Не дадим себя обмануть
Что касается свободы. Да фигня все это -- демократия, или не демократия, что пишут в газетах или щебечут по телевизору. Лично у меня запросы не очень большие. Если у меня будет работа, которую я люблю, или лучше свое дело без ограничений роста, если помимо квартиры будет еще дом в деревне со всеми удобствами, огород, где я могу выращивать себе овощи, фрукты, содержать живность, если у меня будет возможность без всяких справок сходить в лес или на рыбалку, заниматься моим любимым судомоделизмом и учить этому детишек, выписывать любимые технические журналы и иметь доступ в Интернет, говорить на своем языке и чувствовать себя на своей земле, то я буду наверное самым свободным и независимым человеком. И что пишут о политике и других странах в "Бильде" или в газете "Правда", мне будет интересно только как развлечение или повод потрепаться с соседом на кухне или в Интернете.
Весь мир делится на блатных и портных
Нам до них далеко. Остается довольствоваться древнейшими профессиями. Не переживайте. Что поделаешь? Каждый сверчок должен знать свой шесток. Судьба такой у нас.
Весь мир делится на блатных и портных
В ответ на:Если у вас здесь дела идут хорошо, то вам не понять того у которого дела идут плохо
Что значит "дела идут плохо"? Здесь никто с голода не умирает. Просто люди все разные. Для одного обращение в социаламт означает позор, а другой десять лет на социале сидит и в ус не дует.
В ответ на:И вы не можете его обвинить в этом невезении.
Да я не обвиняю и не осуждаю. Не знаю, что я сам бы делал на его месте. Но я знаю людей, которые постоянно ездят в путешествия, бывают два-три раза в год на родине, ходят в театры, ездят на неплохих машинах и при этом все время жалуются, какое у них мизерное социальное пособие. И
знаю других, которые вкалывают и у которых времени нет на все эти развлечения.
В ответ на:А свобод для него нет. Какая тогда ему разница между совком и Западом? Тогда конечно ему лучше совок
Так здесь и есть самый настоящий совок, социализм то есть... ![]()
В ответ на:Как видите все в мире относительно, как говорил Альбертыч.
И ътой хохмой он хотел удивить Одессу? ![]()
с женщиной вчера встретился так она мне предложила квартиру купить забесплатно и завтра в нее вхехать ладно я чужой ей человек но она своего родного сына на это сподвигла и теперь сынок попал плотно а сделать уже ничего нельзя
когда занимался страховками был у нас один деятель когда его попросили написать своих знакомых кому страховки нужны накатал 3 листа а когда спросили а вы уверены счто они их купят он ответил а куда они денутся они мне доверяют
или один паразит для ребенка больного деньгти собирал а оказалось что это лохотрон ,где грань за которую нельзя ступить ведь у этих людей уэе нету ничего святого
Со щитом или на щите
В ответ на:этой веткой я предлагаю открыть тему как нас облапошили
Что-то как-то не нравится мне это выражение... не правильнее было бы сказать: как я дал себя облапошить..? ![]()
Все мы тут показываем лишь осколки своей личности (с) Лицедейка
В ответ на:не правильнее было бы сказать: как я дал себя облапошить..?
Мне кажется, идеальной "защиты" от лохотрона не существует. К каждому человеку найдется ключик...
но если так вам больше нравится пусть будет по вашему
самая большая ошибка в жизни это самоуверенность все очевидное совсем не очевидно если идет от близкого и подается им в другом виде
а что не такого очевидного вы встречали поделитесь ведь для этого эта ветка и есть
случаи кажутся очевидными потому что я извените за нескромность разжевал их и выдаю только смысл причем в неблагозвучном виде для тех кто этим занимается а не объясняю три часа кряду как это прекрасно и не отвечаю на ваши вопросы при их возникновении
Со щитом или на щите
http://foren.germany.ru/discus/f/2216329.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
1. Проверяй! Если тебе обещают 200% (15%, 47% и т.д.) годовых, попроси показать где это в договоре написано. Проверь документы.
2. Ответственность. Спроси, чем отвечает предлагающий, если что-то пойдет не так, как он обещает.
3. Профессионализм. Спроси, как давно человек в гешефте, какое у него образование.
4. Проконсультируйся в Verbraucher-Zentrale.
В ответ на:1. Проверяй! Если тебе обещают 200% (15%, 47% и т.д.) годовых, попроси показать где это в договоре написано. Проверь документы.
2. Ответственность. Спроси, чем отвечает предлагающий, если что-то пойдет не так, как он обещает.
3. Профессионализм. Спроси, как давно человек в гешефте, какое у него образование.
4. Проконсультируйся в Verbraucher-Zentrale.
Да, советы верные, согласен.
Но.
Документы можно подделать, а на вопросы элементарно наврать. В зависимости от профессионализма "лохотронщика", очень даже убедительно. Конечно, это будет откровенный криминал, на который не всяких деятель решится.
А вот четвертый пункт поддержаваю без всяких "но".
Хмм, что можно еще добавить?
В ответ на:5. Поищите в интернете название фирмы.
6. Обратитесь в интернет-форуме (например germany.ru) с вопросом о фирме и ее деятельности.
Кстати, для меня пункт 5 всегда основополагающий. Коеффиициент информация/(затраты*время) максимален. Причем даже отсут~ствие результата, тоже результат. Особенно, когда фирма кичится многолетним успешным опытом.
В ответ на:7. Попробуйте разобраться в финансовом потоке фирмы. Т.е. "откуда деньги приходят и куды уходят".
Невсегда легко, подчас даже невозможно, но в любом случае полезно. Достаточно надежно поможет раскрыть "пирамиду".
Еще идеи?!
Я вот думал, думал... Трудно давать какие-то общие советы.
Проблема заключается в том, что в личном контакте умелый лохотронщик-психолог сможет "нейтрализовать" любые аргументы, обьяснить любые противоречия и несуразицы, растолковать происхождение каждого отрицательного отклика итд. На все найдется ответ.
С моей точки зрения, самая надежная защита от лохотрона - это именно умение оставаться умственно трезвым.
В ответ на:С моей точки зрения, самая надежная защита от лохотрона - это именно умение оставаться умственно трезвым.
самая лучшая защита - закрыть перед носом дверь. Как это делали все мои фермитеры-немцы без зазрения совести, ограждая себя и в том числе нас.
В ответ на:5. Поищите в интернете название фирмы.
Кстати, для меня пункт 5 всегда основополагающий. Коеффиициент информация/(затраты*время) максимален. Причем даже отсут~ствие результата, тоже результат. Особенно, когда фирма кичится многолетним успешным опытом.
Это не всегда спасает. Почитай, что пишут о себе Futura Finanz или Lenz Immobilien. Мне понадобилось несколько часов, чтобы в 110-страничном проспекте найти все крючки и подводные камни. Типа Totalverlust или keine ordentliche Kündigung möglich ![]()
В ответ на:6. Обратитесь в интернет-форуме (например germany.ru) с вопросом о фирме и ее деятельности.
Хорошо, но не гарантирует! Конкуренты любят заплевать все, что не их... ![]()
Добавлю еще пункт. 8. "Правильный" посредник никогда не прикасается к деньгам клиента. Деньги должны оставаться в полном распоряжении клиента - то
есть счета и вклады открываются на имя клиента, возможности досрочногот расторжения оговариваются заранее и т.д.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Челевек попал в аварию .Ещ╦ живого обкалывают удаляют внутренности
а родственникам даже тело не показывают.
Вс╦ прода╦тся и покупается.Чего хотели того и получили.