Login
Полковник Юрий Буданов помилован
19.09.04 20:50
in Antwort PostDoc 19.09.04 20:40
Я за закон и против преступников.
19.09.04 21:04
in Antwort Schloss 19.09.04 20:43
а всё потому, что был более-менее порядок в стране...
, а потом пришли горбатые и еловые Иуды и распустили нацменов... 
http://stylex.strana.de/albums
http://stylex.strana.de/albums
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]
19.09.04 21:11
in Antwort Schloss 19.09.04 20:50
Как насчет продажности Закона?
Сам Закон собой торговать не может. Торгуют законом ЛЮДИ. Так называемые правоохранители. Преступники, только в погонах. Вас интересует мое мнение по их поводу? Ну как вы думаете, чего бы я им пожелал? орден выдать за это?
Вы спросите меня, как бороться с торговлей Законом? просто, ИМХО: уменьшить разнообразие "товара". Когда из списка правонарушений (и соответственно источника возможных неприятностей для прохожих при встрече с милицией) исчезнет просроченный паспорт или отсутствие прописки, милиция перестанет обращать внимание на бедно одетых загорелых людей с небритой щетиной и пугливым взглядом (ясно, что таджик работает в Москве на стройке), а обратит свое внимание на действительно преступников. Если кот не ловит мышей (да при том норовит спереть хозяйские сосиски), его надо не откармливать отборной сметаной (окрепнет и сможет мыша в единоборстве загрызть) а гнать поганым веником.
Как насчет Закона военного времени?
А идет война? С каким государством, если не секрет?
Как насчет действий в условиях полной беззаконности и безнаказанности?...
Что должно сделать государство? установить условия законности и наказанности. За ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а не за анкетные данные.
Вот когда государство всем этим займется (начиная с госдумы, которая может сократить кормовую базу милиции прям завтра отменой соответствующих поводов для приставания милиции к гражданам), я скажу, что оно взялось за ум. Только ему некогда пока: государственные мужи преимущественно выбиванием спецмигалок на свои спецджипы озабочены. Когда министерство внутреннихз дел сократит число милиционеров в 4-5 раз одновременно повысив в 4-5 раз зарплату тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ловит преступников (понимаю, что профессионалы не придут на эти места в одночасье) тогда яф скажу, что по крайней мере оно начало проблему решать.
Сам Закон собой торговать не может. Торгуют законом ЛЮДИ. Так называемые правоохранители. Преступники, только в погонах. Вас интересует мое мнение по их поводу? Ну как вы думаете, чего бы я им пожелал? орден выдать за это?
Вы спросите меня, как бороться с торговлей Законом? просто, ИМХО: уменьшить разнообразие "товара". Когда из списка правонарушений (и соответственно источника возможных неприятностей для прохожих при встрече с милицией) исчезнет просроченный паспорт или отсутствие прописки, милиция перестанет обращать внимание на бедно одетых загорелых людей с небритой щетиной и пугливым взглядом (ясно, что таджик работает в Москве на стройке), а обратит свое внимание на действительно преступников. Если кот не ловит мышей (да при том норовит спереть хозяйские сосиски), его надо не откармливать отборной сметаной (окрепнет и сможет мыша в единоборстве загрызть) а гнать поганым веником.
Как насчет Закона военного времени?
А идет война? С каким государством, если не секрет?
Как насчет действий в условиях полной беззаконности и безнаказанности?...
Что должно сделать государство? установить условия законности и наказанности. За ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а не за анкетные данные.
Вот когда государство всем этим займется (начиная с госдумы, которая может сократить кормовую базу милиции прям завтра отменой соответствующих поводов для приставания милиции к гражданам), я скажу, что оно взялось за ум. Только ему некогда пока: государственные мужи преимущественно выбиванием спецмигалок на свои спецджипы озабочены. Когда министерство внутреннихз дел сократит число милиционеров в 4-5 раз одновременно повысив в 4-5 раз зарплату тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ловит преступников (понимаю, что профессионалы не придут на эти места в одночасье) тогда яф скажу, что по крайней мере оно начало проблему решать.
19.09.04 21:24
in Antwort PostDoc 19.09.04 21:11
Дорогой ПостДок!
Вы опять умудряетесь толочь воду... В начале поста Вы предлагаете не повышать ментам оклад жалования, в конце поста - повышать...
Впрочем, вс╦ равно, и то и другое - это вс╦ меры не в той плоскости... Вы же знаете, человеку, сколько ни дай...
Впрочем, вс╦ равно, и то и другое - это вс╦ меры не в той плоскости... Вы же знаете, человеку, сколько ни дай...
19.09.04 21:35
in Antwort Schloss 19.09.04 21:24
Дорогой ПостДок! Вы опять умудряетесь толочь воду...
Да что вы говорите?
В начале поста Вы предлагаете не повышать ментам оклад жалования,
ГДЕ? покажите пальцем!
