:05
Мне кажется, что евреев и еврейский народ после холокоста как-то не привлекают в искусстве качестве расхожего штампа. Сложная судьба, новое государство, как-то неполиткорректно было бы.
А россию - за милую душу. Сколько голливудских фильмов про плохих русских. И рэмбо-3, и еще куча. И с юмором, и без юмора.
Лично мне - на эти игрушки наплевать, по большому счету. Ну поставил режиссер что-то такое, ни в какие ворота не лезущее - флаг в руки.
Сколько странных фильмов по Толстому снято иностранцами, которые тоже ни к селу ни к городу. И по другим русским классикам тоже.
Пусть себе балуются.
  grdealex постоялец15.09.12 21:45
15.09.12 21:45 
в ответ Roza3 15.09.12 21:36, Последний раз изменено 15.09.12 21:50 (grdealex)
В ответ на:
а мне кажется агуна и здешние представители ДК из ла скалы должны поддержать Паунтни во всяком художественно-политическом творчестве

Они и поддерживают когда он уродует классическую русскую оперу и в таком виде показывает немцам. И еще нас в невежестве упрекают - не понимаем мол настоящего художника Паунтни. Но русские ведь не пойдут громить посольства из за такой мелочи - подумаешь показали их толпой ублюдков в какой то опере.
aguna коренной житель15.09.12 21:47
aguna
15.09.12 21:47 
в ответ Roza3 15.09.12 21:22
В ответ на:
да это просто, в опере Макбет замените персонажи на действуюших монарших особ -Елизавету 2, леди Диану, принца Чарльза, принца Гарри идр - и представьте реакцию англичан

А при чём тут ныне здравствующие монаршие особы??? В постановке Паунтни не задействованы ныне здравствующие российские политики, тем более, что политики - не королевские особы, они сменяемы (в нормальных странах, разумеется) и не являются нигде "священными коровами"...
Да и с воображением у меня туговато...Мне бы реальное возмущение по поводу уже "имевших место быть" вариаций на темы пьес Шекспира...или Карло Гоцци...или Мольера...
Roza3 патриот15.09.12 21:50
Roza3
15.09.12 21:50 
в ответ Ludvig 15.09.12 21:42
В ответ на:
Пусть себе балуются.

и мы хотим побаловаться
паркуа бы не па?
aguna коренной житель15.09.12 21:54
aguna
15.09.12 21:54 
в ответ grdealex 15.09.12 21:45
В ответ на:
Они и поддерживают когда он уродует классическую русскую оперу и в таком виде показывает немцам

Я оперу не видела, потому и ничего не могу сказать по поводу данной конкретной постановки. По отдельным сценам в ютубе судить о постановке в целом не берусь. Я просто не считаю, что целью режиссёра было исказить именно русскую историю и "наплевать в душу" русскому народу. Я видела немало постановок спектаклей, опер и балетов самых разных авторов, весьма далёких от первоисточника. Одни постановки мне нравились, были мне интересны, другие - нет. Но я никогда не пыталась разглядеть в режиссёрских экспериментах злого умысла в отношении того народа, к которому принадлежал автор первоисточника. Просто эксперимент мог быть удачным или неудачным (с моей, разумеется, точки зрения).
Roza3 патриот15.09.12 21:55
Roza3
15.09.12 21:55 
в ответ grdealex 15.09.12 21:45
В ответ на:
Но русские ведь не пойдут громить посольства из за такой мелочи - подумаешь показали их толпой ублюдков в какой то опере.

вот в этом и вся причина - агрессия всегда направлена на безопасный объект (в данном случае на народ), который, заведомо известно, отвечать агрессией на агрессию не будет.
golma1 злая мачеха15.09.12 21:58
golma1
15.09.12 21:58 
в ответ Roza3 15.09.12 21:50
НП.
Всем, расчесавшим в кровь свой Гондурас, предлагаю воспользоваться мазью от чесотки.
И вернуться к теме.
  Ludvig местный житель15.09.12 21:59
15.09.12 21:59 
в ответ Roza3 15.09.12 21:50
я не хочу, мне балет больше нравится.
Что-то подумалось, а если бы Дания так же нервно воспринимала все тысячи постановок спектакля про своего принца? Уж как его только не интерпретировали...
Египтяне тоже молчат, хотя Аида может тоже не совсем удачно в их понимании передает часть их истории.
aguna коренной житель15.09.12 22:00
aguna
15.09.12 22:00 
в ответ Ludvig 15.09.12 21:42
В ответ на:
Сколько голливудских фильмов про плохих русских. И рэмбо-3, и еще куча. И с юмором, и без юмора.

А сколько советских и российских фильмов снято про плохих немцев, англичан, американцев! Конечно, советские киностудии не могли тягаться с Голливудом по массовости выпуска кинопродукции, а советские кинотеатры - с американскими по массовости проката, но в период "холодной войны" обе стороны старались как могли!
  Ludvig местный житель15.09.12 22:01
15.09.12 22:01 
в ответ aguna 15.09.12 22:00
в точку!
aguna коренной житель15.09.12 22:02
aguna
15.09.12 22:02 
в ответ Ludvig 15.09.12 21:59
В ответ на:
Что-то подумалось, а если бы Дания так же нервно воспринимала все тысячи постановок спектакля про своего принца? Уж как его только не интерпретировали...
Египтяне тоже молчат, хотя Аида может тоже не совсем удачно в их понимании передает часть их истории.