Я предожил сократить ментам возможности торговать Законом. Это для вас одно и то же, что понизить им жалованье? Кстати, в государстве кроме ментов еше много кто есть: налоговая, прокуратура, суды... Или вы про кота, которого я предложил не перекармливать сметаной? ТАк если аналогию проводить, то коту не отдельные менты соответствуют, а министерство в целом.
в конце поста - повышать...
Зарплату ментам? однозначно повышать. Дешевая милиция нам слишком дорого выходит. А чтоб по миру не пойти - количество ментов сократить. Радикально. Колонны в московском метро авось и сами не упадут, не надо каждую молодым парнем в сером кителе подпирать.
Нет. Мздоимство берется не от бедности и не от жадности. Оно берется от безнаказанности обирающих и от бесправия обираемых. Если поиметь нарушителя в погонах судье (прокурору) будет так же приятно, как гаишнику - оштрафовать нарушителя без погон, все довольно быстро выучатся играть по правилам, по которым неуязвим только тот, кто соблюдает Закон.
Да что вы говорите?
В начале поста Вы предлагаете не повышать ментам оклад жалования,
ГДЕ? покажите пальцем!
Я предожил сократить ментам возможности торговать Законом. Это для вас одно и то же, что понизить им жалованье? Кстати, в государстве кроме ментов еше много кто есть: налоговая, прокуратура, суды... Или вы про кота, которого я предложил не перекармливать сметаной? ТАк если аналогию проводить, то коту не отдельные менты соответствуют, а министерство в целом.
в конце поста - повышать...
Зарплату ментам? однозначно повышать. Дешевая милиция нам слишком дорого выходит. А чтоб по миру не пойти - количество ментов сократить. Радикально. Колонны в московском метро авось и сами не упадут, не надо каждую молодым парнем в сером кителе подпирать.
Нет. Мздоимство берется не от бедности и не от жадности. Оно берется от безнаказанности обирающих и от бесправия обираемых. Если поиметь нарушителя в погонах судье (прокурору) будет так же приятно, как гаишнику - оштрафовать нарушителя без погон, все довольно быстро выучатся играть по правилам, по которым неуязвим только тот, кто соблюдает Закон.
19.09.04 22:09
in Antwort PostDoc 19.09.04 21:35
Мздоимство берется не от бедности и не от жадности. Оно берется от безнаказанности обирающих и от бесправия обираемых. Если поиметь нарушителя в погонах судье (прокурору) будет так же приятно, как гаишнику - оштрафовать нарушителя без погон, все довольно быстро выучатся играть по правилам, по которым неуязвим только тот, кто соблюдает Закон.
19.09.04 22:19
in Antwort Schloss 19.09.04 21:24
Вы же знаете, человеку, сколько ни дай...
Да ну, бросьте. Вы здесь пытались заплатить (пол)штрафа без квитанции ? Попытайтесь
... а мы посмеемся. 
Speak My Language
Да ну, бросьте. Вы здесь пытались заплатить (пол)штрафа без квитанции ? Попытайтесь
Speak My Language
Speak My Language
19.09.04 22:32
in Antwort Schloss 19.09.04 22:09
>Мздоимство берется не от бедности и не от жадности. Оно берется от безнаказанности обирающих и от бесправия обираемых
Хотел вспомнить фамилию того наместника которог сам П╦тр допрашивал:
Воруеш?
Да ворую.
Почему воруеш?
Жена, детишки мал-малого....
Говори сколько тебе жалования хватит чтобы не воровал.
500руб.годовых (по тем временам сумма.....
)
Через год Петру докладывайт, опыть ворует...
Сюда его...
Воруеш ?
Ворую...
Почему воруеш, аль 500 годовых мало?
Нет не мало - бес попутал.
Отрубить голову...

Наверное надо було бесу голову отрубить так не отрубил и по сей день всех там путает.

Хотел вспомнить фамилию того наместника которог сам П╦тр допрашивал:
Воруеш?
Да ворую.
Почему воруеш?
Жена, детишки мал-малого....
Говори сколько тебе жалования хватит чтобы не воровал.
500руб.годовых (по тем временам сумма.....
Через год Петру докладывайт, опыть ворует...
Сюда его...
Воруеш ?
Ворую...
Почему воруеш, аль 500 годовых мало?
Нет не мало - бес попутал.
Отрубить голову...
Наверное надо було бесу голову отрубить так не отрубил и по сей день всех там путает.
19.09.04 22:44
in Antwort olya.de 19.09.04 22:19
Дорогая olya.de! Вы сознательно толкаете меня на правонарушение, лишь только, чтобы посмеяться на до мной...
Ради Вас, конечно, я готов пойти на что угодно, но хотел бы заметить: попытайтесь заплатить не пол-, а весь штраф в ГДР, и мы посме╦мся вместе... а эта штука, смею Вас заверить, быстро распространяется... 