Вот это "речь не мальчика, но мужа!" Вот это и есть самый разумный подход...
Roza3 патриот15.09.12 22:13
Roza3
15.09.12 22:13 
в ответ aguna 15.09.12 21:47
В ответ на:
А при чём тут ныне здравствующие монаршие особы??? В постановке Паунтни не задействованы ныне здравствующие российские политики, тем более, что политики - не королевские особы, они сменяемы (в нормальных странах, разумеется) и не являются нигде "священными коровами"...

как про англичан, так сразу все понимаете и даже интерпретацию Паунтни "Князя Игоря" оказывается знаете в подробностях и можете оценить.
В ответ на:
Да и с воображением у меня туговато...

ну это уже жеманство, Агуна ))
выше так хорошо воображали!
В ответ на:
Мне бы реальное возмущение по поводу уже "имевших место быть" вариаций на темы пьес Шекспира...или Карло Гоцци...или Мольера...

могли бы и сами нагуглить
вот вам реальное
Роланд Эммерих представил на суд зрителя своt новое творение - фильм о Шекспире.
Правда, если верить этой картине, он не был автором своих великих пьес. Фонд Shakespeare Birthplace Trust уже устроил акцию протеста против фильма, обвинив режиссера в том, что он пытается «переписать английскую культуру и литературу».
В городе Стратфорд-на-Эйвоне графства Уорвикшир, где родился Вильям Шекспир, на всех вывесках и табличках, где упоминается имя драматурга, оно заклеено - такова идея активистов. Таким образом они хотели подчеркнуть вред любых конспирологических теорий, связанных с Шекспиром.

(с)
http://062.ua/news/v-mire/anglichane-vozmushcheny-novym-fil-mom-o-shekspire
Roza3 патриот15.09.12 22:20
Roza3
15.09.12 22:20 
в ответ Ludvig 15.09.12 21:59
В ответ на:

вот пусть сначала проинтерпетируют ТАК, а потом посмотрим на Данию
В ответ на:

вы путаете художественные интепретации и новые формы с политическими интерпретациями, котоорые по сути изменилиъисказили\изуродовали содержаниие оперы"Князь Игорь"
Зияющие высотЫ коренной житель15.09.12 22:23
Зияющие высотЫ
15.09.12 22:23 
в ответ Ludvig 15.09.12 21:42, Последний раз изменено 15.09.12 22:31 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Мне кажется, что евреев и еврейский народ после холокоста как-то не привлекают в искусстве качестве расхожего штампа. Сложная судьба, новое государство, как-то неполиткорректно было бы.
А россию - за милую душу. Сколько голливудских фильмов про плохих русских.

Вы тут глубоко ошибаетесь ...
В Голливуде снято на порядок больше фильмов про-за-Израиль , чем про плохих русских..
Другое дело , что желающих их смотреть маловато набирается ..
Но .. тем не менее десятилетиями продолжают штамповать ..
И что примечательно : и изначально кассового успеха не ожидается , но деньги на производство всегда вдруг "неожиданно" всплывают ..
golma1 злая мачеха15.09.12 22:32
golma1
15.09.12 22:32 
в ответ Зияющие высотЫ 15.09.12 22:23
Игнорирование предупреждений модератора. ban
aguna коренной житель15.09.12 22:52
aguna
15.09.12 22:52 
в ответ Roza3 15.09.12 22:13
В ответ на:
Роланд Эммерих представил на суд зрителя своt новое творение - фильм о Шекспире.
Правда, если верить этой картине, он не был автором своих великих пьес. Фонд Shakespeare Birthplace Trust уже устроил акцию протеста против фильма, обвинив режиссера в том, что он пытается «переписать английскую культуру и литературу».
В городе Стратфорд-на-Эйвоне графства Уорвикшир, где родился Вильям Шекспир, на всех вывесках и табличках, где упоминается имя драматурга, оно заклеено - такова идея активистов. Таким образом они хотели подчеркнуть вред любых конспирологических теорий, связанных с Шекспиром.
(с)

Скучно с Вами...Опять передёргиваете...История о князе Игоре и его походе на половцев в том виде, в каком она представлена в "Слове о полку Игореве" - легенда, миф...Легенды, мифы, сказки интерпретируются как угодно! Сколько есть постановок и книг на темы древнегреческих мифов, всевозможных сказок народов мира...Вон как Е.Шварц переделал андерсеновские сказки! "Слово о полку Игореве" - та же сказка. А Шекспир - реально существовавший драматург и актёр. Кстати, по поводу авторства его пьес написаны сотни книг и статей, в которых это авторство оспаривается...Странно, что англичане до сих пор довольно спокойно к этому относились, да и в числе тех, кто оспаривает авторство Шекспира, немало англичан...