19.09.04 22:59
in Antwort Schloss 19.09.04 22:44
19.09.04 23:09
in Antwort olya.de 19.09.04 22:59
19.09.04 23:11
in Antwort Schloss 19.09.04 23:09
19.09.04 23:30
in Antwort olya.de 19.09.04 23:11
Еще ниже?
... Тогда перенес╦мся в новые члены EU... Коррупция вполз╦т быстро... оглянуться не успеете, как в Амты нужно будет наличку тащить... 
19.09.04 23:38
in Antwort Schloss 19.09.04 23:30
Стоп, не уходите от темы. Что, по-Вашему, определяет готовность/неготовность брать взятки ?
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
19.09.04 23:54
in Antwort olya.de 19.09.04 23:38
А традиции... Мы стоим на пороге импорта коррупции... Слишком велик соблазн, чтобы кв╦лый немецкий чиновник перед ним устоял... Эти реформы, комиссия Хартца, общий спад, бездарные политики и, как нарочно, в этот момент - новые члены .... благодатная почва... На НДП только и надежда...
20.09.04 01:05
in Antwort Essener 20.09.04 00:14
Вы оба просто по себе обо всех людях судите. 
Не все готовы подписываться под словами о всеобщей продажности и беспринципности.
Не все готовы подписываться под словами о всеобщей продажности и беспринципности.
20.09.04 11:22
in Antwort Schachspiler 20.09.04 01:05
Лень читать все посты, да и смысла нет 
Просто выскажу сво╦ мнение - Буданов герой, умелый командир и т.п. Но..он совершил преступление и его признали виновным, а теперь помиловали. Помиловали убийцу и насильника, который совершил сво╦ преступление используя власть, которой был надел╦н как офицер и командир подразделения. А такие преступники должны наказываться ещ╦ строже , чем обычный молодняк из подворотни.
Если это помилование лишь маленький эпизод российского правосудия , то очень и очень грустно становится.
Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца и насильник в пагонах тем более.
Все эти оправдания типа в состоянии аффекта и т.п. - сопли для бабушек из подворотен. Любой мал мальски грамотный юрист докажет, что изнасилование, издевательство и убийство (глумление над трупом) ни как не назов╦шь убийством в состоянии аффекта.
Помню как лет надцать назад был в гостях и знакомого. Его отец, поч╦тный ветеран войны и т.п. выпивал со своим другом и вдарились в воспаминания - вспоминали войну, былое, но и то, как врывлись в дома, хвастались, кто и скольких там изнасиловал ( в Германии) , кто и что прихватил... Впервые уважаемые мною люди тут же превратились в заурядных уголовников...
Помилование Буданова - позор для российского правоусудия!
Япония,Япония и ещ╦ раз Япония...
Просто выскажу сво╦ мнение - Буданов герой, умелый командир и т.п. Но..он совершил преступление и его признали виновным, а теперь помиловали. Помиловали убийцу и насильника, который совершил сво╦ преступление используя власть, которой был надел╦н как офицер и командир подразделения. А такие преступники должны наказываться ещ╦ строже , чем обычный молодняк из подворотни.
Если это помилование лишь маленький эпизод российского правосудия , то очень и очень грустно становится.
Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца и насильник в пагонах тем более.
Все эти оправдания типа в состоянии аффекта и т.п. - сопли для бабушек из подворотен. Любой мал мальски грамотный юрист докажет, что изнасилование, издевательство и убийство (глумление над трупом) ни как не назов╦шь убийством в состоянии аффекта.
Помню как лет надцать назад был в гостях и знакомого. Его отец, поч╦тный ветеран войны и т.п. выпивал со своим другом и вдарились в воспаминания - вспоминали войну, былое, но и то, как врывлись в дома, хвастались, кто и скольких там изнасиловал ( в Германии) , кто и что прихватил... Впервые уважаемые мною люди тут же превратились в заурядных уголовников...
Помилование Буданова - позор для российского правоусудия!
Япония,Япония и ещ╦ раз Япония...
[син]Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...[/син]http://www.satsumagroup.com
20.09.04 11:29
in Antwort Osakajin 20.09.04 11:22
То, что Вы пишете, очевидно и для Вас, и для меня.
Я удивл╦н лишь тем, что находится много людей не имеющих понятий ни о законе, ни о чести.
Я удивл╦н лишь тем, что находится много людей не имеющих понятий ни о законе, ни о чести.
20.09.04 11:37
in Antwort Schachspiler 20.09.04 11:29, Zuletzt geändert 20.09.04 11:37 (Schachspiler)
Кстати, любое помилование вообще - это лишь снисхождение к раскаявшемуся преступнику. В помиловании, как и в снисхождении, нет ничегo для того, чтобы им гордиться.
Вести же речь о помиловании с возвращением воинских наград и званий преступнику, могут лишь люди не понимающие разницы между реабилитацией невинно осуждённого и помилованием из жалости.
Вести же речь о помиловании с возвращением воинских наград и званий преступнику, могут лишь люди не понимающие разницы между реабилитацией невинно осуждённого и помилованием из жалости.